Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - MarcoJ

Pagine: [1] 2 3 4 ... 21
1
Sicurezza / Re:Sito hackerato
« il: 17 Feb 2017, 17:38:42 »
Avevo lanciato l'antivirus, ma non mi ha trovato nulla...

2
Sicurezza / Sito hackerato [RISOLTO]
« il: 17 Feb 2017, 16:39:30 »
Ciao,
mi hanno chiesto aiuto per la manutenzione di un sito realizzato con Joomla 2.5.24 che è stato hackerato.
Non mi chiedete perché non è stato aggiornato...

Il messaggio che viene inviato dall'antivirus del mio  computer è: Malicious URLs - http://arpanet1957.com/plix/scaner.php?id=4

Ho caricato tutto il sito + db in locale sulla stessa macchina ed utilizzando XAMPP ho lanciato il sito stesso.
Nessun problema, nessuna indicazione di virus, non mi risulta niente.
Possibile ?
Trattandosi dello stesso antivirus mi aspettavo che la segnalazione venisse fuori lo stesso.
Invece no.
Qualcuno sa dirmi perché?
Grazie mille






3
Joomla! 3 / Re:Re-captcha c'è ma non si vede
« il: 13 Feb 2017, 11:07:21 »
Ciao conti1,
ho inserito lo script (ma peraltro non doveva essercene bisogno) e giustamente non è cambiato nulla.
Sembra più qualcosa collegato al template.
Forse qualche classe che viene sovrascritta o simile ?
Un bel casino...

5
Joomla! 3 / Re-captcha c'è ma non si vede
« il: 12 Feb 2017, 10:00:03 »
Ciao,
sul mio sito ho abilitato il modulo standard  TM Ajax Contact Form per la classica presentazione di un modulo per le domande da inserire nella tradizionale pagina contatti. Tutto ok.
Poi ho abilitato il Re-captcha (anche questo tradizionale) e l'ho abilitato anche su Ajax.
Però sulla pagina dei contatti il captcha non si vede, non viene visualizzato e quindi quando compilo il modulo e lo invio mi dice che devo rispondere al captcha,cheperò non vedo.
Quindi il captcha c'è, funziona, ma non vedendolo sulla pagina...
C'è qualcuno che sa darmi indicazioni su cosa stia accadendo?
Grazie

6
Joomla! 3 / Re:Bootstrap 3 in Joomla 3.x
« il: 18 Gen 2017, 12:42:06 »
Ho ereditato la gestione di un sito in lavorazione da altre persone (simpatico vero?).
Non ho mai utilizzato bootstrap e quindi sono proprio alle prime armi.
Pensavo che si trattasse di una sorta di modulo da caricare, ma a quanto dici in pratica non devo fare nulla, anche perché tutto lo sviluppo del sito viene fatto da backend e la gestione lato frontend è di pura consultazione.
Mi è stato fornito un file "bootstrap.min.js" personalizzato che suppongo contenga le classi.
Questo deve essere caricato dalle mie pagine e lo farò andando a modificare il file index.php del mio template.
A questo punto posso utilizzare le definizioni di bootstrap.
E' corretto ?
Mi sarei aspettato anche di trovare un file "bootstrap.min.css", ma invece niente.
Ma la griglia definita da bootstrap dove la trovo ?
Grazie mille

7
Joomla! 3 / Bootstrap 3 in Joomla 3.x
« il: 18 Gen 2017, 11:45:43 »
Buongiorno,
sapete se esiste un plugin per installare bootstrap 3 in joomla 3.x ?

8
Grazie rezor,
purtroppo non mi va bene, nel senso che ho articoli che sono erano linkati correttamente, poi come spesso succede, il puntamento è stato rimosso, ma l'articolo rimasto e quindi ho la situazione di articoli che sono stati visitati, ma che non sono più raggiungibili.
Insomma un delirio.
Mi sembra a questo punto che mi dovrò mettere lì con calma (molta calma) e fare pulizia a mano.
Non metto RISOLTO perché in effetti non c'è stata una soluzione.
Grazie ancora a tutti

9
Grazie Ste,
già queste idee le avevo avute... ma trattandosi di un ambiente molto, molto articolato volvevo sapere se esisteva un modo semplice, p.e. una query sul db, per sapere se un articolo è "puntato" da qualche funzione.
Gli articoli infatti sono tutti pubblicati e le categorie sono quasi 100!
Insomma un delirio che se posso cerco di risparmiarmi...  :)
Grazie mille comunque

10
Ciao,
non ho trovato riferimenti a questo tema: se già ci fossero mi scuso.
Ho "ereditato" la manutenzione di un vecchio sito composto da molte centinaia di articoli in varie lingue, dei quali però solo alcuni sono effettivamente utilizzati.
Esiste un modo veloce per capire se uno specifico articolo è utilizzato (ossia linkato da un altro articolo, da una voce di menù, ecc.) all'interno del sito ?
Grazie mille

11
Joomla! 3 / Re:Normativa cookies: come adempiere?
« il: 10 Giu 2015, 12:30:10 »
Grazie Alexred della segnalazione.
Avevo visto in realtà l'articolo, ma non l'avevo letto...  :-[

12
Joomla! 3 / Re:Normativa cookies: come adempiere?
« il: 10 Giu 2015, 11:01:14 »
a- ho letto che joomla.it non usa cookies di profilazione, i quali invece nel mio caso sono presenti come mi hai segnalato, basta che lo segnalo togliendo il "non"?


Ciao,
mi sembra la tua una semplificazione eccessiva.
Un discorso è un sito che utilizza solo cookies tecnici, ossia quelli classici per il la gestione di statistiche anonime, mentre altra cosa sono tutti gli altri.
Tanto per fare un esempio io ho delle applicazioni dove si tracciano utenti, ci sono registrazioni di dati privati, networking, pubblicità, ecc., insomma cosa abbastanza articolate.
Mi sono rivolto ad un esperto di privacy (che mi è sembrato un po' spiazzato su questi temi) ed ecco il risultato.

1. cookies tecnici
Ho specificato tutti i servizi che permettono di monitorare ed analizzare i dati di traffico e servono come traccia delle pagine visitate (anche se in modo anonimo).
Per esempio ho precisato che utilizzo Google Analytics, pur con IP anonimo, ed ho rimandato alla pricavy policy di Google sullo strumento ed alla estensione di Google per evitare il tracciamento.

2. cookies di terze parti
  • pubblicità: ho citato il gestore e rimandato alla sua policy (si, perché se mettiamo un banner che rimanda ad un sito, questo rientra nel tema)
  • hosting e infrastruttura: perché come sopra anche loro tracciano
  • sistemi di registrazione utenti
  • interazione con i social, perché quando si mette il "Mi piace" di Facebook si viene tracciati
  • visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, perché quando si inserisce un filmato di Youtube si viene tracciati
3. cookies interni
ossia i cookies che il mio sito utilizza al'interno delle pagine web.

Insomma, senza voler spaventare nessuno, come si vede la cosa non è così semplice come si crede e sopratutto per chi gestite siti importanti suggerisco attenzione.
In effetti non è sufficiente pubblicare sul sito "Cookies si/no", ma occorre precisare per intero la propria politica sulla privacy e vedo che in questo senso sono pochissimi i siti che lo fanno, anche tra quelli di tipo commerciale.

Dimenticavo una cosa: anche se l'utente accetta le nostre regole sulla privacy, su ogni pagina dei nostri siti deve essere presente un link che rimanda direttamente alla lettura delle nostre policy sul tema della privacy (come p.e. fa il sito di joomla in fondo pagina).

Suggerisco anche agli amici di Joomla.it di pubblicare un documento in cui sia precisato in modo dettagliato che gestione dei cookies viene fatta da una installazione base di Joomla, coprendo così il problema per la grande maggioranza degli utenti.

Spero di essere stato utile a qualcuno.

13
Sviluppo / Re:Modifica profilo registrazione utente
« il: 18 Set 2013, 16:27:31 »
Ok, alla fine sono arrivato in fondo.
Il problema è derivato sostanzialmente da un "include" rimasto nelle intenzioni, che quindi sostanzialmente lanciava messaggi inesistenti.
Da questo la mancata scrittura degli stessi.
In compenso ha accumulato una buona esperienza sulle connessioni con il mondo AS400 da Joomla.
Grazie a tutti


14
Sviluppo / Re:Modifica profilo registrazione utente
« il: 17 Set 2013, 12:55:17 »
Gli altri messaggi di sistema li vedo tutti o quasi, nel senso che se non riempio un campo obbligatorio mi avverte, se il mio AS mi risponde in modo negativo segnala l'errore.
Ma se la registrazione non va in porto per altri motivi (per esempio perchè l'email è già utilizzata) non segnala nulla e mi rimanda alla form di registrazione.
Se invece va in porto, allora mi fa un redirect ad una pagina vuota.

Questo farebbe pensare che in qualche modo ho interrotto con le funzioni "onuserbeforesave" e "onuseraftersave" il meccanismo. Non sono come, perchè il codice è tranquillo e non ho modificato nessuna struttura...


15
Sviluppo / Re:Modifica profilo registrazione utente
« il: 17 Set 2013, 09:11:33 »

Sono d'accordo con M_W_C, nel senso che il redirect c'è già.Ho provato però a mettere nelle funzioni "onUserBeforeSave" e "onUserAfterSave" il messaggio:
JFactory::getApplication()->enqueueMessage(JText::_('MIO MESSAGGIO'), 'error');
ma questo non viene visualizzato.
Per me questo accade perchè il messaggio viene giustamente accodato, ma al termine delle funzioni avviene un redirect alla nuova pagina e quindi viene sostanzialmente perduto.
Per questo sto cercando di capire dov'è il redirect e vedere lì cosa accade.
Peccato che non so dove sia...

16
Sviluppo / Re:Modifica profilo registrazione utente
« il: 16 Set 2013, 15:28:28 »
Grazie j3n4,
la tua soluzione mi sembra di quelle molto brutali, nel senso che un redirect viene comunque fatto e te proponi di aggiungerne un altro che "taglia la testa al toro".
Sarebbe giusto capire perchè fa il redirect, ma senza messaggi e non aggiungerne un altro.
Comunque poi alla fine qualunque cosa è utile ed a mali estremi...
Ti ringrazio e ti farò sapere come è andata la prova.

17
Sviluppo / Re:Modifica profilo registrazione utente
« il: 16 Set 2013, 10:21:54 »
Scusami M_W_C,
ma sai dove fisicamente viene eseguito il redirect della pagina a fine registrazione ?

18
Sviluppo / Re:Modifica profilo registrazione utente
« il: 16 Set 2013, 10:21:03 »
Ciao j3n4,
come dici M_W_C Joomla già prevede che a fine registrazione ci sia un redirect ad un apagina con un messaggio ad-hoc.
Per me fa il redirect, ma non visualizza il messaggio.
Sono anche sicuro di non avere fatto danni, ma ho solo aggiunto la funzione "onuserbefaoresave" e modificato la "onuseraftersave".
In sostanza, prima di salvare vedo se l'utente è registrato anche su AS400.
Poi salvo con i meccanismi di Joomla e scrivo su AS che l'utente è registrato correttamente.
Come dicevo funziona tutto, tranne il messaggio che manca.
Grazie comunque


19
Sviluppo / Re:Modifica profilo registrazione utente
« il: 16 Set 2013, 10:15:25 »
Ciao M_W_C,
la procedura di registrazione è esattemente quella di sempre, ossia salvo l'utente su Joomla, con i dati del profilo personalizzato, utilizzando le funzioni standard.
L'unica cosa diversa è che prima di salvare faccio una sorta di pre-validazione su AS400: se i dati introdotti non esistono anche su AS => errore.
Se invece corrispondono creo l'utente con i meccanismi di Joomla.
Peraltro la creazione dell'utente con tutti i dati del profilo su Joomla avviene correttamente e viene fatto un redirect ad una pagina, ma senza che sia visualizzato nessun messaggio.


20
Sviluppo / Re:Modifica profilo registrazione utente
« il: 16 Set 2013, 10:03:09 »
Grazie Giovi dei suggerimenti.
Farò come dici

Pagine: [1] 2 3 4 ... 21
Host

Torna su