Back to top

Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - fabigno

Pagine: [1] 2 3 4 ... 7
1
 Ho aggiornato Joomla alla versione 3.10.4. On line è tutto regolare.

Ho voluto farmi una copia in locale. Ho installato Xampp v3.3.0 (PHP Version 8.1.1), copiato tutti i file dal sito in locale tramite ftp, creato il db. Il sito in locale è funzionante (sia il back end che il front end).

Purtroppo quando si clicca su una voce di menu definita come tipo “Lista di singola categoria“ il risultato che si ottiene è che compare una pagina con la scritta pagina non reperibile e in basso alla pagina compare la scritta
contatta l'Amministratore di questo sito e riporta l'errore 0 Attempt to modify property "params" on null
Se modifico il menu modificando il tipo, ad esempio uso “Categoria blog”, tutto funziona regolarmente
Grazie per l'aiuto



2
Gestione Forum / Re:modifica messaggio in Kunena - RISOLTO
« il: 03 Mag 2019, 19:16:35 »
 Salve
Grazie per le indicazioni,

ma nel continuare a cercare una risposta al mio quesito ho trovato quest’altra possibile soluzione che metto a disposizione di tutti gli interessati:
nella cartella "language" che si trova all'interno della cartella di installazione "pkg_kunena_v5.1.12.1_2019-04-22.zip"
(percorso: pkg_kunena_v5.1.12.1_2019-04-22\packages\com_kunena_v5.1.12.1\language)
c'é la cartella di lingua italiana "it-IT".

Al suo interno si trovano le traduzioni di parti delle Categorie e delle loro intestazioni. Il contenuto di questo file, in fase di installazione, viene utilizzato per riempire alcuni campi nel Data Base. 

Quindi, se si volesse modificare le scritte citate si potrebbe scegliere tra due opzioni:
  • o si agisce direttamente nelle varie voci delle Categorie dopo l’installazione andando in Componenti -> Kunena Forum -> Categorie
  • o, prima di installare il Forum Kunena, si spacchetta in locate il file .zip ("pkg_kunena_v5.1.12.1_2019-04-22.zip"), si fanno le modifiche volute nel file “it-IT”, si fa nuovamente la compressione del tutto e poi si installa lasciando così alla fase di installazione il compito di andare a scrivere direttamente nel DB quanto voluto.
Rimane il problema dell'aggiornamento. Quando si aggiorna il Forum queste modifiche saranno sovrascritte?
In questo caso le modifiche andranno rifatte con la stessa procedura prima di ogni aggiornamento di Kunena.


 

3
Gestione Forum / modifica messaggio in Kunena - RISOLTO
« il: 29 Apr 2019, 00:59:24 »
Un saluto a tutti.

Nel messaggio di benvenuto del Forum Kunena compare la seguente frase
Incoraggiamo i nuovi membri ad inviare una breve presentazione di sé stessi in questa categoria del forum. Vieni a conoscerci e condividiamo interessi comuni.
Vorrei modificare il messaggio ma non sono riuscito a trovarlo in nessuno dei file di lingua, né nella cartella
…\mio_sito\administrator\language\it-IT, né nella cartella …\mio_sito\language\it-IT
Non sono neppure riuscito a trovare il messaggio che compare nell’intestazione del Forum Principale

Questa è la categoria principale del forum. Funge da contenitore per le schede individuali o forum. È indicato anche come una categoria di livello 1 ed è un must have per ogni installazione di un Forum Kunena.
Qualcuno saprebbe indicarmi dove posso trovarli?
Grazie mille
 

4
Joomla! 3 / Re:Aggiornamento sito off-line
« il: 31 Ago 2017, 17:27:02 »
Eè lo stesso

5
Joomla! 3 / Re:Aggiornamento sito off-line
« il: 31 Ago 2017, 17:04:25 »
Grazie, ho provato ma non è cambiato nulla e quando ho provato a cliccare sul pulsante "cerca aggiornamento" ho avuto come risposta il messaggio
Citazione
Attenzione
  Aggiornamento: Non è possibile accedere al seguente sito di aggiornamento #1 "Joomla! Core", URL: https://update.joomla.org/core/list.xml
 Aggiornamento: Non è possibile accedere al seguente sito di aggiornamento #21 "Joomla! Update Component Update Site", URL: https://update.joomla.org/core/extensions/com_joomlaupdate.xml

6
Joomla! 3 / Aggiornamento sito off-line
« il: 31 Ago 2017, 13:03:16 »
Un saluto a tutti
Sapendo dell'uscita del nuovo aggiornamento alla versione 3.7.5 ho provveduto ad aggiornare prima il mio sito on-line tramite il pannello di aggiornamento automatico (tutto è proceduto correttamente) poi il mio sito off-line, sempre tramite il pannello di aggiornamento automatico.
Ma qui mi è comparsa la scritta
Citazione
Attenzione
Aggiornamento: Non è possibile accedere al seguente sito di aggiornamento #21 "Joomla! Update Component Update Site", URL: https://update.joomla.org/core/extensions/com_joomlaupdate.xml
Prima di copiare tutti i file on line e il DB sul mio computer, come ho fatto in precedenza, vorrei provare a risolvere il problema alla radice.
Come posso risolvere il problema segnalato?
Dove posso provare a modificare qualcosa?
Grazie per l'aiuto

7
Joomla! 3 / Re:problema di aggiornamento off line
« il: 03 Ago 2017, 21:53:01 »
Grazie
è andato tutto a posto.
In realtà ho postato la mia richiesta perché ero convinto di aver provato anche la strada da te suggerita, ma evidentemente mi sono confuso.

8
Joomla! 3 / problema di aggiornamento off line - RISOLTO
« il: 03 Ago 2017, 21:20:17 »
Un saluto a tutti
Quando ho provato ad  aggiornare in locale all'ultima versione di Joomla, ho avuto come risposta che il siatema era già aggiornato all'ultima versione 3.7.3. Non essendo questa l'ultima versione, però, ho provato a ricopiare in locale i file del sito on line (aggiornato regolarmente), ho copiato in locale il database del sito on line e, a questo punto, mi compare la scritta di aggiornamento alla versione 3.7.4 ma rimane un problema nel database

Trovato 1 problema di Database
Le tabelle del database del core di Joomla! non sono ancora state convertite in UTF-8 Multibyte (utf8mb4).


Come si può ovviare a questo problema?
Grazie anticipatamente

9
Esatto sia on line che in locale.
Facendo una serie di verifiche ho appena trovato la soluzione. Occorre andare in Gestione Database, dove ho scoperto essere presenti una serie di avvisi di errore, e far correggere il tutto, tramite il pulsante Correggi, al sistema stesso.
Grazie

10
Un saluto a tutti
Andando a fare un controllo, lato amministratore, al template ho scoperto che compare in alto la scritta
Citazione
Errore  Unknown column 'client_id' in 'where clause'
e nella sezione Assegnazione menu la scritta:
Citazione
Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /web/htdocs/www.fuori-classe.it/home/ter/administrator/templates/hathor/html/com_templates/style/edit_assignment.php on line 28
Questo sia nel template predefinito che negli altri. Il problema si presenta sia on line che nel sito offline
In realtà sembre funzionare tutto normalmente, ma un po' sono preoccupato
Grazie dell'aiuto
 

11
Grazie
ho seguito il suggerimento ed ho scritto al mio provider che mi ha proposto ed eseguito uno spostamento del mio dominio su altro server, con aggiornamento da pannello e php aggiornato.
Vedremo

12
Buongiorno
ho provato ad aggiornare il mio sito da joomla 6.5 a 7.2 con joomla update, ma dopo qualche secondo di lavoro durante il quale, mi sembra di aver capito, viene copiato il pacchetto di aggiornamento nella cartella temp del sito si blocca e mi compare una finestra con la scritta "AJAX loading error: Internal server error".
Quale può essere la causa?
Grazie per l'aiuto

13
Joomla! 3 / Re:Pulsante installa non dà segni di vita
« il: 16 Feb 2017, 23:38:57 »
grazie mille
ora è tutto ok. Il problema era dovuto al fatto che dopo l'ultimo aggiornamento di Joomla non avevo abilitato le estensioni dell'installer e quindi non mi compariva la possibilità di installare da file

14
Joomla! 3 / Re:Pulsante installa non dà segni di vita
« il: 16 Feb 2017, 21:32:10 »
Grazie,
ma non riesco a capire quali cartelle vadano dove.
Mi spiego. Ho scompattato il file zip scaricato dal sito ed ho un certo numero di cartelle. Quali vanno nel componente in Administrator e quali invece nella cartella components? I nomi delle cartelle scompattate risultano presenti sia in administrator che in components

15
Joomla! 3 / Pulsante installa non dà segni di vita - RISOLTO
« il: 16 Feb 2017, 20:25:05 »
Ciao a tutti
Sto cercando di aggiornare Phoca Download dalla versione 3.0.6 alla versione 3.1.2.
Ho provato installa da web, ma quando clicco sul pulsante installa non accade nulla. Come altro posso aggiornare Phoca Download?
Grazie

16
grazie, grazie mille per la tua perseveranza
ora funziona. Avevo creato una voce di menu inserita nel menu orizzontale e quindi visibile. Non avevo capito che dovevo creare una voce di menu a se stante perché non mi era chiaro che il modulo GlobalNews richiama la paginazione del mostra lista singola categoria di un qualche menu esistente (che ovviamente mostra la stessa categoria). Se non trova un menu => mostra lista singola categoria mostra una paginazione fissa di 4 articoli.
Riassumendo:
 
  • creare e pubblicare una voce di menu => mostra lista singola categoria e, se non si vuole rendere visibile la voce di menu, non creare il corrispondente modulo
  • quando si clicca su More articles il modulo GlobalNews richiama la paginazione del menu appena creato (lista degli articoli della stessa categoria)
Con l’occasione ho anche tradotto More Articles agendo sul file en-GB.mod_globalnews.sys.ini che si trova in language/en-GB/ en-GB.mod_globalnews.sys.ini (contiene solo 4 righe):
aprirlo, tradurre quello che interessa e salvarlo rinominandolo (it-IT.mod_globalnews.sys.ini) in language/it-IT/ it-IT.mod_globalnews.sys.ini
 

17
E' esatto, se clicco su mostra altri del modulo, non ottengo lo stesso risultato che ottengo con la voce di menu. Infatti ottengo una paginazione fissa con 4 righe che non si può modificare.

18
 Grazie del suggerimento ma avevo già provato a vedere tutte le possibili modifiche alle opzioni negli articoli, ma non cambia nulla.
In realtà non volevo creare un’apposita voce di menu per le Ultime Notizie. Ma credo che non ci siano altre soluzioni se non eliminare la voce “mostra altri” e creare una voce di menu specifica. Ora funziona tutto e posso scegliere se far mostrare 5, 10 o più articoli.
 

19
Un saluto a tutti
 Sto utilizzando il modulo Global News, ma se si clicca sul link “altri articoli” mi fa vedere solo 4 articoli per pagina. E non è possibile cambiare il numero di articoli da visionare neppure agendo sul numero da visualizzare. Qualcuno sa come “sbloccare” questa situazione?
Grazie

20
ci avevo già pensato e provato, ma senza successo.
Nel frattempo ho recuperato una copia del sito ch eavevo in locale poco più vecchia, l'ho aggiornata a Joomla 3.4.4., ho installato Phoca Download e poi ho sostituito tutto il DB locale a quello on line e sembra che funzioni tutto.
Quindi posso scrivere risolto (in un modo o nell'altro)
grazie mille per la partecipazione

Pagine: [1] 2 3 4 ... 7


Web Design Bolzano Kreatif