Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - claude

Pagine: [1]
1

Salve,
dopo l'aggiornamento odierno alla versione 3.9.3 appare il seguente messaggio:
"Da Joomla 3.9.3, Joomla ha delle restrizioni aggiuntive di sicurezza nell'htaccess.txt predefinito e nel web.config.txt. Queste restrizioni disabilitano il cosiddetto sniffing del MIME-type nei browsers. Lo sniffing porta a specifici vettori di attacco, dove verranno eseguiti script in formati di file normalmente innocui (es. immagini), portando a vulnerabilità Cross-Site-Scripting. I team di sicurezza raccomandano di applicare manualmente le modifiche necessarie ai file .htaccess o web.config esistenti, poichè questi file non possono essere aggiornati automaticamente".
A questo messaggio seguono alcune linee da aggiungere al file .htaccess:
<IfModule mod_headers.c> Header always set X-Content-Type-Options "nosniff"</IfModule>
,
solo che, dopo averle inserite e ricaricate sul sito, questo va in errore "500 Internal Server Error", per cui ho dovuto ripristinare la versione precedente del file .htaccess.
A questo punto cosa suggerite di fare?
Grazie e saluti
Claude

2

Salve,
come ho già detto in oggetto, dopo avere effettuato l'aggiornamento alla versione 3.8.4 ho notato che sul sito è ben visibile tutta la stringa situata nel campo Testo dei Valori checkbox (per intenderci si legge "<a href="/privacy.html" rel="alternate">Privacy[/url]" invece di apparire come link.
Non so se sia un bug ma nel frattempo qualcuno ha un'idea per correggere questa stringa "inguardabile" sul sito?
Saluti
Claude

3
Joomla! 3 / Ricerca immagini non collegate
« il: 03 Gen 2018, 21:05:04 »

Salve,
chiedo agli utenti del forum se qualcuno è in grado di aiutarmi a trovare un sistema per verificare se tutte le immagini presenti nella directory images sono collegate ad articoli: il mio sito ha centinaia di pagine e migliaia di immagini e vorrei eliminare quelle che, nel tempo, sono rimaste inutilizzate erroneamente nella directory.
Grazie ed un saluto a tutti

4
Joomla! 3 / testo su immagini con Chrome
« il: 06 Giu 2017, 09:35:43 »
Buongiorno a tutti,


da un po' di tempo ho notato un'anomalia con le thumbnail di +++++++++ in quanto il testo si sovrappone alle immagini, ma lo fa (almeno sembra dopo aver effettuato varie prove) soltanto con Google Chrome e dopo aver dato F5 il testo si ricompone correttamente intorno all'immagine. Al momenbto utilizzo Joomla 3.7.2 ma lo faceva anche prima, ++++++ è aggiornato all'ultima versione.
Qualcuno è in grado di dare una spiegazione ed esiste un modo per eliminare il problema?


Grazie e saluti

5
Joomla! 3 / Campi aggiuntivi
« il: 03 Giu 2017, 11:09:00 »

Buongiorno a tutti,
oggi ho seguito passo passo la guida di Alexred sul "Modulo di Contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy" ma riesco a visualizzare soltanto la stringa con Accetto e relativo checkbox con "Dichiaro ecc...", mentre non visualizzo né il nuovo Gruppo di Campo Aggiuntivo "Informativa sulla Privacy" né il campo aggiuntivo "Informativa" con link alla pagina della Privacy. Ho cercato dappertutto ma non trovo l'eventuale impostazione che blocca l'inserimento.
Grazie anticipatamente a chi è in grado di aiutarmi.
Un saluto

6
Joomla! 3 / RISOLTO Altro errore dopo aggiornamento 3.6.3
« il: 18 Ott 2016, 20:45:01 »

Salve,
dopo avere aggiornato 2 siti a 3.6.3, su entrambi mi da errore: 0 Must match character set - Torna al Pannello di Controllo, e non mi fa entrare nel backend.
Altri hanno avuto lo stesso problema?
Un saluto

7
Joomla! 3 / php 7 e redirect
« il: 07 Ott 2016, 07:14:40 »


Buongiorno,


voglio segnalare che da un mese a questa parte sul mio sito non funzionano più i reindirizzamenti impostati con Redirect, in quanto il link restituisce un Errore 500, con Chrome o Edge, o una pagina bianca con Firefox.


Non so se sia un caso ma sembra che il problema sia sorto dopo l'aggiornamento del sito su un nuovo server con Php 7: è possibile che questa sia la causa o la soluzione va ricercata altrove?


Il mio hosting, per ora, non riesce a risolvere il problema.


Un saluto a tutti


Claude

8
Joomla! 3 / verifica in due passaggi alla versione php 7.0
« il: 14 Set 2016, 17:52:36 »
Salve,
oggi ho aggiornato la versione php del mio sito alla 7.0  ma la Verifica in due passaggi non si abilita più: qualcun altro ha riscontrato tale problema?

Grazie a tutti

9
Joomla! 3 / Doppio prefisso tabelle Db
« il: 13 Lug 2016, 22:50:27 »
Salve,
oggi mi sono accorto che il mio Database in Phpmyadmin contiene una tabella con 2 prefissi: uno è quella indicato in Configurazione Globale/Server/Impostazioni Database/Prefisso Tabelle Database, l'altro ha un prefisso odqns che replica quasi interamente le tabelle dell'altro prefisso. Il sito sembra funzionare regolarmente ma mi chiedo se è normale? In passato avevo attivato il Motore di Ricerca di Joomla: può essere stato quello a generare un altro prefisso?
Grazie anticipatamente a chi è in grado di aiutarmi a capire.

10
Joomla! 3 / [RISOLTO]sitemap di osmap
« il: 26 Giu 2016, 20:37:07 »
Salve,
dopo tanto tempo che utilizzo Osmap, oggi ho inviato la Sitemap nel Google Search Console e mi restituisce errore segnalando "Data non valida - È stata rilevata una data non valida. Correggi la data o la formattazione prima di inviare nuovamente i dati." Qualcun altro ha notato tale errore? Può essere causato dagli aggiornamenti che Osmap ha rilasciato nei giorni scorsi? L'unica cosa che ho notato è che mi sembra sia cambiato l'url del file xml, prima iniziava con "index.php......", ora con "component/osmap...."
Grazie a tutti e un saluto
Claude

11
Joomla! 3 / Modulo di ContentMap
« il: 23 Set 2015, 19:29:48 »
Salve a tutti,
oggi ho notato che il Modulo di ContentMap non caricava la mappa (la classica pagina bianca con la rotellina che tenta di caricare), mentre le mappe sotto gli articoli sono visualizzate correttamente.
Al di là dell'ultimo aggiornamento di Joomla, non ho effettuato aggiunte di moduli, plugin o componenti negli ultimi tempi.
Ho provato a "spubblicare" gli articoli degli ultimi mesi, a cambiare la posizione del modulo all'interno dell'articolo, a cambiare il tracciato url del file kml  e poi ad eliminarlo, tutto senza risultato.
Visto che non funziona ho tolto la Mappa, quindi al momento non è visualizzabile: c'è qualcos'altro che posso fare o dipende da ContentMap?
Ringrazio tutti anticipatamente.
Claude

12
Salve a tutti,
dopo l'aggiornamento alla versione 3.4.1 ho notato una stranezza nel pannello di backend: appena accedo, riesco a spostarmi tra le varie pagine contenenti gli articoli di cui è composto il mio sito, ma se entro in una categoria non riesco più ad uscire dalla pagina 1, ovvero se clicco su qualsiasi altra pagina, la visualizzazione degli articoli rimane quella della pagina 1.
Finora riesco a spostarmi selezionando la voce "Tutte" invece che il numero di pagine, ma comunque mi sembra un'anomalia e vorrei capire se è una mia impostazione che non trovo oppure è è comune.
Ho provato anche con più browser ma l'anomalia rimane.


Grazie a tutti voi.

13
Joomla! 3 / motore di ricerca interno
« il: 28 Gen 2015, 11:24:20 »
Salve,
dopo aver provato il motore di ricerca interno di Joomla, ho visto che il Database da 9 Mb è diventato di 119 Mb.
In passato ho utilizzato un template che aveva il campo di ricerca già inserito e non aveva bisogno di indicizzare il Db e quindi chiedo se qualcuno conosce un plugin o componente che funzioni bene e che permetta di effettuare una ricerca interna al proprio sito senza indicizzarlo.
Un saluto a tutti voi

14
Joomla! 3 / captcha recaptcha
« il: 23 Nov 2014, 20:11:25 »
Salve a tutti,
avrei bisogno dell'aiuto della comunità per risolvere l'inserimento di recaptcha. Ho attivato il plugin recaptcha ed inserito le 2 chiavi, poi all'interno di Opzioni di Gestione Contatti, Modulo di Contatto, ho abilitato Captcha-Recaptcha, poi in Configurazione Globale il Captcha Predefinito è Captcha-Recaptcha. Nonostante ciò, nel Modulo di Contatto visualizzo soltanto la scritta "*Captcha" e nient'altro.
L'unica cosa che rimane di fare è di incollare, come suggerisce Recaptcha di Google, uno snippet "prima di chiudere il tag </head> sul tuo modello HTML" ed un altro "[/size]alla fine di <form> dove vuoi che venga visualizzato il widget reCAPTCHA". [/color]
[/size]Ora, vi chiedo quali sono i file dove vanno incollati questi snippet e se sono l'unico motivo per cui non visualizzo completamente il captcha.[/color]
[/size][/color]
[/size]Un saluto a tutti e grazie[/color]

15
RISOLTO Salve a tutti, ho appena aggiornato la versione 3.3.5 alla 3.3.6 ed ora da backend se clicco su un articolo qualsiasi del sito mi restituisce il seguente errore: Fatal error: Class 'JControllerForm' not found in /home/--------/administrator/components/com_content/controllers/article.php on line 18.
Il lato frontend è normalmente visibile. C'è qualche modo per ripristinare tutto senza ricaricare tutto il sito e/o il Db?

Grazie

Claude


16
Joomla! 3 / configuration.php
« il: 19 Mag 2014, 18:51:27 »
Salve,
oggi sto riscontrando alcune anomalie sul mio sito aggiornato a Joomla 3.3: apportando modifiche da Configurazione Globale (ad esempio mettendo Offline il sito) vedo che il file configuration.php da Scrivibile diventa Non Scrivibile.


Ho provato a cercare sia in rete sia su questo forum ma non ho trovato una risposta: è così strano?


Saluti a tutti


Claude

17
Joomla! 3 / problemi con imagesizer e sigplus
« il: 05 Mag 2014, 13:18:29 »
Salve a tutti,

sono nuovo del forum ed utilizzo Joomla da circa 1 anno: ho effettuato l'aggiornamento dalla versione 2.5.10 alla 3.3.0 e sembrava essere tutto a posto.
Invece ho dovuto ricaricare il sito creato con la versione 2.5 perchè 2 estensioni, entrambe aggiornate per la versione 3 di Joomla, non funzionavano. Le estensioni sono: Imagesizer, che crea thumbnail all'interno delle pagine che si ingrandiscono al click del visitatore, ma non visualizzava più la didascalia; Sigplus, una galleria di immagini che consente anch'essa di scrivere sotto le immagini, non ha funzionato perché tutte le varie possibilità di lightbox all'interno disponibili non permettevano di visualizzare le immagini, se non Fancy jQuery, che permetteva di visualizzarla ma rimaneva poi bloccata e non andava più avanti.
Ora chiedo alla comunità di Joomla se sono problematiche già riscontrate o se invece sono errate impostazioni.
Grazie a tutti quanti vorranno rispondere.

Pagine: [1]
Host

Torna su