Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - rexet

Pagine: 1 [2] 3
21
Sezione dedicata ai Server / Re:Lentezza caricamento pagine
« il: 28 Feb 2012, 12:28:04 »
presumo che i 1000 processi siano dovuti a qualcosa che parte da joomla, non credo che apache se li inventi da solo quei processi

comunque non rispondi alla domanda regina
faccio bene a passare al dedicato o è probabile che li stia buttando al vento quei soldi?


22
Sezione dedicata ai Server / Re:Lentezza caricamento pagine
« il: 28 Feb 2012, 11:56:22 »
@npaquito
infatti in privato ti ho mandato solo il link, la soluzione (se ne hai una) puoi postarla tranquillamente qui, non a caso nel messaggio privato ti ho messo il link a questa discussione, mi sembra fin troppo ovvio

@mau_develop
il server è full managed, e verso l'assistenza non posso dire mezza parola contro, disponibilità e prontezza assolute. fanno tutto loro, e se ho bisogno di qualche aggiornamento / software mi basta chiedere e loro eseguono senza battere ciglio

ragazzi lo so che non si fanno riferimenti commerciali, ma vi prego ci capire che è utile alla discussione, per ottenere da voi (che ne capite certamente più di me) l'opinione di cui ho bisogno

il server è un VPS che ha retto (a fatica e con rallentamenti, ma ce l'ha fatta) fino a 150 utenti connessi contemporaneamente + un altro sito che fa circa 1.000 unici al giorno
tutto questo lo pago 49$ al mese (circa 35 €)

ora voglio che mi diciate

"e bravo il pirla, con volumi simili hai un full managed che costa solo 35 al mese e stai qui a chiederti perchè va lento"

mi aspetto una risposta simile, ma è proprio quella che mi manca. un dedicato lo sto già ordinando, ma lo sto facendo con il dubbio che sia sprecato per questi volumi di traffico. questo dubbio mi sorge soprattutto perchè dall'assistenza non si sono mai permessi di suggerirmi di passare ad un server più potente, il che mi sembra abbastanza strano

boh, spero che qualcuno alla fine mi illumini

grazie per la disponibilità

23
Sezione dedicata ai Server / Re:Lentezza caricamento pagine
« il: 27 Feb 2012, 09:01:57 »
ragazzi vi aggiorno con un risposta dall'assistenza

ovviamente non mi aspetto che mi risolviate il problema, vorrei solo capire se il mio VPS da 49$ al mese è troppo piccolo per due siti joomla che insieme fanno 10.000 unici al giorno e quindi è giusto passare  a qualcosa di più performante, oppure se devo trovare un qualche dannato problema nel sito che rallenta tutto

ecco la risposta dall'assistenza (che ne pensate?)

Hello,



***

24
Sezione dedicata ai Server / Re:Lentezza caricamento pagine
« il: 23 Feb 2012, 12:34:31 »
ho editato il messaggio togliendo quella parte, anche se il nome dell'hosting non compariva
 
 comunque i 3000 GB è il traffico in upload e download disponibile in un mese, cosa che certamente non è attinente alle mie domande, ho riportato tutto come stava dalle specifiche commerciali del server, ora l'ho rimosso
 
 dal grafico direi che non è un problema di RAM
 http://tinypic.com/r/2cdxs49/5
 
 credo che il problema sia relativo alla CPU
 http://tinypic.com/r/28ixb1e/5
 
 (i grafici mostrano gli ultimi 7 giorni)

 quello che vorrei capire con il vostro aiuto è:
 
 in base ai grafici ed ai test, il tempo alto di caricamento delle pagine è possibile che sia dovuto in gran parte alla lontananza fisica del server, oppure quel fattore può incidere solo in minima parte rispetto ai 7 secondi totali?
 

25
Sezione dedicata ai Server / Lentezza caricamento pagine
« il: 23 Feb 2012, 11:17:53 »
Ciao a tutti ragazzi
 per me sarebbe utilissimo avere il vostro parere su questa questione
 
 ho aggiornato da poco a joomla 2.5 un sito che fa mediamente 7.000/9.000 unici al giorno con circa 20.000 pageviews / giorno
 
 attualmente sono su di un VPS americano con queste caratteristiche
 
  • Intel Dual Xeon (8 CPUs)
  • 1024MB Guaranteed SLM RAM
  • 100GB RAID-10 Disk Space
il load del server si aggira mediamente su 1,5 / 2 (quando quello ottimale sarebbe inferiore ad 1) ma di tanto in tanto ci sono dei picchi in cui supera anche il 5 ai quali corrispondono ovviamente dei rallentamenti ben visibili
 
 il sito è tranquillissimo, ho messo il minimo indispensabile tra componenti e moduli, ed è fatto sostanzialmente da articoli di testo con qualche immagine o video da youtube
 nelle ore di traffico più intenso, il pomeriggio, in media ha 70 visitatori connessi contenporaneamente stando a quel che vedo su analytics
 
 ho la cache attiva ed ho cercato di ottimizzarlo il più possibile, su pagespeed ho una valutazione sempre uguale o superiore a 90
 anche testando con pingdom tools ha una buona valutazione, ho puntato a ridurre al minimo le richieste anche con l'aiuto di un plugin (jchoptimize) che combina e comprime i vari css e js, ecco il report di pingdom
 
 http://tinypic.com/r/19nxx1/5
 
 il tool strumenti per i webmaster però mi da un tempo di caricamento medio delle pagine di circa 7 secondi, sicuramente alto (anche se navigando "dal vivo" il sito risponde bene e non bisogna aspettare 7 secondi prima che la pagina sia caricata per intero, mah!
 
 ho esposto la situazione, ora sarebbe un grande aiuto avere il vostro parere su queste domande:
 
 1) in relazione al traffico, il load ed i picchi sulla cpu del server sono normali secondo voi? (considerate che sullo stesso server ho un altro sito, sempre joomla ma meno trafficato, circa 1200 unici al giorno)
 
 2) vorrei ridurre la media del caricamento pagine perchè so che è un fattore cruciale. come potete vedere nell'immagine del report linkato sopra il grosso sta nella pagina html (prima richiesta in alto) e precisamente nella parte gialla della barra, ovvero "wait" al quale pingdom da questa spiegazione
 "The web browser is waiting for data from the server"
 
 la domandona da 1 milione di dollari è:
 quel wait è dovuto al fatto che il server è americano? prima di rispondere vi prego di notare che prima del giallo c'è il blu ("connect", The web browser is connecting to the server).
 
 io credo che il "connect" sia la latenza dovuta alla posizione fisica del server che sta lontano in america, mentre il "wait" è dovuto ad un ritardo della risposta del server causato dal carico in quel momento. secondo voi è così?
 
 questo per capire se un upgrade ad un server più grosso (sempre in America) mi darebbe dei benifici, la spesa sono disposto a farla, ma vorrei prima capire se ne vale o meno la pena, perchè se tutti quei secondi sono duvuti alla lontananza fisica anche il server della NASA non porterebbe a dei miglioramenti
 
 ringrazio già da ora chi vorrà aiutarmi

26
Database / chiarimento tabelle "finder_" del database
« il: 18 Feb 2012, 14:01:44 »
ciao a tutti
con l'upgrade a joomla 2.5 il peso del mio db è aumentato drasticamente

il db ora pesa 139 MB ed ho visto che più di 100 MB sono occupati dalle tabelle "finder_terms" e varie "finder_links"
se non sbaglio queste sono relative al componente motore di ricerca che io al momento non utilizzo

secondo poi posso svuotare queste tabelle? dal backend ho cancellato tutto quello che c'è in "contenuti indicizzati", ma le tabelle nel DB sono ancora piene

grazie per l'aiuto che vorrete darmi

27
E' passato un pò di tempo, vi riporto il seguito della mia esperienza sia per dare un senso in più alla discussione ed aiutare chi dovesse imbattersi nella stessa che per chiedere un nuovo vostro parere.

Dopo le verie vicissitudini ho deciso di abbandonare l'hosting che avevo (quello di cui ho parlato fino a questo punto della discussione, italiano) per passare ad uno americano.

voi che ne capite più di me mi darete del pazzo, ma vi assicuro che ora vivo meglio

il nuovo server è un VPS che ha grosso modo le stesse caratteristiche del VPS italiano che avevo prima, però, ci sono dei grossi però:
- mi costa meno della metà (prima spendevo 80 euro al mese, ora 36 al mese)
- nonostante spenda di meno è incluso il supporto 24/7 full managed che con il precedente hosting non avevo. Full managed nel vero senso della parola,  io chiedo e loro fanno senza battere ciglio, con un servizio assistenza tramite ticket a 5 stelle
- il server (che ripeto ha le stesse caratteristiche del precendete, o almeno quelle che loro dichiaravano) ha retto carichi 3 volte superiori senza mai andare giù (l'uptime mensile è passato dal 95% al 99%)

l'unico aspetto negativo è che sono aumentati i tempi di caricametno delle pagine (il tool strumenti per i webmaster mi da una media di 8 secondi, contro i 3-4 di prima, molto alta)

quello che vorrei chiedere è:

secondo voi devo pensare che questo aumento è interamente dovuto al fatto che ora il server si trova in America, o può incidere il maggiore carico che ora deve sopportare il server? (sono passato da circa 15.000/giorno a 25.000-30.000/giorno)

p.s.
le caratteristiche del nuovo server
  • Intel Dual Xeon (8 CPUs)
  • 1024MB Guaranteed SLM RAM
  • 100GB RAID-10 Disk Space
  • 3000GB Premium Bandwidth
grazie a tutti


28
ciao giovi
succedeva con qualsiasi modulo

il problema prima si è presentato sulla 1.7 (migrato con jupgrade dalla 1.5)
poi, per paura che fosse dovuto a qualche errore durante la migrazione, ho provato su un'installazione pulita della 2.5, con lo stesso template, ed il problema persisteva

dopo diverse prove ho visto che le posizioni dei moduli che appaiono nella lista di selezione non sono tutte valide (alcune non funzionano), quindi era un problema del template

grazie per la disponibilità amico  :)

29
ciao ragazzi
ho deciso di abbandonare la 1.5.25 per passare alla 2.5 (o almeno alla 1.7)

ho provato la migrazione con jupgrade ed il processo è andato in fine

menu OK
categorie OK
articoli OK
componente kunena OK

il problema è con i moduli. quando provo a pubblicarli su alcune posizioni del template non visualizzo niente, è come se nel backend non facessi nulla.
provo spubblicarli e ripubblicarli, niente, nel front end tutto sembra funzionare, ma non i moduli

avete qualche suggerimento? non so dove iniziare a cercare

grazie

30
che joomla non abbia un disegno del db brillante è fuori discussione, ma difficilmente si potrà intervenire in questo senso, comunque comincia dall'abilitare il caching delle pagine.

il numero di visitatori non dice niente, sarebbe un indicatore migliore il numero di page views, inoltre non hai detto nulla sulla architettura del sistema, anche se mi sembra di capire che il db sia sulla stessa macchina del web: questo è un classico errore nella progettazione dei sistemi. il db non deve mai essere sulla stessa macchina del sito; alcuni hosting permettono di usare anche da vps/cloud il loro sistema db che è montato su cluster e quindi decisamente più performante. chiedi all'assistenza.

vorrei precisare che i vps sono soluzioni quando si hanno problemi particolari di isolamento dei sistemi o di configurazioni non standard, ma il vps NON È una soluzione per i problemi di performance!

ti hanno detto su che tipo di macchina è montato l'hypervisor (spero che i dischi siano sas e non sata... guarda caso ma questo non lo dicono mai), ma non ti hanno detto quanti vps sono installati sulla macchina assieme al tuo... e questo fa la differenza.la soluzione più economica potrebbe essere quella di spostare i db sulle macchine del provider o, in sub ordine, di passare ad un sistema cloud (che non c'entra niente con un vps) ove le risorse di sistema sono modulabili (anche qui meglio sarebbe se il db fosse fornito come servizio dall'hoster): fatti due conti.

ciao,marco

ps: se le query inchiodano il sistema dischi locale, che è molto meno ottimizzato del db di joomla, è ovvio che tutte le richieste diano in risposta "too many connections"...

grazie

le pagine viste sono mediamente 15.000 al giorno
inoltre c'è una categoria particolare di articoli che mostro nel frontend con l'aspetto "lista categoria", nella quale do la possibilità di usare il filtro per cercare in questi articoli. questa lista categoria è abbastanza visitata (circa 500 visualizzazioni al giorno), potrebbe essere l'utilizzo di quel filtro ad appesantire il tutto?

putroppo sito e db sono sulla stessa macchina e onestamente non sapevo si potesse fare altrimenti
ma ne esistono hosting che danno la possibilità di mettere sito e db su due macchine diverse?

comunque, essendo totalmente deluso dal vps, sono deciso a passare ad un server dedicato di fascia media, sperando che il problema si risolva

visto che sarebbe utile saperlo, esiste un qualche modo per verificiare le specifiche del server (cpu, ram, varie versioni) senza doversi affidare a quello che dice l'hosting

grazie a tutti per il prezioso aiuto


31
grazie ragazzi

queste le caratteristiche del VPS (o almeno sono quelle che l'hosting comunica nell'offerta da me acquistata)

CPUDual Intel Xeon Quad E5506 (4x2,13Ghz)
RAM1024 MB
SWAP1024 MB
Spazio disco40 GB
Traffico mensile2000 GB
Banda minima garantita10 Mbps

il bello è che cercando di collegarmi al pannello di controllo Plesk la descrizione dell'errore finiva con:

"too many connections"

considerando che il server è andato down alle 8.30 di mattina rimango un pò perplesso, a quell'orario le visite sono al mimino sui due siti



32
un saluto a tutti
avrei bisogno del vostro parere su questa situazione in cui mi ritrovo

ho due siti fatti con joomla aggiornati alla 1.5.23, componenti installati:
Kunena
jcomments
fj related
JCE
moduli il minimo necessario, ho sempre puntato a mantenere i siti puliti

i siti vanno bene ed insieme raggiungono le 6.000 / 7.000 visite giornaliere.
per questo motivo ho abbandonato l'hosting condiviso (che giustamente iniziava ad andare stretto) e sono passato ad un VPS

in 10 giorni il server è andato down due volte con conseguente non raggiungibilità dei siti

ora l'hosting da la colpa al sito (in particolare al database) dicendo che potrebbero esserci problemi di scarsa ottimizzazione che causano una maggiore richiesta di risorse sul server, ecco la loro risposta:
Gentile Cliente
il VPS è stato riavviato ed è nuovamente online.
Abbiamo riscontrato un numero consistente di slow-queries (molte delle quali oltre i 4 minuti) al Database, che hanno causato un rallentamento progressivo generale fino al blocco del sistema.All'indirizzo xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx può consultare il file con i log di MySQL per tutti i dettagli del caso.Ci spiace che la situazione non sia molto stabile e che non rispecchi le sue aspettative, ma evidentemente i suoi siti necessitano di più risorse del previsto, visto l'utilizzo intensivo del Database.In situazioni del genere ci sono due possibili soluzioni:1) Cercare di ottimizzare il Database ed i siti in generale2) Scegliere un servizio più adeguato e con maggiori risorse


voi che ne pensate?
non ho fatto nessuna modifica al core di joomla, tanto meno ho installato componenti strani o non necessari.
veramente se joomla arriva ad avere un certo numero di visitatori inizia ad avere problemi simili o è il server che fa cagare?

33
ho kunena + uddeim installati.

ho una voce di menù (da uddeim) che visualizza la pagina dei messaggi privati, ma quando su Kunena clicco dal profilo di un utente sul pulsante "MP" per mandargli un messaggio privato il modulo dei messaggi privati viene aperto in homepage con tutti moduli della home intorno.

questo succede anche con altri componenti, con il recupero della password, del nome utente etc.

ho provato a mettere come predefinita un'altra voce di menù che non sia la home, ma indipendentemente da questo continua a visualizzare il componente tra i moduli presenti in homepage

possibile non ci sia una soluzione? spero in qualche consiglio

34
Joomla! 1.5 / Re:AidaNews: domanda su Url delle news
« il: 10 Set 2010, 23:45:27 »
uso aidanews da mesi ormai (di gran lunga il miglior modulo per visualizzare le notizie, e te lo dico dopo averne provati diversi)

mi sono posto il tuo stesso problema, ed ho fatto un pò di attenzione al piazzamento degli articoli su google

si piazzano subito tra le prime posizioni anche con l'url prodotto da aida news, quindi secondo me non crea assolutamente nessun problema con i motori di ricerca.

35
Joomla! 1.5 / Re:Problema moduli in home page
« il: 10 Set 2010, 23:22:24 »
non è un problema del modulo, anzi non è affatto un problema, tutte le estensioni sanno che c'è una sola homepage e quindi usano sempre quella..
inoltre se devono esserci o no quei moduli è una questioni di gusti, c'è chi li vuole e chi non li vuole
incide anche il template in uso e  come è settata la home predefinita..
fai dei test magari rendendo predefinita una voce di menù del tipo articolo e anche nascondendo la voce home page in un modulo non pubblicato alla cui voce non assegni alcun modulo..

ho proprio questo problema.
ho kunena + uddeim installati. ho una voce di menù (di uddeim) che visualizza la pagina dei messaggi privati, ma quando su Kunena clicco dal profilo di un utente sul pulsante "MP" per mandargli un messaggio il modulo dei messaggi privati viene aperto in homepage con tutti moduli della home intorno.

questo succede anche con altri componenti, con il recupero della password, del nome utente etc.

ho provato a mettere come predefinita un'altra voce di menù che non sia la home, ma indipendentemente da questo continua a visualizzare il componente tra i moduli presenti in homepage

possibile non ci sia una soluzione?

36
Joomla! 1.5 / Re:componenti visualizzati in home, perchè?
« il: 29 Mag 2010, 23:43:47 »
ciao, al momento ho il sito in locale perchè stiamo apportando importanti modifiche. posso darti le info che ti servono se va bene uguale

37
Joomla! 1.5 / componenti visualizzati in home, perchè?
« il: 29 Mag 2010, 00:40:46 »
ciao ragazzi
ho un problema che non riesco a spiegarmi.

faccio un esempio concreto

ho community builder e jcomments installati.

se un utente REGISTRATO clicca sull'avatar di un utenet che ha scritto un commento, viene giustamente reindirizzato al profilo dell'utente che ha scritto il commento.

se invece clicco su quell'avatar da visitatore (e quindi non da registrato) vengo sempre reindirizzato al profilo utente, ma in questo caso il profilo viene visualizzato in homepage, insieme a tutti gli altri moduli che tengo in home

questo succede in diversi altri casi

ad esempio cliccando sul pulsante risultati di un sondaggio, i risultati vengono visualizzati in homepage, sempre insieme ai moduli presenti in home

qualcuno sa dirmi come posso risolvere questa cosa?

grazie in anticipo

38
I Template di Joomla 1.0.x / Re:Cambiare colore ai moduli
« il: 20 Dic 2009, 17:00:35 »
io devo fare la stessa cosa

ma questa classe dove va inserita?

nell'index del template o nel CSS?

39
Gestione Forum / Re:Nuovi smiley in Kunena
« il: 19 Dic 2009, 00:24:12 »
esatto ragazzi
basta creare nella cartella del template la cartella italian, così

nome_template/images/italian/emoticons

ora tutti gli smiles che metterete nella cartella emoticons li troverete nel menù a tendina in modifca smiles dal pannello amministratore

40
Joomla! 1.5 / Re:Ricerca Avanzata SOLO dei Meta Tag
« il: 06 Nov 2009, 00:06:09 »
scusa nicko, ho trovato l'errore, sbagliavo io una cosa
non hai idea del problema che mi hai risolto

grazie mille amico!!!

Pagine: 1 [2] 3
Host

Torna su