Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - mad__max

Pagine: 1 2 [3] 4
41
Grazie mille! E quando poi un complimento arriva da un dio della mitologia nordica vuol dire che il lavoro è VERAMENTE ben fatto!  ;D

42
Certo, nessuno regala gli SMS ad uso professionale, il componente serve solo per l'integrazione tra il servizio SMS ed il tuo sito.

Senza il componente dovresti duplicare la base dati dei contatti joomla dentro il sito di uno dei rivenditori di pacchetti sms, e ti assicuro che è un lavoraccio!

Se poi ti capita come è successo in ufficio, che la persona che se ne occupava da le dimissioni e non lascia la password per accedere al pannello del gestore degli sms capisci che un componente del genere su joomla è comodo! :-)

44
Ciao,
quando cerco di migrare in locale il mio sito joomla 1.0.15 creando lo script di migrazione con la versione 1.0 dell'apposito componente, l'installazione di jooma 1.5.3 riparte dalla scelta della lingua appena clicco il carica e procedi nella sezione migrazione.

Qualche idea?
 

Esiste uno script alternativo per la migrazione?

Grazie a tutti!

45
Componente nativo per Joomla 1.5 che da la possibilità di spedire SMS ai propri iscritti.

La selezione avviene tramite una semplice interfaccia visibile nel frontend dagli utenti "special". Nell'interfaccia è possibile scrivere il testo del messaggio, che se troppo lungo viene frazionato in più sms, e di selezionare dalla lista degli utenti Community Builder i destinatari del messaggio.

Con la nuova versione è possibile selezionare i destinatari tramite le liste di Community Builder e salvare il testo dei messaggi che mandi di frequente nelal Rubrica Messaggi Preimpostati!

Ideale per le associazioni che possono usarlo per tenere informati gli iscritti e per le società che possono realizzare campagne di marketing mirato.

Il componente è totalmente gratuito, si appoggia ad un gateway SMS esterno e non ha vincoli di utilizzo se non l'acquistare i pacchetti SMS dal pannello di controllo.

Link dello sviluppatore.
Link del manuale d'uso.
Link delle condizioni di utilizzo.
Link del forum di supporto.
Link del listino dei pacchetti SMS.



[allegato eliminato da un amministratore]

46
Ciao Luigi, scusami il ritardo nella risposta!  :-[

In pratica sto sviluppando una verticalizzazione del gestionale aziendale per fare commercio elettronico.

Dopo un approfondito giro sui forum ho perso la speranza di utilizzare il framework di joomla per la gestione del db esterno (Oralce)e mi sono limitato a scrivere le funzioni per l'interfacciamento al dB.

Al momento ho sviluppato i due moduli, per la navigazione all'interno dei Generi e delle Categorie, ora dovrei fare il componente vero e proprio, ma non so che pesci prendere.

Vorrei partire da qualcosa di semplice, per capire la struttura di un banale componente, senza fronzoli, tipo un Hello World sul solo frontend ma non riesco a trovarlo. Gli esempi trovati finora partono dal presupposto che ci sia una pagina amministrativa, cosa che a me non serve visto che il backend del componente è il gestionale aziendale.

Oggi finalmente dovrei cominciare a studiare il tuo manuale. La prima cosa che ho visto è che la struttura del componente prevede obbligatoriamente una directory admin, posso evitarla?

47
Sviluppo / Re: Joomla e Oracle
« il: 11 Apr 2008, 12:39:06 »
si tosto accorro in aiuto di me stesso!

Spiluccando trai moduli preinstallati ho notato che nel file XML c'è una gestione dei parametri che è possibile passare da backend al modulo. Mi è bastato un copia-incolla del codice

Codice: [Seleziona]
<param name="moduleclass_sfx" type="text" default="" label="Module Class Suffix" description="PARAMMODULECLASSSUFFIX" />
e come per magia l'ho abilitato!

Ora devo capire se joomla se lo prende da solo il parametro o se devo cambiare il codice....

[con la voce di Sabrina Ferilli]: "Nn ze finisce mai d'emparà!"

E a proposito di imparare....

Ho trovato questo articolo che spiega come collegare un db esterno a Joomla, logicamente non so se può funzionare con oracle, se però dovesse andare è una gran cosa!!! Si utilizzaerebbe il framework di joomla per lavorare col db, senza dover scrivere codice con le funzioni oci!

48
Sviluppo / Re: Joomla e Oracle
« il: 11 Apr 2008, 11:51:53 »
peccato!  :'( Quindi rinnovo l'invio:

AIUTO!!!

qualcuno sa come aggiungere un parametro "classe" ad un modulo?

49
Sviluppo / Re: Joomla e Oracle
« il: 11 Apr 2008, 09:54:36 »
avevo già visto quel manuale, ma non è per joomla 1.0.x?

50
Sviluppo / Re: Joomla e Oracle
« il: 10 Apr 2008, 17:48:49 »
Aiuto! Ora vorrei aggiungere la possibilità di specificare in amministrazione trai parametri del modulo, la classe da applicare al modulo, come ad esempio "_menu".

Devo ricreare la stessa struttura file/cartelle anche in /administrator/modules?

E se si che devo mettere dentro i file php?!?!

51
Sviluppo / Re: Joomla e Oracle
« il: 10 Apr 2008, 16:27:22 »
Altro paio di maniche è integrarlo appieno pero!

Domanda stupida:

Se credo una lista UL e la voglio far vedere come uno dei menù, come faccio?

Devo cannibalizzare il codice di mod_mainmenu? O posso semplicemente assegnare una classe all'ul per averlo lo stesso aspetto? O posso passare al modulo mod_manimenu l'output del modulo personalizzato?!?!

52
Sviluppo / Re: Joomla e Oracle
« il: 10 Apr 2008, 14:16:37 »
hola Aqualung, non penso sia un'impresa titanica, Joomla è strutturato in maniera modulare, teoricamente basterebbe cambiare il puntamento al db e "limare" qualche query, ma francamente non ne vedo l'utilizzo, a meno che non hai bisogno di qualche giga di base dati, o di tool aggiuntivi che forniscono con il db.

Cmq tornando a noi, sono riuscito a fare il mio primo modulo, che emozione!!!

E' decisamente più semplice che creare un componente, ora cerco di capire come interagire in maniera più approfondita con Joomla, sono sempre ben accettati i buoni consigli!!

53
Sviluppo / Re: Joomla e Oracle
« il: 10 Apr 2008, 12:35:35 »
Ti ringrazio per la veloce risposta ma te ne prego, non darmi del lei, mi fa sentire vecchio!

E' vero che dal giorno in cui nasciamo ci incamminiamo nel lento e costante declino che, con passi tentennanti ed incerti, porterà la nostra mente all'oblio, il nostro corpo a disfarsi in polvere, il nostro io a fondersi con gli altri, è financo certo vero che di strada ne ho già percorsa un po', però cavoli troppa me ne resta! :'( [Spero! NdA]

Quindi direi che l'approccio col "tu" è più sobrio e rende più immediata l'informazione contenuta nel messaggio. :P

Spulciando in internet ho trovato questo wiki, con tanto di esempio per il modulo HELLO WORLD! che cercherò di seguire, effettivamente non penso di aver bisogno di un componente, in pratica devo rappresentare dei dati presi da un db, al massimo potrei aver bisogno, nel ackend, di configurare i parametri di connessione, ma penso possa esser fatto anche con un modulo!

Al momento provo a vedere se, sostituendo alla variabile stringa $hello un costrutto html della tabella con i valori del db oracle, riesco ad ottenere la tabella in joomla, poi cercherò di capire come far costruire a joomla stesso la tabella, quindi tornerò ad importunare gli utenti del forum!  ;D

54
Sviluppo / Joomla e Oracle
« il: 10 Apr 2008, 12:09:36 »
Salve a tutti! Sto cercando di scrivere un componente di joomla 1.5 che integri  i vantaggi del framework joomla, tutte le sue risorse e che si prenda i dati da un db oracle.

Al momento sono riuscito ad ottenere una query da una pagina php verso il db Oracle. Ora vorrei visualizzare il risultato in joomla 1.5, e lo vorrei fare evitando un wrapper.

Ho visto che occorre costruire una struttura rigida di directory e file per creare un componente o un modulo, ma francamente ci sto perdendo la testa.

Qualcuno può darmi una mano?


55
Haloa! Dai post mi sembra di aver trovato chi la sa lunga, magari potete darmi una mano!

Sto cercando di sviluppare un componente per Joomla 1.5x partendo da 0. Francamente i tutorial inseriti ad ora mi sono utili, ma relativamente....
Il componente che devo scrivere si dovrà collegare ad un db esterno, quindi presentare i dati di questo db in joomla.

Non voglio usare un wrapper, credo che il fw di joomla possa sgravarmi un bel po' di lavoro.

Il primo step che sto affrontando è la creazione della parte amministrativa, che dovrebbe essere alquanto semplice, tipo indirizzo db, user e pwd.
In tutti i tutorial visti finora si fa uso di esempi tipo lista di dati, e non fanno al mio caso.

Qualcuno di voi ha trovato in giro un forum di sviluppatori di componenti di joomla a cui rompere le scatole?!  ;D

P.S. W LINUX, W ECLIPSE, uso ubuntu da un po' ed eclipse da prima ancora, francamente non capisco come si possa continuare ad usare altri software, specie se si pensa che sono decisamente costosi e meno performanti e funzionali!

56
Ciao, ho una gallery che non vuole visualizzarsi coi popup js in ie6, mentre su firefox lavora tranquillamente. Il problema è che non riesco a trovare l'errore!!

A naso direi che c'è un bel conflitto con Lightthumb. Ho cercato di forzare zoom media ad usare gli script di lightthumb, che sembrano funzionare senza problemi, ma non và!

Ho sempre l'errore:
"Line: 45

Character: 19

Code: 0

Error Message: Argomento non valido.

URL: http://www.photodivas.com/index.php?option=com_zoom&Itemid=27&catid=1"

Ma alla linea 45 non ho nulla!

Qualcuno sa darmi una mano?

Il link dove si trova la gallery è questo.

Ho provato anche a togliere da index.php i puntamenti agli script js di lightthumb con l'unico risultato che lightthumb non funziona e zoom continua a non visualizzare i popup, al massimo annerisce la pagina.




57
Ciao, ho notato che alcuni template non mostrano in frontend l'editor WYSIWYG. Sto cercando di capire come questo viene sostituito dal codice, credo sia tramite la classe assegnata alla textarea "mceEditor", ma non capisco, nei css dei template "mceEditor" non viene menzionato, immagino  quindi che o non sono sulla strada giusta, o la sostituzione della textarea con l'editor è nei css standard di joomla, cosa che quindi dovrebbe funzionare a prescindere dal template....

Aiuto!!!

58
Eccomi quà! Credo di aver risolto aggiungendo la seguente riga nel file /components/com_zoom/www/admintoolbox.class.php, dopo la linea 363

 
Codice: [Seleziona]
@$zoom->platform->chmod($desfile, '0644');
e modificando la riga 73 di /components/com_zoom/www/upl_single.php

 
Codice: [Seleziona]
@$zoom->platform->chmod($extractdir_path, '0775');
anche se la sola prima modifica dovrebbe bastare.

Fatemi sapere!

59
Sviluppo / Re: visualizzare alert di Joomla in un box
« il: 29 Mar 2007, 17:07:49 »
Il modulo è installato su http://www.pasqualoni.it/combuild

Allego uno screenshot. La grafica può essere modificata agendo sul file mod_coolmessage.png

[allegato eliminato da un amministratore]

60
Sviluppo / visualizzare alert di Joomla in un box
« il: 29 Mar 2007, 16:54:41 »
Ciao a tutti!
Vorrei segnalarvi la disponibilità di un modulo che ritengo utile e che vorrei distribuire.
Questo modulo permette di visualizzare i messaggi di sistema di Joomla in un box con un pulsante per la chiusura, dando risalto al messaggio.

Il modulo è disponibile nella sezione Downloads del sito Pasqualoni.it

Tempo fa ho inserito un modulo in homepage per la visualizzazione di un messaggio di benvenuto. Tale modulo si posiziona sopra al blocco che vuisualizza il copro di joomla. Tale posizionamento ha fatto si che i messaggi del sistema, se si navigava sul sito con un client con una risoluzione bassa, andassero a sparire nella "parte in eccesso" del sito. Di conseguenza nessuno aveva un riscontro delle attività svolte.

Per questo ho ideato un box che appare in bella vista a prescindere dal posizionamento del tag mosmessage nel template. Tale idea è stata presa poi da un mio amico che ha pensato di realizzare il modulo in questione per poter distribuire questa soluzione a tutti.

E' la prima release, speriamo a breve di poter parametrizzare qualche opzione e di includere una gestione dei template.

Per farlo funzionare basta scaricarlo ed installarlo come un normale modulo. Fatemi sapere se vi piace!

A presto!!!

Pagine: 1 2 [3] 4
Host

Torna su