Joomla.it Forum

Joomla! 1.5.x (versione con supporto terminato) => Joomla! 1.5 => I Template di Joomla 1.5.x => Topic aperto da: Xone - 18 Ott 2009, 12:14:37

Titolo: [RISOLTO] con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutt
Inserito da: Xone - 18 Ott 2009, 12:14:37
Salve a tutti,
come da oggetto ho un problema con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto a sx una volta tutto a dx del browser causando sovrapossizione degli oggeti contenuti nel footer...ovvero alcune voci di menu!
Con firefox tutto ok...
Titolo: Re:Problemone con IE8
Inserito da: maicolstaip - 18 Ott 2009, 12:46:30
Ciao Xone,
un link al sito?
Titolo: Re:Problemone con IE8
Inserito da: Xone - 18 Ott 2009, 13:43:14
Ciao Xone,
un link al sito?

QUI (http://)
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: 56francesco - 18 Ott 2009, 13:45:45
ma ....
se metti immagini ed oggetti che non ci stanno perchŔ troppo grandi  come speri di avere una visualizzazione corretta?
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: Xone - 18 Ott 2009, 13:54:56
ma ....
se metti immagini ed oggetti che non ci stanno perchŔ troppo grandi  come speri di avere una visualizzazione corretta?

forse non ci capiamo!
apri con firefox e vedi se va bene...
gli oggetti hanno una misura giusta...!
Ŕ tutto giusto...
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: maicolstaip - 18 Ott 2009, 14:14:43
Ciao Xone,
il tuo problema Ŕ dato molto probabilemente dal fatto che hai fatto copia/incolla da un documento di word.
E' altamente sconsigliato il copia/incolla da applicativi terzi perchŔ creano i problemi tipo quello che hai tu.
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: Xone - 18 Ott 2009, 14:20:46
Ciao Xone,
il tuo problema Ŕ dato molto probabilemente dal fatto che hai fatto copia/incolla da un documento di word.
E' altamente sconsigliato il copia/incolla da applicativi terzi perchŔ creano i problemi tipo quello che hai tu.
mmm...e ma cosa avrei potuto fare copia incolla...voglio dire...sono 4 immagini e poi le parlo giu nel footer le ho scritte io... :-\
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: maicolstaip - 18 Ott 2009, 14:25:54
Il problema deriva dall'articolo, non dal footer.
Guarda il sorgente della pagina e vedrai quanta spazzatura ti sei portato dietro.
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: Xone - 18 Ott 2009, 14:27:51
Il problema deriva dall'articolo, non dal footer.
Guarda il sorgente della pagina e vedrai quanta spazzatura ti sei portato dietro.

 :o :o :o
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: Xone - 18 Ott 2009, 14:32:25
si accettano volentieri consigli...
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: maicolstaip - 18 Ott 2009, 14:56:27
Scusa ma scrivo difficile?

Apri l'articolo che hai in homepage.
Con l'editor in modalitÓ HTML controlla l'articolo, vedrai che hai una sfilza di caratteri del tipo:
Codice: [Seleziona]
<!--[if gte mso 9]><xml>  <w:WordDocument>   <w:View>Normal</w:View>   <w:Zoom>0</w:Zoom>   <w:HyphenationZone>14</w:HyphenationZone>   <w:PunctuationKerning/>   <w:ValidateAgainstSchemas/>   <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>   <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>   <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>   <w:Compatibility>    <w:BreakWrappedTables/>    <w:SnapToGridInCell/>    <w:WrapTextWithPunct/>    <w:UseAsianBreakRules/>    <w:DontGrowAutofit/>   </w:Compatibility>   <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>  </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>  <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
E ce ne sono molte altre nell'articolo.

Cancella tutto che non serve e vedrai che il sito si vedrÓ bene anche con IE8
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: Xone - 18 Ott 2009, 15:01:07
Okey...ci provo...
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: Xone - 18 Ott 2009, 15:48:51
Fatto...ma non ho risolto nulla... :-[
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: maicolstaip - 18 Ott 2009, 16:30:52
Interessante,
hai provato a disabilitare uno per uno i vari moduli in basso per vedere se cozzano con la visualizzazione?
Se non ne veniamo fuori magari spostiamo il messaggio nella sezione templates...
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: Xone - 18 Ott 2009, 16:35:15
ora li ho disabilitati tutti...ma il footer continua a comportarsi in modo strano...
credo che dipenda da qualche valore di width nel file...css o php? npn lo so!
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: maicolstaip - 18 Ott 2009, 17:14:18
Sposto il messaggio nella sezione templates dove ci sono gli esperti mondiali di joomla ;)
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: Xone - 18 Ott 2009, 17:17:32
Perfetto...ti ringrazio molto...
Spero ora si riuscirÓ a venirne a capo... altre info che possono risultare importanti al fine della comprensione del manfunzionamento:

1)Ho provato a disabilitare tutti i componenti in basso...Result: nothing!

2) Ho pulito il codice html dell'articolo...Result: nothing!

Confido in voi Sacri del codice!:D
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: Xone - 18 Ott 2009, 21:04:09
Up...
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: conti1 - 18 Ott 2009, 22:30:40
ciao
prova a rimettere quello che evevi nel fotter  x vedere che succede.
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: Xone - 19 Ott 2009, 12:57:07
ciao
prova a rimettere quello che evevi nel fotter  x vedere che succede.

fatto...il footer rimane diciamo costretto in una sola porzione ... in pratica diventa la metÓ e quello che c'Ŕ scritto sopra si sovrappone...!

Ti allego il CSS del template...

[allegato vecchio pi¨ di un anno eliminato automaticamente]
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: conti1 - 19 Ott 2009, 13:07:42
ciao
 hai provato ah  specificare il css  x il solo ie8 visto che hai lo specifico nel template x ie6-7
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: Xone - 19 Ott 2009, 13:10:31
no...mi diresti come fare?
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: conti1 - 19 Ott 2009, 13:12:56
vieni msn
che proviamo

pipo1it@yahoo.it
Titolo: Re:con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutto
Inserito da: Xone - 19 Ott 2009, 16:08:26
okey...ti ho aggiunto!
Titolo: Re:[RISOLTO] con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutt
Inserito da: Xone - 19 Ott 2009, 21:52:32
Risolto...si che ho risolto... ;D grazie all'aiuto del "Conti1"...davvero un sentito grazie!
La risoluzione al problema Ŕ avvenuta andando a mettere mano al codice della index.php del template ad al css del medesimo!
Grazie ancora conti ...
Ciauzuzzu ;D
Titolo: Re:[RISOLTO] con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutt
Inserito da: sudoku - 19 Ott 2009, 22:29:19
sarebbe bello che queste soluzioni fossero messe a disposizioni di tutti gli utenti. Tanto per spirito di condivisione.
Titolo: Re:[RISOLTO] con IE8 ed il mio sito...in pratica il footer si ritira una volta tutt
Inserito da: conti1 - 19 Ott 2009, 22:47:18
e si ma anche se si postasse come e stato risolto non e un problema comune ma un problema individuale
del template  comunque la solazione e far si che il template abbia un css ie8

nel php si aggiunge

Codice: [Seleziona]
<!--[if lte IE 8]>
<link href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie8.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]--> 

poi  si deve aggiungere il css nella cartella css del template che si chiamera ie8.css
 nel css si mette  dire mettere e troppo generico ma individuare il problema poi spostare il css nella cartella ie8.css in questo caso il css era il footer bche dava problemi

Codice: [Seleziona]
/* FOOTER
--------------------------------------------------------- */
#ja-footerwrap {
clear:both;
float:left;
font-size:92%;
margin-top:30px;
width:100% ;
}

#ja-footer {
-moz-background-clip:border;
-moz-background-inline-policy:continuous;
-moz-background-origin:padding;
background:#F3F3F3 none repeat scroll 0 0;
border-top:1px solid #CCCCCC;
clear:both;
padding:8px 0;
position:relative;
width:100% ;
}

small.ja-copyright {
margin-top:10px;
position:absolute;

}

#ja-botsl {
clear:both;
padding:30px 0 0;
width:100%;
}

si riprende il css del template e riportato per ie8  modificandolo e adattandolo x la visione .