Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - spino871

Pagine: [1]
1
Joomla! 3 / Impossibile installare Joomla 3
« il: 31 Mar 2019, 10:44:51 »
Salve a tutti,
Sul mio PC  Kubuntu 14.04 avevo fino a pochi giorni fà installato una copia locale di un mio sito per prove.
Il sistema è fornito di tutta la batteria necessaria (php, apache2, Mysql).
Il problema è nato quando ho aggiornato il sistema a 18.04 il che ha comportato l'upgrading di php a 1:7.2 (non ricordo cosa era prima).
Quando sono andato ad installare un Back-up fatto con Akeeba, non ha funzionato. Allora per escludere Akeeba dal problema ho ripulito la directory ed ho tentato di installare Joomla da zero.
Quando, però, accedo con
Codice: [Seleziona]
http://127.0.0.1/appunti/installation/index.phpOttengo una pagina bianca con la scritta:
Codice: [Seleziona]
execute();Come controprova ho provato ad accedere con
Codice: [Seleziona]
127.0.0.1/mi viene la pagina di prova di Apache2 testimoniando che il sistema funziona.L'unica ipotesi che mi viene in mente è che manchi qualche pacchetto, ma non so interpretare quello che succede.

2
Salve a tutti,
In un mio sito Joomla 3.9.3 in allestimento ho installato Akeeba pkg_akeeba-6.4.0-core. L'ho settato per eseguire il back-up da front-end  dell'intero sito su comando esterno di un server Cron-job.
Quando spedisco la stringa di comando, il back-up viene eseguito correttamente, ma la mail di conferma non parte.
Non riesco a capire perché. qualcuno mi sa aiutare?
Grazie in anticipo

3
Joomla! 3 / [RISOLTO]Personalizzare i titoli di pagina.
« il: 27 Mar 2017, 14:09:13 »
Salve a tutti,
 Premetto che l'ambiente è Joomla! 3.6.5 Stable ed ho letto tutto quello che ho trovato sull'argomento senza riuscire a venire a capo del problema seguente:
Vorrei personalizzare meglio i titoli delle pagine ma se nella scheda "visualizzazione pagina" nel riquadro "Titolo pagina browser" scrivo il titolo che vorrei far apparire, questo effettivamente appare ma solo se la voce di menù è quella della pagina principale, mentre non appare ma è sostituita dalla voce di menu per tutte le altre voci.
 Questo inoltre contraddice il suggerimento che compare andando col mouse sulla scritta "Titolo pagina browser".
Grazie per l'attenzione.

4
Gestione e-commerce / [Risolto]Buoni sconto e saldi
« il: 10 Feb 2017, 17:42:58 »
Salve a tutti,
In un sito con Joomshopping, come impedire l'uso dei buoni sconto per gli articoli in saldo? Per intenderci quegli articoli in cui è evidenziato un old price.
Mi pare che esistano estensioni a pagamento per farlo, ma se posso le eviterei.
Grazie

5
Joomla! 3 / Problema con switch language
« il: 26 Gen 2017, 17:21:29 »
Salve a tutti,
Il quadro è il seguente:
Sto ultimando un sito con Joomla 3.6.5, Joomshopping ed il template yag_swagon e non so a chi dei tre dare la cplpa.
Se attivo la funzione URL SEF quando dal front-end si clicca sulla bandierina di una lingua, la pagina esegue il comando, ma il menu principale scompare fino a che la bandierina viene cliccata di nuovo.
Il problema appare esattamente come quando la voce di menu è settata su template di default anziché correttamente sul template della lingua richiesta.
Grazie per l'attenzione.


6
Joomla! 3 / Problema con SEF in sito multilingua
« il: 05 Gen 2017, 14:45:07 »
Salve a tutti,
Sono in dirittura di arrivo nella preparazione del sito http://negozio.vallitappeti.com multilingua italiano e inglese. Il problema sorge quando attivo l'opzione SEF e ovviamente dispongo il file .htaccess inserendo il path RewriteBase /negozio/ poiché il sito si trova in un sotto-dominio.
I path vengono riscritti come mi aspettavo, ma se si cambia lingua il menù principale (quello orizzontale in alto per intenderci) perde i titoli e per ripristinarli è necessario premere di nuovo la bandierina.
Lo stesso fenomeno che avviene se nelle voci di menu non si precisa il template da usare ma si lascia l'indicazione: "Usa predefinito"
Grazie per l'attenzione e (spero) per l'aiuto.

7
Salve a tutti,
In ambiente Joomshopping mi trovo lo strano problema che nella pagina con l'elenco dei prodotti che appare nel front-end, mentre in italiano per ciascun prodotto si evidenzia la descrizione breve, nella pagina corrispondente in inglese questa non compare affatto.
Dal lato del back-end per quello che vedo le pagine sono identiche salvo la lingua.
Per completare il quadro sto usando:
Joomla 3.5.1
Joomshopping 4.14.1

Grazie per l'attenzione

8
Salve a tutti,
nella schermata con le icone dei prodotti, in ciascuno di essi compare la scritta IVA inclusa, più trasporto dove trasporto è un link alla pagina statica corrispondente. Il problema è che non riesco ad indirizzare.
Allego una immagine della pagina (lato amministrativo) yag_swagon_etemplate > eCommerce Settings. Il problema è che non so cosa scrivere nella casella Shipping link.

9
Salve a tutti,
Realizzando un sito di e-commerce con joomshopping 4.13.0 e joomla 3.5.1 nella presentazione delle immagini dei prodotti se clicco su una preview si ingrandisce ma mancano i pulsanti di scorrimento e di chiusura.
Per intenderci meglio al primo tentativo funzionava come qui  https://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/modules/module-search.html?lang=en poi improvvisamente senza che riesca a comprenderne il motivo non compaiono più i pulsanti.
Che serva qualche espansione che ho disabilitato senza conoscerne bene la funzione?
Grazie in anticipo.

10
Salve a tutti,
Mi sto cimentando per la prima volta con un multilingua usando Joomla! 3.5.1 e Joomshopping 4.13.0. Premetto che, per quanto riguarda le lingue, ho sistemato la parte generale di Joomla ed i menù funzionano alla grande.
Quando arrivo alle categorie ed ai prodotti, mi trovo le descrizioni ed i titoli separati per lingua e non riesco a farle funzionare.
Ho comprato il libro di Roberto Chimenti ma di questo aspetto non parla.
Da questo silenzio immagino che la risposta sia banale, ma non riesco a venirne a capo.

11
Salve a tutti,
Non ho trovato il mio problema nei post già esistenti e mi scuso se ho sbagliato.
Avevo su Windows 8.1 una vecchia release di XAMPP che funzionava tranquillamente.
Dopo il passaggio a Windows 10 Funzionava a metà nel senso che gli applicativi scritti da me e preesistenti funzionavano ma quando ho tentato di installare Joomla si bloccava a metà.
A questo punto ho pensato bene di disinstallare la vecchia versione e di installare l'ultima disponibile.
Dalla padella alla brace! ora si avvia bene Apache ma quando tento di accedere a phpmyadmin a volte si rifiuta e quando, dopo molti tentativi, si collega riesco a creare un database, ma quando creo l'utente corrispondente il comando non viene eseguito ed un banner mi avverte che l'utente non è stato trovato nella tabella dei privilegi.
Ho provato a disinstallare e reinstallare tutto da capo ma senza esito.
Che fare?

12
Joomla! 1.5 / Akeeba - uso del componente.
« il: 06 Mag 2012, 14:14:31 »
Ho studiato con diligenza l'ottima videoguida di Roberto Chimenti su questo componente. Ho costruito la stringa di comando che scatena il backup e se la invio tramite un browser funziona alla grande.
Poi ho tentato di servirmi del servizio cron che Roberto indica (il mio provider non offre quel servizio) poiché però la mia stringa veniva rifiutata, ho tentato con altri due servers ma sempre con risultato negativo.
In sostanza, la stringa costruita come suggerito funziona, ma non viene accettata dai servers che forniscono il servizio cron. Qualche suggerimento?
Grazie

Pagine: [1]
Host

Torna su