Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - frammenti

Pagine: [1] 2
1
Editor / Tabella degli anchor in articolo
« il: 26 Apr 2018, 14:36:25 »
Non so onestamente se questa possa essere la sezione giusta per porre questo quesito.
Vorrei inserire nella parte alta della pagina dell'articolo una tabella dei contenuti che funga da indice, e che si basi sui tag H dell'articolo, anziché sui pagebreak inseriti manualmente.
Per WordPress esiste un plugin che genera in automatico la tabella.
Vorrei sapere se per Joomla esiste un'estensione simile, ovviamente gratuita.

2
Ripropongo un post precedente, precisand meglio il quesito.
Se effettuo la ricerca per parole nel motore di ricerca interno del sito, cliccando i risultati che pescano i termini tra le descrizioni delle categorie, il link ottenuto viene reindirizzato sulla home page.

Ciò accade anche se alla categoria è attribuita una voce di menu, sia essa nascosta che visibile. L'url viene "riscritto" ed anziché puntare sulla pagina della categoria (categoria blog) come ci si aspetta.

Passando il mouse sul link appare qualcosa di simile a questo: https://miosito.it/component/content/category/66-categoria/sotto-categoria/?Itemid=101
Cliccando, invece, si viene dirottati sulla home page
I link delle altre tipologie di risultato invece funzionano regolarmente.

Posso ovviamente disattivare il Plugins: Search - Categories, ma rinuncerei alla ricerca delle parole contenute nella descrizione delle categorie

3
In altre parole, se cerco un termine nel motore di ricerca interno del sito, cliccando i risultati che pescano i termini tra le descrizioni delle categorie il link viene reindirizzato sulla home page, anche se alla categoria è attribuita una voce di menu, sia essa nascosta che visibile, anziche puntare sulla pagina della categoria (categoria blog).
I link delle altre tipologie di risultato invece funzionano regolarmente.

4
In realtà noto che il problema si verifica solo su alcuni risultati, se non erro quelli che pescano il termine della ricerca nella descrizione della categoria.

Se disattivo il plugin relativo alla ricerca nelle categorie, i risultati sono tutti buoni.


5
Sì è la prima cosa che ho fatto. Ho impostato le voci del menu hidden ed ho attribuito ad esse il mio tema. Il problema però non è la pagina dei risultati ma i link da essa restituiti che vengono dirottati sulla home con url del tipo https://miosito.it/index.php

Sarà mica un problema legato a come viene scritto l'url?


6
Se effettuo una ricerca per parole sul mio sito Joomla versione 3.8.6 ottengo dei risultati con link del tipo
https://miosito.it/component/content/category/63-categoria/subcategoria?Itemid=101

Tali risultati però mi rendirizzano sulla home page.

Avete qualche idea?

7
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Re:Problema accesso
« il: 27 Feb 2018, 23:39:26 »
Scusate, se rispondo a questo post dopo un po' di tempo.
Ho lo stesso problema, però non trovo tra i miei plugin nella tabella jos_extensions la riga del  plugin plg_captcha_recaptcha .
Devo cercare altrove?


8
Ho corretto il post. Specifico che ho effettuato un aggiornamento manuale da 2.5.28 a 3.40 perché l'aggiornamento automatico non andava a buon fine. Dopo l'aggiornamento da cartella, ho fatto scadere la sessione. Rientrando , mi sono imbattuto in questo blocco al login del pannello di controllo. Ora sono bloccato lì.

9
Sto effettuando l'aggiornamento da Joomla 2.5
Nell'effettuare questa operazione ho disabilitato, probabilmente sbagliando, il plugin Captcha.
Vi chiedo se è possibile che questo sia all'origine del mio problema in fase di login nel pannello amministrativo.

Warning Nome utente e password non corretti o non hai ancora un account.





Il sospetto mi viene perché cliccando il punto interrogativo a fianco di utente o password per accedere alla funzione di reminding compare questo errore:


Error Captcha plugin not set or not found. Please contact a site administrator




10

Sto provando ad effettuare l'aggiornamento di un sito attualmente alla versioneJoomla! 2.5.28
Ho seguito la guida, ma ho alcuni problemi.
Quando provo ad accedere alla funzione di aggiornamento automatico, appare questo messaggio di errore, semplicemente cliccando sul tasto "Joomla 3.4.1 Aggiorna Adesso!":
Notice: Undefined property: JoomlaupdateController::$input in /home/sites/miosito.it/public_html/administrator/components/com_joomlaupdate/controller.php on line 35 Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /home/sites/]miosito].it/public_html/administrator/components/com_joomlaupdate/controller.php on line 35

Inoltre la disinstallazione di alcune componenti ha dato dei messaggi di errore, dle tipo:
"JFolder: :delete: Il percorso non è una cartella. Percorso: /home/sites/miosito.it/public_html/components/com_--- Disinstallazione componente: non è possibile disinstallare. Rimuovere manualmente".


Se provo ad effettuare l'aggiornamento caricando Joomla 3.5.1 Stable Update Package, ottengo questo errore:
"JInstaller: :Install: Non è stato possibile trovare il file di setup XML". E' possibile che il file zip vada prima scompattato?

11

Buongiorno,
Ditemi se è il caso di aprire un nuovo topic oppure posso usare questo, visto che il problema non è stato risolto dall'utente.


Anch'io ho avuto un problema ripristinando dal backup dopo aver tentato, a vuoto, l'aggiornamento alla versione 3.


Ho avuto questo messaggio di errore


miositol.it [Tue Oct 31 08:22:38 2017] [error] [client xxxx:xxx] AH01215: PHP Fatal error:  Cannot redeclare class JDispatcher in /home/sites/miosito.it/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 279: /home/sites/miosito.it/public_html/index.php
ttsvgel.it [Tue Oct 31 08:23:44 2017] [error] [client xxxx:xxxx] AH01215: PHP Fatal error:  Call to undefined method JHtml::getJSObject() in /home/sites/miosito.it/public_html/libraries/cms/html/behavior.php on line 396: /home/sites/miosito.it/public_html/index.php

Potrebbe trattarsi di un fallito upload ftp?


Il servizio di hosting mi risponde:
"Per provare a risolvere deve controllare la versione di joomla utilizzata e rimuovere le librerie vecchie che probabilmente trova sotto libraries/joomla.
Purtroppo si tratta di un problema che va oltre il nostro servizio. Abbiamo provato a risolvere rapidamente, ma non è stato possibile. Se non dovesse risolvere in autonomia, rimane valido il nostro preventivo."
Non capisco questa risposta. Io ho una copia di backup che risale a pochi minuti prima del tentato aggiornamento, quando il sito funzionava.
Non penso che io debba rimuovere le vecchie librerie.


12
Il servizio di hosting mi risponde così:


"Il problema non è il database, ma i file di joomla che sono in uno stato inconsistente. L'errore è Call to undefined method Joomla\Registry\Registry::getValue()
Se ha fatto l'upgrade provi a controllare se dei file vecchi di versioni precedenti non siano rimasti nello spazio."



Sto effettuando l'upload dei files non con il backup zippato da pannello di controllo con la funzione Restore, ma con un software per l'ftp.
Il problema si è verificato proprio in fase di upgrade. Il mio back-up precede l'aggiornamento in quanto è prima dell'aggiornamento che il sito funzionava.

13

Salve a tutti,


Ho avuto diversi problemi con Joomla nelle ultime settimane:


Nella pagina appariva questo testo
Codice: [Seleziona]


<?php/** * @package             Joomla.Site * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2014 Open Source Matters, Inc. All rights reserved. * @license             GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt */// Set flag that this is a parent file.define('_JEXEC', 1);define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);if (file_exists(dirname(__FILE__) . '/defines.php')) {        include_once dirname(__FILE__) . '/defines.php';}if (!defined('_JDEFINES')) {        define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__));        require_once JPATH_BASE.'/includes/defines.php';}require_once JPATH_BASE.'/includes/framework.php';// Mark afterLoad in the profiler.JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterLoad') : null;// Instantiate the application.$app = JFactory::getApplication('site');// Initialise the application.$app->initialise();// Mark afterIntialise in the profiler.JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterInitialise') : null;// Route the application.$app->route();// Mark afterRoute in the profiler.JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterRoute') : null;// Dispatch the application.$app->dispatch();// Mark afterDispatch in the profiler.JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterDispatch') : null;// Render the application.$app->render();// Mark afterRender in the profiler.JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterRender') : null;// Return the response.echo $app;


Il servizio di hosting mi risponde al ticket di assistenza in questo modo:

il problema era legato al file .htaccess e alla riga in esso contenuto che riporto di seguito AddHandler application/x-httpd-php55 .phpDopo aver commentato questa riga, utilizzando il carattere #, il problema si è risolto.

Successivamente mi decido ad aggiornare il sito
fermo ancora a Joomla 2.5. Ho effettuato l'aggiornamento delle mie estensioni in vista dell'aggiornamento a Joomla 3.X
Successivamente, quando procedo all'aggiornamento dall'interno del pannello di amministrazione con la funzione automatica ottengo questo messaggio di errore:




Error: 0 - Call to undefined method Joomla\Registry\Registry::getValue()
You may not be able to visit this page because of:


an out-of-date bookmark/favourite
a search engine that has an out-of-date listing for this site
a mistyped address you have no access to this page
The requested resource was not found.
An error has occurred while processing your request.



Il servizio di hosting mi risponde così:


"l'errore è riportato dai file di logxxxx.it [Mon Oct 23 09:43:16 2017] [error] [client 5.170.105.79:54099] AH01215: PHP Fatal error: Call to a member function getDefaults() on a non-object in /home/sites/xxxx.it/public_html/modules/mod_roknavmenu/lib/librokmenu/RokMenu.php on line 64: /home/sites/xxxx.it/public_html/index.php Rinominando il modulo mod_roknavmenu, sarà possibile sbloccare la situazione. E' un problema legato a Joomla quindi...."

Non funzionando neanche il pannello amministrativo di Joomla, ho deciso di disabilitare da PhpMyAdmin la maggior parte delle estensioni non essenziali oltre id 10000.
Niente.
L'errore persiste.

Ho la sensazione che il problema sia legato al framework di gestione del template Gantry, ma non ho idea di come si possa selezionare un diverso template, senza potervi accedere al pannello amministrativo di Joomla.

Avete qualche idea?

14
Salve a tutti ho lanciato l'aggiornamento da Joomla 2.5 ed ho avuto questo
Messaggio di errore:
0 - Si è verificato un errore.Call to undefined method Joomla\Registry\Registry::getValue()
e questo è il primo log segnalatomi dall'hosting:

Mon Oct 23 09:43:16 2017] [error] [client 5.170.105.79:54099] AH01215: PHP Fatal error: Call to a member function getDefaults() on a non-object in /home/sites/ttsvgel.it/public_html/modules/mod_roknavmenu/lib/librokmenu/RokMenu.php on line 64: /home/sites/ttsvgel.it/public_html/index.php


e poi mi segnala anche questo:

sito.it [Mon Oct 23 11:52:10 2017] [error] [client 46.165.230.5:55917] AH01215: PHP Notice: Only variables should be assigned by reference in /home/sites/ttsvgel.it/public_html/plugins/system/jcemediabox/jcemediabox.php on line 312: /home/sites/ttsvgel.it/public_html/index.php
sito.it [Mon Oct 23 11:52:10 2017] [error] [client 46.165.230.5:55917] AH01215: PHP Notice: Only variables should be assigned by reference in /home/sites/ttsvgel.it/public_html/plugins/system/jcemediabox/jcemediabox.php on line 127: /home/sites/ttsvgel.it/public_html/index.php
sito.it [Mon Oct 23 11:52:10 2017] [error] [client 46.165.230.5:55917] AH01215: PHP Notice: Only variables should be assigned by reference in /home/sites/ttsvgel.it/public_html/plugins/system/jcemediabox/jcemediabox.php on line 140: /home/sites/ttsvgel.it/public_html/index.php
sito.it [Mon Oct 23 11:52:10 2017] [error] [client 46.165.230.5:55917] AH01215: PHP Notice: Use of undefined constant DS - assumed 'DS' in /home/sites/ttsvgel.it/public_html/plugins/system/jcemediabox/jcemediabox.php on line 133: /home/sites/ttsvgel.it/public_html/index.php

15
Sì in effetti ho replicato alla loro risposta e stavolta hanno eseguito la richiesta.

16
Sto cercando di installare il modulo gratuito roksprocket ( http://demo.rockettheme.com/joomla-extensions/roksprocket/ ) che permette di creare  elementi come showcase, slider, accordion, tab, griglie, mosaici, etc.


In fase di installazione ottengo questo messaggio di errore su Joomla 3.6.5


Error There was an error uploading this file to the server. Maximum PHP file upload size is too small: This is set in php.ini in both upload_max_filesize and post_max_size settings of your PHP settings (located in php.ini and/or .htaccess file). Unable to find install package


Il mio servizio di hosting ha risposto alla mia richiesta di assistenza inserendo i seguenti valori su php.ini


max_execution_time = 300
max_input_time = 180
memory_limit = 256
Mmax_input_vars = 3000


L'errore però permane.
Avete qualche idea?

17
Ho provato a mettere 1, ma anche 8, 9. Niente. Non accedo.
L'hosting mi dice che il setting sembra corretto:


"Dovrebbe funzionare a meno che non ci siano plugin di autenticazione attivi che possono in qualche modo bypassare quello di default di Joomla.
[/size]Le posso dire che i settaggi sembrano corretti.
Non è la prima volta che vediamo questo tipo di problema. Forse le conviene ricaricare l'ultimo backup se non riesce a risolvere. "

18
Sì è il primo ed unico utente creato originariamente.
Pensi che la tabella impostata così sia corretta?

19

Salve a tutti.
Ho, per errore e forse per l'ora tarda, commesso un errore nell'andare a gestire il "permission setting" nella configurazione di Joomla.
Questa pagina, per intenderci:
https://docs.joomla.org/images/b/b9/Screenshot_global_acl_J3_tutorial-en.png

Il risultato è che non riesco ad accedere all'area amministrativa di joomla con le credenziali Super User, che è impostato così



Intervenendo in phpmyadmin ho cercato di trovare una soluzione, anche creando un nuovo utente amministratore.
L'operazione non ha raggiunto lo scopo. Dalle guide consultate, doveva arrivar mi una email con per confermare la creazione del nuovo utente, ma nulla.
Ho l'impressione che il problema risieda nel setting dei gruppi utente, che si trovano nella tabella del database _usergroups che attualmente è settato così


E' un settaggio corretto? O il problema risiede in qualche altra tabella?

20
Salve a tutti, Effettuando l'aggiornamento di Joomla dalla versione 3.6.0 alla versione 3.6.5 ottengo il seguente messaggio di errore.

La pagina www. ___ .com non funziona

www.  ___ .com al momento non è in grado di gestire la richiesta.

HTTP ERROR 500


Il servizio di hosting, un po' cripticamente, mi consiglia di dare un'occhiata al file .htaccess di cui riporto qui sotto il contenuto:
Codice: [Seleziona]
##
# @package    Joomla
# @copyright  Copyright (C) 2005 - 2016 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license    GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
##


##
# READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE!
#
# The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
# with some server configurations.  It is required for use of mod_rewrite, but may already
# be set by your server administrator in a way that disallows changing it in
# your .htaccess file.  If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
# beginning of line), reload your site in your browser and test your sef url's.  If they work,
# it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
##


## No directory listings
IndexIgnore *


## Can be commented out if causes errors, see notes above.
# Options +FollowSymlinks
# Options -Indexes


## Mod_rewrite in use.


RewriteEngine On


## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits.
# If you experience problems on your site block out the operations listed below
# This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
#
# Block out any script trying to base64_encode data within the URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]
# Block out any script that includes a <script> tag in URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]
# Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Return 403 Forbidden header and show the content of the root homepage
RewriteRule .* index.php [F]
#
## End - Rewrite rules to block out some common exploits.


## Begin - Custom redirects
#
# If you need to redirect some pages, or set a canonical non-www to
# www redirect (or vice versa), place that code here. Ensure those
# redirects use the correct RewriteRule syntax and the [R=301,L] flags.
#
## End - Custom redirects


##
# Uncomment following line if your webserver's URL
# is not directly related to physical file paths.
# Update Your Joomla! Directory (just / for root).
##


RewriteBase /


## Begin - Joomla! core SEF Section.
#
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
#
# If the requested path and file is not /index.php and the request
# has not already been internally rewritten to the index.php script
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
# and the requested path and file doesn't directly match a physical file
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
# and the requested path and file doesn't directly match a physical folder
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# internally rewrite the request to the index.php script
RewriteRule .* index.php [L]
#
## End - Joomla! core SEF Section.



Pagine: [1] 2
Host

Torna su