Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - antoniog

Pagine: [1]
1
Ho appena installato Joomla 3.6.5 su spazio web pulito e con nuovo db che è Maria DB e PHP è la versione 5.5.32.
Durante l'installazione ho notato che Display Errors era On invece di Off ma l'installazione è avvenuta senza mostrare alcun errore.
Dopo la cancellazione di /installation ho effettuato l'accesso al back-end ma sembra che il form non sia collegato al db e di conseguenza i miei Username e Password Amministratore non vengono accettati e mi appare il seguente messaggio di errore:

Attenzione Nome utente e password non corretti o non hai ancora un account.


 

2
Salve,
come da oggetto, è possibile creare un collegamento esterno, ad una cartella nella root, in un menu oppure è necessario un plugin?

3
Mi sono collegato al pannello di amministrazione pochi minuti fa e ho notato che c'è l'aggiornamento alla versione 3.3.6.
Di solito uso "Scrivi direttamente i files" ho provato a cliccare, due volte, il pulsante Installa aggiornamento e noto che l'aggiornamento parte ma subito appare il messaggio di errore con il testo nel titolo:

Error
Invalid Login

Fino alla versione 3.3.5 non ho mai avuto un simile problema.
Ho provato ad aggiornare il DB e ho notato che le tabelle *_finder_tokens e *_finder_tokens_aggregate riportano la seguente nota.
The storage engine for the table doesn't support check

Ho scaricato il file ZIP per l'upgrade dalla 3.3.5.

Devo cancellare il db?


4
Joomla! 3 / [Risolto] Articolo NON in evidenza in evidenza!
« il: 05 Feb 2014, 10:45:34 »
Buongiorno a tutti.
Ho appena installato la versione 3.2.1 e sto usando il template Protostar per il frontend.
Fino ad adesso sono riuscito a inserire gli articoli Benvenuti e Chi Siamo in evidenza in Home.
Adesso ho un problema:
Ho appena pubblicato l'articolo dell'informativa della tutela della privacy e l'ho impostato come articolo singolo e non in evidenza ma ricaricando la pagina me lo trovo come primo articolo in evidenza.
Forse ciò succede perchè è l'ultimo articolo inserito?
Come posso evitare che cio non accada più quando imposto un articolo non in evidenza?
Grazie a chi mi risponderà tempestivamente. Ho il sito in fase di produzione!

5
Buongiorno a tutti,
come nel titolo, desidererei mostra il codice Sku del prodotto già a partire dalla pagina dei dettagli del prodotto e mi meraviglio che già non ci sia!
Come impostazione standard lo sku è visibile solo quando il prodotto è inserito nel carrello invece vorrei mostrarlo prima nella pagina dei dettagli del prodotto.
Ho già chiesto aiuto nel forum di VirtueMart ma nessuno mi sta rispondendo.
Vorrei soltanto capire dove mettere le mani se, e sicuramente sarà così, devo effettuare l'kacking del codice e modificare i file che sono coinvolti nel mostrare lo sku all'utente.
Chi mi aiuta a trovare Controller e Model che influenzano la View della pagina dei dettagli del prodotto?
Grazie in anticipo.
Intanto analizzo in profondità alcuni controlli e modelli.

6
Buon pomeriggio,
mi è appena accaduto che causa una sessione scaduta ho dovuto fare nuovamente il login al pannello di amministrazione della versione 2.5.16 appena installata ieri nel server locale di sviluppo.
Rieffettuando il login accedo al pannello ma risulta svuotato di tutti i contenuti.
Devo reinstallare la 2.5.14?

7
Buon pomeriggio a tutti voi,
provo a chiedere anche qui nel forum italiano dopo che ho chiesto nel forum di Virtuemart.
Non riesco a capire come mostrare i valori di un campo personalizzato in un elemento select.
L'impostazione richiesta è per field_type l'ho impostata a S (stringa) mentre il valore di custom_value è una lista di valori, in questo caso colori, e di conseguenza il valore di is_list è stato impostato ad 1, il valore per is_hidden a 0, il valore di is_cart_attribute ad 1.
Con questi settaggi riesco a mostrare il campo personalizzato collegato al prodotto ma invece di mostrarmi una select mi viene mostrato un pulsante radio selezionato e di conseguenza solo il primo colore.
Io ho notato che fra i campi della tabella 'virtuemart_custom' c'è anche un campo chiamato 'custom_element' è possibile che tale campo definisca il tipo di elemento da utilizzare quando is_list è impostato ad 1?
Voi come avete risolto il problema?

8
Buon pmeriggio a tutti,
non riesco a comprendere come ottenere le email di notifica per la registrazione di nuovi utenti in compenso Joomla! 2.5.14 in Gestione Utenti mi mostra gli utenti registrati in attesa di abilitazione e di attivazione (Abilitato e Attivato hanno lo stato Sospeso) in tal modo sono stati bloccati 4 spammer.
Cosa devo impostare nel pannello di amministrazione per avere le notifiche nella mia casella email?
Io sono l'amministratore (Super User) del sito.

9
Salve a tutti voi,
ho installato CustomCSS versione 3.0 insieme ad Advanced Module Manager versione 4.7.1 per impostare fogli di stile specifici per porzioni di alcuni articoli, che nel mio caso sono di tipo "non categorizzato".
Sto eseguendo Joomla! 2.5.14 in server locale di sviluppo e tutto quello che riesco a ottenere è l'impostazione dello stile per un solo articolo fra due articoli ai quali intendo applicare uno stile aggiuntivo per ciòè che devo mostrare.
Riesco ad avere impostato lo stile aggiuntivo per un solo articolo.
Ho già provato a modificare alcune impostazioni in AMM ma resta il fatto che solo un articolo ha implementato lo stile aggiuntivo ed a questo punto mi sto chiedendo se può dipendere dal fatto che sto lavorando su un server di sviluppo in locale.
Qualcuno di voi ha avuto una esperienza simile e sa dirmi come ha risolto?

10
Buongiorno a tutti,
sto cercando una soluzione per inserire dei form nelle pagine, in particolare nella categoria Servizi.
Tale categoria sarà di tipo blog con testo introduttivo alla categoria di ogni servizio e le rispettive sottocategorie.
Ogni sottocategoria visualizzerà un testo descrittivo e un form per effettuare una richiesta di preventivo o un pre-ordine.
Ho la necessità di poter usufruire del database per immagazzinare i nomi e i valori per popolare il form e di salvare i dati immessi dall'utente nel database oltre a ricevere una email di notifica per ogni inserimento dei dati nel db nella quale sono presenti i dati immessi oltre avere titolo di oggetto che lo riporti chiaramente come, ad esempio, "Campagne promozionali - Richiesta di preventivo".
Ho la necessità, per il modulo di pre-ordine, di impostare un calcolatore che consenta quindi di calcolare l'importo dell'ordine in base alla quantità e ai  costi dei servizi aggiuntivi.
Il modulo di pre-ordine sarà utilizzato come configuratore di un servizio/prodotto quindi dovrà includere una decina di voci con opzioni da selezionare tramite radio o checkbox o select.
Io conosco appena ChronoForms che trovo possa essermi utile per realizzare form per richieste di preventivi.
Voi che estensioni mi consigliate?
Ne esiste una sola che possa assolvere alla mie necessità?


11
Esperimenti e test / [Mobile Joomla!] Cerco feedback!
« il: 30 Mag 2013, 08:58:21 »
Buongiorno a tutti entusiasti di Joomla!
Cerco, almeno mi auguro siano positivi, feedback per Mobile Joomla! per Joomla 2.5.
Partecipate e passate parola.
Vorrei valutare bene le vostre esperienze con tale componente e quindi potrei aver bisogno di approfondirle, in alcuni casi, contattandovi per ulteriori dettagli.
Grazie a tutti.

12
Pure io ho un problema simile.
Ho inzialmente installato virtuemart 2.0.20b su joomla 2.5.7.
Innanzi tutto il file scaricato è com_virtuemart.2.0.20b_extract_first.ta rgz.zip e al suo interno ci sono i file
com_virtuemart.2.0.20b.tar.gz e com_virtuemart.2.0.20b.ext_aio.tar.gz che ho caricato e installato dal gestore delle estensioni nel pannello di amministrazione.
Sia nel pannello che nel sito visualizzo diversi messaggi di debug:
Lato Utente il menu appare ma appaiono anche due messaggi:
1)  COM_VIRTUEMART_CONF_WARN_NO_CURRENCY_DE FINED (La valuta è impostata a Euro e tutte le altre le ho impostate a Sospendi)

2) Info: Assign the component VirtueMart to a menu item

Il menu dei collegamenti di virtuemart appare ma se li espando tutti evidenziano altri messaggi di errori!
Espandendo VM - Shopping Cart appare il seguente testo:
Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\libraries\joomla\html\parameter.php on line 512

Strict Standards: Accessing static property TableShoppergroups::$_cache as non static in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 59

Strict Standards: Accessing static property TableShoppergroups::$_query_cache as non static in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 60

Strict Standards: Accessing static property TablePaymentmethods::$_cache as non static in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 59

Strict Standards: Accessing static property TablePaymentmethods::$_query_cache as non static in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 60

Notice: Undefined property: CurrencyDisplay::$_numeric_code in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\administrator\components\com_virtuemart\helpers\currencydisplay.php on line 309
Cart empty.

Espandendo VM - Featured products appaiono i seguneti messaggi di errore:
Strict Standards: Accessing static property TableProducts::$_cache as non static in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 59

Strict Standards: Accessing static property TableProducts::$_query_cache as non static in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 60

Strict Standards: Accessing static property TableVmusers::$_cache as non static in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 59

Strict Standards: Accessing static property TableVmusers::$_query_cache as non static in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 60

Strict Standards: Accessing static property TableVmuser_shoppergroups::$_cache as non static in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 59

Strict Standards: Accessing static property TableVmuser_shoppergroups::$_query_cache as non static in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 60

Strict Standards: Declaration of VirtueMartModelMedia::store() should be compatible with VmModel::store(&$data) in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\administrator\components\com_virtuemart\models\media.php on line 392

Strict Standards: Accessing static property TableMedias::$_cache as non static in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 59

Strict Standards: Accessing static property TableMedias::$_query_cache as non static in C:\server\www2\myserver.dev\public_html\j257_agp\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php on line 60

Tali errori li vedo anche nel pannelloo di amministrazione quando sono in Virtuemart.
Ho anche effetuato l'aggiornamento a 2.5.11 ma tali errori sono rimasti.
Sto eseguendo Joomla in ambiente di sviluppo di tipo WAMP.
Joomla funziona bene.
Come mi consigliate di intervenire?

13
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Estrazione indirizzo email?
« il: 12 Ott 2012, 09:13:40 »
Buongiorno a tutti,
desidererei realizzare un componente per il footer, ma prima di tutto ho bisogno di sapere se tramite la costante COM_MAILTO_EMAIL_TO riesco a ottenere l'indirizzo email che appare nella pagina Contattaci che è quello specificificato durante l'installazione.
Cercando nella tabella "contact_details" ho notato che il nome del campo è per l'appunto "email_to".
Grazie a tutti coloro che mi risponderanno.
Accetto anche consigli per realizzare un footer indipendente dal template installato da aggiungere come componente.
Con tale footer vorrei ovviare di scrivere direttamente nel footer del template la nota del copyright e la nota legale obbligatoria per nome dell'azienda, recapiti aziendali e partita IVA. 

14
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Aiuto per modulo contatti
« il: 11 Ott 2012, 12:18:45 »
Sto cercando di imparare Joomla! 2.5 anche con l'uso della guida "Joomla! 2.5 Guida per Principianti" ed adesso arrivato alla sezione del modulo Contatti.
Nella mia installazione il modulo era già impostato con intestazione Supporto che ho cambiato a Contattaci.
Adesso desiderei realizzare quanto segue:

1) Rinominare il link "Modulo contatti" a "Informazioni generiche/WebMaster"

2) Aggiungere un altro modulo contatti con link "Commerciale"

Se ciò è possibile c'è qualcuno che gentilmente mi spiega le impostazioni da fare passo dopo passo?
Grazie a tutti coloro che mi aiuteranno.

15
Buongiorno a tutti,
anche se no lo ho ancora completato desidererei sapere come installare nel mio server di sviluppo in locale il mio template basato su Atomic.
Il mio sistema operativo è Windows Vista 32 bit; webserver Apache 2.2.22, PHP 5.4.0, MySQL 5.5
La root è /public_html
C'è qualcuno che gentilmente, se possibile, mi speiga passo dopo passo cosa devo fare?
C'è da operare manualmente nel DB?
Ringrazio tutti coloro che mi aiuteranno.

16
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / [RISOLTO] Note di legge nel footer?
« il: 03 Ott 2012, 15:10:44 »
Ho installato la versione 2.5.7 nel mio server di sviluppo locale ma ho notato che nel Footer (Piede di pagina) non appaiono dati se non "Powered by Joomla!(R)" il template installato è Beez20.
Inoltre ho noto che nel lato Amministrazione facendo il percorso Configura globale -> Sito è possibile impostare solo i dati nell' Header.
Dovremmo sapere tutti che in Italia siamo tenuti a specificare almeno il nome dell'Azienda proprietaria del sito e della sua Partita Iva.
Come mai nella versione Italiana non è disponibile la possibilità di impostare tali dati nel Footer?
Non mi importa avere una risposta, desidero sapere voi come avete risolto per adempiere a tale obbligo.
E' necessario crerare un componente oppure avete aggiunto il testo al template? 

17
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Testo rientrato
« il: 03 Ott 2012, 11:10:14 »
Premetto che sto lavorando su server di sviluppo locale di tipo XAMP e con la versione 2.5.7 LTS.

Ho appena impostato una pagina "Condizioni di Vendita" nella quale avevo bisogno di inserire i rispettivi articoli in paragrafi e definire alcune regole con del testo rientrato.

Ho da prima provveduto a far rientrare il testo delle regole con i tag BLOCKQUOTE e mentre nell'editor myTCE venivano rappresentati nel modo atteso nel front-end non venivano interpretati rendendoli simili ai paragrafi quindi senza testo rientrato e tutti allineati a sinistra.
Ho eseguito il fronte-end su 4 browser diversi: Google Chrome, Mozilla FireFox, Internet Explore 9 e Opera ma ho notato che il rientro non avvine in nessun browser e presumo che ciò derivi dalle impostazioni di myTCE.

Per adesso ho ovviato a ciò sostituendo i tag BLOCKQUOTE con tag <div style="width:80%; margin-left: 50px;"> ... </div> ed ho ottenuto testo rientrato rappresentato uguale in tutti i miei browser.

Spero che ciò sia utile a qualcuno.
 

18
Prima con 1.5 riuscivo ad aggiungere una sezione al menu principale.
Se non ho capito male si deve impostare un modulo.
La mia necessità è di creare una sezione multilingue (Italiano + Inglese) che deve ospitare un catalogo ed un altra estensione.
Questa sezione sarà visibile a tutti ma potranno operarvi al suo interno solo gli utenti registrati.
Il resto del sito sarà solo in Italiano e questo ho capito come impostarlo.
Ora ho bisogno di creare questa sezione che semplicemente posso chiamare Sezione chi è così gentile da spiegarmi passo dopo passo come posso impostare la sezione?
Grazie in anticipo a tutti coloro che mi aiuteranno.

19
Ho appena installato in locale (server di sviluppo) l'ultima versione stabile di Joomla 1.5 cioè la 1.5.25 ed ho installato le traduzioni lato sito e lato amministratore.
Ho riscontrato però che appare tradotto solo Nome utente, Ricordami, altri articoli, la sezione della pagionazione e la nota di copyright di Joomla cioè soltanto la parte bassa.
Mentre in alto, soprattutto i link dei  contenuti di esempio fuori e dentro i box sono in Inglese e questo posso capire che siano così perchè presenti nel database in tale lingua.
Quello che non comprendo è perchè le intestazione dei box resta in Inglese.
C'è da mettere mano alla impaginazione tramite il pannello di amministrazione a quanto mi pare di capire o sto sbagliando?


Pagine: [1]
Host

Torna su