Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - Sottolerighe

Pagine: [1] 2 3 4 ... 14
1
Joomladay / Re:JoomlaDay Italia 2012 - Torino
« il: 28 Set 2012, 20:53:42 »
Con mio enorme rammarico sono costretto a rinunciare per la prima volta in 4 anni al JoomlaDay.


L'azienda per la quale lavoro ci ha comunicato ieri la chiusura delle attività produttive e dei servizi collegati (io sono nel settore IT di fabbrica...) annunciando il licenziamento collettivo di 90 dipendenti.

Essendo RSU è meglio se rimango a disposizione in zona, per gestire la situazione.

Avrei preferito trascorrere la giornata in modo decisamente più interessante.. ma non demordo: in un modo o in un altro ci si vede l'anno prossimo!

2
Grazie, ottima sintesi!

3
Sarebbe stato interessante avere i dati grezzi per regione perché le percentuali generiche di comuni per regione lasciano un po' il tempo che trovano.


Mi son divertito a cercare in rete il numero di comuni per regione, elencare le % di utilizzo e proiettare il 12,32% di Joomla supponendo che sia usato in modo uniforme su tutto il territorio nazionale.


Ed ecco la classifica che ne esce



4
Per la prima volta in anni non mi è andata liscia al primo colpo.
L'update non ha eseguito le modifiche al db, interrompendosi con un errore di chiave duplicata durante un inserimento in menu (?).
Ho ripristinato tutto al punto di partenza (avevo fatto il backup immediatamente prima dell'aggiornamento) ma il secondo tentativo ha prodotto lo stesso errore.
La soluzione è stata quella di aggiornare "a manazza" il db, ovvero usare la simpatica funzione di verifica database integrata nella 2.5.


Qualche accidente più tardi (per via di un ripristino dei contenuti non perfetto ed ovviamente ripetuto di nuovo) pare che i problemi siano risolti.

5
Database / Re:jos_language mancante
« il: 23 Feb 2012, 16:46:45 »
Se non vado errato, nella 2.5 esiste anche l'utility di autoverifica del DB dal menu aggiornamento di administrator

6
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Re:uscita con errore
« il: 30 Gen 2012, 10:11:23 »
Forse un redirect "secco" non sarebbe il massimo perché la pagina di accesso negato probabilmente viene creata dinamicamente dal core di joomla quando rileva una richiesta di accesso non valida.


Magari ci potrebbe essere un link alla home, qualcosa di analogo alla pag 404.


Temo, però, che la risposta a questa necessità possa passare per una modifica del core... magari può essere una proposta interessante.

7
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Re:uscita con errore
« il: 26 Gen 2012, 15:38:05 »
Probabilmente accade perché, dopo il logout, Joomla tenta di ricaricare la pagina attiva.
Nella fattispecie cerca di attivare la pagina di editing di un nuovo articolo, riservata però agli utenti registrati... solo che si è appena fatto il logout, rideventando così utenti anonimi.


Un plauso, però, per la poesia nella spiegazione di tonicopi ^^ è sempre un grande!

8
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Re:[AIUTO] sito bianco
« il: 13 Dic 2011, 22:25:36 »
Immagino che tu abbia già provato ad attivare il modo debug e a verificare la versione di php....


è piuttosto strano come comportamento

9
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Re:[AIUTO] sito bianco
« il: 13 Dic 2011, 21:41:28 »
Sembra che non faccia proprio il rendering del sito.
E' possibile che tu abbia istallato qualche plugin o estensione non funzionante?
Eventualmente, disattiva progressivamente componenti che non appartengono all'installazione base di Joomla (quelli che hai aggiunto tu) e vedi se ricompare qualcosa


10
"anteprima" va sempre alla home del sito che stai editando dal backend


Forse desideri aggiungere una "splash page", ossia una pagina iniziale dove si approda prima di visualizzare l'intero sito?


In questo caso credo che una ricerca nel forum ti possa dare buoni risultati

11
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Re:Problema su xoom.it con joomla 1.7
« il: 24 Nov 2011, 08:47:57 »
Pare che non converta bene la lingua.


Quelle stringhe con gli uderscore al posto degli spazi sono le variabili usate nei file di lingua dei componenti e delle estensioni.
Se il file di lingua non viene trovato e risolto (per qualsiasi motivo) ti mostra il nome della variabile.

12
Complimenti!


(anche per la tenacia)

13
Eh, mi sa che non si scappa... se il problema è una estensione puoi tentare di capire qual'è partendo da una installazione pulita, attivando il debug e reinstallando le estensioni una alla volta fino a che il debug non scompare nuovamente...
Una discreta palla, comunque  :'(



14

Ho fatto un dump di mysql e una ricerca testuale e l'unico riferimento al debug che ho trovato in una installazione (quasi) pulita di J1.7 è

plg_system_debug


magari dico una assurdità ma non è che per caso è disabilitato quello ?

15
Non è da escludere che per la visualizzazione facciano entrambi uso di javascript che, se pubblicati contemporaneamente, causano un conflitto di nomi mandando in errore uno dei due moduli.


Attivali singolarmente e confronta gli html delle pagine e i riferimenti ai js

16
Vado a memoria ma mi pare che apache crei per se stesso, durante l'installazione, un utente e un gruppo che si chiamano entrambi www-data.


Se vuoi che il server possa scrivere sui file della cartella www devi cambiare i diritti di quella cartella o del singolo file assegnandolo a www-data.


Se fai una ricerca in internet anche sul forum di ubuntu troverai una discreta documentazione e casistica

17
Probabilmente il proprietario del file non è www-data

18
No, non è uguale.


$host dovrebbe essere l'indirizzo della macchina che ospita il DB e non è detto sia un indirizzo pubblico




19
Quell'errore lo da anche se non vede il DB.
Può essere che non abbiano ancora configurato i "servizi" del dominio...

20
Database / Re:Uddeim
« il: 22 Nov 2011, 08:23:08 »

Dando una rapida occhiata al componente, se ti dà quell'errore e non ha creato nemmeno la cartella allora è possibile che l'installazione di com_uddeim non sia andata a buon fine.


Per creare le tabelle a mano puoi usare questo script, preso a piè pari dall'XML di com_uddeim.
Ovviamente devi prima sostituire "#_" con il prefisso che usano le tue tabelle.


Codice: [Seleziona]
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `#__uddeim` ( `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, `replyid` int(11) NOT NULL default '0', `fromid` int(11) NOT NULL default '0', `toid` int(11) NOT NULL default '0', `message` text NOT NULL, `datum` int(11) default NULL, `toread` int(1) NOT NULL default '0', `totrash` int(1) NOT NULL default '0', `totrashdate` int(11) default NULL, `totrashoutbox` int(1) NOT NULL default '0', `totrashdateoutbox` int(11) default NULL, `expires` int(11) NOT NULL default '0', `disablereply` int(1) NOT NULL default '0', `systemflag` int(1) NOT NULL default '0', `delayed` int(1) NOT NULL default '0', `systemmessage` varchar(60) default NULL, `archived` int(1) NOT NULL default '0', `cryptmode` int(1) NOT NULL default '0', `flagged` int(1) NOT NULL default '0', `crypthash` varchar(32) default NULL, `publicname` text default NULL, `publicemail` text default NULL, PRIMARY KEY  (`id`), KEY `toid_toread` (`toid`,`toread`), KEY `fromid` (`fromid`), KEY `replyid` (`replyid`), KEY `datum` (`datum`), KEY `totrashdate` (`totrashdate`), KEY `totrashdateoutbox_datum` ( `totrashdateoutbox` , `datum` ), KEY `toread_totrash_datum` (`toread`,`totrash`,`datum`), KEY `totrash_totrashdate` (`totrash`,`totrashdate`), KEY `archived_totrash_toid_datum` (`archived`,`totrash`,`toid`,`datum`), KEY `systemflag` (`systemflag`), KEY `delayed` (`delayed`) ) ENGINE=InnoDB;


 CREATE TABLE IF NOT EXISTS `#__uddeim_blocks` ( `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, `blocker` int(11) NOT NULL default '0', `blocked` int(11) NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM;


 CREATE TABLE IF NOT EXISTS `#__uddeim_emn` ( `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment, `userid` int(11) NOT NULL default '0', `status` int(1) NOT NULL default '0', `popup` int(1) NOT NULL default '0', `public` int(1) NOT NULL default '0', `remindersent` int(11) NOT NULL default '0', `lastsent` int(11) NOT NULL default '0', `autoresponder` INT(1) NOT NULL DEFAULT '0', `autorespondertext` TEXT NOT NULL, `autoforward` INT(1) NOT NULL DEFAULT '0', `autoforwardid` INT(1) NOT NULL DEFAULT '0', `locked` INT(1) NOT NULL DEFAULT '0', `moderated` INT(1) NOT NULL DEFAULT '0', PRIMARY KEY (`id`), KEY `userid` (`userid`) ) ENGINE=MyISAM;


 CREATE TABLE IF NOT EXISTS `#__uddeim_config` ( `varname` tinytext NOT NULL, `value` tinytext NOT NULL, PRIMARY KEY (`varname`(30)) ) ENGINE=MyISAM;


 CREATE TABLE IF NOT EXISTS `#__uddeim_userlists` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `userid` int(11) NOT NULL default '0', `name` varchar(40) NOT NULL default '', `description` text NOT NULL, `userids` text NOT NULL, `global` int(1) NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (`id`), KEY `userid` (`userid`), KEY `global` (`global`) ) ENGINE=MyISAM;


 CREATE TABLE IF NOT EXISTS `#__uddeim_spam` ( `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, `mid` int(11) NOT NULL default '0', `datum` int(11) default NULL, `reported` int(11) default NULL, `fromid` int(1) NOT NULL default '0', `toid` int(1) NOT NULL default '0', `message` TEXT NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`), KEY `mid` (`mid`), KEY `fromid` (`fromid`), KEY `toid` (`toid`) ) ENGINE=MyISAM;


 CREATE TABLE IF NOT EXISTS `#__uddeim_attachments` ( `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, `mid` int(1) NOT NULL default '0', `tempname` TEXT NOT NULL, `filename` TEXT NOT NULL, `fileid` varchar(32) NOT NULL, `size` int(1) NOT NULL default '0', `datum` int(11) default NULL, PRIMARY KEY (`id`), KEY `mid` (`mid`), KEY `fileid` (`fileid`), KEY `datum` (`datum`) ) ENGINE=MyISAM;


 


Una volta sistemati i #, esegui lo script in phpmyadmin e dovresti trovarti le tabelle nel db

Pagine: [1] 2 3 4 ... 14
Host

Torna su