Joomla.it Forum

Componenti per Joomla! => SEO => Topic aperto da: therover - 01 Giu 2017, 22:42:46

Titolo: Rel Canonical verto indirizzo https
Inserito da: therover - 01 Giu 2017, 22:42:46
Buonasera,
ho attivato il plugin canonical sul mio sito in Joomla che nel frattempo ho migrato verso https ma ho notato che il tag canonical punta alla versione https solo sulla home page. Su tutte le altre pagine punta a url http.


Esempio Home Page:
<link href="https://www.miosito.com (https://www.miosito.com)" rel="canonical" />

Esempio altre pagine:
<link href="http://www.miosito.com/altra-pagine (http://www.miosito.com/altra-pagine)" rel="canonical" />


Come posso forzare il rel canonical a puntare verso la url https?
Titolo: Re:Rel Canonical verto indirizzo https
Inserito da: alexred - 02 Giu 2017, 08:25:56
Ciao therover,
che versione di Joomla hai?
Ho provato a verificare su alcuni siti che gestisco, che hanno https e canonical attivato e non riesco a replicare il tuo problema. Questi siti sono tutti alla versione 3.7.2 di Joomla.
Titolo: Re:Rel Canonical verto indirizzo https
Inserito da: therover - 02 Giu 2017, 09:59:28
Ciao Alexred,
su questo in particolare ho la 3.6.5.
Sto aggiornando alla 3.7.2 e provo a vedere se si risolve il problema.
Titolo: Re:Rel Canonical verto indirizzo https
Inserito da: therover - 02 Giu 2017, 10:44:38
Purtroppo lo fa anche nella versione 3.7.2 ma non riesco a spiegarmi perch.


In Configurazione Globale > tab Server>Impostazioni Server ho settato forza https su tutto il sito.


Ho preso anche singole voci di menu e in Metadata ho impostato Sicurezza (protocollo https) impostandolo su s, ma non c' verso di risolvere.



Titolo: Re:Rel Canonical verto indirizzo https
Inserito da: alexred - 02 Giu 2017, 11:00:33
prova a scaricarti il file configurations.php e verifica che
$live_site = '';
sia vuoto oppure con l'indirizzo con l'https
Titolo: Re:Rel Canonical verto indirizzo https
Inserito da: therover - 02 Giu 2017, 11:15:29
E' vuoto!
Come dovrei modificarlo?

Codice: [Seleziona]
$live_site = 'https://www.miosito.com';
Titolo: Re:Rel Canonical verto indirizzo https
Inserito da: alexred - 02 Giu 2017, 11:24:51
prova a mettere l'indirizzo del tuo sito con https
Titolo: Re:Rel Canonical verto indirizzo https
Inserito da: therover - 02 Giu 2017, 11:33:28
niente.
Mi sta dando noie in quanto avevo attivato il plugin per risolvere dei conflitti sulla generazione di url duplicati. Dopo una settimana mi sono accorto per che le url della sitemap indicizzate da google si erano ridotte di un centinaio.
Indagando mi sono accorto di questo problema sull'indirizzo del tag canonical al che l'ho eliminato disattivando il plugin e il numero delle url indicizzate tornato crescere.


Il problema che questa una toppa.
vorrei che funzionasse il tag canonical.
Titolo: Re:Rel Canonical verto indirizzo https
Inserito da: alexred - 02 Giu 2017, 11:49:06
Nel plugin "System - SEF"  l'indirizzo del sito inserito con https ?
Titolo: Re:Rel Canonical verto indirizzo https
Inserito da: therover - 02 Giu 2017, 11:59:44
Non era inserito. L'ho fatto e ho attivato il plugin ma senza risultato.


Domanda: ho creato una nuova propriet per il sito con url https in google search console.
Devo rimuovere anche la vecchia? C'entra questo?


In estrema ratio: esistono plugin di terze parti nella JED che consentano di settare e gestire il tag canonical indipendentemente dal plugin nativo?

Titolo: Re:Rel Canonical verto indirizzo https
Inserito da: therover - 02 Giu 2017, 12:46:34
Alexred successo che ho disattivato il plugin canonical e inserito l'indirizzo del mio sito con https nel plugin System - SEF e ora magicamente il tag canonical apparso su tutte le pagine del sito con l'url corretta in https.


Mi sembra anche questa una toppa per sembra funzionare.
Titolo: Re:Rel Canonical verto indirizzo https
Inserito da: alexred - 02 Giu 2017, 12:55:58
Non ho idea che cosa sia il plugin canonical a cui fai riferimento, io credevo facessi riferimento al plugin System - SEF che quello di Joomla per attivare il Canonical.
Forse l'altro lo avevi installato come estensione esterna ?
Titolo: Re:Rel Canonical verto indirizzo https
Inserito da: therover - 02 Giu 2017, 13:03:49
Nella lista dei miei plugin ho il plugin System - Canonical.


Io avevo attivato semplicemente questo plugin.
Non ricordo di averlo installato quindi pensavo fosse un plugin nativo di Joomla.


Il sito gira dal 2012, quindi pu essere che l'ho installato tempo fa. Di sicuro non ultimamente.
Ora spero di rimediare un po' perch nelle SERP ho avuto comunque un calo: sempre in prima pagina ma non pi nelle prime 3 posizioni per le parole chiave pertinenti come era fino a un mese fa.

Titolo: Re:Rel Canonical verto indirizzo https
Inserito da: idroweb - 06 Nov 2017, 01:00:14
Ciao, non che per caso avete suggerimenti sul tema? non riesco proprio a risolvere http://forum.joomla.it/index.php?topic=266511.new;topicseen#new
Grazie