Joomla.it Forum

Joomla! 1.5.x (versione con supporto terminato) => Joomla! 1.5 => Topic aperto da: 3vi - 01 Dic 2009, 23:58:41

Titolo: [RISOLTO]Inserire sondaggio in una colonna
Inserito da: 3vi - 01 Dic 2009, 23:58:41
Ciao! Una cosa banale, penso, da chiedervi: voglio inserire un sondaggio o un campo per la ricerca o il modulo per il login, nella colonna sinistra del mio sito, ma quello che son riuscito a fare è solamente mettere un link al sondaggio/login/ricerca...cosa devo fare?

Vorrei che fosse come su questo forum per intenderci :)

grazie
Titolo: Re:Inserire sondaggio in una colonna
Inserito da: frascan - 02 Dic 2009, 00:07:12
Ciao e benvenuto sul forum.
Devi andare in Gestione moduli e cerchi il modulo che vuoi spostare lo apri ed imposti la posizione a left
Titolo: Re:Inserire sondaggio in una colonna
Inserito da: 3vi - 02 Dic 2009, 00:08:37
Ciao e benvenuto sul forum.
Devi andare in Gestione moduli e cerchi il modulo che vuoi spostare lo apri ed imposti la posizione a left

è già su left :(
Titolo: Re:Inserire sondaggio in una colonna
Inserito da: frascan - 02 Dic 2009, 00:56:45
mmmm dici a sinistra ma poi dici anche come su questo forum.
su questo forum è a destra come posizione la colonna.
destra e sinistra si riferiscono rispetto a chi guarda.
forse ho detto una banalità vista l'ora ma se dovesse essere così li devi impostare come right e non come left
Titolo: Re:Inserire sondaggio in una colonna
Inserito da: 3vi - 02 Dic 2009, 11:53:24
mmmm dici a sinistra ma poi dici anche come su questo forum.
su questo forum è a destra come posizione la colonna.
destra e sinistra si riferiscono rispetto a chi guarda.
forse ho detto una banalità vista l'ora ma se dovesse essere così li devi impostare come right e non come left

Ma non sto parlando di destra e sinistra, ma del fatto che qui c'è il form per la ricerca, da me un collegamento al form della ricerca :)

forse a vederlo si capisce meglio:

http://fmfansit.beedoo.org/index.php
Titolo: Re:Inserire sondaggio in una colonna
Inserito da: frascan - 02 Dic 2009, 11:57:26
Hai sbagliato la procedura. Hai creato delle voci di menu.
Come ti dicevo ieri sera devi andare in Gestione moduli ed impostare come pubblicato i moduli e poi impostarli su left come posizione.
Titolo: Re:Inserire sondaggio in una colonna
Inserito da: 3vi - 02 Dic 2009, 12:06:43
Hai sbagliato la procedura. Hai creato delle voci di menu.
Come ti dicevo ieri sera devi andare in Gestione moduli ed impostare come pubblicato i moduli e poi impostarli su left come posizione.

l'ho capito che ho sbagliato e non mi è chiaro come fare da come me l'hai scritto  ;D

Quindi non devo creare una voce di menu?
Titolo: Re:Inserire sondaggio in una colonna
Inserito da: frascan - 02 Dic 2009, 12:08:41
No non devi creare una voce di menu.
Procediamo per gradi va: hai fatto una installazione di joomla con dati di esempio o senza dati di esempio?
A seconda di questo la procedura è diversa per far apparire i moduli che vuoi far apparire.
Titolo: Re:Inserire sondaggio in una colonna
Inserito da: 3vi - 02 Dic 2009, 12:09:45
No non devi creare una voce di menu.
Procediamo per gradi va: hai fatto una installazione di joomla con dati di esempio o senza dati di esempio?
A seconda di questo la procedura è diversa per far apparire i moduli che vuoi far apparire.

questa volta, l'ho fatta senza dati di esempio...
Titolo: Re:Inserire sondaggio in una colonna
Inserito da: frascan - 02 Dic 2009, 12:43:58
Ottimo  ;)
Allora vai in Gestione moduli e crea dei nuovi moduli di tipo: sondaggio, login, cerca. Poi li pubblichi e li imposti in posizione left e dovresti risolvere se fai tutto correttamente.
Titolo: Re:Inserire sondaggio in una colonna
Inserito da: 3vi - 02 Dic 2009, 12:52:05
Ottimo  ;)
Allora vai in Gestione moduli e crea dei nuovi moduli di tipo: sondaggio, login, cerca. Poi li pubblichi e li imposti in posizione left e dovresti risolvere se fai tutto correttamente.

Sapevo che era banale e mi domando come ho fatto a non vedere quel "nuovo" in gestione moduli :D

grazie ;)
Titolo: Re:Inserire sondaggio in una colonna
Inserito da: frascan - 02 Dic 2009, 12:53:10
Bene! Potresti inserire [RISOLTO] all'inizio del titolo del tuo primo intervento così sarà di aiuto anche per altri. Grazie