Joomla.it Forum

Non solo Joomla... => Pubblica Amministrazione => Albo Pretorio On Line => Topic aperto da: luciaviga - 29 Nov 2017, 00:37:12

Titolo: [Risolto] login da frontend
Inserito da: luciaviga - 29 Nov 2017, 00:37:12
come devo fare per avere i permessi frontend per gestire l'albo pretorio
grazie per l'aiuto
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: vales - 29 Nov 2017, 21:40:29
Benvenuta nella comunità italiana di Joomla, luciaviga

Devi essere registrata come Super User per configurare albo, per gestirlo basta essere Registred
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: luciaviga - 29 Nov 2017, 22:35:56
scusa ma sono profana ...per piacere mi puoi spiegare meglio "per gestirlo basta essere Registred"
grazie molte ,...e scusa la mia IGNORANZA
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: luciaviga - 29 Nov 2017, 22:47:15
TI NVIO IL LINK PER VEDERE IL SITO

http://insiemeperbianze.it/albopa/

Grazie per l'aiuto
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: vales - 30 Nov 2017, 09:56:10
scusa ma sono profana ...per piacere mi puoi spiegare meglio "per gestirlo basta essere Registred"
grazie molte ,...e scusa la mia IGNORANZA

Il Super user configura i settaggi di Albo in Configurazione Albo e da li assegna l'accesso alle funzioni e categorie a se stesso ed agli altri utenti autorizzati che come minimo devono essere utenti Registrati.
Gli utenti autorizzati possono inserire gli atti nell'applicazione e svolgere le funzioni assegnate.

Quindi il primo ingresso deve farlo l'Utente Super user che crea sezioni e categorie e inserisce gli altri utenti destinati a compiere attività su albo-

Comunque se vai nel backend di Joomla in Componenti->Albo Pretorio On Line trovi tutte le istruzioni necessarie.
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: luciaviga - 30 Nov 2017, 18:31:19
Grazie Vales per le indicazioni, ma purtroppo io non riesco a loggarmi  da frontend con il modulo "login form" ne come super user ne in altro modo, non mi fa entrare nella pagina di Configurazione Albo..................non so prorio come fare....se riesci a darmi una dritta ti ringrazio tantissimo
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: tomtomeight - 30 Nov 2017, 20:03:15
Non ti devi loggare da frontend ma proprio backend come superuser.
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: luciaviga - 30 Nov 2017, 20:23:58
ok.... loggandomi da backend entro e poi dove devo andareper configurare il tutto , categorie caricare atti ecc ecc
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: luciaviga - 30 Nov 2017, 20:25:58
hai provato a seguire il link al mio sito? ........ti sembra configurato giusto il tuo  componente albo pretorio??
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: luciaviga - 30 Nov 2017, 20:32:36
e entrando da backend dove trovo la configurazione albo
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: tomtomeight - 30 Nov 2017, 21:07:44
Scusa ma hai letto le istruzioni?
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: vales - 01 Dic 2017, 05:31:57
e entrando da backend dove trovo la configurazione albo

Per configurare albo devi entrare dal frontend di joomla come Super User e poi entrare dalla voce menù Finestra di avvio

In questo momento il link al sito non funziona.
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: luciaviga - 01 Dic 2017, 16:36:04
Salve ho fatto dei passi svanti ma quando tento di entrare nel form "sezioni categorie " mi compare questa scritta
"Utente non autorizzato. Non hai i permessi sufficienti per l'uso di Albo Pretorio On Line."cosa può essere ..............grazie per l'aiuto

il sito è www.insiemeperbianze.it/albo_p
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: vales - 01 Dic 2017, 16:57:56
Devi andare in inserimento utenti ed assegnare al Super User tutte le funzioni se già non le ha. Idem per altri eventuali utenti che vuoi autorizzare a deteminate attività.
Attenzione a non selezionare anche l'etichetta "Seleziona" nelle varie tendine.
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: vales - 01 Dic 2017, 17:14:49
Salve ho fatto dei passi svanti ma quando tento di entrare nel form "sezioni categorie " mi compare questa scritta
"Utente non autorizzato. Non hai i permessi sufficienti per l'uso di Albo Pretorio On Line."cosa può essere ..............grazie per l'aiuto

il sito è www.insiemeperbianze.it/albo_p (http://www.insiemeperbianze.it/albo_p)

Io vedo tutto ora. Forse è un problema di cache del tuo browser da pulire. Se non risolvi vai nel backend di joomla poi nei due componenti Chronoforms5 e Chronoconnectivity5 ed in entrambe le finestre clicca sul bottone Delete Cache in alto a destra.
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: luciaviga - 01 Dic 2017, 20:51:24
quando vado ad inserire l'allegato di un atto mi compare questa scritta

siamo spiacenti la dimensione del file caricato supera il limite consentito


Che faccio ?? dove devo modificare??

GRAZIE MILLE
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: vales - 02 Dic 2017, 10:15:03
Controlla la dimensione allegati in Configurazione albo, adeguala o diminiuisci il peso degli allegati.
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: luciaviga - 02 Dic 2017, 17:19:29
Ho un problema ...penso dipenda da Joomla.....improvvisamente non posso più fare il login da forntend.....inserisco username epassword clicco invio e non succede nulla....................per piacere puoi darmi delle iendicazioni su quale possa essere il problema.
Penso che non dipenda dal tuo componente ma da qualche cosa in joomla, premetto che il sito www.insiemeperbianze.it/albp_p è ospitato in una sottocartella del sito principale.
Grazie per l'aiuto, spero che tu riescaa risolvere il mio problema
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: vales - 02 Dic 2017, 19:29:12
Il sito è inaccessibile dal link che hai postato, c'è un p di troppo e una o di meno nel nome della sottocartella.

Non ho idea del perchè accade ciò, non ho gli accessi per fare verifiche, nel backend accedi normalmente ?
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: luciaviga - 02 Dic 2017, 19:32:42
Si nel backend tutto è ok

il sito è  www.insiemeperbianze.it/albo_p (http://www.insiemeperbianze.it/albo_p)

posso farti avere gli accessi in privato??
 
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: luciaviga - 02 Dic 2017, 19:33:36
il sito è questo
www.insiemeperbianze.it/albo_p
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: luciaviga - 02 Dic 2017, 19:34:49
il sito è
www.insiemeperbianze.it/albo_p
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: vales - 02 Dic 2017, 19:37:36
Si, avevo visto.

Prova ad attivare il massimo rapporto errori  in backend di joomla Sistema-> Configurazione globale -> server e vedi se dice qualcosa in più.
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: luciaviga - 02 Dic 2017, 20:58:22
niente .....non dice nulla
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: vales - 02 Dic 2017, 22:18:15
Propendo a pensare che non sia andata a buon fine qualcosa con l'installazione di joomla. Cliccando su accedi con campi vuoti non da nessun segnale di inserimenti errati.
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: luciaviga - 04 Dic 2017, 19:02:08
Grazie molto per l'aiuto ho risolto tutto........dipendeva dall'Hosting, dovevo disattivare varnish dal pannello Cpanel
Grazie ancora Vales
Titolo: Re:login da frontend
Inserito da: vales - 04 Dic 2017, 19:32:11
Perfetto, vedo che già funziona.

Metto io Risolto nell'oggetto del primo post
Titolo: Re:[Risolto] login da frontend
Inserito da: luciaviga - 04 Dic 2017, 20:22:40
Grazie e ancora GRAZIE