Joomla.it Forum

Joomla! 1.0.x (versione con supporto terminato) => Le voci di Joomla.it (solo per versione Joomla 1.0.x) => Installazione => Topic aperto da: hfc - 14 Ott 2007, 21:24:41

Titolo: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 14 Ott 2007, 21:24:41
allora mi sono trasferito su joomlahost.it... ho trasferito la mia cartella joomla in hpttdocs tramite filezilla ma appena digito www.miosito.it/Joomla_109_stabile_ita


Warning: main(/opt/lampp/htdocs/Joomla_109_stabile_ita/includes/version.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/httpd/vhosts/miosito.it/httpdocs/Joomla_109_stabile_ita/includes/joomla.php on line 71

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/opt/lampp/htdocs/Joomla_109_stabile_ita/includes/version.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/httpd/vhosts/miosito.it/httpdocs/Joomla_109_stabile_ita/includes/joomla.php on line 71

Dove sbaglio?!
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: ste - 15 Ott 2007, 10:56:31
Ciao hfc, devi modificare il file configuration.php e inserire i percorsi corretti. Ad es. il primo /opt/lampp/htdocs/Joomla_109_stabile_ita/includes/version.php richiama il tuo percorso che avevi in locale.
I percorsi da cambiare sono in queste variabili:
$mosConfig_absolute_path
$mosConfig_cachepath
$mosConfig_live_site

PS: se hai ancora la versione 1.0.9 ti consiglio di aggiornarla...non è molto sicura
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 15 Ott 2007, 18:07:00
si adesso ho modificato i percorsi...anche se nn riesco a capire cosa devo mettere in $mosConfig_absolute_path cioè sostituire /opt/lampp/htdocs/Joomla_109_stabile_ita/includes/version.php  in che modo?! ???
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 15 Ott 2007, 18:38:34
o meglio ho modificato il tutto anke e ho messo come path assoluto

/home/httpd/vhosts/miosito.it/httpdocs/Joomla_109_stabile_ita

nn so se è giusto anke perke digitando www.miosito.it/Joomla_109_stabile_ita

esce

Restricted accessRestricted accessRestricted accessRestricted access
Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: database in /home/httpd/vhosts/miosito.it/httpdocs/Joomla_109_stabile_ita/includes/joomla.php on line 79
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 15 Ott 2007, 19:40:45
nessuno mi sa dire che path assoluto devo mettere? :-\ :-\
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: ste - 15 Ott 2007, 19:51:02
Il path assoluto va bene, hai messo i dati del database che hai creato nel tuo pannello di controllo del sito?
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 15 Ott 2007, 19:52:20
ciao ste!
si ho fatto tutto ma...
adesso compare questo messaggio:
Sito temporaneamente irraggiungibile.
Notificare il problema ad un amministratore

che faccio?! :-[

Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 15 Ott 2007, 21:06:13
per caso devo sostituire localhost con l'indirizzo IP ???
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 15 Ott 2007, 21:47:47
ho sostituito l'host con l'indirizzo IP del sito
ho messo il nome utente del db
ho messo la password e il nome del db
ma mi manda sempre il messaggio offline!!!!
nn so che fare.... :-[
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: Maorinz - 15 Ott 2007, 21:50:26
Ciao, sei su joomlahost?
hai caricato i file di Joomla in httpdocs, o hai caricato la cartella con dentro i file in httpdocs?
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 15 Ott 2007, 21:57:28
maorinz ho fatto tutto correttamente
sono su joomlahost
ho caricato i file
ho fatto il mio db su remoto
ho cambiato il file configuration.php

$mosConfig_host = 'qui ho messo l'indirizzo IP del sito';
$mosConfig_user = 'qui l'user del db creato su remoto';
$mosConfig_password = 'qui la pass sempre creata su remoto';
$mosConfig_db = 'il nome del database su remoto';

poi il path assoluto e altro è tutto corretto...veramente nn capisco
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: Maorinz - 15 Ott 2007, 22:01:47
Ma, hai caricato i file nella cartella (file e cartelle intendo ) o la cartella con dentro tutte le cartelle e i file?

Riesci ad accedere ad admin?
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 15 Ott 2007, 22:06:22
spero di aver capito....con filezilla ho caricato la cartella joomla nella cartella httpdocs
cerco di installare joomla su remoto ma quando digito www.miosito/joomla mi manda il messaggio di offline
quindi nn riesco ad accedere all'admin
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: ste - 16 Ott 2007, 11:22:48
Prova ad accedere da questo indirizzo www.miosito/joomla/administrator
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 16 Ott 2007, 17:22:27
si ci avevo provato ma mi manda sempre il messaggio offline :-[... nn capisco tutti i passi sono corretti :-\
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 16 Ott 2007, 17:29:44
<?php
$mosConfig_offline = '0';
$mosConfig_host = 'qui ho messo il numero dell'ip';
$mosConfig_user = 'il nome user del db remoto';
$mosConfig_password = 'pass del db remoto';
$mosConfig_db = 'nome db';
$mosConfig_dbprefix = 'jos_';
$mosConfig_lang = 'italian';
$mosConfig_absolute_path = '/home/httpd/vhosts/miosito.it/httpdocs/Joomla_109_stabile_ita';
$mosConfig_live_site = 'http://miosito.it';
$mosConfig_sitename = 'nome del sito';
$mosConfig_shownoauth = '0';
$mosConfig_useractivation = '1';
$mosConfig_uniquemail = '1';
$mosConfig_offline_message = 'Sito offline per manutenzione.
 Riprovare tra poco.';
$mosConfig_error_message = 'Sito temporaneamente irraggiungibile.
 Notificare il problema ad un amministratore';
$mosConfig_debug = '0';
$mosConfig_lifetime = '900';
$mosConfig_session_life_admin = '900';
$mosConfig_session_type = '0';
$mosConfig_MetaDesc = 'Joomla - the dynamic portal engine and content management system';
$mosConfig_MetaKeys = 'Joomla, joomla';
$mosConfig_MetaTitle = '1';
$mosConfig_MetaAuthor = '1';
$mosConfig_locale = 'it_IT';
$mosConfig_offset = '0';
$mosConfig_offset_user = '0';
$mosConfig_hideAuthor = '0';
$mosConfig_hideCreateDate = '0';
$mosConfig_hideModifyDate = '0';
$mosConfig_hidePdf = '1';
$mosConfig_hidePrint = '0';
$mosConfig_hideEmail = '0';
$mosConfig_enable_log_items = '0';
$mosConfig_enable_log_searches = '0';
$mosConfig_enable_stats = '0';
$mosConfig_sef = '0';
$mosConfig_vote = '0';
$mosConfig_gzip = '0';
$mosConfig_multipage_toc = '1';
$mosConfig_allowUserRegistration = '1';
$mosConfig_link_titles = '0';
$mosConfig_error_reporting = -1;
$mosConfig_list_limit = '30';
$mosConfig_caching = '0';
$mosConfig_cachepath = '/home/httpd/vhosts/miosito.it/httpdocs/Joomla_109_stabile_ita/cache';
$mosConfig_cachetime = '900';
$mosConfig_mailer = 'mail';
$mosConfig_mailfrom = 'xxx@xxx.it';
$mosConfig_fromname = 'nomesito';
$mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
$mosConfig_smtpauth = '0';
$mosConfig_smtpuser = '';
$mosConfig_smtppass = '';
$mosConfig_smtphost = 'indirizzo ip';
$mosConfig_back_button = '1';
$mosConfig_item_navigation = '1';
$mosConfig_secret = 'pass cambiata';
$mosConfig_pagetitles = '1';
$mosConfig_readmore = '1';
$mosConfig_hits = '1';
$mosConfig_icons = '1';
$mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
$mosConfig_fileperms = '';
$mosConfig_dirperms = '';
$mosConfig_helpurl = 'http://help.joomla.org';
$mosConfig_mbf_content = '0';
$mosConfig_editor = 'tinymce';
$mosConfig_admin_expired = '1';
$mosConfig_frontend_login = '1';
$mosConfig_frontend_userparams = '1';
setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
?>


chi trova l'errore avrà un premio a sorpresa!!!! :o
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 16 Ott 2007, 19:10:55
allora ho caricato tutti i file nuovamente ma nn nella cartella joomla ma direttamente in httpdocs...ma quando scrivo www.miosito./administrator nn mi va lo stesso mi dice offline.. ho contattato cn l'help desk joomlahosting ma mi dicono solo ke ci sono problemi nel configuration.php io nn livedo sinceramente... dovrebbe essere in teoria il problema tra host user e password del database ma sono tutti corretti :-\
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: Maorinz - 16 Ott 2007, 19:24:05
Ciao,
comincia con il rimettere localhost a "Host; poi in "Absolute path" togli la parte"Joomla_109_stabile..ecc" e lo stesso fai anche in "Cachepath", poi in "livesite" metti il sito per esteso: http:/www.tuosito.xx
Prova così  e fammi sapere.


Se hai caricato tutto in httpdocs dovrebbe andare.

Però se modifichi il file, aprendolo dall'ftp, quando lo salvi, salvalo sul tuo pc, poi cancella quello che hai in remoto e carica quello salvato.....
Prima di fare tutto fai una copia del file.

Ciao
Ciao.
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 16 Ott 2007, 20:14:03
ho rimesso localhost dove doveva stare
naturalmente il path l'ho cambiato in: '/home/httpd/vhosts/miosito.it/httpdocs/'
ho aggiunto www.sito.it
ma nn mi va lo stesso ???
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: ste - 17 Ott 2007, 10:13:10
$mosConfig_absolute_path = '/home/httpd/vhosts/miosito.it/httpdocs/Joomla_109_stabile_ita';
$mosConfig_live_site = 'http://miosito.it';
In questa installazione nel live site mancava /Joomla_109_stabile_ita, ma se ora l'hai installato nella root del sito è meglio, quindi togli questa cartella dagli altri percorsi

CONSIGLIO: prova a creare una installazione di Joomla da zero, rinomina il file configuration.php in configuration_.php e carica la cartella installation della tua versione di Joomla.
Fai la prova su un altro database così non rischi di cancellare il tuo db già popolato.
Una volta finita l'installazione tieni il nuovo file configuration.php e cambia solo i dati relativi al database.
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 17 Ott 2007, 15:54:30
se ho capito dovrei riscaricarmi joomla e far partire l'installazione su remoto....ma cosi perdo quello fatto in locale...quindi terminata l'installazione su remoto ricarico il configuration php ma anche le cartelle dove ho i file del mio sito...nn so se mi sono spiegato... :P
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 17 Ott 2007, 17:04:09
cmq come cavolo parte l'installazione?!?!? www.miosito.it/installation?!? se scrivo cosi nn mi va! :'(
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 17 Ott 2007, 17:07:19
e manco www.miosito.it/installation/index.php.... mi dice pagina nn trovata! ??? ??? ???
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 17 Ott 2007, 17:26:17
che cretino ragazzi!!!! ci ho riflettuto e alla fine ho capito l'errore!!!! ;D ;D... nella creazione del db mi ero dimenticato dopo aver importato il sito di cliccare su sql per la query!! :-X :-X

cmq adesso che ho risolto questo gratta capo qualcuno di voi mi sa dire come impostare la pagina iniziale del sito... perchè mi compare quella di lavori in corso..
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 17 Ott 2007, 18:01:26
ho cancellato la pagina index.html di default come consigliato da joomlahosting ma cmq il sito nn viene visualizzato anche se nella cartella ho l'index.php.... per caso devo dargli qualche autorizzazione chmod?!?!?! ???
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 17 Ott 2007, 18:57:34
nessuno sa niente?! :-\
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: ste - 17 Ott 2007, 18:58:03
Non ho capito che pagina visualizzi ???
C'e scritto sito offline per manutenzione? Se sì accedi all'amministrazione da www.miosito.it/administrator e rimetti il sito online
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 17 Ott 2007, 19:01:07
no ho risolto il problema...
solo che quando scrivo www.miosito.it
mi dava la pagina...SITO IN COSTRUZIONE etc...
allora ho cancellato l'index.html con questa scritta
e adesso quando scrivo www.miosito.it esce

Impossibile visualizzare la pagina
 HTTP 500 
   Cause più probabili:
Il sito Web è in manutenzione.
Il sito Web contiene un errore di programmazione.
 
   Possibili operazioni:
     Aggiornare la pagina.
 
     Torna alla pagina precedente.
 
     Ulteriori informazioni

L'errore (HTTP 500 - Errore interno del server) indica che nel sito Web visitato si è verificato un problema relativo al server che ha impedito la visualizzazione della pagina Web.

Per ulteriori informazioni sugli errori HTTP, vedere la Guida.
 

da quello che ho capito dovrebbe leggermi l'index.php del sito ma nn lo fa
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 17 Ott 2007, 19:07:11
ho cancellato l'index.html di plesk perkè era quello preimpostato e apache in ordine legge prima html htm e poi php...quindi in teoria cancellando l'index.html doveva leggermi l'index.php del sito ::)
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 17 Ott 2007, 19:53:48
niente di niente?! :o
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 17 Ott 2007, 20:13:19
ma deve stare in httpdocs sto file index.php?! :-\
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: ste - 17 Ott 2007, 21:10:41
sì  ::)
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 17 Ott 2007, 21:15:37
ma nn mi vaaaaa.... :-X
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: ste - 17 Ott 2007, 21:21:43
Puoi provare a fare un'installazione da zero? tanto i dati ce li hai tutti in locale no?
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: alexred - 17 Ott 2007, 22:14:07
Ciao hfc, indica il nome del sito così possiamo visualizzare il problema e indicarti la soluzione.
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 18 Ott 2007, 07:24:21
ciao alexred, stamattina ho provato a installare nuovamente joomla su remoto...tutto andato a buon fine...poi ho caricato il mio db, e i file presenti in locale del sito. accedo al pannello di amministratore con tutto settato correttamente ma quando digito anteprima sito nn si vede niente. :-\
cmq il mio sito è www.horsefanclub.it
buona giornata
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: alexred - 18 Ott 2007, 09:32:59
hai forse modificato i permessi delle cartelle ?
Non devi mai modificare i chmod delle cartelle, cerca di ripristinare i permessi come inizialmente.
Alle cartelle 755 ai file .php 644
Titolo: Re: Errore in passaggio a remoto
Inserito da: hfc - 18 Ott 2007, 19:15:15
grazie mille! funziona tutto tranne la pagina iniziale dove le scritte strabordano fuori,,,,ma il minimo..... avevo infatti impostato male la cartella hpttdocs...grazie mille alexred! ;D ;D