Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - rexet

Pagine: [1]
1
ragazzi ho questo problema incredibile, in 5 anni di joomla mai capitato niente di simile

ieri (domenica) vado per rinominare una foto usando l'editor degli articoli e mi accorgo che sulle icone di tutte le cartelle e di tutti i file apparso il simboletto del divieto rosso, come se joomla non avesse i permessi di accedere ai file
infatti non solo non mi fa rinominare, ma faccio per caricare una nuova foto e niente, mi impedisce anche l'upload
da notare che sabato (il giorno prima) tutto funzionava bene
praticamente come se i permessi delle cartelle fossero cambiati, ma ho controllato sul server e sono invariati (755 le cartelle e 644 i file)
che diavolo pu essere?
tenete anche presente che ho due siti (uno j2.5 e l'altro j3) ed il problema apparso contemporaneamente su entrambi

vi do un altro elemento. sul server ho cambiato i permessi a 777 di una foto, e guardando dall'editor di joomla in effetti il simbolo del divieto sparito su quella foto. Quindi ho fatto la stessa cosa per una cartella (permessi a 777), poi ho provato a caricare una foto in questa cartella (sempre dal manager di joomla) e l'upload sembrava riuscito. immediatamente per ho perso la connessione al server e non riuscivo ad accedere nemmeno al sito. contattato l'admin del server quello mi dice che i siti erano online, e che io non riuscivo ad accedere perch quell'operazione ha fatto scattare un blocco sul mio ip

212.mio.ip.179 # lfd: (symlink) symlink race condition triggered by 212.mio.ip.179

ommiodio
vi viene in mente qualcosa?

2
Joomla! 3 / problemone con vista blog (sorgente tag)
« il: 14 Mag 2014, 12:21:47 »
ciao ragazzi
ero veramente entusiasmato dall'introduzione delle tag in joomla. grazie alle tag FINALMENTE possibile richiamare sotto lo stesso menu articoli che appartengono a categorie diverse.

il problema la vista

se creo una voce di men scegliendo la vista "tagged items" esce fuori qualcosa che solo lontanamente "simile" alla classica vista blog di joomla, ma perch non uguale?
inoltre su questa vista non possibile impostare il numero di colonne e nemmeno l'ordinamento funziona a dovere (perch ordina la data delle tag e non degli articoli)

solo io risento di questo problema?

3
ciao ragazzi, questa una cosa che mi sempre mancata in joomla

visualizzare l'immagine introduttiva dell'articolo nella vista "lista singola categoria"

ho trovato questo per un override del template, fatto tutto alla lettera, ma non funziona
http://drujoopress.wordpress.com/2013/12/12/show-joomla-article-intro-image-on-category-listing-page-for-joomla-3-x/



4
ho appena migrato un sito dalla 2.5 alla 3.2. ora vorrei fare un un'installazione pulita di joomla 3.2 e poi importare nel database "pulito" solo le tabelle "piene" con contenuti che non posso reinstallare dall'amministrazione.

la domanda questa: premesso che dal vecchio voglio mantenere solo UTENTI, ARTICOLI, MENU e CATEGORIE, se io faccio una installazione pulita di j3.2 e poi nel nuovo db pulito sostituisco solo queste tabelle:
_assets
_content
_users
_menu
_categories

avr problemi? cio, sto dimenticando qualcosa?


5
ciao ragazzi,

devo installare sul mio server un nuovo sito con joomla 3.1. Stavo quindi per attivare i Magic Quotes sul server (con questo paramentro impostato ad OFF non possibile installare joomla 3)

il problema che sullo stesso server ho dei siti joomla 2.5 CHE INVECE RICHIEDE IL MAGIC QUOTE SU OFF

joomla 3.0 lo vuole ON, joomla 2.5 lo vuole OFF

sullo stesso server non possono convivere un sito joomla 2.5 ed uno joomla 3.0? ???


6
Sezione dedicata ai Server / Lentezza caricamento pagine
« il: 23 Feb 2012, 11:17:53 »
Ciao a tutti ragazzi
 per me sarebbe utilissimo avere il vostro parere su questa questione
 
 ho aggiornato da poco a joomla 2.5 un sito che fa mediamente 7.000/9.000 unici al giorno con circa 20.000 pageviews / giorno
 
 attualmente sono su di un VPS americano con queste caratteristiche
 
  • Intel Dual Xeon (8 CPUs)
  • 1024MB Guaranteed SLM RAM
  • 100GB RAID-10 Disk Space
il load del server si aggira mediamente su 1,5 / 2 (quando quello ottimale sarebbe inferiore ad 1) ma di tanto in tanto ci sono dei picchi in cui supera anche il 5 ai quali corrispondono ovviamente dei rallentamenti ben visibili
 
 il sito tranquillissimo, ho messo il minimo indispensabile tra componenti e moduli, ed fatto sostanzialmente da articoli di testo con qualche immagine o video da youtube
 nelle ore di traffico pi intenso, il pomeriggio, in media ha 70 visitatori connessi contenporaneamente stando a quel che vedo su analytics
 
 ho la cache attiva ed ho cercato di ottimizzarlo il pi possibile, su pagespeed ho una valutazione sempre uguale o superiore a 90
 anche testando con pingdom tools ha una buona valutazione, ho puntato a ridurre al minimo le richieste anche con l'aiuto di un plugin (jchoptimize) che combina e comprime i vari css e js, ecco il report di pingdom
 
 http://tinypic.com/r/19nxx1/5
 
 il tool strumenti per i webmaster per mi da un tempo di caricamento medio delle pagine di circa 7 secondi, sicuramente alto (anche se navigando "dal vivo" il sito risponde bene e non bisogna aspettare 7 secondi prima che la pagina sia caricata per intero, mah!
 
 ho esposto la situazione, ora sarebbe un grande aiuto avere il vostro parere su queste domande:
 
 1) in relazione al traffico, il load ed i picchi sulla cpu del server sono normali secondo voi? (considerate che sullo stesso server ho un altro sito, sempre joomla ma meno trafficato, circa 1200 unici al giorno)
 
 2) vorrei ridurre la media del caricamento pagine perch so che un fattore cruciale. come potete vedere nell'immagine del report linkato sopra il grosso sta nella pagina html (prima richiesta in alto) e precisamente nella parte gialla della barra, ovvero "wait" al quale pingdom da questa spiegazione
 "The web browser is waiting for data from the server"
 
 la domandona da 1 milione di dollari :
 quel wait dovuto al fatto che il server americano? prima di rispondere vi prego di notare che prima del giallo c' il blu ("connect", The web browser is connecting to the server).
 
 io credo che il "connect" sia la latenza dovuta alla posizione fisica del server che sta lontano in america, mentre il "wait" dovuto ad un ritardo della risposta del server causato dal carico in quel momento. secondo voi cos?
 
 questo per capire se un upgrade ad un server pi grosso (sempre in America) mi darebbe dei benifici, la spesa sono disposto a farla, ma vorrei prima capire se ne vale o meno la pena, perch se tutti quei secondi sono duvuti alla lontananza fisica anche il server della NASA non porterebbe a dei miglioramenti
 
 ringrazio gi da ora chi vorr aiutarmi

7
Database / chiarimento tabelle "finder_" del database
« il: 18 Feb 2012, 14:01:44 »
ciao a tutti
con l'upgrade a joomla 2.5 il peso del mio db aumentato drasticamente

il db ora pesa 139 MB ed ho visto che pi di 100 MB sono occupati dalle tabelle "finder_terms" e varie "finder_links"
se non sbaglio queste sono relative al componente motore di ricerca che io al momento non utilizzo

secondo poi posso svuotare queste tabelle? dal backend ho cancellato tutto quello che c' in "contenuti indicizzati", ma le tabelle nel DB sono ancora piene

grazie per l'aiuto che vorrete darmi

8
ciao ragazzi
ho deciso di abbandonare la 1.5.25 per passare alla 2.5 (o almeno alla 1.7)

ho provato la migrazione con jupgrade ed il processo andato in fine

menu OK
categorie OK
articoli OK
componente kunena OK

il problema con i moduli. quando provo a pubblicarli su alcune posizioni del template non visualizzo niente, come se nel backend non facessi nulla.
provo spubblicarli e ripubblicarli, niente, nel front end tutto sembra funzionare, ma non i moduli

avete qualche suggerimento? non so dove iniziare a cercare

grazie

9
un saluto a tutti
avrei bisogno del vostro parere su questa situazione in cui mi ritrovo

ho due siti fatti con joomla aggiornati alla 1.5.23, componenti installati:
Kunena
jcomments
fj related
JCE
moduli il minimo necessario, ho sempre puntato a mantenere i siti puliti

i siti vanno bene ed insieme raggiungono le 6.000 / 7.000 visite giornaliere.
per questo motivo ho abbandonato l'hosting condiviso (che giustamente iniziava ad andare stretto) e sono passato ad un VPS

in 10 giorni il server andato down due volte con conseguente non raggiungibilit dei siti

ora l'hosting da la colpa al sito (in particolare al database) dicendo che potrebbero esserci problemi di scarsa ottimizzazione che causano una maggiore richiesta di risorse sul server, ecco la loro risposta:
Gentile Cliente
il VPS stato riavviato ed nuovamente online.
Abbiamo riscontrato un numero consistente di slow-queries (molte delle quali oltre i 4 minuti) al Database, che hanno causato un rallentamento progressivo generale fino al blocco del sistema.All'indirizzo xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx pu consultare il file con i log di MySQL per tutti i dettagli del caso.Ci spiace che la situazione non sia molto stabile e che non rispecchi le sue aspettative, ma evidentemente i suoi siti necessitano di pi risorse del previsto, visto l'utilizzo intensivo del Database.In situazioni del genere ci sono due possibili soluzioni:1) Cercare di ottimizzare il Database ed i siti in generale2) Scegliere un servizio pi adeguato e con maggiori risorse


voi che ne pensate?
non ho fatto nessuna modifica al core di joomla, tanto meno ho installato componenti strani o non necessari.
veramente se joomla arriva ad avere un certo numero di visitatori inizia ad avere problemi simili o il server che fa cagare?

10
ho kunena + uddeim installati.

ho una voce di men (da uddeim) che visualizza la pagina dei messaggi privati, ma quando su Kunena clicco dal profilo di un utente sul pulsante "MP" per mandargli un messaggio privato il modulo dei messaggi privati viene aperto in homepage con tutti moduli della home intorno.

questo succede anche con altri componenti, con il recupero della password, del nome utente etc.

ho provato a mettere come predefinita un'altra voce di men che non sia la home, ma indipendentemente da questo continua a visualizzare il componente tra i moduli presenti in homepage

possibile non ci sia una soluzione? spero in qualche consiglio

11
Joomla! 1.5 / componenti visualizzati in home, perch?
« il: 29 Mag 2010, 00:40:46 »
ciao ragazzi
ho un problema che non riesco a spiegarmi.

faccio un esempio concreto

ho community builder e jcomments installati.

se un utente REGISTRATO clicca sull'avatar di un utenet che ha scritto un commento, viene giustamente reindirizzato al profilo dell'utente che ha scritto il commento.

se invece clicco su quell'avatar da visitatore (e quindi non da registrato) vengo sempre reindirizzato al profilo utente, ma in questo caso il profilo viene visualizzato in homepage, insieme a tutti gli altri moduli che tengo in home

questo succede in diversi altri casi

ad esempio cliccando sul pulsante risultati di un sondaggio, i risultati vengono visualizzati in homepage, sempre insieme ai moduli presenti in home

qualcuno sa dirmi come posso risolvere questa cosa?

grazie in anticipo

12
Sicurezza / Sicurezza nella cartella administrator
« il: 10 Ott 2009, 17:18:50 »
ho seguito questa guida
http://www.joomla.it/index.php?option=com_content&task=view&id=569&Itemid=160

nella specifico questa parte

La prossima azione, come misura extra di sicurezza, protegge la sottocartella di amministrazione con un file .htpasswd. In /administrator, crea due nuovi file: .htaccess and .htpasswd.


Il file .htaccess dovrebbe contenere le seguenti righe:


AuthType Basic AuthName "Joomla Administrator" AuthUserFile /full/path/to/joomla/administrator/.htpasswd <Limit GET> require valid-user </Limit>


cosa devo modificare in quella stringa di codice?
il percorso che porta al file .htpasswd e ci sono, e poi?

anche modificando alcuni punti l'errore rimane, ecco come si presenta il file .htaccess che ho creato

AuthUserFile /MIOPATH/.htpasswd
AuthName "Joomla Administrator"
AuthType Basic
require user MIO USER SPECIFICATO IN .HTPASSWD


l'errore che ottengo questo:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request

grazie a tutti

Pagine: [1]
Host

Torna su