Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - Robbb

Pagine: [1] 2 3 4
1
Joomla! 3 / Inserire la sottoscrizione di una petizione
« il: 06 Apr 2017, 12:50:25 »
Salve,
ho necessità di inserire un sistema di sottoscrizione di una petizione nel mio sito joomla.

ho installato il plugin gratuito "Core Design Petitions" e devo dire che ha fatto egregiamente il suo lavoro. Peccato che non essendo più aggiornato mi sono arrivate un sacco di iscrizioni di spammatori (circa 600 in un colpo solo) e ora sto pensando di disattivarlo.
Purtroppo non riesco a trovare niente di alternativo.


qualche suggerimento?
ringrazio in anticipo
R

2
Ho scaricato jdownloads, installato e configurato. tutto ok.
L'ho impostato in modo che alcune categorie di utenti, dal frontend, possano caricare i files. Purtroppo però quando mi loggo nel frontend e clicco sul pulsante per uppare un file mi appare una pagina con una infinità di campi che non mi interessa né riempire, né avere (allego immagine).
Ho spulciato tutte le impostazioni del programma ma non c'è un settaggio in cui si possono rimuovere i campi che non ci interessano (inoltre il campo dell'upload dei file ha il testo di spiegazione sovrapposto).


Qualcuno può darmi una dritta su dove posso disattivare i campi che non mi interessano (tipo prezzo ecc..) ?


grazie infinite
R.

3
Joomla! 3 / [RISOLTO] impostare un redirect
« il: 07 Feb 2017, 16:14:48 »
salve,
ho creato da poco un sito in joomla ma il precedente era fatto in altro modo.


Adesso avrei bisogno di fare in modo che questa URL che è indicizzata su google:


www.miosito.it/news.php


venga dirottata in automatico qui:


www.miosito.it/news


come devo fare?
Il redirect interno di joomla l'ho impostato ma non funziona. Mi dà errore 404 (di pagina non trovata).
Qualcuno può darmi una mano?


grazie

4
Joomla! 3 / permessi file e cartelle
« il: 06 Feb 2017, 08:57:14 »
buongiorno,
qualcuno mi potrebbe indicare i giusti permessi di file e cartelle di un sito joomla 3.6.x ?
Ho pasticciato un po' e ho aperto tutti i permessi. Vorrei richiuderli per non aver problemi di attacchi e malware


grazie


5
Gestione Forum / [RISOLTO] Kunena: unire i messaggi
« il: 12 Gen 2017, 15:53:38 »
salve,
ho installato il forum Kunena versione 5 su un sito joomla e devo dire che a parte l'integrazione con joomla non ha altre caratteristiche che mi piacciono:  grafica brutta, poche funzioni ecc..
Tempo fa ho usato molto il forum SMF e non capisco come mai con Kunena non riesco a unire dei post diversi. Con SMF si può fare.


Qualcuno mi può dare una dritta? La funzione sembra non averla il forum Kunena.
Possibile?


grazie

6
Joomla! 3 / [RISOLTO] Personalizzare risultati ricerca
« il: 12 Dic 2016, 20:16:21 »
vorrei riuscire a eliminare i campi "Cerca" e "Cerca solo:" che appaiono dopo aver effettuato una ricerca sul sito.
Ho già controllato nelle opzioni del componente motore di ricerca ma senza successo.
Qualcuno ha una dritta da darmi?
Andrebbe bene anche se si potessero spostare entrambi sotto i risultati di ricerca, invece queste due opzioni appaiono come primi e quasi non si notano i risultati della ricerca che invece appaiono in fondo alla pagina.


un aiuto please.
allego immagine per far capire meglio di cosa sto parlando.


grazie

7
Joomla! 3 / template one-page [RISOLTO]
« il: 12 Dic 2016, 14:39:16 »
salve,
vorrei una informazione: mi piacerebbe creare un sito con il tema a pagina unica, come se ne vede moltissimi ultimamente.
Non vorrei però utilizzare gantry e altri framework aggiuntivi ma il semplice template/content di joomla.
Per cui mi chiedevo se c'è modo di far sì che, cliccando su una voce di menu del sito, invece di essere reindirizzati a una nuova pagina, si resti nella stessa in cui si scorre a una certa posizione nel content.


Non so se è chiaro quello che ho chiesto. Grazie

8
salve,
ho problemi ad aggiornare sia joomla (dalla versione 3.4.x alla versione 3.6) che qualsiasi altra estensione presente sul sito.


Il messaggio di errore che appare è questo:


Attenzione
JFTP: :write: Risposta negativa
Il percorso di aggiornamento non esiste
Errore
Archive does not exist
Messaggio
Errore aggiornamento COM_INSTALLER_TYPE_TYPE_.



Ho letto, su questo forum e altri siti stranieri, che il problema può risiedere o nei permessi oppure in ConfigurazioneGlobale/Server/Impostazioni Layer FTP


I permessi li ho controllati tutti e sono giusti (tutto risulta scrivibile e in verde), mentre le impostazioni Layer FTP sono attive (e non so il perché).
Ho provato quindi a disattivarle, ma quando vado a salvare la modifica di impostazioni mi appare questo messaggio:


Si è verificato un errore.
JForm::validateField() rule `number` missing.
Non so più cosa fare. Qualcuno mi può dare una dritta?

grazie infinite

9
ho seguito i suggerimenti che ho trovato nelle note di aggiornamento di joomla aggiornando prima "Joomla! Update Component Update" e poi agendo sull'upgrade dal pannello di controllo di joomla ma l'installazione non parte e poco dopo appare questo messaggio: "Si è verificato un errore. 404 Componente non trovato. Torna al pannello di controllo".


Così ho provato a scaricare l'aggiornamento da Joomla 3.x.x. a Joomla 3.6.2 e l'ho provato a installare da "Gestione Estensioni/Installa" ma anche così non ne vuole sapere di installarsi e mi rimanda questo messaggio di errore:
Il pacchetto Joomla non può essere installato da Gestione Estensioni. Utilizza il componente Aggiornamento di Joomla! per aggiornare Joomla.


Qualcuno ha idea di come poter risolvere?


Ultima cosa: sul sito ho installato akeeba backup e quando avvio l'upgrade di joomla parte il backup in automatico di akeeba invece dell'upgrade di joomla. Così ho provato a disattivare temporaneamente il componente Akeeba Backup.
Può darsi che sia questo a crearmi il problema? Forse dovrei disinstallarlo e poi provare a fare l'upgrade di joomla?



10
Vorrei eliminare il pulsante "dettagli prodotto" da Virtuemart 3.

Ho fatto una ricerca nel forum e ho trovato questa soluzione di Tonicopi:

aggiungere al template questa stringa:

.category-view .product-details, .category-view .addtocart-bar {  display: none;}

Ma purtroppo sparisce pure il pulsante "NEL CARRELLO" che invece vorrei mantenere.
Ho provato quindi a rimuovere ".addtocart-bar"   dalla stringa, ma la scritta "dettagli prodotto" ricompare.
Qualcuno ha un suggerimento da darmi?
Non so più dove sbattere la testa ..

grazie infinite



11
Come mai virtuemart permette l'amministrazione dell'ecommerce (lato backend) solo ai super user?
Io vorrei dare la possibilità di gestire l'ecommerce (creare prodotti, modificarli o cancellarli) anche agli amministratori ma non riesco a farlo. 
Vado nel settaggio dei permessi dentro il componente Virtuemart e sono tutti impostati su "ereditata". Provo a modificare su "consentita" ma le modifiche non vengono salvate e tutto ritorna su "ereditata".


ho cercato su vari forum (italiani e stranieri) senza successo.
qualcuno ha avuto il mio stesso problema?


grazie

12
Joomla! 3 / Falang (versione free) [RISOLTO]
« il: 11 Ago 2016, 16:53:40 »
Ho scaricato e installato Falang versione free e ho un problema: per "switchare" da una lingua all'altra devo cliccare due volte sopra le bandierine. Ho usato su altri siti Falang e non ho mai avuto problemi: al primo click veniva cambiata la lingua. Mentre su quello su cui sto lavorando adesso devo cliccare ben due volte.
Avete delle dritte per risolvere il problema?
grazie


R

13
Joomla! 3 / report login e logout user
« il: 07 Lug 2016, 08:52:57 »
salve,
ho bisogno di monitorare (ed esportare come file di testo o excel) il tempo di connessione degli utenti sul sito.
Ho visto sia LOGman che ContentStatistic ma registrano solo le azioni di login ma non quelle di logout se l'utente non lo esegue. Quindi se un utente fa login ma non il logout e chiude il browser, questo non viene tracciato come logout. Neppure se inserisco il tempo di durata della sessione in 5 minuti dalle impostazioni di joomla.


Avete idea su come fare? O avete componenti da consigliarmi?
grazie

14
Joomla! 3 / [RISOLTO] Errore generazione nuovo menu
« il: 28 Giu 2016, 16:04:35 »
salve a tutti.
sono di nuovo qui con un altro problema. Non so cosa sia successo, ma tutto d'un tratto mi appare un messaggio di errore alla creazione di una voce menu:


Salvataggio fallito con il seguente errore: exception 'UnexpectedValueException' with message 'MenusTableMenu::_getNode(1, ) failed.' in /home/gaihlsfq/public_html/libraries/joomla/table/nested.php:1532 Stack trace: #0   ecc ecc ecc


Ho provato anche a cliccare sul pulsante "Rigenera" per vedere se riusciva a risolvere il problema, ma mi è apparso questo errore:


Rigenerazione fallita: exception 'UnexpectedValueException' with message 'MenusTableMenu::getRootId' in /home/gaihlsfq/public_html/libraries/joomla/table/nested.php:1260 Stack trace: #0 /home/gaihlsfq/public_html/libraries/joomla/table/nested.php(1287): JTableNested->getRootId() #1 /home/gaihlsfq/public_html/administrator/components/com_menus/models/item.php(1103): JTableNested->rebuild() #2 /home/gaihlsfq/public_html/administrator/components/com_menus/controllers/menus.php(108): MenusModelItem->rebuild() #3 /home/gaihlsfq/public_html/libraries/legacy/controller/legacy.php(728): MenusControllerMenus->rebuild() #4 /home/gaihlsfq/public_html/administrator/components/com_menus/menus.php(18): JControllerLegacy->execute('rebuild') #5 /home/gaihlsfq/public_html/libraries/cms/component/helper.php(405): require_once('/home/gaihlsfq/...') #6 /home/gaihlsfq/public_html/libraries/cms/component/helper.php(380): JComponentHelper::executeComponent('/home/gaihlsfq/...') #7 /home/gaihlsfq/public_html/libraries/cms/application/administrator.php(98): JComponentHelper::renderComponent('com_menus') #8 /home/gaihlsfq/public_html/libraries/cms/application/administrator.php(152): JApplicationAdministrator->dispatch() #9 /home/gaihlsfq/public_html/libraries/cms/application/cms.php(257): JApplicationAdministrator->doExecute() #10 /home/gaihlsfq/public_html/administrator/index.php(51): JApplicationCms->execute() #11 {main}


Cercando su internet ho trovato la soluzione:
https://tamainut.com/blog/software/joomla/item/solucion-al-error-jtablemenu-getnode


peccato che io non capisca NIENTE di database mysql e non sappia dove mettere le mani.
Qualcuno può darmi una dritta? Spiegando passo passo cosa devo fare?
Non so se è una richiesta troppo complicata la spiegazione su di un forum. Mi scuso in anticipo se non è possibile.

grazie

15
Joomla! 3 / visualizzazione dinamica articoli
« il: 27 Giu 2016, 17:39:06 »
salve,
avrei bisogno di ottenere una visualizzazione dinamica di più articoli.
Mi spiego meglio:


vorrei poter inserire dei pulsanti (o immagini jpg che si possono cliccare) che, a seconda di quali vengono premuti, facciano apparire degli articoli piuttosto che altri.
Vorrei una cosa simile a questo:


**************

cliccando infatti sui pulsanti neri, vengono visualizzati alcuni tipi di articoli, suddivisi appunto per categorie.


Io vorrei qualcosa di più "completo", nel senso che vorrei creare questi pulsanti in modo che gli articoli che appaiono non dipendessero dalle categorie, ma scegliendo proprio l'articolo che deve apparire. Questo perché ho bisogno di far apparire un articolo in più categorie.


Avete un suggerimento da darmi?
Se l'effetto non è così carino come mostrato in questo componente non importa. Ma il funzionamento dovrebbe essere così come ho spiegato.


grazie

Edit: rimosso link demo estensione commerciale

16
Salve,
mi occupo di corsi di informatica base e vorrei creare una specie di "test" per chi entra nel mio sito che possa aiutare l'utente a scegliere tra le varie proposte.  Dei menu a tendina o cose del genere che attraverso la loro scelta (tipo di professione, livello di conoscenza del computer ecc..) appaiano i corsi consigliati. Una specie di filtro che, in base agli elementi selezionati precedentemente, faccia apparire ciò che è più adatto al cliente.
Esistono componenti che facciano questo? Che parola dovrei cercare? Form no, perché il form ha un'altra funzione ..


se avete suggerimenti sono ben accetti
grazie

17
Salve,
ho personalizzato la pagina 404 creando un articolo (non categorizzato) e creando un menu non pubblicato (ma attivo) a cui ho collegato quell'articolo.  Dopodichè ho copiato dalla cartella templates/system il file error.php e ho inserito questa stringa:



if (($this->error->getCode()) == '404') {
header('Location: /index.php?option=com_content&view=article&id=22&Itemid=225'); exit;}
if (!isset($this->error))
{


dove 22 è l'ID dell'articolo e 225 l'ID del menu a cui è collegato l'articolo.




Infine ho inserito il file error.php nella cartella del mio template.


Questo è il procedimento che ho sempre fatto in tutti i miei siti. Ma ahimè stavolta, non so perché, quando ci si collega a una pagina inesistente, invece di uscire l'articolo che ho personalizzato, appare una pagina bianca.
Se cancello il file error.php dalla directory del mio template, torna a visualizzarsi la pagina generica di errore 404. Mentre con il file inserito mi compare una pagina bianca.


qualcuno mi sa illuminare su dove possa essere il problema? Non so dove sbattere la testa.


grazie infinite.

18
Joomla! 3 / cancellazione cache
« il: 26 Mag 2016, 12:28:54 »
salve,
forse è una domanda stupida, ma non so come fare.
Ho fatto delle modifiche ai CSS del template che sto usando e per vedere se le modifiche erano giuste ho vuotato la cache del mio browser. Fin qui tutto ok.
Il problema è che chiunque si collega a quella pagina in cui ho utilizzato i nuovi CSS che ho impostato, se non vuota la cache del suo browser, vede l'impaginato senza tenere conto della modifica dei CSS.
C'è un modo di vuotare la cache a livello di sito web così che tutti quelli che si collegano a quella pagina visualizzano il giusto impaginato leggendo i nuovi CSS ? Perché non posso mettere un alert che dice: "per favore vuotate la cache del vostro browser".


un aiuto, grazie

19
Joomla! 3 / Errore javascrip
« il: 04 Mag 2016, 20:03:07 »
Ho controllato il mio sito con Firebug e ho visto che ci sono diversi errori javascrip ti po questo:



Errore: TypeError: document.getElementById(...) is null
File sorgente: chrome://web-developer/content/overlay/javascript/overlay.js
Riga: 7333


la mia domanda è:  come faccio a trovare il colpevole?
Avete dritte da darmi?
grazie

20
Joomla! 3 / "selezionatore" di contenuti
« il: 26 Feb 2016, 19:58:42 »
salve a tutti
avrei bisogno di creare una pagina in cui ci siano, in alto, dei pulsanti e che in base al pulsante che premo sotto mi appaia un contenuto.
Mi spiego meglio:  dovrebbe funzionare come i TAB, che a seconda di quale clicco appare un contenuto oppure un altro.
Però il tab è troppo semplice. Mi servirebbe qualcosa di graficamente più "carino". Tipo un cursore a scorrimento (da sinistra a destra) che, in base a dove fermo il cursore, faccia apparire dei contenuti rispetto ad altri.


spero di essermi spiegato.
avete suggerimenti in merito?
grazie

Pagine: [1] 2 3 4
Host

Torna su