Joomla.it Forum

Componenti per Joomla! => Gestione e-commerce => Topic aperto da: pippolo - 14 Gen 2006, 13:43:38

Titolo: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: pippolo - 14 Gen 2006, 13:43:38
Ho preparato una versione di VM con le seguenti modifiche:
- aggiunto le province italiane;
- inserito il campo della p.iva e C.F.;
- tradotto alcune parti mancanti;
- rimosso il campo "Title" nella registrazione utenti.

Il componente lo trovate nell'area download di joomla.it sotto la voce Joomla -> Componenti o potete scaricarlo cliccando sul link seguente:
http://www.joomla.it/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=39&Itemid=35 (http://www.joomla.it/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=39&Itemid=35)

Sarebbe opportuna una fase di testing del componente, riportando eventuali bugs o suggerimenti all'interno del forum...chi si offre?
Titolo: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: GiorgioBlu - 14 Gen 2006, 14:12:15
Ottimo lavoro! Vedo di darci subito un'occhiata e poi ti faccio sapere...

X il campo P.iva/C.F. ho visto che hai creato una nuova variabile.
Proprio il lavoro che andava fatto! ;)

x chi vuole testare il pacchetto:

1- instalare e testare il tutto (okkio al file italian.php che va aggiornato)
2- verificare ogni variabile della P.iva (dove è stata inserita e il corretto funzionamento)
3- Verificare il Database (che tutto sia a posto).

Buon testing! ;)

-----------------------------***---------------------------

Sto contrllando il file italian.php:
1- Non hai utilizzato l'ultima versione rilasciata (vedi post relativo)
2- alcune cose che hai tradotto vanno bene e le ho integrate nel file "ufficiale", altre meno come ad esempio:

var $_PHPSHOP_ISSHIP_PING_CARRIER_LBL = 'Carrier';

l'hai tradotto in: Elemento portante ma non credo sia corretto. Io lo lascerei in inglese.
Questo il significato (correggetemi se sbaglio):

Carrier

- Segnale usato dai modem per rilevare la presenza di un altro modem. Quando due modem si connettono attraverso una linea telefonica, ognuno di essi emette un segnale detto carrier. Nel preciso momento che entrambi ricevono il carrier della controparte, emettono un segnale di ricevuto (carrier detect o CD) e la trasmissione dei dati ha inizio. Detto anche portante.


- Fornitore di servizi di telecomunicazione che possiede centrali di commutazione di rete.

-----------------------------***---------------------------

Altra modifica: var $_PHPSHOP_FEE = 'Fee';
tradotta in "Tassa".
Io credo che il termine letterale + corretto sia commissione. Bisognerebbe comunque vedere il contesto in cui viene usato (non sono riuscito a verificare).

-----------------------------***---------------------------

Il termine Featured l'hai tradotto con Offerta ma in realtà la traduzione letterale sarebbe Caratterizzato
Le variabili da tradurre sono:

var $_PHPSHOP_FEATURED = 'Featured';
var $_PHPSHOP_SHOW_FEATURED_AND_DISCOUNTED = 'featured AND discounted';
var $_PHPSHOP_SHOW_FEATURED = 'featured products';

io le tradurrei (rispetivamente):
- Caratteristiche
- Caratteristiche AND Scontati  [resta il dubbio su "AND", va tradotto o è codice php?]
- prodotti descritti
Titolo: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: maxmilian2 - 14 Gen 2006, 14:47:19
Bene, allora al momento sospendo i lavori di modifica files e mi metto a testare  questa modifica...
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: GiorgioBlu - 14 Gen 2006, 15:09:01
Io confronterei il file sul quale stavi lavorando con quello rilasciato da Pippolo.

Ti consiglo di usare un programma come di "confronto" come questo:
CompareandMerge - http://www.compareandmerge.com/

Non sò se esiste qualcosa di free. Comunque questo funziona in modalità trial.
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: maxmilian2 - 14 Gen 2006, 15:54:12
ok,
ma ho guardato e testato (in maniera superficiale) i files di pippolo:
sono niente male, anzi, è un ottimo lavoro;
cmq il confronto lo faccio, perchè ero riuscito a fare qualcosa di buono...
uso la versione trial di araxis http://www.araxis.com/merge/ (http://www.araxis.com/merge/).

Farò sapere domani
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: maxmilian2 - 16 Gen 2006, 16:11:50
scusate il ritardo:
ho confrontato i files di pippolo con i files ai quali stavo lavorando:
l'esito è stato molto positivo; per me perchè stavo facendo lo stesso lavoro di pippolo, per i files di pippolo perchè sono fatti molto bene, penso siano anche stabili... cmq il test continua.

Io farei una breve post dove si spiega (+ o -) il passaggio da VM a VM ITA, mi sono accorto che Joomla, nella versione e-commerce edition, non è affatto "amichevole" nel cambio.
Io ci sto lavorando...
Ciao
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: GiorgioBlu - 16 Gen 2006, 16:59:10
Ciao, bene così x i test.
Ho dato un'occhiata anch'io ad alcuni file. Sarebbe bello fare una lista dei file modificati..

Magari se riusciamo rilasciamo la versione Stable ITALIANA già in 1.0.2


X quanto riguarda l'upgrade dovrebbe essere sufficente sovrascrivere tutti i file sul server facendo attenzione al file:
\administrator\components\com_virtuemart\virtuemart.cfg.php

OVVIAMENTE VALE SEMPRE LA REGOLA DI FARE UN BACKUP PRIMA DI PROCEDERE A L'UPGRADE!
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: pippolo - 17 Gen 2006, 00:27:21
Citazione
Magari se riusciamo rilasciamo la versione Stable ITALIANA già in 1.0.2

Scusami giorgioblu ma forse mi sfugge qualcosa...quando è uscita la release 1.0.2 di VM?
Io sono rimasto alla 1.0.1  ???

Ottimo lavoro x quelli che stanno testando il componente modificato, sarebbe meglio postare ogni modifica, suggerimento o dubbio x poter poi pubblicare una release stabile in italiano, che ne dite?
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: pippolo - 17 Gen 2006, 00:29:42
Caro giorgioblu mi rispondo da solo...proprio ora ho letto sul sito di VM la futura release...la attendiamo x l'upgrade!  :D
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: maxmilian2 - 17 Gen 2006, 09:57:10
Ciao, bene così x i test.
Ho dato un'occhiata anch'io ad alcuni file. Sarebbe bello fare una lista dei file modificati..

Magari se riusciamo rilasciamo la versione Stable ITALIANA già in 1.0.2


X quanto riguarda l'upgrade dovrebbe essere sufficente sovrascrivere tutti i file sul server facendo attenzione al file:
\administrator\components\com_virtuemart\virtuemart.cfg.php

OVVIAMENTE VALE SEMPRE LA REGOLA DI FARE UN BACKUP PRIMA DI PROCEDERE A L'UPGRADE!
...aggiungo che bisogna cancellare il file /public_html/administrator/components/com_virtuemart/install.php, altrimenti VM parte con una nuova installazione.
Il file virtuemart.cfg.php è al sicuro, dato che viene creato dopo la nuova installazione...
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: maxmilian2 - 17 Gen 2006, 10:45:50
Mi permetto di postare il file italian.php modificato da me.
Contiene la correzione di un piccolo errore in una variabile riguardante il campo partita iva nella pagina di registrazione;
dopo ho modificato alcune voci traducendole.
Vi invito a comparare i files.

[allegato eliminato da un amministratore]
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: pippolo - 17 Gen 2006, 15:07:58
Ragazzi stavo pensando che potrebbe esserci di grande aiuto installare la versione di VM che ho modificato su uno spazio demo di modo che tutti gli interessati alla fase di testing possano testare il prodotto sulle stesse basi e lavorare sugli stessi file.

C'è la possibilità di installare VM sul sito demo di joomla.it?
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: GiorgioBlu - 17 Gen 2006, 16:36:53
Vedo di farlo io. Dovrei ancora avere i diritti....

Vi faccio sapere quando ho fatto
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: maxmilian2 - 19 Gen 2006, 09:57:03
Ragazzi,
forse sono ad una svolta...
ho cambiato il DB, l'ho settato su misura per il files di pippolo,
ho corretto un paio di bugs e "personalizzato" il componente.
Appena riesco "posto" il lavoro fatto,
forse VM ITA stabile non è così lontano...
Ciao 
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: maxmilian2 - 19 Gen 2006, 17:01:03
Interrogativo:
capitolo province italiane:
- in che tabella del DB sono contenute?
- non è presente la variabile in checkout_register_form.php.

Chiedo in modo tale che possa inserire la variabile
ciao e grazie
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: maxmilian2 - 20 Gen 2006, 13:34:10
Scusate, questo è il 3° post di fila che faccio...
Segnalo un errore strano, non so a cosa possa essere dovuto:
- ogni volta che provo a navigare sul mio sito in anteprima (anteprima in nuova finestra), o la pagina resta vuota, o mi chiede se aprire il file index.php, come se lo stessi scaricando...
E' da stamattina che mi succede, a cosa può essere dovuto?
Premetto che ho modificato il DB solo per far configurare il campo P.iva negli appositi campi.
Se metto il sito inline (adesso è offline), non mi trova nulla...
mah...
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: maxmilian2 - 28 Gen 2006, 10:03:38
Il mio ordine è un opinione, quindi portate pazienza...
al momento allego i 2 files maggiormente modificati, appena troverò gli altri ve lo farò sapere...

Il file italian php contiene un paio di correzioni riguardanti il campo P.IVA
Il file register_form non ha la variabile if per le province, che dava problemi di visualizzazione e di scrittura nel DB.

Fatemi sapere se vi piace...

[allegato eliminato da un amministratore]
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: maxmilian2 - 28 Gen 2006, 10:05:00
sono un disastro, eccovi il file italian (ho sbagliato percorso)

[allegato eliminato da un amministratore]
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: pippolo - 01 Feb 2006, 11:28:36
Ciao Max, anzitutto grazie per esserti dedicato alla fase di test/correzione della versione che ho rilasciato...mi spieghi che modifiche/correzioni hai apportato fino ad ora?

Grazie!  ;)
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: maxmilian2 - 01 Feb 2006, 11:59:09
Ciao, purtroppo ho avuto (e sto avendo)parecchi problemi con il provider, ciò ha causato mezzi disastri.
Ho postato i 2 files che ritenevo i più validi e quelli che apportavano maggiori modifiche, gli altri li sto riordinando, ma le modifiche sono veramente di poco conto.
Appena riordino tutto posto i files...
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: pippolo - 01 Feb 2006, 17:18:56
E' qualche tempo che è uscita la release 1.0.2 di VM con alcuni bugfix...vedo di che si tratta e magari aggiorno la versione italiana di VM.

Ciao
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: fabio2604 - 06 Feb 2006, 18:42:25
Salve  atutti, io ho un sito in mambo che necessitava di un catalogo, ovviamente ho riscontrato gli stessi problemi riguardanti la P.iva, oggi, ho sostituito i file di administrator di Virtuamart 1.0.1 con quelli presenti nella versione modificata di pippolo. c'è un solo problema, nella pagina di inserimento dati, al posto di Partita iva mi compare solo un asterisco, se inserisco lo stesso la partita iva, essa non viene  salvata e quindi riportata nelle informazioni successive.
Ho inserito nel database un campo nella tabella delle informazioni di nome iva e gli ho dato gli stessi atributi che hanno gli altri campi, come first name. ma non riescoa visualizzarla...
mi sapreste aiutare?
grazie mille
fabio
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: maxmilian2 - 06 Feb 2006, 20:23:07
è un bug corretto con il file italian1.0.1max.php che trovi qui sopra, qualche post prima...
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: ThomasK - 07 Feb 2006, 12:17:02
Dubbio, perche sono ai primi passi con Joomla/VirtueMart:

1. Installo la versione Joomla! 1.0.7 eCommerce Edition (su XAMPP, localhost)
2. Aggiorno il language file in italiano con la version piu recente
3. Sono pronto per il setup amministrazione di VirtueMart

Basta così ?

Thomas
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: GiorgioBlu - 07 Feb 2006, 12:34:58
ASSOLUTAMENTE NO!   :D

Joomla 1.0.7 Ecommerce Edition contiene già il componente VirtueMart.

...è un preinstallato insomma.

Per usare il "nostro" VirtueMart in Italiano, con le modifiche x P.IVA e C.F. devi installare in sequenza:

- Joomla (versione attuale 1.0.7);
- componente  x Virtuemart ITA (versione attuale beta);

La versione ITA contiene già al suo interno il file di traduzione in italiano + quello originale in inglese...
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: ThomasK - 07 Feb 2006, 12:46:24
Una risposta veloce come una Ferrari - grazie Giorgio !!   :)
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: fabio2604 - 07 Feb 2006, 16:15:05
è un bug corretto con il file italian1.0.1max.php che trovi qui sopra, qualche post prima...

grazie mille, però ho ancora un piccolo problema, adesso nel form di registrazione vedo partita iva/CF ma una volta inserita, non la salva e quindi non me la riporta nella pagina successiva dove ci sono le Informazioni di Fatturazione.
Come mai??

grazie ancora
Fabio
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: GiorgioBlu - 07 Feb 2006, 17:01:37
x fabio2604

al momento non ti sò aiutare, forse tra qualche giorno...

x Pippolo e Maximillian2

Ho fatto un Compare delle vostre realizzazioni in questo modo:

VM di Pippolo <--->  VM Ufficiale 1.0.2
VM di Maximillian2 <--> VM Ufficiale 1.0.2
VM di Pippolo <--->  VM di Maximillian2

(in allegato troverete i risultati)

Ho notato che tra Max e Pippolo non ci sono grose differenze (questo significa che Pippolo deve aver lavorato bene ;)).

Purtroppo però ci sono grosse differenze tra VirtueMart originale v1.0.2 e quella di Pippolo.
Questo perchè la versione rilasciata da Pippolo dev'essere sicuramente antecedente le ultime modifiche fatte da Soeren.

Non me la sento quindi di rilasciare una versione VM_ITA_Stable al momento, almeno fino a quando non saranno apportati gli upgrade di Soeren.

Spero che siate daccordo... ;)  e spero di ruscire nel rilascio a breve...



[allegato eliminato da un amministratore]
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: maxmilian2 - 07 Feb 2006, 18:11:20

grazie mille, però ho ancora un piccolo problema, adesso nel form di registrazione vedo partita iva/CF ma una volta inserita, non la salva e quindi non me la riporta nella pagina successiva dove ci sono le Informazioni di Fatturazione.
Come mai??

grazie ancora
Fabio

Devi agire sul DB, una scorciatoia può essere quella di sostituire i campi title con i campi iva nelle tabelle interessate (solo quelle VM...)
x fabio2604

al momento non ti sò aiutare, forse tra qualche giorno...

x Pippolo e Maximillian2

Ho fatto un Compare delle vostre realizzazioni in questo modo:

VM di Pippolo <--->  VM Ufficiale 1.0.2
VM di Maximillian2 <--> VM Ufficiale 1.0.2
VM di Pippolo <--->  VM di Maximillian2

(in allegato troverete i risultati)

Ho notato che tra Max e Pippolo non ci sono grose differenze (questo significa che Pippolo deve aver lavorato bene ;)).

Purtroppo però ci sono grosse differenze tra VirtueMart originale v1.0.2 e quella di Pippolo.
Questo perchè la versione rilasciata da Pippolo dev'essere sicuramente antecedente le ultime modifiche fatte da Soeren.

Non me la sento quindi di rilasciare una versione VM_ITA_Stable al momento, almeno fino a quando non saranno apportati gli upgrade di Soeren.

Spero che siate daccordo... ;)  e spero di ruscire nel rilascio a breve...


D'accordissimo, anche perchè il VM postato da me era 1.0.1, purtroppo non 1.0.2, quindi...
Comunque pippolo ha lavorato VERAMENTE bene.
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: studer - 08 Feb 2006, 14:03:42
ASSOLUTAMENTE NO!   :D

Joomla 1.0.7 Ecommerce Edition contiene già il componente VirtueMart.

...è un preinstallato insomma.

Per usare il "nostro" VirtueMart in Italiano, con le modifiche x P.IVA e C.F. devi installare in sequenza:

- Joomla (versione attuale 1.0.7);
- componente  x Virtuemart ITA (versione attuale beta);

La versione ITA contiene già al suo interno il file di traduzione in italiano + quello originale in inglese...

ho scaricato  e ho installato Joomla ver 1.0.7
ho scaricato anche il componente x Virtuemart ITA
domanda come si fa' ad installare il componente Virtuemart ITA ?

scusa la domanda da niubbo ma si comincia sempre da qualche parte...
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: GiorgioBlu - 08 Feb 2006, 14:10:04
Entra come admin, vai sul menu installzioni/componente e importi da remoto il file .zip
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: studer - 08 Feb 2006, 14:35:28
Entra come admin, vai sul menu installzioni/componente e importi da remoto il file .zip

così ho fatto ma mi e' comparso questo messaggio:
ERRORE: Impossibile trovare un file setup XML nel pacchetto.

cosa potrebbe essere ?
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: pippolo - 08 Feb 2006, 15:00:54
Non è che stai installando il pacchetto completo che include anche i moduli?
Prova a scompattare il file zip e vedi se ti da altri file zippati.
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: studer - 08 Feb 2006, 15:44:24
Non è che stai installando il pacchetto completo che include anche i moduli?
Prova a scompattare il file zip e vedi se ti da altri file zippati.

il file che cercavo di installare si chiama:

com_virtuemart_1.0.1_ITA + iva no_title.zip

contiene altre cartelle tar.gz al suo interno:
una si chiama frontend_files.tar.gz
l'altra si chiama si chiama admin_files.tar.gz
piu' una sfilza di files singoli...
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: fabio2604 - 08 Feb 2006, 16:34:12

grazie mille, però ho ancora un piccolo problema, adesso nel form di registrazione vedo partita iva/CF ma una volta inserita, non la salva e quindi non me la riporta nella pagina successiva dove ci sono le Informazioni di Fatturazione.
Come mai??

grazie ancora
Fabio

Devi agire sul DB, una scorciatoia può essere quella di sostituire i campi title con i campi iva nelle tabelle interessate (solo quelle VM...)
x fabio2604

al momento non ti sò aiutare, forse tra qualche giorno...

x Pippolo e Maximillian2

Ho fatto un Compare delle vostre realizzazioni in questo modo:

VM di Pippolo <--->  VM Ufficiale 1.0.2
VM di Maximillian2 <--> VM Ufficiale 1.0.2
VM di Pippolo <--->  VM di Maximillian2

(in allegato troverete i risultati)

Ho notato che tra Max e Pippolo non ci sono grose differenze (questo significa che Pippolo deve aver lavorato bene ;)).

Purtroppo però ci sono grosse differenze tra VirtueMart originale v1.0.2 e quella di Pippolo.
Questo perchè la versione rilasciata da Pippolo dev'essere sicuramente antecedente le ultime modifiche fatte da Soeren.

Non me la sento quindi di rilasciare una versione VM_ITA_Stable al momento, almeno fino a quando non saranno apportati gli upgrade di Soeren.

Spero che siate daccordo... ;)  e spero di ruscire nel rilascio a breve...


D'accordissimo, anche perchè il VM postato da me era 1.0.1, purtroppo non 1.0.2, quindi...
Comunque pippolo ha lavorato VERAMENTE bene.

avevo dimenticato di inserire il campo iva dopo che per prova l'avevo dimenticato, l'ho inserito, ma al momento della registrazione salvandola mi rimbalza indietro e rimane nela pagina dell'inserimento dati.
Allora ho provato a fare come hai detto tu, ho preso i campi title e li ho modificati in iva. ma è tornato come all'inizio, cioè non me la salva.
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: David - 11 Feb 2006, 16:23:19
salve a tutti,
vorrei chiedere se qualcuno può darmi un consigli su come risolvere questo errore che mi da l'installazione di VM su joomla:

Invalid checksum for file "  VirtueMart  28.11.2" : 45007 calculated, 0 expected

ho provato di tutto ma non capisco da cosa possa dipendere.
grazie in anticipo per la risposta
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: David - 11 Feb 2006, 17:34:28
scusate.. ho risolto da solo.. non dovevo scompattare il file, ma caricarlo direttamente zippato... pardon..
Titolo: Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
Inserito da: iastimo - 12 Feb 2006, 09:28:18
Ho provato l'inatallazione...al secondo step gli dico di andare al necgozio e mi da questo errore:

Update Log
File Frontend estratti con successo.
File Archivio Frontend eliminati con successo.
File Backend estratti con successo.
File Archivio Backend eliminati con successo.
Errore: Modulo Non Registrato."store" non è un modulo phpShop registrato.