Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - iLorenz

Pagine: [1] 2 3 4 5
1
Joomla! 3 / PROBLEMI CON L'AGGIORNAMENTO ALLA VERS. 3.8
« il: 07 Dic 2018, 21:31:46 »
Scusate se riapro la questione.
Ho lo stesso problema.


- Ho provato la soluzione direttamente con "main" nel database come suggerito da Alex.
- Ho provato la soluzione con postupdate.php
(che tra l'altro posto qui il link aggiornato. Sopra è il vecchio sito di joomla.it)
https://www.joomla.it/blog/8791-ripristinare-un-sito-corrotto-dopo-l-aggiornamento-a-joomla-3-8.html




Warning[/size]: require_once(/home/public_html/developer/administrator/includes/toolbar.php): failed to open stream: No such file or directory in [/size]/home/public_html/developer/administrator/postupdate.php[/size] on line [/size]39[/size]Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/public_html/developer/administrator/includes/toolbar.php' (include_path='.:/opt/alt/php70/usr/share/pear') in /home/public_html/developer/administrator/postupdate.php on line 39




Il mio problema è che ho provato ad aggiornare la mia versione da joomla 3.6.x all'ultima recente. Ho impostato il php su 7.1.

[/size]Messo offline il sito. (anzi in realtà ho fatto una copia e stò lavorando su una demo del sito) ma niente, mi esce errore e ora non posso più entrare nel backend.

[/size]Ripristino il backup della demo e procederò magari dalla versione 3.6 alla 3.7 e poi così via.
[/size]Ho letto che ha qualcuno ha funzionato.
 
[/size][/font]

2

Buonasera a tutti,
ho un problemino...
Devo fare vedere le web cam di questo sito su un mio sito in sviluppo:
http://www. neveazzurra. it/

Ma il sito in questione non avendo attivato il protocollo ssl, non le vedo perché me le da come "non sicure".
Uso semplicemente un href su un img che va a pescare il link all'immagine della webcam.


Nelle demo che ho in localhost e una demo su cui lavoro online non me le fa vedere.
Ho provato con qualsiasi altra webcam su ssl invece e ovviamente il problema non me lo da.
Il mio dominio di test invece è su ssl.

Cosa posso fare?

3
Su un sito online da tre anni, ogni tanto ricompare la cartella "installation".
Quindi compare la fase di installazione di joomla.
Mi basta cancellare o rinominare la cartella e ovviamente il sito ricompare.
www.italiandreamproperties.com


Lo fa ogni tot mesi.Non capisco come possa succedere.
Qualche idea?


Magari nel fra tempo magari esiste un un modo per non fare creare una cartella "installation"? 


4
Non so come sia possibile. Ogni tanto (è credo già la terza volta in due anni), torna a comparire la cartella "installation" e pertanto sul sito torna la schermata di installazione.  ???
Da cosa puà essere dovuto?
Come cavolo è possibile? Idee?
Il sito è il seguente:http://www.italiandreamproperties.com/
Versione 3.8.10Componenti installati:
  • Akeeba Backup
  • JCE editor
  • Jux Real Estate
  • Sp Page builder
Mentre il template:
  • Jux citilights (joomlaux)
  • Su framework Helix3
Ovviamente chiederò anche a loro.
Al massimo se ho novità aggiornerò questo topic.
Anticipatamente grazie per qualsiasi suggerimenti.

5
Ciao a tutti,
ho creato un portale con un bel lavoro di personalizzaione e inserimento di contenuti. Alla fine ho inserito l'area news e solo ora mi rendo conto che il "leggi oltre" non mi esce scritto in lettera ma così: COM_CONTENT_READ_MORE

Ho provato a vedere e controllare:
- plugin joomla default attivato
- ho provato anche ad aggiungere un override quindi COM_CONTENT_READ_MORE con "leggi tutto"
- uso JCE allora ho provato a cambiare editor

Ma tutte queste soluzioni non funzionano.
Purtroppo ho il sito ancora su Mamp in locale. Non riesco a farvi vedere il problema.

Qualche idea? ???

6
Dopo l'aggiornamento all'ultima versione, ho tutti i pulsanti base degli articoli e moduli che non funzionano.
Ovvero quando entro in articoli o moduli, i bottoni grossi nell'header "salva"-"salva e chiudi" - "salva e nuovo" ... non funzionano.

Il mouse over da una sensibiltà e cambia colore e ombreggiatura ma non succede nulla se clicco.
Stessa cosa sia negli articoli che nei moduli.

Ora penso che riprsitinerò la copia di backup e rifarò gli aggiornamenti.
Ultimamente non è il primo sito che mi fa problemi del genere.

ps. non si riesce ad allegare screenshot (dice che la cartella è piena)

7
Ciao stò lavorando su un sito con area ecommerce virtuemart.
Non riesco a trovare dove togliere l'area "commenti" nativa che compare nelle schede prodotti.
Qualcuno riesce ad indicarmi dove guardare?

8
Se io volessi creare un link dalla home di questo sito al portfolio che troviamo qui:
http://www.paolocolpoarchitetto.com/index.php/portfolio

C'è un modo in javascript o php di fare recapitare l'utente nella pagina con già la tab della categoria attiva?
Per esempio "studio"?

Qui indipendentemente dal componente è più una questione d'informatica in generale.
Qualche idea?

9
Database / Database non trova colonne e tabelle
« il: 01 Mag 2017, 09:34:56 »
Ciao,
dopo tanto tempo che non mettevo mano su un sito (sempre aggiornato all'ultima versione) mi trovo a fare una modifica al menu. Il problema è che dal backend del menu, mi da errore: 1054 Unknown column 1client_id" in field list.
Indagando un po nell'area database del backend mi escono errorre che non trova colonne e in particolare le seguenti:

- La versione dello schema del Database (3.4.0-2015-02-26) non coincide con la versione del CMS (3.7.0-2017-04-19).
- La versione di aggiornamento del database (3.4.1) non coincide con la versione del CMS (3.7.0).
- Le tabelle del database del core di Joomla! non sono ancora state convertite in UTF-8 Multibyte (utf8mb4).
E nelle informazioni:

- Versione schema Database (in #__schemas): 3.4.0-2015-02-26.
- Versione aggiornamento (in #__extensions): 3.4.1.
- Database driver: mysqli.
- Sono state controllate correttamente 101 modifiche al database.
- 173 modifiche al database non hanno alterato la struttura delle tabelle e sono state ignorate.

Un bel casino.
Cosa mi consigliate di fare?



 

10
Ciao.  ;) Scusate lo chiedo qui perché mi sembra un errore generico e non riesco a cercare le informazioni per capire come risolvere.

In pratica dopo un anno che il cliente non mi chiedeva più modifiche al menu, oggi faccio per andare nelle voci di menu da backend e vedo quello che vedete anche voi in allegato.

Un sito che gestisco da tempo con regolari aggiornamenti, mai un problema.

Questa tabella client non so nemmeno cosa sia e non la trovo nel db.

Proverò a rifare un aggiornamento del core di joomla. Magari sovrascrivere le cartelle.
Sono un po perso perché non saprei nemmeno quale backup riprendere se non risolvo.  :-\

11
Ciao,

ho creato un backend personalizzato al cliente, usando i permessi ACL nativi per accedere a certe zone.
Ora il sito è in costruzione.
Ovviamene il cliente no ha i permessi di super admin, quindi come faccio a fargli vedere il sito in costruzione tramite il modulo di default che viene creato in front end?
Quale permesso devo dargli alla categoria del suo utente? :o
Grazie anticipatamente a chiunque mi risponderà.
 

12
Lo so l'argomento è stato affrontato numerose volte.
La maggiore parte dovuto al settaggio di permessi o del .htaccess. Purtroppo non è quello.
I permessi sono giusti. Controllato sia dal "informazione di sistema" sia da comando effettuato nella root.

L' htaccess pure. Fino a venerdi il sito funzionava benissimo.
Da oggi o forse anche prima il cliente facendo le prime prove di aggioramento esce:

Forbidden You don't have permission to access /administrator/index.php on this server.


Ogni salvataggio effettuato dall'administrator con qualsiasi utente esce questo erorre a piena pagina bianca.
Idea?

L'unica cosa effettuato venerdi era l'installazione di un plugin per visualizzare dei video tutorial nel'admin e qualche modifiche. Ora per non perdere tutto il lavoro di venerdi e quindi ripristinare il vecchio backup provo a disabilitare quel plugin.
Vedo se potrebbe essere quello. Ma mi sembra strano. Persino mettere il "sito offline" in configurazione mi esce l'erorre.

13
Come da titolo. Qualcuno riesce a dirmi per favore come potrei fare per reindirizzare l'utente con un url che mi apre direttamente al portoflio su un tag aperto?

Il sito è questo:
http://www.paolocolpoarchitetto.com/index.php/portfolio

Dalla home vorrei potere reindirizzare l'utente sul portfolio "privato" già selezionato per esempio.
Spero essere stato chiaro e scusate se la domanda è magari banale.
Anticipatamente ringrazio per il tempo dedicatomi.

14
Joomla! 3 / [RISOLTO] Problema di impaginazione
« il: 27 Feb 2017, 08:51:17 »
Scusate il titolo, l'argomento è nato pocchi minuti fa e si stà provando a capire che cosa possa essere successo.

Da oggi nell'inserire una nuova news sul portale di un giornalino locale se metto il classico "read more" l'articolo scompare dalla colonna centrale e finisce a destra chiacciato dal div del read more.

https://www.ilrosa.info/

Ma un problema deve essere arrivato molto prima perché mi rendo conto che se si clicca su un articolo della prima pagina e poi si torna indietro con la freccia del browser o cliccando sul logo del sito per tornare alla home, compare proprio questo disalinamento e impaginazione sotto sopra di cui accennato prima.

Poi non fa lo stesso problema su tutti i browser. Un bel casino. Abbiamo inserito l'SSL lunedi scorso. Proverò a vedere se il problema può essere quello.

15
Stò pubblicando sul provider del cliente il sito ormai quasi finito.
La maggiore parte delle pagine sono state realizzate con la versione open source di SP Page Builder.
Sul provider di produzione dove ho fatto vedere la bozza al cliente la mappa nella sezione contatti funziona:
http://www.developer.joomlafree.it/index.php/contact

Sul provider ufficiale del cliente invece no:
http://www.paolocolpoarchitetto.com/contatti.html

Non funzionava anche prima quando avevo lasciato la voce del menu contact.

Qualche idea?

16
Ho un problema con i percorsi path e log.

Stò caricado un sito nuovo su un provider che non mi dava i permessi giusti alle cartelle per fare un installazione con akeeba. Non potevo sistemarli io. Ho caricato quindi cartelle della root e il db. Poi ho sistemato tutto a 755 le cartelle e files a 644.

Trovato il percorso assoluto con:

Codice: [Seleziona]
<?php
$path 
getcwd();
echo 
"Il percorso assoluto:  ";
echo 
$path;
?>


Li ho sistemati nel configuration.php

    public $log_path = /home/web/www.ilmiosito.com/www/logs';
    public $tmp_path = '/home/web/www.ilmiosito.com/www/tmp';

Akeeba però mi dice che non è giusto e se voglio installare qualcosa mi da in default il percorso che avevo in locale.
Qualche idea?  ???

17
Devo registrare il sito aziendale agroalimentare Pugliese per un mio cliente per il mercato italiano e l'unica estensione libera per quel nome è il .eu .or .biz e .info.
Avremo preferito avere il .com quindi (commerciale) ma non è disponibile. A questo punto pensavamo prendere il eu. per avere più possibilità nelle serp di goole in Europa.
(sì lo so non sarà mica l'estensione ha fare chissà quale differenza, però anche se pur minima... meglio un internazionale o in questo caso europeo più tosto che un .it per lanciare il sito. Un .it in inghilterra avrebbe serie difficoltà per esempio)

Premessa fatta domando:
Con il .eu potremo avere difficoltà in più a uscire sui mercati fuori Europa?
(nazione comuniste a parte)

Quasi 10 anni che faccio web e seo ma è la prima volta che mi trovo con .eu e tutte queste incognite.

Alternativa i potrebbe aggiungere una parola nel dominio e così facendo visto che il .it e .com sono un agriturismo Pugliese e un venditore di vini Pugliesi tagliamo la testa al torro. Otteniamo il .com e tutte le estensioni utili se necessarie perché sarebbero tutte libere.

Suggerimenti?

18
Per esperienza diretta volevo condividere questo particolare. Ho guardato un po ma non ho trovato qualcuno che ne parli.
Ho voluto impostare un metodo diverso per nominare i moduli, così che colleghi miei possano adottare un metodo e ritrovare subito nella predisposizione una logica.
Ho quindi salvato i moduli con nomi che comprendevano  pagina + ruolo + altri dettagli.
Es.
"Home - Prossimi eventi - arte e cultura"

Un attimo fa invece ho voluto aggiungere il simbolo maggiore  < al posto del trattino (-) così come segue:
Home < Prossimi eventi < arte e cultura

E così facendo il modulo è scomparso dalla visibilità della lista dei moduli. Scomparso totalmente.

Allora mi è venuto in mente per disperazione e non dovere ripristinare il modulo tramite backup, di andare nel menu. menu<main menu. Seguire la voce del menu "home" dove sapevo che il modulo era presente.
Guardando in home < modifica voce di menu <moduli assegnato ho scoperto che lì era visibile e quindi modificabile.

Così si risolve e si toglie il simbolo minore.
Spero essere stato chiaro.

19
Ciao a tutti,

quando ho attivato oggi l'SSL let's encrypt sul mio sito in joomla 3 sono scomparse le google maps.
Quando disattivo la siccurezza SSL da browser ricompaiono.
L'apikey era stato inserito. Qualche idea?  ???

20
Sicurezza / Come mantenere ancora in vita un joomla 1.5
« il: 23 Gen 2017, 10:21:29 »
Come da titolo ho ancora l'ultimo sito di un mio cliente sulla 1.5. Ebbene sì ... insultatemi pure.  ::)
L'anno scorso dovevamo passare all'aggiornamento grafico e strutturale ma essendo un sito lungo e laborioso non è ancora finito.

Ad ogni modo il sito funziona benissimo. Nessun problema. Impostavo anche un blocco a tutti gli accessi di ip da hatacess.

Questa mattina però gli account dei dipendenti ricevono centinaia di mail delivery. Quindi spazio a varie ipotesi non serve.
Ho notato però dai file di log degli errori questo:

[23-Jan-2017 09:04:05 Europe/Rome] PHP Deprecated:  Function eregi() is deprecated in public_html/modules/mod_background/helper.php on line 57

Logicamente se intervengo su questo file tutto potrebbe risolversi?
Intanto ho inviato subito un ticket. Se possono bloccare qualsiasi invio di mail per non cadere in blacklist ... sempre se facciamo in tempo. Ah...che pale inziare il lunedi così.  :-\

Ma secondo voi una versione 1.5 può ancora sopravivere se tolgo qualsiasi componente e il template su cui riposa ia stabile?
 

Pagine: [1] 2 3 4 5
Host

Torna su