Autore Topic: Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano  (Letto 5728 volte)

Offline inforestauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« il: 11 Mag 2010, 19:40:25 »
Dopo l'aggiornamento con 1.5.17 mi sono accorto che tutti gli indirizzi di articoli conteneti una catgoria non vengono visualizzati correttamente.
Ad esempio:

http://www.inforestauro.org/galleria-artanda/gli-artisti.html

.../galleria-artanda/... il nome della categoria a cui l'articolo appartiene

Chiedo se qulcuno pu suggerirmi qualche cosa ( a parte la disabilitazione di URL friendly), e se lo ha eventualmente riscontrato sul proprio sito o se contrariamente sul proprio sito funziona correttamente magari mi pu lasciare il suo link.
Portale di Arte e Restauro
www.inforestauro.org

Offline santograz

  • Abituale
  • ****
  • Post: 907
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #1 il: 11 Mag 2010, 19:42:20 »
Hai rinominato htaccess.txt in .htaccess, vero?
Un esperto mi ha detto:"Per avere un sito web sicuro, installalo su di un server locale, poi spegnilo e stacca i cavi". Mi hanno rubato il computer.

Offline inforestauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #2 il: 12 Mag 2010, 09:12:45 »
Ciao.
In effetti non lo avevo rinominato e continuavo a lavorare col vecchio.
L'ho rinominato da htacess.txt in .htaccess (senza nome solo estensione) mi sono trovato un altro problema non riuscivo pi ad accedere al sito sia in front che back end per questo errore:
"Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, postmaster@inforestauro.org and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log. "

Allora confrontando i due files ho notato che il vecchio aveva questa riga commentata che ho riportato nel nuovo:
##  Can be commented out if causes errors, see notes above.
# Options +FollowSymLinks <---- riga che ho commentato

In questo modo ho risolto il problema di accesso al sito ma il problema del URL Friendly permane.

Puoi darmi qualche ulteriore dritta???
Grazie
« Ultima modifica: 12 Mag 2010, 09:56:33 da inforestauro »
Portale di Arte e Restauro
www.inforestauro.org

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #3 il: 12 Mag 2010, 10:39:57 »
Citazione
.htaccess (senza nome solo estensione)
precisazione: tutta estensione e nessun nome

Citazione
Allora confrontando i due files ho notato che il vecchio aveva questa riga commentata che ho riportato nel nuovo:
##  Can be commented out if causes errors, see notes above.
# Options +FollowSymLinks <---- riga che ho commentato

In questo modo ho risolto il problema di accesso al sito ma il problema del URL Friendly permane.

strano, quella funzione non che una opzione e come settarla molto controverso, evidentemente il server che ti ospita settato in modo tutto suo, chiedi alla tua assistenza hosting se ti danno un file .htaccess idoneo per il loro server e per joomla 1.5 considerato che quello di default funziona in tutto il pianeta terra e che un file di apache
(uso XP perch win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline inforestauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #4 il: 12 Mag 2010, 11:38:52 »
Ciao e grazie..
Citazione
strano, quella funzione non che una opzione
ti riferisci alla riga che ho commnentato nel file .htacces?? perch se cos fosse, la stessa optione era commentata anche nel vecchio file e tutto funzionava correttamente ....
Portale di Arte e Restauro
www.inforestauro.org

vamba

  • Visitatore
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #5 il: 12 Mag 2010, 11:46:59 »
Scusa una info...!!
Ma in questo momento sul sito non sono attivi i SEF vero?
Te lo dico perch sto navigando proprio adesso sul sito e non mi pare che ci sia alcun tipo di SEF/URL attive.

Offline inforestauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #6 il: 12 Mag 2010, 11:50:37 »
IN QUESTO MOMENTO url FRIENDLY DISATTIVA.
SE VUOI TE L'ATTIVO E TI DICO COSA PROVARE
Portale di Arte e Restauro
www.inforestauro.org

vamba

  • Visitatore
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #7 il: 12 Mag 2010, 11:59:39 »
VA BENE  ;D

P.S.
scherzi a parte ... togli il caps-loc altrimenti pare che tu stia urlando

Offline inforestauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #8 il: 12 Mag 2010, 12:09:25 »
Fatto...
in Home page clicca su "Personale di Martha Nieuwenhujs", questo va male mentre se clicchi su: "Casa Castellana in via Libert" questo va bene.
Ho notato che i link che vanno bene sono quelli che hanno la pagina subito dopo www.inforestauro.org , mentre vanno male i link che vengono ricostruiti inserendo tra nome sito e pagina il nome della categoria.
Portale di Arte e Restauro
www.inforestauro.org

vamba

  • Visitatore
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #9 il: 12 Mag 2010, 12:12:23 »
Se credo di aver capito bene....
il rpoblema dovrebbe essere una gestione errata dei path che chiamano i css ..
Prova a richiamare il link che hai messo all'inizio del thread e cliccare su visualizza sorgente pagina e poi prova acliccare sui singoli file css che vengono richiamati .. ti accorgerai che non vengono proprio trovati dal sistema.
Codice: [Seleziona]
<p>The requested URL /galleria-artanda/templates/axe_extreme/css/template.css was not found on this server.</p>

vamba

  • Visitatore
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #10 il: 12 Mag 2010, 12:17:38 »
c' qualcosa che non mi "scompippera" in questa sezione Galleria.
L'URL che viene mostrata
Codice: [Seleziona]
http://www.inforestauro.org/component/content/section/16.htmlStranissimo che non prenda il tagslag della sezione.
Non che questa sezione non esiste pi oppure stata modificata e la modifica non andata a buon fine?

Offline inforestauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #11 il: 12 Mag 2010, 12:27:55 »
Ohps ... pensavo avessi finito l'analisi e sono tornato indietro.
NOn legato solo alla sezione della galleria nella quale non ho eseguito modifiche.
Se vai in home page colonna di SINISTRA menu MNUALE e CORSI voce di menu MANUALE DI PITTURA, e clicchi su di una delle voci di menu annidate fa lo stesso problema.
La cosa in comune che viene interposto il nome della categoria.
Ti riattivo URL FRIENDLY
Grazie
« Ultima modifica: 12 Mag 2010, 13:17:31 da inforestauro »
Portale di Arte e Restauro
www.inforestauro.org

vamba

  • Visitatore
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #12 il: 12 Mag 2010, 12:32:38 »
Ehmm ehmm scusa ma ora di Pappa...  ;D ;D ;D
ci sentiamo pi tardi ... spero!!

Offline inforestauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #13 il: 18 Mag 2010, 12:39:00 »
Ciao Vamba,
la settimana scorsa ti ho inviato una email per continuare l'indagine .... non hai ancora finito la pappa !!!!!  :)
Quando vuoi io ci sono
grazie
Portale di Arte e Restauro
www.inforestauro.org

Offline santograz

  • Abituale
  • ****
  • Post: 907
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #14 il: 18 Mag 2010, 13:08:32 »
Stavo pensando... sei sicuro di avere l'.htaccess originale e di non averlo sovrascritto?

Ancora: l'opzione "Aggiungi il suffisso agli URL" attiva?
Un esperto mi ha detto:"Per avere un sito web sicuro, installalo su di un server locale, poi spegnilo e stacca i cavi". Mi hanno rubato il computer.

Offline inforestauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #15 il: 18 Mag 2010, 13:15:02 »
Ciao,
l'.htaccess quello presente nel pacchetto 1.5.17 che ho rinominato sovrascrivendo quindi quello precedente.

Attualmente URL friendly Disattivo
Portale di Arte e Restauro
www.inforestauro.org

Offline santograz

  • Abituale
  • ****
  • Post: 907
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #16 il: 18 Mag 2010, 14:05:51 »
Probabilmente il tuo provider usa un .htaccess personalizzato che hai sovrascritto. Fai un ticket all'assistenza
Un esperto mi ha detto:"Per avere un sito web sicuro, installalo su di un server locale, poi spegnilo e stacca i cavi". Mi hanno rubato il computer.

Offline inforestauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #17 il: 18 Mag 2010, 14:15:21 »
Grazie, ma non penso sia questa la causa:
Quando mi sono accorto del problema e scrissi il primo post, non avevo eseguito alcuna sovrascrittura e fu proprio dietro il suggerimento del Forum che controllando mi sono accorto di avere un htaccess.txt del pacchetto 1.5.17 nella DIR principale assieme con un .htaccess della versione precedente che non avevo toccato e gi mi dava il problema. Solo dopo ho eseguito la rinomina sovrascrivendo il vecchio pensando di risolvere. Comunque ho salvato la vecchia versione, se vuoiti do entrambe per un controllo.
Portale di Arte e Restauro
www.inforestauro.org

Offline inforestauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Vamba--> URL Friendly non funzionano
« Risposta #18 il: 25 Mag 2010, 14:04:46 »
Ciao Vamba .... puoi continuare a darmi una mano ???
Grazie
Portale di Arte e Restauro
www.inforestauro.org

Offline ilvanni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7036
  • Sesso: Maschio
  • Giovanni Vacca
    • Mostra profilo
Re:Con 1.5.17 URL Friendly non funzionano
« Risposta #19 il: 25 Mag 2010, 14:11:59 »
Ciao, non c' da fare nessuna sovrascrittura del file, solo seguire i consigli di questa guida:
http://www.joomla.it/articoli-della-community/903-configurazione-seo-di-joomla-rendere-appetibile-il-sito-ai-motori-di-ricerca.html

e lasciare un solo htaccess, se usi le funzioni SEO deve aver nome '.htaccess', se invece non le usi lascia 'htaccess.txt'.

 

Host

Torna su