Joomla.it Forum

Componenti per Joomla! => Gestione Form => Topic aperto da: lozio84 - 04 Mag 2018, 22:36:19

Titolo: Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
Inserito da: lozio84 - 04 Mag 2018, 22:36:19
Salve a tutti!!
sono alle prime armi con joomla e i suoi componenti.
Vorrei realizzare un semplice form nel quale compilando un campo di testo mi venga restituita una tabella con i valori risultanti da una query.
Il data base dal quale reperire i dati è differente da quello di joomla ma residente sempre nello stesso localhost.
Ho provato con chronoforms6 utilizzando la funzione readData e specificando external database ma non mi fa selezionare nessuna tabella mi dice solo Database connection failed.
avete dei consigli su come poter fare??


Grazie mille
Titolo: Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
Inserito da: giusebos - 04 Mag 2018, 23:52:20
Inizierei a seguire delle guide che dovresti trovare in rete con google, poi nello specifico chiedi.
Titolo: Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
Inserito da: marine - 05 Mag 2018, 03:23:12
prova a vedere questo

https://xataface.it/

Titolo: Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
Inserito da: lozio84 - 05 Mag 2018, 13:06:03
Grazie per le info.
ho guardato l'applicazione che mi avete consigliato e penso che la utilizzerò sicuro per un secondo progetto che ho in mente per ora mi serviva qualcosa di più semplice. Del tipo.. da un form clicco un tasto e mi compare una tabella con i campi presi da un db esterno a quello di joombla.
per farvi capire meglio ho gia fatto la stessa cosa con il seguente codice:



 <?php
 $connessione = mysqli_connect('localhost','root')
or die('impossibile connettersi al server !!!!');


// Selezione del database
mysqli_select_db($connessione,'db2')
or die('impossibile connettersi al database!!!!');


 
 $query = "select id_postazione,ora,data,temp_amb from letture
where id_cliente=1";
 $dbResult = mysqli_query($connessione,$query);
 print "<table border=\"1\" width=\"50%\" align=\"center\"> \n";
print "<tr align=\"center\"> \n <td>id</td> \n <td
colspan=\"2\">orario</td> \n <td>temperatura</td> \n ";
 while ($line =mysqli_fetch_row($dbResult)) {
 print "<tr > \n";
 foreach ($line as $col_value) {
 print "<td align=\"center\"> $col_value </td> \n";
 }
 print "</tr> \n" ;
 }
 print "</table> \n";
 mysqli_free_result($dbResult);
 mysqli_close($connessione);
 ?>


volevo sapere se posso farlo tramite un form o tramite altro componente per joomla in maniera che sia accettabile dal punto di vista anche estetico  ;D


TNX!!
Titolo: Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
Inserito da: marine - 05 Mag 2018, 13:23:12
Prova a vedere se su www.icagenda.it (http://www.icagenda.it) ci sono esempi con chronoform per fare quello che ti serve
Titolo: Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
Inserito da: tomtomeight - 05 Mag 2018, 13:25:00
Oltre che accettabile dal punto di vista estetico, che non dipende poi tanto dal php piuttosto che da css, deve essere accettabile dal punto di vista della sicurezza.
Titolo: Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
Inserito da: lozio84 - 07 Mag 2018, 08:10:04
Ho spulciato il sito icagenda.it e ho trovato diversi esempi ma nessuno che esegua un collegamento ad un DB esterno e che mi aiuti a fare delle query su di esso. :'(
E' possibile che la versione free di chronoforms non consenta di connettersi ad un DB esterno? ma che sia una feature a pagamento?
Titolo: Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
Inserito da: giusebos - 07 Mag 2018, 09:07:54
se vedi tra le impostazioni di chronoforms versione 5 (la 6 non la conosco ancora) c'è la possibilità di collegarsi ad un db esterno.

Mentre qui trovi un applicazione che fuso di un db esterno a joomla.
https://www.icagenda.it/multiple-select-dropdown-list-with-ajax.html
Titolo: Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
Inserito da: lozio84 - 08 Mag 2018, 08:14:10
si la tab per collegarsi ad un db esterno l'ho provata non so quante volte, infatti la mia domanda se era un'opzione a pagamento deriva da questo, perchè ogni volta mi dice che non è impossibile collegarsi al db ma i dati sono corretti e il db risiede nello stesso localhost.. l'unica cosa che non specifico è il prefisso delle tabelle perchè non ne hanno e la password perche l'utente root del DB non ha password. potrebbe dipendere da questo? grazie ancora!!

Titolo: Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
Inserito da: giusebos - 08 Mag 2018, 09:19:08
chronoforms V5 gratuito è completo e funzionante.
Se compri la licenza ha il diritto di eliminare "Powered by chronoforms"
Tutto qui
Titolo: Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
Inserito da: tomtomeight - 08 Mag 2018, 12:12:39
La password deve essere sempre specificata, non può esserci un db senza password.
Titolo: Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
Inserito da: lozio84 - 08 Mag 2018, 15:48:12
OK!! ho inserito un nuovo utente con la password e adesso ottengo il seguente errore:
"Unable to connect to the Database: This driver is unsupported in PHP 7, please use the MySQLi or PDO MySQL driver instead."
[/size][/color]
[/size]ho controllato nel file di configurazione di joomla e il parametro public $dbtype è gia settato su 'mysqli';[/color]

[/size]come server ho installato xampp 3.2.2 con phpMyAdmin[/color]