Autore Topic: Sendmail problema headers  (Letto 4335 volte)

Offline milkplus

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 357
    • Mostra profilo
Sendmail problema headers
« il: 28 Mag 2010, 12:38:52 »
Buongiorno a tutti.

Credo di aver acquisito col tempo un bel pò di esperienza con joomla.
Da qualche giorno però mi è stato commissionata la configurazione di un server web partendo da zero, quindi tutto quello che riguarda l'installazione del sistema operativo, apache, php, sendmail e così via.

Premetto che funziona tutto quanto.
L'unica nota dolente è stata la configurazione del sendmail. Dopo parecchi grattacapi sono riuscito a far funzionare anche l'invio delle e-mail.
Il problema iniziale era che nell'header delle e-mail risultava nella Return-Path: apache@localhost.localdomain risolto inserendo le opportune direttive nel file sendmail.mc --> MASQUERADE_DOMAIN(miodominio.it)dnl ora le e-mail arrivano con Return-Path: apache@miodominio.it

Inoltre tra le varie righe dell'header c'è: Received: from miodominio (localhost [127.0.0.1])

Spero di essere riuscito a spiegarmi, grazie!

 :o

mau_develop

  • Visitatore
Re:Sendmail problema headers
« Risposta #1 il: 28 Mag 2010, 13:16:22 »
spiegarti ti sei spiegato, ma il problema non è joomla ...

M.

Offline milkplus

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 357
    • Mostra profilo
Re:Sendmail problema headers
« Risposta #2 il: 28 Mag 2010, 14:25:19 »
Per questo ho scritto nella sezione dedicata ai servers.

mau_develop

  • Visitatore
Re:Sendmail problema headers
« Risposta #3 il: 28 Mag 2010, 14:42:42 »
 ;D ;D ;D giusto!  ... nn fa una piega!

M.

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Sendmail problema headers
« Risposta #4 il: 28 Mag 2010, 17:21:59 »
ciao milkplus,
ti sei ricordato di /etc/host ed /etc/hosts ?

ciao,
marco

imho
ps: per usare sendmail come MTA bisogna essere proprio degli ottimisti...

mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline milkplus

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 357
    • Mostra profilo
Re:Sendmail problema headers
« Risposta #5 il: 28 Mag 2010, 18:02:11 »
ciao mmleoni!

ho inserito il mio dominio nel file /etc/hosts, è inesistente invece il file /etc/host

perchè dici che sendmail non è il massimo? Alternative migliori?

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Sendmail problema headers
« Risposta #6 il: 29 Mag 2010, 07:50:38 »
/etc/host contiene il nome della macchina, ma non è presente in tutte le distro, quindi non preoccuparti se non c'è.
dovrebbe invece esserci il comando hostname  che ti permette di verificare/impostare il nome della macchina: assicurati di usare un FQDN. non mi ricordo più la conf di sendmail, saranno dieci anni che non lo uso più, ma, come tutti gli MTA, dovrebbe usare il nome della macchina per gli headers...

alternative migliori? io uso
alto carico e sicurezza massima: qmail
richiesta opzioni particolari: postfix

ciao,
marco

mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline milkplus

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 357
    • Mostra profilo
Re:Sendmail problema headers
« Risposta #7 il: 29 Mag 2010, 15:07:17 »
Bene!

Ti ringrazio della dritta, proverò qmail e postfix non appena ho la possibilità. Spero di non impazzire..

Ciao!

Offline milkplus

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 357
    • Mostra profilo
Re:Sendmail problema headers
« Risposta #8 il: 08 Giu 2010, 17:25:58 »
mmleoni innanzi tutto grazie!

ho disinstallato sendmail ed installato postfix, a parte che tutto risulta molto più semplice anche la configurazione è molto banale!

Offline cinetech

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Re:Sendmail problema headers
« Risposta #9 il: 04 Dic 2012, 17:46:23 »
Buonasera Milkplus,


sto facendo la tua stessa operazione di partire da un server installando joomla per ogni sito, ed ho il tuo stesso problema anzi aggravato da certamente minore esperienza.


Non riesco infatti a settare (centos 6.3 con postfix installato in /etc/postfix/) nè nella schermata di configurazione di joomla 2.5, che ti allego,
nè nei nei file di postfix  (main.cf o quant'altro).

Non è che devo fare chissà che, solo che funzioni la registrazione sul sito da parte dell'utente, ovvero che arrivino le email a destinazione, e quindi una procedura 'secca' (scrivi qua, aggiungi là), sarebbe sufficiente per me.

Ti ringrazio anticipatamente, e rimango a disposizione tua e del forum,

Giuseppe

[allegato eliminato da un amministratore essendo vecchio più di un anno]
« Ultima modifica: 04 Dic 2012, 17:56:37 da cinetech »

 

Host

Torna su