Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - Drugo83

Pagine: [1] 2
1
Buongiorno a tutti
intanto volevo fare i complimenti per il lavoro svolto da vales che come sempre fornisce strumenti utilissimi.
Adesso passo al mio problema.


Sto provando ad installare il componente ma non si riesce in nessun modo.

CONFIGURAZIONE:
PHP: 5.6.32
Mysql 5.6.36-82.1-log
Joomla 3.8.2
Hosting: quello che comincia per ar...


ESTENSIONI:
ChronoForms v6 (ho provato anche con la 5)
ChronoConnectivity v6 (ho provato anche con la 5)
Moduli Scuola On Line v1 2.0.7

PROBLEMA
Dopo aver installato i due Chrono e la libreria tcpdf procedo con l'installazione del componente Moduli ma il risultato è questo:

Attenzione

JInstaller: :Install: Errore SQL Table 'Sqlxxx_1.#__chronoengine_chronoforms' doesn't exist
Estensione Installazione: richiesta di elaborazione degli errori di SQL: DB function fallita con errore numero 1146
Table 'Sqlxxx_1.#__chronoengine_chronoforms' doesn't exist
SQL =
INSERT INTO `#__chronoengine_chronoforms` (`title`, `params`, `extras`, `published`, `app`, `form_type`, `content`) VALUES
('utenti_moduli_non_autorizzati', '{"description":"","setup":"0","theme":"bootstrap3","tight_layout":"0","rtl_support":"0","labels_right_aligned":"0","labels_auto_width":"0","js_validation_language":""}', 'YTozOntzOjY............................ ............oiMCI7fX19', 1, 'moduli_scuola', 1, '
Utente non autorizzato. Non hai i permessi sufficienti per l''uso di Moduli On Line.
'),
.....
.....
.....

Errore

Errore installazione componente

Sono state create le tabelle di Moduli Scuola On Line nel database di Joomla ed inserite le info di configurazione. Per avviare la gestione segui le istruzioni che troverai nella voce Componenti -> Moduli Scuola On Line -> Istruzioni Moduli Scuola On Line.
Sono realizzate in automatico eventuali modifiche alle tabelle del database. In caso di aggiornamento sono confermati in automatico i permessi degli utenti.

SOLUZIONI ADOTTATE:
Ho provato a creare manualmente nel database le due tabelle richieste ma il risultato è sempre lo stesso.
Ho installato le versioni 5 dei due Chrono ma senza risultato.

Inoltre non è possibile disinstallare il componente Moduli poichè non vengono generate nemmeno le cartelle in /components e /administrator.

Qualcuno può aiutarmi?
Grazie mille e complimenti ancora (anche se io non ne sto potendo usufruire :(  )

2
SEO / Problema visualizzazione immagini [RISOLTO]
« il: 06 Nov 2013, 16:32:51 »
Salve a tutti,
ho un problema con le url del nuovo sito che sto facendo, in particolare con le immagini.
In pratica aggiunge il nome della categoria all'url dell'immagine e ciò la rende non rintracciabile.
Spiego meglio il problema.
Se visito una pagina con l'url del tipo:
www.miosito.it/pagina.html riesco a visualizzare correttamente tutte le immagini presenti al suo interno(articoli e moduli compresi).
Se invece visito una sotto voce di menu con l'url del tipo:
www.miosito.it/pagine/pagina1.html non visualizzo nessuna immagine sia negli articoli che nei moduli.
Se con con il tasto destro faccio click sull'immagine che non si vede(ma so che si trova lì), mi da come indirizzo www.miosito.it/pagine/images/cartella/img.jpg e non www.miosito.it/images/cartella/img.jpg
E' chiaro che il problema sta nel fatto che aggiunge la voce di menu principale(o nome della categoria) anche all'immagine rendendo quindi impossibile la localizzazione.
Aggiungo che il sito si trova in una sottocartella e che il file htaccess è stato modificato mettendo in RewriteBase il nome della cartella. Ovviamente ho anche rinominato da htaccess.txt a .htaccess è ho settato #Options +FollowSymLinks.
Grazie a chi vorrà darmi qualche aiuto!

--------------------------

Ho risolto, posto la soluzione che magari potrà servire a qualcuno.
Il plugin System SEF era danneggiato e con la seguente procedura ho ripristinato tutto:
1) ho scaricato i due file presenti nella cartella plugins/system/sef;
2) ho creato un nuovo archivio chiamato sef.zip con all'interno i due file più l'index.html;
3) ho cancellato i due file dal server
4) ho installato l'archivio creato come una normale estensione e successivamente ho attivato il plugin.
Tutto funziona perfettamente.

Ciao

3
Joomla! 3 / Problema con Drug and Drop ordinamento
« il: 25 Ott 2013, 10:46:29 »
Salve a tutti,
ho un problema con la funzione di ordinamento tramite il drag-and-drop.
Cerco di spiegarmi meglio, abilito l'ordinamento tramite il filtro "Ordine"->"Ordine" posto in alto a destra. Si attiva la colonna ordine, ma appena vado per spostare un elemento(voce di menu, articolo, modulo), questo si evidenzia in verde e la pagina mi si allunga di un km attivando lo scroll e rendendo di fatto impossibile lo spostamento.
In allegato una screenshot del problema.
Qualcuno ha consigli da darmi?
Grazie


[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

4
Gestione utenti e community / ACL Joomla 2.5 e menu
« il: 03 Apr 2013, 14:18:47 »
Salve a tutti!
Mi sto imbattendo per la prima volta nella gestione dei permessi con joomla 2.5 e devo dire che la cosa mi sta intrigando parecchio.
Ma adesso mi sono bloccato su un passaggio, cerco di spiegarlo nel miglior modo possibile:

All'interno del sito ho creato una serie di menu così fatti:

Area_1
-utente_1
--notizia_1 utente_1
--notizia_2 utente_1
-utente_2
--notizia_1 utente_2
--notizia_2 utente_2

per fare un esempio concreto:
Calcio
-Juventus
--notizia1_pubblicata_da juve
--notizia2_pubblicata_da juve
-Milan
--notizia1_pubblicata_da milan
--notizia2_pubblicata_da milan

A me servirebbe gestire la cosa in maniera tale che l'utente juve può pubblicare solo ed esclusivamente sotto la voce di menu 'Juventus' e non nelle altre.
Le notizie devono comunque essere visualizzate da tutti i visitatori, si tratta quindi di gestione back-end.

Sto gestendo le categorie e la creazione degli articoli e la cosa pare riuscire, ma con i menu sono ancora in alto mare.
E' possibile dare una soluzione a questo problema?

Spero di essere stato abbastanza chiaro.
Grazie

5
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Itemid e moduli indesiderati!!!
« il: 08 Gen 2013, 14:45:34 »
Ciao a tutti.
Volevo sottoporre alla vostra attenzione un problema che mi è sorto su un sito che sto realizzando.
Vengo al dunque:
nella mia homepage ho inserito una slideshow e alcuni moduli slider in aggiunta ad un modulo di ricerca specifico di un componente.
Questi sono stati abilitati per essere visualizzati solo sulla home.
Quando però utilizzo il modulo di ricerca del componente questi appaiono anche nella pagina dei risultati.
Ciò ovviamente non è quello che voglio, poichè l'utente prima di vedere il risultato della sua ricerca deve scrollare i vari moduli di cui sopra.
Il problema sta nell'aggiunta del campo '&Itemid=101' nella url, infatti se manualmente elimino questo pezzo dalla url tutto va per come deve andare(moduli non visualizzati e risultai in primo piano).
Qualcuno sa dirmi come posso fare per eliminare questo problema?
Grazie.

Ciao

P.S. Non so se questa è la sezione giusta, avevo postato su SEO ma non ho ricevuto alcuna risposta :) !!!

6
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Itemid e moduli indesiderati!!!
« il: 07 Gen 2013, 15:12:00 »
Ciao a tutti.
Volevo sottoporre alla vostra attenzione un problema che mi è sorto su un sito che sto realizzando.
Vengo al dunque:
nella mia homepage ho inserito una slideshow e alcuni moduli slider in aggiunta ad un modulo di ricerca specifico di un componente.
Questi sono stati abilitati per essere visualizzati solo sulla home.
Quando però utilizzo il modulo di ricerca del componente questi appaiono anche nella pagina dei risultati.
Ciò ovviamente non è quello che voglio, poichè l'utente prima di vedere il risultato della sua ricerca deve scrollare i vari moduli di cui sopra.
Il problema sta nell'aggiunta del campo '&Itemid=101' nella url, infatti se manualmente elimino questo pezzo dalla url tutto va per come deve andare(moduli non visualizzati e risultai in primo piano).
Qualcuno sa dirmi come posso fare per eliminare questo problema?
Grazie.

Ciao

P.S. Non so se questa è la sezione giusta, ma trattandosi di un problema con le url ho pensato che la sezione SEO potesse essere la più adatta.

7
Ciao a tutti,
sto facendo un sito multilingua e per la prima volta mi sono imbattuto nella nuova funzionalità nativa offerta da joomla 2.5.
La versione è la 2.5.4 e devo farlo interagire con un componente sef nel mio caso artiosef. Funziona tutto perfettamente fin quando il componente sef è disabilitato. Se lo abilito ci sono problemi con menu e altro.
In particolare mi traduce l'url tranne il prefisso della lingua con la conseguenza che non mi vengono visualizzati i moduli.

Qualcuno può aiutarmi?

Grazie

8
Sicurezza / Tentato attacco LFI (o forse riuscito?)
« il: 12 Dic 2011, 13:13:21 »
Ciao a tutti,
stamattina guardando il mio phpstats mi sono accorto che su un sito da me gestito si sono verificati accessi agli indirizzi:
- ?file.../../../../proc/self/environ%00
- ?page.../../../../proc/self/environ%00
- ?mod.../../../../proc/self/environ%00
Tutto ciò è avvenuto varie volte.
Guardando nel forum mi sono imbattutto in un posto che consigliava un plugin che segnala questo genere di attacchi.
Ho installato il plugin (Marco's SQL Injection - LFI Interceptor), e ho attivato la notifica tramite mail al mio indirizzo.
Successivamente ho provate a digitare l'indirizzo ?file.../../../../proc/self/environ%00 e anche gli altri due, ma non mi arriva nessuna mail. Digitando http://www.miosito.it/?file.../../../../proc/self/environ%00 mi viene visualizzata la homepage.
Quando sono arrivati questi attacchi la versione di joomla era la 1.5.23 adesso aggiornata alla 1.5.25.
Premetto che il sito è online e apparentemente non c'è stato alcun danneggiamento.
Come posso accertarmi che non sia realmente successo niente? e soprattutto cosa posso fare adesso per mettere il tutto al sicuro(più o meno) o quantomeno cercare di prevenire?

Grazie

9
Joomla! 1.5 / Modulo all'interno di una finestra popup
« il: 14 Nov 2011, 16:36:20 »
Ciao ragazzi,
c'è qualcuno di voi che sa come far visualizzare un modulo all'interno di una finestra pop-up?
Nello specifico mi servirebbe mettere come thumb un'immaginetta, e cliccando su di essa si dovrebbe aprire in modalità popup un modulo che mi gestisce una mappa.

Grazie.

10
Ciao a tutti!
Ho installato docman sul mio sito(http://www.cdcenergy.it) e nella pagina di download il menu a tendina risulta essere completamente sballato. :o

Vi posto un link diretto ad un download( http://www.cdcenergy.it/normative/cat_view/43-guide-alla-connessione.html ) in modo da poter vedere il risultato.

Avete qalche idea per risolvere il problema?

Grazie...

11
Joomla! 1.5 / Flash e caricamento informazioni da file XML
« il: 22 Mar 2010, 17:52:02 »
Ciao a tutti!
Dovrei inserire all'interno di un modulo un file swf che carica le informazioni da un file xml esterno.
Per far ciò ho usato il modulo "flash_mod".
Il problema è che riesco a vedere le immagini del "swf" ma non le informazioni caricate nell'xml, in pratica non mi legge l'xml.
Ho provato a inserire all'interno dell'actionscript il percorso assoluto del file xml, ma niente da fare....
Sapete darmi qualche dritta per risolvere il problema?
Grazie

12
Joomsites / Sito lavorazione pietra lavica
« il: 13 Ott 2009, 23:45:11 »
Ciao a tutti!
Vi sottopongo il mio ultimo lavoro: http://www.sciaradecori.it

Cosa ne pensate?

13
Joomla! 1.5 / Sms dal proprio sito Joomla
« il: 07 Mag 2009, 19:26:32 »
Ciao a tutti...
Ho acquistato un pacchetto di sms su aruba.
Volevo sapere se per caso qualcuno di voi sa come fare per integrare questo servizio direttamente nel proprio sito.
Magari tramite qualche estensione....
Grazie

14
Database / Problema dopo ripristino backup [RISOLTO]
« il: 04 Feb 2009, 12:03:52 »
Ciao a tutti.
Dopo aver avuto problemi a causa di una disinstallazione di un componente ho dovuto ripristinare il mio sito con un vecchio backup.
Ma adesso il mio problema è diventato ancora piu serio:
Gli articoli risultano incompleti o in alcuni casi totalmente vuoti, controllando il codice sql del db i contenuti però sono scritti.
Qualcuno può aiutarmi?

Grazie

15
Ciao a tutti!
Dopo aver disinstallato l'editor JCE, mi appare il seguente errore :
>>

        * JFolder::create: Infinite loop detected
        * Attenzione! - Operazione di spostamento file fallita

>>

L'errore appare appena installo qualsiasi componente.
Il sito è online, e dopo aver provato a cambiare i permessi il risultato è sempre lo stesso.
Qualcuno può aiutarmi?
Grazie in anticipo.
Ciao

16
Joomla! 1.5 / Equivalente di jp submissionary per joomla 1.5?
« il: 06 Ott 2008, 15:53:02 »
Ciao a tutti!
Come scritto sopra volevo sapere se qualcunmo conosce un componente come jp submissinary per joomla 1.5
Grazie

17
    Salve a tutti!
    Questo è il mio problema: Ho iniziato la realizzazione di un sito su un pc, dal momento che adesso non posso lavorare sul quel pc ho deciso di trasferire tutto sul mio laptop.

    Il mio approccio è stato questo:
    • Lato PC--> Ho fatto il backup del database (mi ha generato il *.sql),
    • Lato Laptop--> ho creato un database con lo stesso nome,
    • Lato Laptop --> ho fatto l'installazione di joomla(stessa versione) e ho indicato come database quello creato.
    • Lato Laptop --> ho copiato tutti i file presenti all'interno della cartella di Joomla del pc, nella cartella di joomla del laptop.
    Lato Laptop --> Ho fatto reverse backup(non so se si dice così) su MySql(con il file .sql generatomi nel backup fatto sul pc).

Il risultato è che appena apro il browser mi spunta al posto dell'homepage il messaggio di errore settato da me, con sotto il seguente messaggio("Could not connect to the database server")...

Il sistema operativo è uguale (uso kubuntu sul pc e ubuntu sul laptop)
La versione di joomla è la 1.0.13b

Dove sbaglio???
Qualcuno saprebbe indicarmi i passi da fare???
Grazie...

18
Ciao a tutti!
Non riesco a trovare il componente frontpage manager... qualcuno potrebbe per caso passarmi il link da dove è possibile prelevarlo???
Grazie....

P.S. Accetto pareri sulla funzionalità di tale componente!

19
Salve a tutti!
Non riesco a trovare il componente web link.
Qualcuno può postare per favore il link da dove è possibile scaricarlo!
Grazie.....

20
Salve a tutti!
Qualche settimana fa ho scritto un post dove dicevo che non riuscivo a pubblicare articoli.
Il problema sta nel fatto che non mi vede le categorie.
Mi hanno consigliato di usare jp Submissionary, l'ho installato e configurato ma il problema non si risolve.
Qualcuno sa come posso risolvere il problema???
Grazie...

Pagine: [1] 2
Host

Torna su