Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - Andrit87

Pagine: [1] 2
1
SEO / problema con Redirect 301
« il: 20 Nov 2018, 22:11:09 »

Buona sera a tutti,


gestisco un sito con Joomla 3.9 che fino a pochi giorni fa era in multilingua italiano-inglese ed era perfettamente funzionante. Da qualche giorno si è deciso di lasciare solo la versione inglese. Ho quindi proceduto alla sospensione della lingua italiana in Lingue->lingue contenuti e poi ho impostato la lingua inglese come lingua di default nel plugin "Language Filter".


Fin qui tutto ok, se non fosse che i vecchi link che puntavano a pagine in lingua italiana (ad es. www.mariabuemi.it/it/biografia.html) restituivano un errore 404.
Ho provato a documentarmi ed a risolvere la cosa con dei Redirect 301. Essendo un sito di poche pagine ho deciso di fare un redirect per ogni pagina.

Codice: [Seleziona]
Options +FollowSymlinks

Options -Indexes


RewriteEngine On
Redirect 301 /it/ http://www.mariabuemi.it/en/
Redirect 301 /it/biografia.html http://www.mariabuemi.it/en/about.html
Redirect 301 /it/esposizioni.html http://www.mariabuemi.it/en/about.html
Redirect 301 /it/dicono-di-me.html http://www.mariabuemi.it/en/about.html
Redirect 301 /it/opere.html http://www.mariabuemi.it/en/works.html
Redirect 301 /it/opere/pittura.html http://www.mariabuemi.it/en/works/paintings.html
Redirect 301 /it/opere/disegni.html http://www.mariabuemi.it/en/works/drawings.html
Redirect 301 /it/galleria.html http://www.mariabuemi.it/en/
Redirect 301 /it/contatti.html http://www.mariabuemi.it/en/contact.html

Il problema è che a volte il redirect funziona ed a volte no. Infatti se punto al link in esempio (http://www.mariabuemi.it/it/biografia.html) spesso arrivo in questo link (http://www.mariabuemi.it/en/biografia.html) con relativo errore 404. Alcune volte invece il redirect viene effettuato senza problemi alla pagina http://www.mariabuemi.it/en/about.html


Non riesco a capacitarmene.


Grazie a tutti

2
Joomla! 3 / [RISOLTO] problema modifica articoli
« il: 23 Giu 2015, 14:52:53 »
Salve ragazzi,


Ieri volevo modificare l'articolo di un sito da me creato, ma che non "guardavo" da circa 1 mesetto.


Il sito sembra funzionare bene, se non chè al momento di modificare un articolo questo è quello che vedo.



cos'è successo?? l'ultima volta funzionava tutto!!!


Ps. dal front-end tutto è perfetto!!!


uso joomla 3.4.1
php 5.4.42

3
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / [RISOLTO] # dopo url
« il: 18 Giu 2013, 14:12:50 »
Salve a tutti,


da un pò di tempo, nel mio sito dopo OGNI URL compare un #, e non riesco a capire il motivo.


Qualcuno ha qualche idea?


http://www.valverdesocialforum.it

4
Salve a tutti, utilizzo joomla 1.5.26 e virtuemart 1.1.9, avrei due problemi:

 - creare un ordine di visualizzazione dei prodotti nella lista, che sia differente da quelli di default (nome prodotto, SKU, prezzo, ultimi prodotti).

Alla mia lista prodotti ho aggiungo la colonna per far visualizzare il produttore, ed in seguito, modificando il file shop_browse_queries.php, ho fatto in modo di poter ordinare i prodotti per produttore. Il problema ora è che me li ordina SOLO in modo decrescente. anche quando premo il pulsante per ordinarli in modo crescente non cambia nulla. mentre con gli altri tipi di ordinamenti tutto funziona.

- Vorrei che la lista prodotti venisse visualizzata TUTTA in un'unica pagina. senza quindi la suddivisione della paginazione.


grazie

5
Database / Aiuto su SQL Query
« il: 31 Mag 2012, 00:34:44 »
Salve ragazzi, sto utilizzando su un sito in joomla 1.5.26 ed il componente sql2excel, per creare un file excel contenente dati del DB. il componente mi chiede di scrivere la query da compiere per "costruire" il file excel contenente, ed io ho scritto questo:

Codice: [Seleziona]
SELECT
jos_virtuemart_order_items.created_on,
jos_users.name,
jos_users.email,
jos_virtuemart_order_items.order_item_name,
jos_virtuemart_order_items.product_quantity,
jos_virtuemart_manufacturers_it_it.mf_name,

FROM
jos_users,
jos_virtuemart_order_items,
jos_virtuemart_manufacturers_it_it,
jos_virtuemart_product_manufacturers

WHERE
jos_virtuemart_order_items.virtuemart_product_id  = jos_virtuemart_product_manufacturers.virtuemart_product_id
AND
jos_virtuemart_product_manufacturers.virtuemart_manufacturer_id = jos_virtuemart_manufacturers_it_it.virtuemart_manufacturer_id
AND
jos_virtuemart_order_items.created_by = jos_users.id



in pratica, mi restituisce una lista dei prodotti acquistati tramite il componente  virtuemart, inserendovi la data, il produttore e le altre info che vedete. FINO A QUI FUNZIONA PERFETTAMENTE!

Io vorrei implementare un ulteriore controllo, in pratica in questo modo mi fa vedere la lista di TUTTI gli ordini effettuati, mentre a me interesserebbe la lista degli ordini effettuati in un solo rage di giorni della settimana passata. Ad esempio di tutti gli ordini effettuati da mercoledì a sabato scorso.
Per fare ciò volevo utilizzare la funzione DATEPART, ma evidentemente sbaglio qualcosa.

quello che volevo inserire io è un controllo o a valle o a monte (non so) di questo tipo (la sintassi sarà tutta sbagliata):

Codice: [Seleziona]
IF
DATEPART ( dw, jos_virtuemart_order_items.created_on ) between 3 AND 6
ELSE
.
.
.
.
Resto della query

grazie per l'aiuto!

6
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Errore 500 su Home Page [RISOLTO]
« il: 25 Mag 2012, 16:20:17 »
Salve ragazzi,

è da 2 giorni che ho un problema molto strano/fastidio, in pratica la home del mio sito restituisce errore http 500 e relativa pagina completamente bianca.

la cosa strana è che SOLO la home restituisce questo problema, infatti in un link quale www.miosito.it/pagina.html funziona TUTTO perfettamente. Anche il back end e l'amministrazione funzionano alla perfezione.

La cosa ancora più strana ( e qui davvero non riesco a capire) è che questo errore non lo da sempre, a volte si (come ora che sto scrivendo) mentre a volte funziona tranquillamente.

Cosa potrebbe essere? ho provato a contattare l'hosting e mi ha detto che non dipende da loro, e che non hanno fatto alcun cambio nel server (ha funzionato sempre da quando ho il sito).

Ho provato a modificare le impostazioni SEO di joomla, e la home torna a funzionare, ma non sono sicuro che il problema si questo al 100%, in quanto IERI mattina mi tornava a funzionare SOLO disabilitando l'opzione "Attiva URL SEF", mentre nel pomeriggio oltre l'opzione già detta dovevo disabilitare anche "Riscrivi URL SEF", ed infine anche disabilitando tutte le opzioni SEO il sito non funzionava più. Ho anche provato un restore, e all'inizio tutto ok, funzionava con tutte le impostazioni SEO ATTIVE, dopo un pò punto ed a capo.

Non so che fare.
Grazie.

il link è:

www .valverdesocialforum.it   

potete vedere una pagina funzionante in

www .valverdesocialforum.it/chi-siamo.html

ORE 16:19 (giorno 25) - home non funzionante.

ORE 16:22 (giorno 25) - home funzionate, ho disattivato un articolo... O.o - opzioni SEO tutte attive

ORE 16:41 (giorno 25) - home non funzionante, non ho toccato nulla, situazione uguale al punto sopra.

ORE 19:41 (giorno 25) - home funzionante, con SEO "Attiva URL SEF" disattivata, ed articolo, precedentemente sospeso, pubblicato nuovamente

ORE 22:27 (giorno 25) - home non funzionante, configurazione come sopra!!!

ORE 22:28 (giorno 25) - home non funzionante, Tutte le opzioni SEO disattivate!!!!

ORE 22:29 (giorno 25) - home funzionante, SEF tutto disattivato, articolo sospeso ( lo stesso che avevo sospeso su).

ORE 00:00 (giorno 26) - home non funzionante, come sopra!!!

ORE 10:34 (giorno 26) - home funzionante, ho disabilitato un modulo (JoomImages)che mi "dava problemi" ed ho riattivato tutte le impostazioni SEO e l'articolo che avevo precedentemente sospeso.

ORE 11:15 (giorno 27) - home non funzionante, tutto come sopra!!

ORE 11:20 (giorno 27) - home funzionante, ho disattivato il plugin per il backup automatico di akeeba backup, in quanto è stata l'unica operazione compiuta nella notte tra il 26 ed il 27. a quanto pare il sito ora funziona. Inoltre come prova ho riattivato il modulo (JoomImages) precedentemente disattivato, ho dovuto aumentare il memory_limit a 256M per far si che tutto funzionasse.

7
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / [RISOLTO] Problema Home Page
« il: 24 Mag 2012, 13:46:29 »
Salve ragazzi,

premetto che ho effettuato una ricerca nel forum, ma non ho trovato ciò che mi serviva.

Nel mio sito, in Joomla 1.7.5, da stamattina (o forse da ieri sera-notte) ho la home-page totalmente bianca, con qualsiasi browser e dispositivo (pc, table, e smartphone). la cosa strana è che il "difetto" lo fa SOLO sulla homepage, mentre su tutte le altre pagine va bene.

Ho visto che se disattivo la voce "Attiva URL SEF" la home torna a funzionare, ma ovviamente tutti i link diventano "estesi".

qualcuno ha idee su quale possa essere il problema? io non ho modificato nulla, e poi ieri funzionava tutto... mah

ecco i link al sito

http://www.valverdesocialforum.it


EDIT:

adesso anche con tutte le opzioni SEF e SEO messe su NO la home resta bianca...  ho messo un file index.html e sto facendo un restore del sito ad un backup di stanotte. casomai passo ad uno di qualche giorno fa.

EDIT2: Ho risolto facendo un restore ad un backup di qualche ora prima... chissà cosa era successo... boooo

8
Salve a tutti, non sono sicuro che sia questa la sezione giusta, dato che non so se è un problema del template.

In pratica ho degli eventi creati sul sito, e se li vedo con mozilla o chrome tutto ok, mentre se li vedo con IE (tutte le versioni) l'immagine dell'evento diventa una linea verticale. Se ci clicco però si apre la modal-box normalmente, come anche negli altri browser.
 
il sito si vede bene con tutti i browser da me provati (mozilla, chrome, IE >8(se IE<8 c'è un avviso perchè il sito non si vede bene)), e l'unico problema è questo!!!

vi do il link al sito: www.valverdesocialforum.it
potete andare a vedere un evento qualsiasi dal menù prossimi eventi a sx o dal top menù cliccando su eventi

grazie

EDIT: può essere che il problema sia in questo codice con l'attributo width="auto" ???

Codice: [Seleziona]
<a class="modal" href="http://www.valverdesocialforum.it/components/com_rsevents/assets/images/thumbs/384_680.jpg">[/url]</center></div><div class="rse_box">Luogo: <a href="/eventi/show-location/1-sede-valverde-social-forum/384.html">sede Valverde Social Forum[/url]

9
Joomsites / Sito movimento Valverde Social Forum
« il: 27 Feb 2012, 10:51:09 »
http://www.valverdesocialforum.it

É la prima volta che posto qui, spero che vi piaccia il sito che ho fatto per il movimento Valverde Social Forum, di cui faccio parte :D

si accettano ovviamente critiche e suggerimenti :D

grazie

10
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / modulo cerca non funziona [RISOLTO]
« il: 06 Feb 2012, 16:22:08 »
salve ragazzi, nel mio sito ho un problema, qualsiasi cosa cerco con il modulo di ricerca default di joomla mi da pagina bianca. per il resto il sito funziona perfettamente. basato su joomla 1.7.5 ( ancora voglio attende un pò per passare alla 2.5)

www.valverdesocialforum.it


grazie

11
Salve a tutti, ho cercato in forum e anche sul wiki, ma non ho trovato risposta a quello che cercavo, la domanda è:

Dove sono ( se esistono) le impostazioni di visualizzazione della singola categoria per joomla 1.7.3???

su categorie-> opzioni, quelle che ci sono valgono per tutte le categorie, io vorrei invece che alcune categorie abbiano alcune impostazioni diverse dalle altre. su joomla 1.5 si poteva fare ed ogni categoria aveva le sue impostazioni di visualizzazione, mentre nella 1.7.3 non riesco a venirne a capo.

PS. è vero che posso impostare la visualizzazione direttamente dalle opzioni degli articoli, ma io vorrei evitare ciò, dato che darò la possibilità agli utenti di scrivere direttamente dal front-end e li non possono impostare nulla se non la categoria.

grazie.

12
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / inserire mappa ed upload in fox contact
« il: 13 Dic 2011, 20:54:32 »
Salve a tutti, utilizzo la versione 2.0.9 di fox contact, e vorrei inserire una mappa nella schermata contatti, con effetto lightbox ed una scritta "Visualizza Mappa".

come nell'esempio al sito del produttore http://www.fox.ra.it/contact-me.html

(addirittura qui la scritta "see map" lampeggia )

io ho seguito la guida data dal produttore nel suo sito per aggiungere la mappa, ma non funziona. ho, ovviamente, installato il plugin correttamente (penso) tant'è che se negli articoli scrivo {mosmap} mi compare la mappa, però è anche vero che non mi funziona l'effetto lightbox (sempre negli articoli)  :o


sapete il motivo di questo non funzionamento?? se pensate che sono necessarie vi posto le screen delle impostazioni nel plug in di googlemap e di foxcontact

grazie

ps. il mio sito è: www.valverdesocialforum.joomlafree.it

PS2: ho notato che non riesco nemmeno a fare l'upload ( questo lo trovate al link www.valverdesocialforum.joomlafree.it/mercatino-biologico.html)

13
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / inviare pdf per mail
« il: 11 Dic 2011, 18:31:23 »
Salve a tutti, nel sito che sto costruendo ho inserito un pdf con campi modificabili che gli utenti possono compilare. volevo sapere se è possibile o esiste qualcosa che in automatico invii il file pdf da loro compilato alla mail dell'amministratore ( o altra mail).

l'alternativa sarebbe, salvarlo compilato nel pc ed inviarlo manualmente per mail. oppure ancora salvarlo nel pc e trovare un componente contatti che permetta di allegare file (fox contact).

grazie

14
I Template di Joomla 1.6/1.7/2.5 / [RISOLTO] trovare div??
« il: 04 Dic 2011, 10:49:02 »
Salve ragazzi,

il mio problema consiste nel trovare una riga di codice element.style, ho cercato in tutti i file php ma non l'ho trovata, voi sapete drimi qualcosa in più??

vi posto l'immagine di firebug.



Uploaded with ImageShack.us

Praticamente io vorrei inserire uno sfondo unica tinta, alle scritte che mi compaiono se metto il mouse sopra un evento nel calendario. il problema si presenta anche nel modulo login quando passo sopra le varie voci, per cui penso debba cercare nei file dell'intero sito e non del singolo componente.

15
Salve a tutti, intanto mi scuso se ho sbagliato sezione, ma non sapevo dove metterlo, questo post non è tanto una richiesta di aiuto, ma più che altro di informazione su un argomento che non attiene strettamente alla programmazione di un sito ma che comunque è indispensabile conoscere. (secondo me)

io vorrei sapere....

- il copyright... chi è autorizzato a mettere nel proprio sito la dicitura "Copyright 2010 - All Rights Reserved. " e simili??... si deve essere registrati in qualche albo? si deve pagare qualche tassa? e se lo si mette senza essere iscritti in alcun posto?

- termini e condizioni d'uso del sito e del forum in fase di registrazione (i regolamenti che si accettano comunemente nei maggiori siti). esistono modelli standard e personalizzabili o si deve costruire punto su punto? se esistono dove si possono procurare? se si devono costruire punto su punto, dove trovate delle linee guida?? quali siti dovrebbero averli?

- queste cose che ho elencato... in che tipologia di siti sono necessarie e dove sono consigliate?? ed eventualmente dove si possono evitare?

questo a mio avviso è un argomento che non si tratta spesso.. e sarebbe bene approfondirlo... dato che a quanto ho capito i webmaster (sopratutto i professionisti), hanno molte leggi da rispettare.... dai contenuti alla pricavy ai copyright ecc...

EDIT: mi accorgo adesso che c'è una sezione  del forum chiamata RELAX che non avevo mai visto... forse era la sezione migliore...

16
Salve,

ho un sito con modulo di registrazione (alpha registration) e newsletter (acajoom), e volevo personalizzare il modulo di registrazione inserendo una check box  per l'iscrizione automatica alla newsletter.

in acajoom c'è l'iscrizione automatica alla news letter, ma vorrei dare la possibilità all'utente di poter scegliere se iscriversi o meno, senza usare questa funzione automatica.

vorrei avere dei consigli su come procedere... chronoforms? override? chronoconnectivity???

17
Joomla! 1.5 / [Risolto] Menu solo per superadministrator
« il: 05 Gen 2011, 14:27:45 »
avrei bisogno di un menu che possano vedere solo alcune categorie di utenti (autori, publisher, superadministrator) dato che quelle di default di joomla sono pessime (register, special). a quanto ho potuto vedere da 1 anno che uso joomla, questo non mi consente di fare ciò. quindi vi chiedo se vi siano estensioni che permettano ciò. ho fatto una ricerca sulla JED ma non sapevo esattamente dove cercare e cosa...

18
Joomla! 1.5 / [RISOLTO]codice php e css
« il: 29 Dic 2010, 12:28:16 »
Salve a tutti, avrei bisogno di qualche consiglio per modificare il codice php e css del mio sito... dato che ci provo da 1 giorno ma non ho concluso nulla.

il mio problema è questo, ho installato un forum con kunena ed il relativo plug-in kunena discussion, tutto fantastico... vorrei solo che anzichè essere scritto in inglese, fosse scritto in italiano (magari modificando anche la grandezza del testo e se possibile aggiungendo un'icona a sinistra della stringa). ho modificato il file.ini "en-GB.plg_content_kunenadiscuss", cambiando la stringa che mi interessa e traducendola in italiano... ma non succede nulla...  spulciando tra i vai file php, ho trovato dentro la cartella plugin/content, questo file "kunenadiscuss.php", al cui interno c'è questo pezzo di codice che FORSE dovrebbe essere completato

Codice: [Seleziona]
// Load language files
$this->loadLanguage ( '', JPATH_ADMINISTRATOR );
// load Kunena main language file so we can leverage langaueg strings from it
KunenaFactory::loadLanguage();

purtroppo non ne sono capace, dato che non conosco la sintassi corretta.

ecco qui una screen del sito



inoltre vorrei posizionare la stringa del plug-in kunenadiscussion al di sopra del plug-in addToAny (quello dei social network)


grazie a tutti

ps. il sito è questo www.andreatosto.it

19
Joomla! 1.5 / joomla e phpbb 3 e Jfusion
« il: 06 Dic 2010, 18:34:14 »
Salve a tutti....

ho un sito basato su joomla 1.5.22 e con forum su phpbb 3, entrambi su unico DB. il mio obiettivo è far si che quando scrivo un articolo nel sito... questo mi venga scritto anche in forum, tramite l'apertura automatica di un topic (che può riportare o l'intero articolo, o solo il testo introduttivo). in pratica vorrei fare come qui, su joomla.it, dove le news in home page hanno poi il topic in forum.

per fare ciò ho cercato parecchio ed ho trovato 2 componenti... il primo è p8pbb ( commerciale) mentre il secondo è JFusion... ho capito dopo varie ricerche, che la funzione principale di jfusion è quella di sincronizzare gli utenti tra sito e forum... ma questa è una cosa che a me non interessa proprio ( nel sito ho 1 solo utente, io, mentre nel forum ho gli utenti), io vorrei solamente qualcosa che quando pubblico un articolo nel sito, lo pubblichi anche nel forum...

sapete aiutarmi??

20
Gallerie di immagini / Problema upload java in joomgallery
« il: 29 Set 2010, 12:46:45 »
Salve a tutti, ho un problema con il componente joomgallery1.5.5.2, l'ho appena messo (l'avevo usato in altri siti nelle passate versioni) e ho un problema con il caricamento delle immagini tramite il caricatore java. questo infatti mi funziona solo nel backend e non nel frontend. Il messaggio che mi compare nel front è questo:

Codice: [Seleziona]
Java 1.5 or higher plugin required.
dico subito che ho la versione di java più recente (versione 6 con uptade 21), e che ho abilitato i permessi. la cosa più strana oltre al fatto che funziona solo nel backend, è che il problema si presenta solo su firefox, infatti su croome funziona tutto perfettamente.
inoltre se su Firefox vado su opzioni->contenuti> disabilità java, appena ricarico la pagina dell'upload delle foto, questa mi mette i tre metodi di caricamento tutti uno sotto l'altro (di norma usa il linguaggio java per metterli in un menu orizzontale, ma avendo il java disattivato è normale che siano disordinati) , ma la cosa veramente strana è che mi fa comparire il caricatore java a fine pagina.  :o :o :o

a questo punto, forse, sarebbe meglio dire che ho un problema con firefox e java...  non so, consigli??? se volete posso mettere degli screen per rendere meglio l'idea.

grazie


EDIT:

dopo poche ore che non toccavo il sito, vado a provare e funziona tutto.... mah!!!


RI-EDIT:

non funziona più.... ma che cavolo

Pagine: [1] 2
Host

Torna su