Autore Topic: [Risolto] Ho fatto casini col database...posso uscirne?  (Letto 3202 volte)

Offline bibodj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ciao a tutti,
spero che qualcuno mi aiuti ad uscirne :'(

per provare dei siti fatti con joomla in locale uso myphp con un unico database.
In questo periodo ho fatto un sito sempre con joomla per una persona, prima in locale per poi trasferirlo in rete.
Come un PROVOLONE  :-[ :-[(per non dire altro), in locale ho messo come database lostesso che ho usato per altri siti in precedenza, conclusione si sono mischiati tutti i dati nel database di 3 siti.
Metto il sito online, imposto i parametri in configuration.php del nuovo database...avvio e mi da errore, faccio mente locale ed in effetti mancavano le tabelle nel nuovo database, vado in phpmyadmin in locale per esportare il database e..... qui che mi son sentito un somaro :-\ :-[...come minchia ho fatto ad usare lo stesso database che ho usato per altri siti???  Ho provato comunque ad esportarlo, poi l'ho importato nel database in rete, provo a lanciare il sito e.....mi è uscito un misto di 3 siti.
Come posso estrapolare dal database solo i dati per che mi servono dell'ultimo sito?
Oppure si puo fare un database exnovo senza modificare o perdere il sito?
Se rifaccio una nuova installazione di joomla con i dati del database in rete e poi lo sovrascivo con le cartelle del sito originale? i vari componenti, menu, plugin ecc funzioneranno???
« Ultima modifica: 23 Giu 2010, 19:49:46 da bibodj »

mau_develop

  • Visitatore
Re:Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #1 il: 21 Giu 2010, 10:53:56 »
e ne stai facendo ancora di casino nel cercare confusamente aiuto.
Così con Joomla non vai da nessuna parte, tra un po' ti stufi e molli tutto.

non capisco il "mischiare le tabelle", impossibile mischiare qualsiasi cosa, se ci sono non ti scrive quelle nuove e se te le scrive mette qualcosa per differenziarle(jos_ pippo_ ) oppure crea un backup di quelle vecchie....

...questo Joomla, tu, a manina puoi aver fatto qualsiasi cosa.

Il database e le tabelle in uso sono quelle indicate nel file configuration.php, altre non è possibile.

Segui le guide per principianti su qs sito.

M.

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #2 il: 21 Giu 2010, 10:58:57 »
E' possibile che abbia fatto le esportazioni senza selezionare il "drop tables" e "if not exist"?

Se così fosse, ad ogni importazione hai aggiunto dati su dati. Sinceramente, se non hai singoli backup dei vari passaggi che hai fatto, non riesco a vedere altra soluzione che ... piallare tutto  ???

Scusa la crudezza nel darti una notizia del genere, ma sinceramente non riesco a vedere alternative

Offline bibodj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #3 il: 21 Giu 2010, 11:17:07 »
e ne stai facendo ancora di casino nel cercare confusamente aiuto.
Così con Joomla non vai da nessuna parte, tra un po' ti stufi e molli tutto.

non capisco il "mischiare le tabelle", impossibile mischiare qualsiasi cosa, se ci sono non ti scrive quelle nuove e se te le scrive mette qualcosa per differenziarle(jos_ pippo_ ) oppure crea un backup di quelle vecchie....

...questo Joomla, tu, a manina puoi aver fatto qualsiasi cosa.

Il database e le tabelle in uso sono quelle indicate nel file configuration.php, altre non è possibile.

Segui le guide per principianti su qs sito.

M.
Non ho modificato nulla a mano, non saprei farlo.
Nell'installazione ho lasciato come prefisso jos_ a tutti e 3 siti e nel database non ci sono tabelle differenziate.

Offline bibodj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #4 il: 21 Giu 2010, 11:42:06 »
E' possibile che abbia fatto le esportazioni senza selezionare il "drop tables" e "if not exist"?

Se così fosse, ad ogni importazione hai aggiunto dati su dati. Sinceramente, se non hai singoli backup dei vari passaggi che hai fatto, non riesco a vedere altra soluzione che ... piallare tutto  ???

Scusa la crudezza nel darti una notizia del genere, ma sinceramente non riesco a vedere alternative
Scusa ma non ho capito cosa intendi.
Il database "incasinato" ce l'ho sul pc mentre il db sul server remoto è vuoto.
il sito ce l'ho sul pc e lo spazio web è vuoto.
adesso mi trovo a mettere il sito e db in rete tramite ftp.
il sito in locale funziona perfettamente.
trasferisco il sito, tutto ok.
adesso devo trasferire il db, tramite esporta/importa, quello che ho usato è condiviso per 3 siti.
come faccio a prendere solo la parte del database che interessa al sito interessato?
oppure avendo un sito creato con joomla e non avendo un database(magari perche è stato eliminato accidentalmente), si puo ricostruire il db da capo?


Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #5 il: 21 Giu 2010, 12:25:36 »
Non credo ci siano alternative al ricominciare tutto da capo

Offline bibodj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #6 il: 21 Giu 2010, 13:23:37 »
Non credo ci siano alternative al ricominciare tutto da capo
tutto il sito?

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #7 il: 21 Giu 2010, 13:25:43 »
non hai backup fatti prima che si incasinasse tutto?

Offline bibodj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #8 il: 21 Giu 2010, 14:05:38 »
non hai backup fatti prima che si incasinasse tutto?
del sito si, ma del db no.

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #9 il: 21 Giu 2010, 14:09:53 »
vorrei poterti dire che puoi risolvere diversamente rispetto al ricominciare da capo, ma non vedo alternative.

I tre siti, hanno la stessa componentistica? Hai inserito contenuti?

Offline bibodj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #10 il: 21 Giu 2010, 15:15:18 »
vorrei poterti dire che puoi risolvere diversamente rispetto al ricominciare da capo, ma non vedo alternative.

I tre siti, hanno la stessa componentistica? Hai inserito contenuti?
no sono diversi.
si

Offline bibodj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #11 il: 21 Giu 2010, 15:21:38 »
ma come mai i 3 siti in locale con lo stesso database condiviso funzionano, invece in rete uno dei 3 siti con lo stesso database non funziona?

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #12 il: 21 Giu 2010, 15:36:35 »
non so dirti. probabilmente in locale i siti si avviano comunque tutti insieme

Offline bibodj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #13 il: 21 Giu 2010, 16:26:04 »
Se in locale il sito va, significa che i dati nel db ci sono e non sono stati sovrascritti.
ce possibilità di recuperarli a mano?

Offline bibodj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #14 il: 23 Giu 2010, 19:49:08 »
Alla fine ho risolto ;D, magari puo essere utile a qualcun'altro che fa lo stesso casino.
Dopo aver fatto una copia del sito joomla su locale, sono andato a vedere il file configuration.php per cambiare i parametri e fare alcune prove, ho visto che sulla riga "var $db =" non c'era il nome del database incasinato cioè root ma mysql, incuriosito vado a vedere in phpmyadmin se esistesse quel database, niente, non c'era, creo un nuovo database con nome mysql e mi dice che esisteva già, ma come, se non lo vedevo, sono andato nella cartella mysql di easyphp, poi nella cartella data ed effettivamente esisteva una cartella col nome mysql con dentro i file del tatabase con file jos_ e bak_.
Vado in phpmyadmin e creo un nuovo database col nome mysql_1, vado nella cartella easyphp>mysql>data>mysql, copio tutto e lo incollo nella cartella del database appena creata mysql_1.
Rivado in phpmyadmin ed effettivamente nel database mysql_1 sono state scritte le tabele incollate.
Esporto il database, lo importo in rete e il sito funzionaaaaaaaaaa.... :'(
Che culo

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[Risolto] Ho fatto casini col database...posso uscirne?
« Risposta #15 il: 23 Giu 2010, 20:42:18 »
Non ho capito nulla, ma concordo (a maggior ragione per il fatto di non vaerci capito nulla) con l'affermazione finale  ;D

 

Host

Torna su