Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - floyd1616

Pagine: [1] 2 3 4 ... 22
1
Joomla! 3 / Re:opengraph per Seo in home
« il: 19 Feb 2019, 15:36:04 »
Buongiorno a tutti,
effettivamente il tuo post è un po', concedimi, confusionario.
I meta data Open Graph fanno parte del grande mare della SEO ma NON rappresentano la SEO a 360°.

Detto questo, credo che si stia parlando di 2 cose differenti tra:

1) meta dati Open Graph

2)  plugin di social sharing negli articoli

Per quanto riguarda il punto 2) credo che nella JED ce ne siano a centinaia.

Invece per il punto 1), potresti dare una lettura al seguente articolo:

https://www.extrowebsite.com/blog/aggiungere-facebook-open-graph-protocol-in-un-sito-web-realizzato-con-joomla

Spero di aver risposto alla tua domanda.

Saluti

2
Joomla! 3 / Re:Velocità sito
« il: 11 Feb 2019, 09:12:20 »
Buongiorno,
ottimo consiglio quello proposto da marine. Dovrebbe essere il primo elemento da considerare quando si acquista un piano hosting.
Inoltre, vedendo il codice prodotto dalla tua pagina, credo sia "normale" un risultato del genere.

Hai migliaia di righe di codice e quando fai il test, pagespeed deve andare molto molto a fondo per trovare il primo testo utile.

I motivi possono essere tantissimi ma molto dipende dal fatto che si utilizzano templates preconfezionati con decine e decine di chiamate a files .css e .js che potrebbero non servire tutti o tutti assieme nello stesso momento.

spPageBuilder, come puoi vedere tu stesso analizzando il codice  html della pagina, ti ha riempito di dichiarazioni css; di conseguenza appesantisce tantissimo la pagina stessa. Immagina sugli smartphone.

Ma queste sono solo alcune considerazioni fatte "su due piedi".

La cosa andrebbe analizzata bene e rivisto tutto quanto.

Saluti

3
Joomla! 3 / Re:Nuovo Template
« il: 08 Feb 2019, 08:42:31 »
Ciao,
forse dovresti controllare la posizione dei moduli tra il vecchio ed il nuovo.

1) Copia, dal file  templateDetails.xml (del vecchio), le posizioni dei moduli nel nuovo template.
2) accertati che il template sia stato assegnato "lato sito".

saluti

4
Da ieri sto avendo problemi con il pc, ho potuto solo leggere le email  da smartphone e non poter fare nulla...

Tra le migliaia di tonnellate di codice html, prodotte non so come e perchè, hai questo:

<div class="sppb-addon-content"><p>Siamo Ilaria e Simone, una coppia che si &egrave; conosciuta e riconosciuta grazie alla Sindrome di Asperger................

è in questo div che ti serve un link di colore diverso?

1) non vedo link, anche passando con il mouse sul testo;
2) nel file .css in cui è presente la classe   . sppb-addon-content, assegna un bordo rosso, per capire se è effettivamente quello
3) nell'articolo, mettici un link.
4) se così è,  prova a scrivere, nel CSS :

body .sppb-addon-content a {
color: #quello-che-ti-piace
text-decoration: none oppure underline (sottolineato o meno)
}

body .sppb-addon-content a:hover{
color:#quello-che-ti-sta-simpatico
}

spero di aver risposto al tuo quesito.
Saluti

5
Scusa ma ho fatto davvero una prova al volo, senza nessun riscontro nel frontend del sito.
A questo punto mi rimetto anche io alla bontà di qualche altro utente del forum, perchè potrebbe interessare anche a me.
Saluti.

6
Ciao,
poco fa ho fatto una prova in amministrazione.
Ho impostato un articolo "In evidenza" --> Tab Contenuto.

Nel tab "Pubblicazione" hai:

Inizio pubblicazione ( e scegli la data)

Fine pubblicazione ( selezioni la data)

Salvi e chiudi .

Spero di aver risposto alla tua domanda.

Saluti

Floyd

7
Il sito offline non serve a nulla.
Si deve vedere il frontend per vedere il codice html.
Saluti

8
Posta un link al sito.
Altrimenti come facciamo a vedere ?

9
Ciao
certamente che lo puoi fare.
Devi agire sui css del template.

Individua il contenitore  (wrapper oppure altro nome)

Nel css scrivi:

body .nomecontenitore a:link: {
color: #ColoreEsadecimale
}

Molto semplice

Saluti




10
Ciao,

a me è capitata una cosa molto simile, con un sito di un cliente.

Innanzitutto:

1)  quale versione di joomla hai;

2) quale versione di PHP hai;

3) accertati bene che al sito in oggetto sia associata la versione di PHP che hai impostato nel momento in cui hai installato il CMS

Comincia a vedere per gradi,

Saluti





11
Ciao mariarosaria, buongiorno a tutti,
in una situazione simile mi sono trovato (ed imbattuto) da molto tempo.
Analizzare, e risolvere, quasi tutte quelle  "risposte" mi ha portato via oltre 1 anno e mezzo.

Innanzitutto posso dirti che nel tuo template ci sono decine e decine  di richiami a files js e css, (servono davvero tutti?)  nella parte alta della pagina,  che si traducono in migliaia di chiamate a tutti questi files, affinchè si mettano tutti all'opera,  oltre ad attendere tutto il tempo per poi apparire la pagina ( e sono tantissimi secondi). 

Sinceramente stavo chiudendo il sito, e sto vedendo da pc.
In primis lentezza assoluta nel caricamento.
Le risorse "bloccano" la visualizzazione, agli occhi di google, delle prime informazioni del sito -> il tuo contenuto.

Cosa dirti?
Per quella che è la mia esperienza in merito, il sito andrebbe rifatto da zero.
Quello che è importante è vedere innanzitutto:
*)se  tutti quei files .js e .css servono davvero
*) se qualche file potrebbe essere scritto inline
*) caricamento asincrono - ove possibile - di files js
*) ottimizzazione delle immagini - pesantissime - presumo usate per la gallery.  Impensabile avere immagini di 231 KB. Pensa solo a quanta banda fai sprecare a chi vede il sito da smartphone.

Mi fermo qui perchè l'elenco sarebbe lunghissimo.
Dovresti metterti a studiare su come fare per ottimizzare al meglio il tutto, leggendo le guide di google, cercando risorse in rete ecc...

Ti saluto






12
Joomla! 3 / Re:Allineare foto e video....Sto impazzendo!
« il: 21 Gen 2019, 08:51:07 »
Buongiorno a tutti,
secondo me il problema potrebbe dipendere dal CSS del template ordasofttemplate-sectiontemplate, cioè quello che hai utilizzato tu.
Potresti vedere con l'inspector il codice html della pagina e cercare di trovare la classe, o l'ID, dell'elemento da sistemare.
Saluti

 



13
Joomla! 3 / Re:Modulo non visibile se voce menù nascosta?
« il: 16 Gen 2019, 09:18:32 »
Buongiorno a tutti,
@itamorax come hai richiamato il modulo nella pagina?
Saluti

14
Joomla! 3 / Re:Non funziona il tasto salva, salva e chudi
« il: 09 Gen 2019, 16:42:03 »

Ciao,
prova a disabilitare l'editor per l'utente che ha riscontrato il problema che hai postato (presumo sia tu).
Scrivi un articolo o con mirror editor oppure "no editor".
Hai lo stesso problema?
Saluti

15
I Template di Joomla! 3 / Re:Home page a tutto schermo
« il: 08 Gen 2019, 09:00:26 »
Ciao,
premesso che l'immagine in allegato non si vede (forse corrotta o formato non supportato),
quello che chiedi è di semplice realizzazione.
Non devi far altro che realizzare la tua home con i css.
Di templates già precotti ce ne saranno a migliaia. Indicarti quale, su due piedi,  adesso non saprei.
Saluti


16
Joomla! 3 / Re:embed flv in joomla
« il: 08 Gen 2019, 08:43:11 »
Ciao, dalle poche informazioni che hai prodotto,
credo possa dipendere dalle impostazioni dell'editor di joomla.

Prova a leggere questo articolo:
http://www.extrowebsite.com/blog/evitare-rimozione-codice-html-in-editor-tinymce-di-joomla

Saluti







17
Joomla! 3 / Re:Gestione tabelle excel
« il: 03 Gen 2019, 12:37:18 »
Non credo tu possa trovare Onlyoffice tra le estensioni installate di Joomla.
ma non vorrei sbagliarmi io, a questo punto.

Comunque ti posto il link di Onlyoffice:
https://www.onlyoffice.com/it/


Saluti

18
Joomla! 3 / Re:Gestione tabelle excel
« il: 03 Gen 2019, 10:18:31 »
Ciao,
per quanto riguarda l'iframe responsive, ho fatto delle prove e si adatta ad ogni dimensione del viewport.
Se non ti va bene l'iframe, al momento non saprei cos'altro suggerti.
Saluti

19

Ciao,
a me è capitato molte volte di lavorare in questo modo (o con joomla installato in una sottocartella rispetto alla root) oppure creando un sottodominio.

Se il tuo caso è il primo (sottocartella), potresti procedere in questo modo, senza fare nessun back-up:

una volta terminato tutto il lavoro sul sito,  i files presenti in "sottocartella"  dovresti semplicemente estrarli, via FTP,  in maniera tale che si trovino nella directory principale.

tu hai:


tuodominio.xx/sottocartella/tutti-i-files-di-joomla


devi avere:

tuodominio.it/tutti-i-files-di-joomla


dovresti intervenire manualmente nei  files:

1) configuration.php

2) .htaccess


1) per il corretto path del file log e cartella temp

2) perchè dovresti correggere il corretto percorso dove è scritto  RewriteBase /Nome-Cartella

tu dovrai avere solo RewriteBase  /

spero di essere stato chiaro.

Saluti

20

Credo che la cosa abbracci più campi per quanto riguarda quello che vorresti tu.
Nel senso che si dovrebbe provare, posto che lo si possa fare, a creare prima un gruppo attraverso le ACL di Joomla e poi a creare dei menu amministrativi personalizzati.

Presumo tu voglia "limitare" l'accesso ad utenti che andranno a creare articoli da back- end.
Questa cosa non mi è mai capitata. Sinceramente non saprei dirti al momento.
Sarebbe interessante capire se e come si potrebbe fare.
Saluti

Pagine: [1] 2 3 4 ... 22
Host

Torna su