Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - MarcoJ

Pagine: [1] 2
1
Sicurezza / Sito hackerato [RISOLTO]
« il: 17 Feb 2017, 16:39:30 »
Ciao,
mi hanno chiesto aiuto per la manutenzione di un sito realizzato con Joomla 2.5.24 che è stato hackerato.
Non mi chiedete perché non è stato aggiornato...

Il messaggio che viene inviato dall'antivirus del mio  computer è: Malicious URLs - http://arpanet1957.com/plix/scaner.php?id=4

Ho caricato tutto il sito + db in locale sulla stessa macchina ed utilizzando XAMPP ho lanciato il sito stesso.
Nessun problema, nessuna indicazione di virus, non mi risulta niente.
Possibile ?
Trattandosi dello stesso antivirus mi aspettavo che la segnalazione venisse fuori lo stesso.
Invece no.
Qualcuno sa dirmi perché?
Grazie mille






2
Joomla! 3 / Re-captcha c'è ma non si vede
« il: 12 Feb 2017, 10:00:03 »
Ciao,
sul mio sito ho abilitato il modulo standard  TM Ajax Contact Form per la classica presentazione di un modulo per le domande da inserire nella tradizionale pagina contatti. Tutto ok.
Poi ho abilitato il Re-captcha (anche questo tradizionale) e l'ho abilitato anche su Ajax.
Però sulla pagina dei contatti il captcha non si vede, non viene visualizzato e quindi quando compilo il modulo e lo invio mi dice che devo rispondere al captcha,cheperò non vedo.
Quindi il captcha c'è, funziona, ma non vedendolo sulla pagina...
C'è qualcuno che sa darmi indicazioni su cosa stia accadendo?
Grazie

3
Joomla! 3 / Bootstrap 3 in Joomla 3.x
« il: 18 Gen 2017, 11:45:43 »
Buongiorno,
sapete se esiste un plugin per installare bootstrap 3 in joomla 3.x ?

4
Ciao,
non ho trovato riferimenti a questo tema: se già ci fossero mi scuso.
Ho "ereditato" la manutenzione di un vecchio sito composto da molte centinaia di articoli in varie lingue, dei quali però solo alcuni sono effettivamente utilizzati.
Esiste un modo veloce per capire se uno specifico articolo è utilizzato (ossia linkato da un altro articolo, da una voce di menù, ecc.) all'interno del sito ?
Grazie mille

5
Sviluppo / [RISOLTO] Modifica profilo registrazione utente
« il: 15 Set 2013, 19:21:52 »
Ciao,
premetto che si tratta di una cosa abbastanza incasinata.
Ho personalizzato il profilo per la registrazione degli utenti, perchè le solite cose (utente-password-email) non mi bastavano.
Sono andato quindi a lavorare su "www.miosito.it/plugins/user/profile" ed ho creato il mio plugin personale "www.miosito.it/plugins/user/mioprofile".
Ho dovuto fare tutto manualmente perchè nella registrazione devo interfacciarmi ad un AS400 per caricare e confrontare delle informazioni e quindi...
Per l'interfacciamento ho personalizzato le funzioni "onuserbeforesave" e "onuseraftersave" presenti nel mio file "mioprofile.php" ed in mezzo a quelle ho messo le mie funzioni verso/da AS400.
Sembra difficile, ma in realtà funziona tutto come un orologio: inserisco i dati, li passo ad AS, confronto i dati, accetto o rifiuto la registrazione in base a quanto letto.
Solo un piccolo problema, che non riesco a risolvere: quando la mia registrazione termina con successo,mi ritorna sempre una pagina bianca, senza il classico messaggio "Il tuo account è stato creato...".
Insomma funziona, ma ho perso i messaggi.
Agendo sulle due funzioni e mettendo lì dei messaggi, questi non vengono visualizzati (credo perchè la pagina viene rinfrescata e quindi la cosa dei messaggi persa).
Non riesco a capire bene chi chiama le funzioni stesse e quindi non so dove andare a parare.
Da dove sono lanciati ?
Qualcuno dei senior sa darmi qualche dritta ?
Grazie

6
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Personalizzazione della login
« il: 09 Mag 2013, 14:18:16 »
Ciao a tutti,
devo personalizzare il form di login standard di registrazione di un nuovo utente.
Mi spiego meglio: nella versione standard si richiede per la registrazione di un nuovo utente:
  • il nome
  • il nome
  • l'utente
  • la password (ripetuta)
  • l'indirizzo email (ripetuto).
Mi hanno fatto una richiesta di aggiungere in sede di registrazione un ulteriore campo (un numero di telefono) che deve essere memorizzato insieme a tutti gli altri dati.
Come posso modificare la registrazione standard degli utenti ?
Qualcuno sa dove mettere le mani ?
O meglio ancora, esiste un qualche componente che mi permette di personalizzare la registrazione degli utenti ?
Grazie a tutti.
MarcoJ

7
Database / [RISOLTO] Leggere la categoria
« il: 12 Lug 2012, 12:28:12 »
Ciao a tutti,
è molto tempo che non posto una domanda e sono molto arrugginito.
Devo fare una funzione che il base alla categoria di appartenenza di un articolo, visualizza una immagine piuttosto che un'altra.
Come si legge una categoria di un articolo (ovviamente in modo dinamico) ?
Grazie e scusate se non è proprio la sezione giusta.
MarcoJ
 

8
Sicurezza / [RISOLTO] Accesso al Back-end con JSecure
« il: 08 Lug 2011, 13:21:34 »
Ciao,
ho fatto una installazione di un sito su Joomla 1.6.4.
Il sito sviluppato in locale utilizza JSecure per l'accesso al pannello di back-end.
Introduco quindi
www.miosito.it/administrator/?miapass
e accedo al pannello remoto per l'introduzione della login e della password (e quindi sembra che JSecure funzioni correttamente).
Ma per qualsiasi login e password che introduca correttamente vengo sempre buttato fuori.
Sono andato a modificare login e password come indicato in un famoso tutorial (http://wiki.joomla.it/index.php?title=Recupero_password_admin), riportando tutto ad admin-admin, ma senza nessun esito.
Nessuno ha mai visto qualcosa del genere ? Perchè non riconosce le password ?
L'installazione che ho fatto è nuova e c'è forse un tempo di latenza...?
C'e' qualche buco sulla 1.6.4 (è la prima applicazione che faccio con questa versione) ?
Grazie a tutti

9
Ciao,
ho fatto una installazione di un sito su Joomla 1.6.4.
Il sito sviluppato in locale utilizza JSecure per l'accesso al pannello di back-end.
Introduco quindi
www.miosito.it/administrator/?miapass
e accedo al pannello remoto per l'introduzione della login e della password (e quindi sembra che JSecure funzioni correttamente).
Ma per qualsiasi login e password che introduca correttamente vengo sempre buttato fuori.
Sono andato a modificare login e password come indicato in un famoso tutorial (http://wiki.joomla.it/index.php?title=Recupero_password_admin), riportando tutto ad admin-admin, ma senza nessun esito.
Nessuno ha mai visto qualcosa del genere ? Perchè non riconosce le password ?
L'installazione che ho fatto è nuova e c'è forse un tempo di latenza...?
C'e' qualche buco sulla 1.6.4 (è la prima applicazione che faccio con questa versione) ?
Grazie a tutti
 

10
Salve a tutti, posto su questa sezione ma forse non è la più indicata. Scusatemi.

Ho una applicazione che gestisce un database piuttosto grosso ed articolato, che viene gestito attraverso funzioni in PHP (salvate nella directory "www.miosito.it/includes_php"), chiamate a loro volta dal componente JUMI.

Il plugin di JUMI è configurato "Default Absolute Path=..\includes_php".
La chiamata a JUMI in una pagina avviene come "{jumi [mio_file.php]}"

Sino a qui' nulla di strano, ma quando si va a vedere la pagina su internet appare il messaggio "The file ..\includes_php\mio_file.php does not exist or is not readable!".

Allora vuol dire che il path è sbagliato !
No, non è sbagliato, perche' dopo un po' di volte che si entra ed esce da quella pagina (da quella stessa pagina) tutto funziona !

E qui non so più che dire.
Il path è corretto (perché altrimenti non funzionerebbe mai). E allora ?
Sembra quasi che ci sia una sorte di cache sulla quale viene memorizzato un errore. Forse quella del server sul quale è installato il sito ? Ma come mai ?

Il database sicuramente non è coinvolto, perché nenache ci si arriva (non trova il file).
E' forse come è configurato il plugin di JUMI ?

Qualcuno ha qualche idea ?
Ciao e grazie.

11
Ciao a tutti,
ho un sito "storico" sul quale ho eseguito aggiornamenti a catena senza problemi.
Quando vado invece a passare dalla 1.5.14 alla 1.5.15 mi dice sempre "ERRORE: Impossibile trovare un file XML di installazione in questo pacchetto." e mi lascia li'.
Questo accade anche se l'aggiornamento lo faccio nella versione in locale.
Il messaggio mi sembra abbastanza generico.
Qualcuno sa dirmi qualcosa ?
Grazie

12
Joomla! 1.5 / [RISOLTO] Perdita formattazione articoli
« il: 26 Nov 2009, 15:21:03 »
Ciao a tutti,
ho eseguito proprio ora un aggiornamento di un sito dalla 1.5.9 alla 1.15.15.
Sembrava tutto ok, ma poi mi sono accorto che quando vado a salvare un articolo, questo perde tutta la formattazione.
Se quindi per esempio avevo un testo inserito in una tabella a più righe e colonne, quello che mi salva è invece una unica stringa con tutti i testi, uno dietro l'altro.
Ovviamente poi visualizza solo quella schifezza.

Ho quindi eseguito un aggiornamento del mio editor JCE alla versione 1.5.7 del componente e 1.5.6 del plugin.
Ma niente di nuovo.

Allora ho messo come editor predefinito TinyMCE, ma il problema permane.

Ho guardato sul forum e mi sembra che il problema della perdita di formattazione sia i molti, ma non ho trovato suggerimenti utili.
Chi sa dirmi qualcosa ?
Grazie

13
Sviluppo / Creazione Pdf con Jumi (Php)
« il: 19 Nov 2009, 16:21:23 »
Ciao,
ho creato un articolo, sul quale ho abilitato le 3 icone per la visualizzazione in formato Pdf, per la stampa e per l'invio via email.
Tutto tranquillo.
Poi nell'articolo ho messo del codice PHP, utilizzando il componente Jumi (che funziona benissimo), per la creazione dinamica di una parte dei testi, in base a miei parametri.

Mi sono però accorto che se chiedo la visualizzazione in formato PDF, non mi interpreta le istruzioni in PHP e quindi vedo per esempio:
Citazione
Per visionare il contenuto dell'archivio storico per anno basta cliccare sulla voce corrispondente.
{jumi [elenca_anni.php]}

Invece dovrebbe vedere:
Citazione
Per visionare il contenuto dell'archivio storico per anno basta cliccare sulla voce corrispondente.
anno 1990
anno 1991
anno 1992

Se invece faccio la stampa, questa funziona e interpreta il PHP.

Evidentemente non si tratta di una cosa normale, che inoltre può essere anche molto pericolosa in termini di sicurezza.
Credo che si tratti proprio di un bug, che prego i moderatori di segnalare al gruppo di sviluppo.

Detto questo, qualcuno ha idea di come risolvere il problema ?
Ciao e grazie  :P

14
Joomla! 1.5 / [RISOLTO] ImageSlideShow non funziona
« il: 03 Nov 2009, 16:28:31 »
Ciao a tutti,
ho installato il componente ImageSlideShow per la visualizzazione di immagini a rotazione.
Semplice e pulito.
Nella configurazione questo richiede il nome della directory che contiene le immagini da ruotare e per default propone "images/stories".
Io ho fatto 10 immagini e le ho messe su "images/stories/show".
In locale tutto funziona ok.

Quando sono andato poi a metterlo in rete nella posizione in cui c'è il mio componente il sistema visualizza la seguente frase:
images/stories/show Not a directory.

Ma che vuol dire che non è una directory ?

Preciso che:
Qualcuno ha idee ?

Grazie

15
Joomla! 1.5 / [RISOLTO] Componente XMap
« il: 30 Ott 2009, 11:52:42 »
Ciao,
ho installato su di una applicazione il componente Xmap, per al creazione della mappa del sito.
Tutto facile e bello.
Ho poi inserito la mappa generata direttamente sul mio sito, inserendo un link alla pagina generata da XMap.
Nella mia applicazione ho installato anche Jumi, per la gestione del PHP.
Quando visualizzo il file di mappa generato nel sito, questo al primo posto mi scrive sempre "Hello Jumi!" con un link ad una pagina che non esiste (e poi di seguito mette i titoli ed i link a tutte le pagine, in modo giusto).
Ma do dove viene questo link ?
E' possibile eliminarlo ?
Grazie  ;D

16
Editor / Dimensionamento larghezza JCE
« il: 22 Ott 2009, 12:01:36 »
Ciao,
mi sembra che alcune opzioni dell'editor JCE non siano funzionanti.

Il pratica sono andato nel pannello di amministrazione di JCE, sono andato nel gruppo che mi interessa (frontend), sono andato nei parametri dell'editor e nelle impostazioni ho messo che la larghezza dell'editor deve essere di 150 (che il sistema interpreta come pixel).
Poi ho salvato.

A questo punto sul mio sito sono entrato con permessi per esempio di editore e sono andato a modificare un articolo, utilizzando Jce che è l'editor predefinito.

Quello che vedo è sempre lo stesso JCE, a tutta larghezza e non a larghezza standard.

Mi sembra che questo sia un malfunzionamento, salvo che non mi sia sfuggito qualcosa.
In pratica il dimensionamento orizzontale e verticale di JCE non funziona.
Sbaglio ?

Ciao e grazie

17
Joomla! 1.5 / Personalizzare l'invio dati
« il: 05 Ott 2009, 10:33:45 »
Ciao,
dopo il log di un utente registrato come autore, nel menù utente c'è la voce "Invia un articolo", che permette l'invio di un articolo utilizzando l'editor predefinito.
Io vorrei personalizzare l'invio di un articolo, in quanto i miei utenti sono "non professionisti" e quindi vorrei eliminare per esempio il campo "Metadata" e "Parole chiave" e fornire in sostanza una lista ridotta di opzioni, proprio per evitare di disorientarli con troppe domande.
E' possibile ?
Io utilizzo come editor JCE.
Grazie

18
Ciao a tutti.
sapete se esiste un modo per personalizzare l'invio di un articolo dopo che ci si è loggati ?

Nel mio caso, poichè gli articoli vengono inviati da non-professionisti, vorrei ridurre la lista della voci presenti: per esempio vorrei eliminare il campo "Metadata" e "Parole chiave".

Io utilizzo come editor JCE.
Grazie

19
Ciao,
ho un sito sviluppato in locale, con una configurazione esattamente identica a quella che ho su di una mia macchina in rete (IE+MYSQL+PHP4.xx).
Quando sono andato a installare la mia appicazione in rete nessun problema.
Ho poi cercato di re-instalalre la versione in rete sulla mia macchina in locale e dal lato amministratore funziona tutto, ma dal lato utente mi visualizza il messaggio di errore "JError XML-RPC Server not enabled".
Qualcuno sa dirmi qualche idea di cosa accada ?
Grazie

20
Sviluppo / [RISOLTO] Pathway perso in PHP/ACTION
« il: 22 Set 2009, 11:23:32 »
Ciao,

ho un sito realizzato con un mio template, ricavato dalla personalizzazione di un template gia' esistente: nulla di particolare, ma funziona bene.

Ho installato nella mia applicazione il componente JUMI per l'introduzione di funzioni personalizzate in PHP.

Ho quindi un articolo (che chiamero' articolo1) nel quale ho una chiamata a del codice in PHP (p.e. {jumi[cerca_varie.php]}).
Articolo1 infatti contiene un form (realizzato in PHP) in cui la proprieta' Action di questo è del tipo index.php?option=com_content&view=articles&id=236 e quindi attiva un nuovo articolo (che chiamero' articolo2, di id=236), al quale passa dei parametri calcolati (e' in sostanza l'ok sul form).
Quando visualizzo articolo1 il mio pathway e' corretto, ossia nella pagina si vede p.e. Home > Catalogo > Varie.

L'articolo2 (corrispondente all'id=236), contiene tra le altre cose una ulteriore chiamata a PHP, del tipo {jumi[vedi_varie.php]}, che uso per visualizzare alcuni dati ulteriormente calcolati.
Viene quindi visualizzata la pagine, che esegue correttamente il codice PHP richiesto, ma in questo momento il pathway diventa "Home", perdendo quindi la traccia della pagina.
Mi sarei invece aspettato un pathway del tipo Home > Catalogo > Varie > Vedi oppure Home > Catalogo > Vedi.

Il funzionamento delle funzioni e' perfetto, ma voglio anche che il pathway sia corretto, perche' gli utenti lo usano per navigare nel sito.

Quindi riassumento:
  • una pagina chiama PHP e su di un pulsante lancia direttamente un'altra pagina (ora il pathway è corretto);
  • la pagina chiamata contiene a sua volta del PHP (ora il pathway è sbagliato).

Ho fatto varie prove e mi sono accorto che il problema è nella chiamata diretta di una pagina, ossia nella proprietà ACTION presente nella form di articolo1, che in qualche modo fa perdere l'orientamento al gestore del pathway.
Come posso risolvere il problema ? 
Come si può chiamare una pagina da una form ?

Eventualmente esiste un modo per leggere il pathway e poi forzarlo ad un percorso preciso ?

Grazie

Pagine: [1] 2
Host

Torna su