Autore Topic: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin  (Letto 3442 volte)

Offline bobighorus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 840
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« il: 22 Ott 2006, 15:46:29 »
Salve. Dopo aver lavorato in locale grazie a xampp Ŕ arrivato il momento di pubblicare il sito in remoto. Tuttavia viene riscontrato un errore sql nel phpMyAdmin del server.
Illustro il problema.
1)ho caricato via ftp tutti i file del database di joomla;
2)dal phpMyAdmin di xampp ho selezionato il database riservato a Joomla!; ho selezionato tutto e ho premuto "esporta";
3)ho salvato le query sql prodotte in un file .sql codificato in utf-8;
4)ho acceduto al phpMyAdmin del server, ho selezionato uno dei database liberi ed ho premuto "importa" e ho selezionato il file del punto 3;
5) dopo l'eleborazione del file il server mi rimanda l'errore presente nellýimmagine allegata, dovuto alla creazione della tabella "jos_banner".
Potete aiutarmi? Dove sbaglio? Qual'Ŕ l'errore? Cosa posso fare?  ???
Non credo sia un problema di compatibilitÓ, in quanto sia xampp sia il server utilizzano php 5 e mySql 5.
Grazie infinite anticipatamente. :)

[allegato eliminato da un amministratore]
« Ultima modifica: 22 Ott 2006, 16:15:14 da boBigHorus »

Offline giak

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1259
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #1 il: 22 Ott 2006, 15:53:43 »
l'errore 1064 di solito avviene quando si passa da un versione di mysql all'altra. Ho visto che sul server hai mysql 5, puoi dirmi in locale che versione hai? se il problema e' questo vediamo di trovare una soluzione
webmaster
www.egiakweb.net
 Developer pgDesigner - Datamodel designer for PostgreSQL pgdesigner.sourceforge.net  I belive! Free as in Freedom www.gnu.org

Offline bobighorus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 840
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #2 il: 22 Ott 2006, 16:00:57 »
Ciao... ;D innanzitutto grazie della velocitÓ della risposta... ;D
In locale uso "xampp" che usa  MySQL 5.0.15
Il server usa MySQL 5.0.21 ...potrebbe essere questo il problema?  ??? ;D
Oppure un problema dovuto al set di caratteri o al set di collazione? Ho provato a controllare...ma ad una prima occhiata le impostazioni di xampp e del server sembrano coincidere...
« Ultima modifica: 22 Ott 2006, 16:13:26 da boBigHorus »

Offline giak

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1259
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #3 il: 22 Ott 2006, 16:24:12 »
viste le versioni opterei per il set di caratteri, prova a usare MyIsam oppure Latin1
webmaster
www.egiakweb.net
 Developer pgDesigner - Datamodel designer for PostgreSQL pgdesigner.sourceforge.net  I belive! Free as in Freedom www.gnu.org

Offline bobighorus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 840
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #4 il: 22 Ott 2006, 16:37:16 »
Ho provato con Latin1_general_ci ; ma niente...stesso errore :-\
MyIsam non Ŕ supportato...
Che altro posso fare altrimenti? :)Grazie... :)

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #5 il: 22 Ott 2006, 16:38:33 »
MyIsam non Ŕ supportato...

Piano...
MyIsam Ŕ il formato predefinito di MySQL, come fa a non essere supportato???


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline bobighorus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 840
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #6 il: 22 Ott 2006, 16:41:58 »
Non so... ::) MyIsam non cŔ nel men¨ a tendina del set di collazione (e di carattere) disponibili... ???

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #7 il: 22 Ott 2006, 16:43:45 »
Non so... ::) MyIsam non cŔ nel men¨ a tendina del set di collazione (e di carattere) disponibili... ???

MyIsam Ŕ il tipo di tabella, non la collation...
Per forza non c'Ŕ nella lista.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #8 il: 22 Ott 2006, 16:45:03 »
2)dal phpMyAdmin di xampp ho selezionato il database riservato a Joomla!; ho selezionato tutto e ho premuto "esporta";
3)ho salvato le query sql prodotte in un file .sql codificato in utf-8;

Ma prova ad esportare il db con un'altra codifica, tipo la latin1.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline bobighorus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 840
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #9 il: 22 Ott 2006, 16:46:11 »
ah grazie... ;D per˛ non essendo praticissimo di phpMyAdmin non ho capito come fare a risolvere il mio problema...potresti dirmi cosa cliccare in phpMyAdmin? ??? ;Dgrazie...

Offline giak

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1259
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #10 il: 22 Ott 2006, 16:50:29 »
quando esporti un database tra le opzioni hai, se non ricordo la male la codifica, e qui seleziona latin1.
webmaster
www.egiakweb.net
 Developer pgDesigner - Datamodel designer for PostgreSQL pgdesigner.sourceforge.net  I belive! Free as in Freedom www.gnu.org

Offline bobighorus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 840
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #11 il: 22 Ott 2006, 23:04:40 »
Grazie giak e -napo- per i suggerimenti!Ho cambiato codifica in latin1 ed Ŕ andato tutto bene...tuttavia l'errore principale che ho fatto, che Ŕ veramente da ridere  ;D, Ŕ che salvavo il dump delle queries in un file di testo .txt che poi rinominavo in .sql...invece di salvare direttamente in un file .sql che mantiene la formattazione latin1... siete liberi di insultarmi... ;D ;) grazie davvero comunque! ;)

Offline giak

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1259
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #12 il: 22 Ott 2006, 23:55:50 »
de nada. e' tutta esperienza
webmaster
www.egiakweb.net
 Developer pgDesigner - Datamodel designer for PostgreSQL pgdesigner.sourceforge.net  I belive! Free as in Freedom www.gnu.org

Offline bobighorus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 840
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #13 il: 22 Ott 2006, 23:57:42 »
ehm...ho cantato vittoria troppo presto... ;D dopo aver modificato i parametri del file configuration.php per uploadare il sito da locale a remoto, ora nell'homepage esce:"Sito temporaneamente irraggiungibile. 3 "PerchŔ? grazie ??? :o ;)

Offline giak

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1259
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #14 il: 22 Ott 2006, 23:59:32 »
controlla i path del configurtion.php di sicuro ce ne sta uno sbagliato. e controlla pure i dati di accesso al database
webmaster
www.egiakweb.net
 Developer pgDesigner - Datamodel designer for PostgreSQL pgdesigner.sourceforge.net  I belive! Free as in Freedom www.gnu.org

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: errore query sql - installazione sito_phpMyAdmin
« Risposta #15 il: 22 Ott 2006, 23:59:46 »
Molto probabilmente qualcosa non va nei parametri di Joomla.
Controlla quelli di MySQL.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

 

Host

Torna su