Joomla.it Forum

Componenti per Joomla! => Editor => Topic aperto da: apejei - 27 Lug 2008, 13:19:39

Titolo: Interlinea jce
Inserito da: apejei - 27 Lug 2008, 13:19:39
Salve a tutti, vi chiedo delle indicazioni sull'interlinea. In pratica, se scelgo un font molto grande, il testo si sovrappone. Come potrei ovviare a questo problema?

Grazie
Titolo: Re: Interlinea jce
Inserito da: carlodamo - 28 Lug 2008, 09:09:32
spiega meglio.... non so se so aiutarti, ma io non capisco....

ciao
Titolo: Re: Interlinea jce
Inserito da: apejei - 29 Lug 2008, 01:38:56
Non riesco a allegare l'immagine per farti capire meglio.

Mi mandi la tua mail in privato?

Mi da un errore nell'allegare l'immagine.

Saluti e grazie per l'aiuto
Titolo: Re: Interlinea jce
Inserito da: carlodamo - 29 Lug 2008, 08:39:15
Non riesco a allegare l'immagine per farti capire meglio.

Mi mandi la tua mail in privato?

Mi da un errore nell'allegare l'immagine.

Saluti e grazie per l'aiuto

in privato, no, sorry.... che estensione ha l'immagine? al limite chiedi agli amministratori del sito... alexred
Titolo: Re: Interlinea jce
Inserito da: apejei - 30 Lug 2008, 12:49:26
Non ci ho pensato subito...

questo il link dove vedere l'immagine

http://www.avisdiscafa.it/editor.jpg


Saluti
Titolo: Re: Interlinea jce
Inserito da: apejei - 31 Lug 2008, 12:41:03
Nessuno che ha avuto il mio stesso problema e può darmi una mano?
Titolo: Re: Interlinea jce
Inserito da: carlodamo - 31 Lug 2008, 13:55:35
prova ad unsare il giusto comando css per aumentare l'interlinea. io non lo conosco, sorry... ma al limite cerca sulla guida css di html.it

ciao
Titolo: Re: Interlinea jce
Inserito da: apejei - 10 Ago 2008, 17:27:01
Non ne riesco a venire a capo!
Titolo: Re: Interlinea jce
Inserito da: sali40 - 10 Ago 2008, 21:05:30
prova, editando l'html da jce stesso, a mettere all'inizio del testo, come primissima cosa contenuta nella pagina, il codice
Codice: [Seleziona]
<span style='line height=100%'>e chiudere il tag span alla fine della pagina (sempre in visualizzazione html)
Codice: [Seleziona]
</span>
Titolo: Re: Interlinea jce
Inserito da: apejei - 11 Ago 2008, 13:17:54
Purtroppo non funziona. Me lo riporta piccolo il testo una volta modificato in HTML.

Se ti può essere utile, l'HTML che si genera quando imposto dalla barra degli strumenti la dimensione del font, è:
<span style="font-size: xx-large">PROVA</span>
Titolo: Re: Interlinea jce
Inserito da: sali40 - 11 Ago 2008, 19:30:09
Appunto, in questo "span style" dovresti inserire l'interlinea.
Mi pare di vedere, dall'immagine, che il testo ha dimensione 37 px.
considerando che l'interlinea dovrebbe essere un 15% in più, prova con un valore assoluto. Modifica l'HTML così:

Codice: [Seleziona]
<span style="font-size: xx-large; line-height=45px">PROVA</span> (tra l'altro, nel precedente post avevo dimenticato il trattino fra line e height  :-\ )
Titolo: Re: Interlinea jce
Inserito da: apejei - 12 Ago 2008, 13:27:31
Funziona alla grande. 1000 grazie!
Unico problema, resta il fatto che dovrò inserire ogni volta questa modifica.
Esiste un modo per rendere automatica la cosa?
Magari una modifica al css o altri file php.

Grazie tante!
Titolo: Re: Interlinea jce
Inserito da: sali40 - 12 Ago 2008, 18:11:33
Puoi fare una classe.

Nel css inserisci:
Codice: [Seleziona]
.int45
{
line-height=45px
}
Questa classe dovrebbe (sottolineo il "DOVREBBE" in quanto dipende dal template che usi, se hai parametrizzato un css personalizzato nella configurazione di JCE e da tanti altri fattori) apparirti nell'elenco degli stili di JCE