Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - Archimede

Pagine: [1] 2 3 4
1
TUTTO FUNZIONA!

Dovevo modificare il live site. Grazie a tutti, quesito risolto.

2
Nono Francesco, grazie per la risposta ma il problema ed il motivo di tutta questa discussione non è il trasferimento del sito in remoto né il suo funzionamento sul provider ma semplicemente come farlo funzionare qui in locale! Tutti i post (messaggi di errore riportati ecc) si riferivano unicamente a questa problematica. In effetti ho sempre usato filezilla per trasferire in remoto ed in remoto non ho problemi.

Riparto quindi da Tomtomfive, immagino che quando parlasse di verificare il livesite si riferisse alla verifica del sito remoto (per ora il mio problema è solo quello locale). Tornando perciò all'argomento del post, Tomtomfive diceva (in riferimento al sito in locale) di verificare i friendly url e di disattvarli. Avendo a disposizione solo il file system, come posso eseguire questa operazione? Ricordo che ora il mio scopo è solo di far funzionare in locale un sito che funzionava bene in remoto.

3
E' proprio vero che c'è sempre da imparare, per fortuna ci siete voi!

Live site e friendly url? Come faccio? Col pannello di controllo era sufficiente cliccare le voci relative e cambiare il nome del file htaccess, ora ho solo il file system nudo e puro e quindi non riuscendo a far funzionare correttamente il sito e quindi nemmeno il pannello di amministrazione devo agire sui singoli files. Come? Cosa modificare?

Grazie di nuovo!

4
Mi scuso con Francesco, starò attento alle sue indicazioni.

Attenzione: il problema non c'entra con PHP. Analizzando l'errore ho visto che si tratta di un problema di percorso. Come se l'installazione di Joomla avesse "memorizzato" il percorso del servizio di hosting remoto impostandolo come path anche sul sito locale. Sul file configuration.php ho quindi modificato a mano $mosConfig_absolute_path e $mosConfig_config_path ed ora il sito si apre senza errori ma in modo molto scarno, come una pagina bianca con scritte nere (quelle reali, che c'erano nel sito originale), ma senza alcun colore di sfondo, immagine o stile. Selezionando poi qualsiasi pulsante, il browser dà "errore caricamento pagina" come se non la trovasse, anche qui di certo è un problema di percorso.

In quali altri punti di quali files devo modificare quel percorso perché le pagine si vedano bene? Quali variabili cambiare?

Grazie a tutti.

5
Ti ringrazio, allora sono ancora più in alto mare perché questo significa che il problema non dipende dalla versione php installata. Stranissimo, perché per il primo sito compariva l'identico messaggio e downgradando la versione di Xampp tutto era risolto a meraviglia. Grazie molto per i consigli sull'upgrade che eseguirò appena possibile, adesso la cosa che mi preme è far girare il sito così com'è che in remoto andava benissimo.

Dunque da cosa può dipendere quel messaggio? Il file di cui parli, version.php, è presente... Ti scrivo il contenuto qui sotto

Codice: [Seleziona]
<?php
/**
* @version $Id: version.php 8388 2007-08-11 22:05:59Z robs $
* @package Joomla
* @copyright Copyright (C) 2005 Open Source Matters. All rights reserved.
* @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL, see LICENSE.php
* Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
* to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
* is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
* other free or open source software licenses.
* See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*/

// no direct access
defined'_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );

/**
 * Version information
 * @package Joomla
 */
class joomlaVersion {
/** @var string Product */
var $PRODUCT  'Joomla!';
/** @var int Main Release Level */
var $RELEASE  '1.0';
/** @var string Development Status */
var $DEV_STATUS 'Stable';
/** @var int Sub Release Level */
var $DEV_LEVEL  '13';
/** @var int build Number */
var $BUILD   '$Revision: 8388 $';
/** @var string Codename */
var $CODENAME  'Sunglow';
/** @var string Date */
var $RELDATE  '10 Agosto 2007';
/** @var string Time */
var $RELTIME  '16:00';
/** @var string Timezone */
var $RELTZ  'UTC';
/** @var string Copyright Text */
var $COPYRIGHT  'Copyright (C) 2005 - 2006 Open Source Matters. Tutti i diritti riservati.';
/** @var string URL */
var $URL  '<a href="http://www.joomla.org">Joomla!</a> un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.';
/** @var string Whether site is a production = 1 or demo site = 0: 1 is default */
var $SITE  1;
/** @var string Whether site has restricted functionality mostly used for demo sites: 0 is default */
var $RESTRICT 0;
/** @var string Whether site is still in development phase (disables checks for /installation folder) - should be set to 0 for package release: 0 is default */
var $SVN 0;


/**
 * @return string Long format version
 */
function getLongVersion() {
return $this->PRODUCT .' '$this->RELEASE .'.'$this->DEV_LEVEL .' '
$this->DEV_STATUS
.' [ '.$this->CODENAME .' ] '$this->RELDATE .' '
$this->RELTIME .' '$this->RELTZ;
}

/**
 * @return string Short version format
 */
function getShortVersion() {
return $this->RELEASE .'.'$this->DEV_LEVEL;
}

/**
 * @return string Version suffix for help files
 */
function getHelpVersion() {
if ($this->RELEASE '1.0') {
return '.' str_replace'.'''$this->RELEASE );
} else {
return '';
}
}
}
$_VERSION = new joomlaVersion();

$version $_VERSION->PRODUCT .' '$_VERSION->RELEASE .'.'$_VERSION->DEV_LEVEL .' '
$_VERSION->DEV_STATUS
.' [ '.$_VERSION->CODENAME .' ] '$_VERSION->RELDATE .' '
$_VERSION->RELTIME .' '$_VERSION->RELTZ;
?>



Per completezza ti dico che anche joomla.php, riportato nello stesso errore, è presente e questo è il contenuto della famosa riga incriminata nr 71... Sto impazzendo, sono nelle vostre mani!

Codice: [Seleziona]
require_once( $mosConfig_absolute_path . '/includes/version.php' );

6
Non so come ringraziarti, per il primo e più importante sito il problema è definitivamente risolto. Ho installato il pacchetto che mi hai indicato ed in locale gira a meraviglia.

Ora ho il secondo ed ultimo sito sul quale dovrei fare lo stesso e che genera l'identico messaggio di errore. Si tratta di una versione ancora più vecchia, installata nel 2008. La versione di Joomla è 1.0.11. Ho provato ad installare un vecchissimo xampp 1.6.6 (contiene php 5.2.5) ma l'errore è ancora identico. Avrò sbagliato versione di php o avrò usato una versione stavolta troppo vecchia? (sempre che dipenda effettivamente dalla versione php e non ci siano altre ragioni).

Per chiarezza vi reindico l'errore di questo ultimo sito:

Codice: [Seleziona]
Warning: require_once(/var/www/vhosts/mysite.com/httpdocs/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: Nessun file o directory in /opt/lampp/htdocs/mysite.com/includes/joomla.php on line 71

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/vhosts/mysite.com/httpdocs/includes/version.php' (include_path='.:/opt/lampp/lib/php') in /opt/lampp/htdocs/mysite.com/includes/joomla.php on line 71


Grazie di nuovo, sono nelle vostre mani!

7
Conoscevo quel link, ma se guardi tra i requisiti è indicato SOLO windows!

8
Maicolstaip,
grazie per il tuo consiglio. Però ho avuto grosse difficoltà a reperire una adeguata versione di Xampp che contenesse la versione php che mi indichi tu, o meglio ho trovato la 1.7.0 ma solo per Windows, a me invece serve per Linux! Potresti aiutarmi? Dove posso scaricarla? Sono in alto mare! Grazie...

9
In effetti ho la versione 1.7.3 con la versione di php che dici... Quel messaggio di errore ti sembra in effetti compatibile con un problema dovuto alla versione di php? Grazie

10
Comunque se intendevi quello sì, l'ho fatto! Anche svuotando la cartella cache non cambia nulla.

11
Grazie infinite per la rapidità nella tua risposta. Intendi che devo prendere la cartella cache e svuotarla completamente? Cosa intendi per cache delle estensioni eventuali? Grazie ancora (uffa, in remoto andava alla perfezione!)

12
Carissimi,
di sicuro la soluzione a questo post è banale e sbaglio io qualcosa, vi prego di scusarmi. Sarò dettagliatissimo.

In remoto c'è il mio sito Joomla sul mio provider; in locale ho il mio server Xampp. Bene, ho cercato di portare il sito (che in remoto funziona benissimo) in locale in modo da poter fare alcuni lavori e test in modo più immediato.

Nessun problema per il ripristino database, con user e password corrette. Quindi copio tutto il contenuto della root del provider (il file system di joomla per intenderci, con le cartelle administrator, cache ecc) sotto la cartella mysite che si trova sotto la cartella htdocs di Xampp secondo una procedura che, quando tentavo installazioni ex novo in locale, funzionava benissimo. Ovviamente la cartella mysite ha lo stesso nome + estensione del dominio del sito in remoto, per maggior sicurezza.

Fatto questo, tento di aprire il sito digitando localhost/mysite e vedo il messaggio di errore che vi copio sotto. Sto impazzendo, potete aiutarmi? Grazie

Codice: [Seleziona]
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /opt/lampp/htdocs/mysite/includes/joomla.php on line 838

Warning: require_once(/var/www/vhosts/mysite/httpdocs/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: Nessun file o directory in /opt/lampp/htdocs/mysite/includes/joomla.php on line 71

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/vhosts/mysite/httpdocs/includes/version.php' (include_path='.:/opt/lampp/lib/php') in /opt/lampp/htdocs/mysite/includes/joomla.php on line 71

13
Joomla! 1.5 / Stranissimo problema (was: bug) registrazione
« il: 15 Giu 2010, 15:06:28 »
Chiedo scusa se riposto un quesito già affrontato in precedenza ma la situazione è così tragica che se non risolvo in tempi brevi dovrò ricreare il sito.

Guardate il sito www.sovatem.it e provate ad inserire credenziali qualsiasi nel form di login; non accade nulla ed il sito, dopo la pressione del pulsante login, torna alla home page.

Se pure mi loggassi con dati corretti vedrei esattamente lo stesso; potete aiutarmi a capire da cosa dipenda?

Grazie infinite a tutti!

Archimede

14
Gestione e-commerce / Re:Il carrello Virtuemart resta vuoto
« il: 09 Apr 2010, 10:01:28 »
se magari metti un link al sito...

ciao
jk

Grazie per il tuo interessamento, lo posto subito.

http://www.sovatem.it/

15
Gestione e-commerce / Il carrello Virtuemart resta vuoto
« il: 06 Apr 2010, 10:38:50 »
Carissimi,
nel mio sito sviluppato con Joomla e Virtuemart, quando i clienti tentano di riempire il loro carrello selezionando alcuni prodotti quest'ultimo resta vuoto.

Da cosa può dipendere? Come risolvere il problema? Grazie a tutti!

16
I vostri annunci su Joomla / Vendita domini
« il: 22 Dic 2008, 20:20:21 »
Causa cambio settore (da siti web a soli software gestionali) la società che amministro vende i seguenti domini, registrati quasi sette anni fa e per un periodo assegnati ad un portale turistico italiano in otto lingue partito su Firenze e che avrebbe dovuto svilupparsi su scala nazionale, in tutta Italia, come unico portale turistico nazionale in dieci lingue. Tale portale venne presentato alla sua nascita all'Associazione Albergatori dell'Assindustria Firenze, in seguito ad un cambio società venne messo diversi anni fa offline. Oggi la società che possiede i domini non si dedicherà più a questo settore, avendo consolidato la sua posizione nei software gestionali.

italianbrochure.it
italianbrochure.com
italianbrochure.org
italianbrochure.net

Registrati da meno di un anno anche i seguenti domini:

italybrochure.it
italybrochure.net
italybrochure.org
italiabrochure.com
italiabrochure.it
italiabrochure.net
italiabrochure.org

Prego astenersi perditempo, offerte meglio se da operatori del settore turistico o informatico. A richiesta possiamo anche installare struttura completa del portale e della grafica, lasciando all'acquirente il compito della creazione contenuti. Possiamo fornire ogni referenza e riferimento via mail ed eventualmente incontrare personalmente eventuali acquirenti interessati.

17
E' ancora tutto disponibile (quando è venduto lo indico nel post).

18
Causa cambio sistema e rifacimento parco mezzi vendo i seguenti libri, sono tutti in condizioni eccellenti, sempre tenuti in teca di cristallo e consultati da me o da alcuni dipendenti della società che amministro. Quelli segnati con l’asterisco sono INDISTINGUIBILI dal nuovo:

Sybex – Mansfield – Hacker Attack (CD) – EUR 25.31
Mondadori – Yanc – Creare siti con Php e MySql – EUR 30.00
McGraw Hill – Graff – Creare siti web con Joomla – EUR 26.50 *
Hoepli – Chineti – Costruire siti dinamici con Joomla – EUR 19.90 *
Apogeo – Sams – Front Page 2002 – EUR 50.90
McGraw Hill – Valade – Php & MySql – EUR 29.00 *
Apogeo – Sankey – Visual Basic .net – EUR 35.90
McGraw Hill – Park – Php5 & MySql La Guida – EUR 59.90 *
Apogeo – Butcher – MySql 4 – EUR 39.00
Hoops – Reese – Usare MySql – EUR 42.00 *
Mondadori – Stanek – Sql Server 2000 guida pratica – EUR 10.70 *
Mondadori – Dobman – Programmare Access (CD) – EUR 10.70
Mondadori – Virginia – Access Soluzioni dalla A alla Z – EUR 10.70 *
Mondadori – Mangia – Windows Mobile Guida pratica – EUR 12.80 *
Apogeo – Attivissimo – Acchiappavirus – EUR 7.20 *
Apogeo – Meggiato – Investigatore informatico – EUR 7.20 *
Apogeo – Mentis – Autocad 2005 – EUR 7.20 *
Mondadori – Pellestier – Winzip – EUR 7.20 *
Mondadori – Wolsin – Far conoscere il proprio sito – EUR 7.70 *
Mondadori – Gioffré – Dreamweaver MX – EUR 7.70 *
Mondadori – Gioffré – Flash MX – EUR 7.70 *
Mondadori – Val – Il Meglio dell’informatica – EUR 1.00 *
McGraw Hill – Mitnick – Hack Proofing – EUR 12.90 *
McGraw Hill – Todt – Windows XP Professional – EUR 12.90 *

Il costo totale è di EUR 483.81, li vendo per EUR 241.9 (scontati del 50%), imballaggio e corriere con assicurazione ovviamente a mio carico. Inoltre all’acquirente regalerò anche i libri seguenti, dell’editore Mondadori e di vari autori, in condizioni eccellenti o pari al nuovo (se con asterisco), che non posso includere nel calcolo perché non hanno il prezzo indicato ed io non lo ricordo (sono guide acquistate in edicola insieme a PC Professionale, in occasione di alcuni numeri davvero interessanti):

Le Macro di Office
Windows Vista *
Excel Analisi dei dati *
Usare Linux *
Guida alle reti LAN *
Adobe 6 Professional *

Regalo poi, sempre all’acquirente e sempre per lo stesso prezzo, anche il seguente materiale in condizioni perfette (solo l’unità backup non è da me utilizzata da diversi anni, quando la usavamo abitualmente funzionava perfettamente. Non ho la possibilità di testarla visto che non usiamo più il formato Jaz):

Telecomando per HP Pavilion DV 9283 EA nuovo e incellophanato;
Unità di backup Iomega Jaz 2Gb completa di tutti i cavi;
Tastiera multimediale Techsolo, come nuova e con imballo originale;
Scheda di rete Wireless Belkin, come nuova e con imballo originale;
Diversi cavi di vario tipo;

A richiesta posso fornire ogni immagine della merce, riferimento personale o societario, o fornirvi i riferimenti di chi ha compiuto da poco un simile acquisto da me e ne è rimasto pienamente soddisfatto. Resto a vostra completa disposizione sulla messaggeria del sito.

19
L'oggetto dell'annuncio è stato acquistato, l'annuncio non è più valido. Vi prego di non inviarmi in pvt messaggi riguardanti questo annuncio.

20
In fase di installazione, VM probabilmente non legge files e cartelle semplicemente da un percorso predeterminato ma probabilmente "cerca" semplicemente in tutta la root del sito quanto gli occorre.

Ecco perché: i siti sui quali ho riscontrato questi problemi avevano già ospitato una vecchia installazione. Il cliente non voleva perdere quei dati e voleva che restassero sul server, ma aveva urgenza della nuova versione. Ho pensato di risolvere rinominando le vecchie cartelle anteponendo una X davanti al loro nome. Tutti i componenti funzionavano, VM no.

DITELO A TUTTI, PARLO SOPRATTUTTO AI MODERATORI: TUTTI GLI ERRORI RISCONTRATI DIPENDEVANO DAL FATTO CHE SULLO SPAZIO C'ERANO VECCHIE CARTELLE VM, CHE NONOSTANTE RINOMINATE RENDEVANO COMUNQUE IMPOSSIBILE L'INSTALLAZIONE A CAUSA DI CARTELLE E FILES CONTENUTI AL LORO INTERNO, CHE NON ERANO STATI RINOMINATI.

PER UNA CORRETTA INSTALLAZIONE DI VM, TUTTI I FILES E CARTELLE DI PRECEDENTI VERSIONI VANNO ELIMINATI FISICAMENTE E NON SOLO RINOMINATI; TALI CARTELLE POTREBBERO CONTENERE AL LORO INTERNO ALTRI FILES E CARTELLE CHE, MANTENENDO IL LORO NOME ORIGINALE, VERREBBERO COMUNQUE VISTE. QUESTO VALE SOLO PER VM E NON PER ALTRI COMPONENTI.

Archimede

Pagine: [1] 2 3 4
Host

Torna su