Autore Topic: Cambiare nome dominio.. si pu??  (Letto 11642 volte)

Offline alecensi82

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Cambiare nome dominio.. si pu??
« il: 30 Ott 2006, 21:13:40 »
Salve a tutti.. mi scuso innanzitutto se la questione gi stata trattata ma dopo una veloce ricerca non ho trovato niente..

Allora..

Vorrei cambiare il nome di dominio, possibile farlo? ho lo spazio su Aru**, ma non ho trovato niente su questo.

in alternativa, per trasferire tutto il mio sito su un nuovo dominio cosa dovrei fare?

Basta semplicemente un upload del vecchio sito su quello nuovo?

Grazie anticipatamente delle risposte!

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #1 il: 30 Ott 2006, 21:16:55 »
Non puoi cambiare il nome, inteso come modifica.
Per puoi registrare un nuovo nome e trasferire il vecchio sito.
Ma puoi anche trasferire il dominio esistente su un altro hosting.

In ogni caso, fai un backup di tutto (sito+db) PRIMA di avviare qualsiasi pratica burocratica.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline alecensi82

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #2 il: 30 Ott 2006, 21:25:01 »
ok grazie.. ma qual' il procedimento dopo il trasferimenti?

non basta copiare tutto tramite ftp.. ho visto che bisogna andare a modificare alcuni paramentri, ma cosa dovrei fare precisamente? non l'ho mai fatto e non saprei dove mettere le mani!

Grazie dell'aiuto!

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #3 il: 30 Ott 2006, 21:29:54 »
Ti consiglio di fare una ricerca perch se ne discusso parecchio.
La procedura sempre la stessa:
  • copiare in locale i file
  • esportare in locale il db
  • trasferire via FTP i file
  • importare in remoto il db
  • riconfigurare Joomla
  • reimpostare i permessi sulle cartelle


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline gallus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1771
  • Sesso: Maschio
  • Gens Joomla
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #4 il: 30 Ott 2006, 22:20:06 »
Ti consiglio di fare una ricerca perch se ne discusso parecchio.
La procedura sempre la stessa:
  • copiare in locale i file

per far questo puoi usare un client ftp o ssh o ci che preferisci.

  • esportare in locale il db

per far questo utilizza phpMyAdmin

  • importare in remoto il db

anche per questo devi utilizzare phpMyAdmin

  • riconfigurare Joomla

configuration.php o potrebbe anche essere comodo rieffettuare l'installazione
Esperto in:
"Algoritmi concorrenti per la gestione del Gelato che si scioglie"
 TGGS - Team Gestione Gelato che si Scioglie.  Joomla! un lavoro di squadra: tu mettici il problema, Gens Joomla la soluzione.  Gens Joomla, il sito di riferimento per Joomla: http://www.gensjoomla.org

Offline alecensi82

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #5 il: 20 Nov 2006, 13:15:23 »
ciao.. allora,
Ho finalmente acquistato un nuovo spazio hosting, il problema ora l'esportazione del db..
ho scaricato phpmyadmin ma non so come utilizzarlo.. si installa nelle spazio web si, ma quale? quello dove voglio portare il db o quello vecchio? una cosa difficile da fare?

Grazie!

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #6 il: 20 Nov 2006, 13:44:43 »
Devi un'installazione di phpmyadmin in locale per l'esportazione ed una in remoto per l'importazione.
Molti provider forniscono gi phpmyadmin.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline alecensi82

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #7 il: 21 Nov 2006, 21:40:09 »
Allora.. il problema mi sembra alquanto complicato..

ho esportato sul nuovo database(con questo ho semplicemente usato il phpmyadmin offerto dal provider per esporare e lo stesso phpmyadmin per importare sul nuovo database...il provider lo stesso) per cui non ho installato niente in locale.
L'mportazione sul nuovo db sembra essere andata bene(nessun errore)..
Il problema come riconfigurare joomla??
sulla pagina iniziale rimane sempre la homepage provvisoria del provider.. e non riesco neanche ad accedere ai file inviati via ptp.. quindi digitando www.miosito.com/install.php non vado da nessuna parte..

Grazie mille per gli aiuti!

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #8 il: 21 Nov 2006, 21:45:37 »
Il problema come riconfigurare joomla??
sulla pagina iniziale rimane sempre la homepage provvisoria del provider.. e non riesco neanche ad accedere ai file inviati via ptp.. quindi digitando www.miosito.com/install.php non vado da nessuna parte..

Per riconfigurare Joomla basta modificare il file configuration.php inserendo i dati del nuovo server (live_site, absolute_path, cache, account mysql, ...)
Per il problema FTP penso tu debba sentire dal provider; se non riesci ad accedere via FTP non un problema di Joomla.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline alecensi82

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #9 il: 21 Nov 2006, 22:11:00 »
si ma tramite il software ftp ho inviato tutti i file..solo dal web non riesco ad accedere...

ora il mio dubbio , visto che non conosco phpmyadmin se il problema li..
la pagina da dove ho esportato ed importato il db divisa in 2 colonne, la prima con titolo MySQL - 5.0.27-standard-log da qui ho aperto il database x_1 ho esportato ed importato nel nuovo database y_1

sulla seconda colonna c' phpMyAdmin - 2.8.2.4  ora non vorrei che ho importato ed esportato in modo sbagliato il db.


napo ho fatto quello che mi hai detto, ho riconfigurato manualmente cambiando user password indirizzi vecchi con quello nuovo, ip ecc.. ma niente.. non mi trova la pagina..

Offline alecensi82

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #10 il: 21 Nov 2006, 22:15:58 »
il problema che comunque anche inviando via ftp un'immagine tipo abc.jpg e reindirizzandola www.miosito.com/abc.jpg non trova la pagina..

il dominio e l'hosting stato attivato oggi.. forse devo ancora aspettare un p?

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #11 il: 21 Nov 2006, 22:17:41 »
la pagina da dove ho esportato ed importato il db divisa in 2 colonne, la prima con titolo MySQL - 5.0.27-standard-log da qui ho aperto il database x_1 ho esportato ed importato nel nuovo database y_1; sulla seconda colonna c' phpMyAdmin - 2.8.2.4  ora non vorrei che ho importato ed esportato in modo sbagliato il db.

5.0.27 la versione di MySQL.
2.8.2.4 la versione di PHPMyAdmin.
Non c' nulla di sbagliato.

Citazione
napo ho fatto quello che mi hai detto, ho riconfigurato manualmente cambiando user password indirizzi vecchi con quello nuovo, ip ecc.. ma niente.. non mi trova la pagina..

Tieni presente che non devi reinstallare Joomla; tra l'altro la cartella installation non dovresti nemmeno pi averla!
I file li hai trasferiti in una sottocartella del server?
In questo caso devi accedere al sito con www.nuovodominio.it/cartella.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #12 il: 21 Nov 2006, 22:18:43 »
il problema che comunque anche inviando via ftp un'immagine tipo abc.jpg e reindirizzandola www.miosito.com/abc.jpg non trova la pagina..

il dominio e l'hosting stato attivato oggi.. forse devo ancora aspettare un p?

Dilla tutta subito.
Quasi sicuramente sar un problema di configurazione; attendi qualche giorno.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline alecensi82

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #13 il: 21 Nov 2006, 22:22:30 »
il problema che comunque anche inviando via ftp un'immagine tipo abc.jpg e reindirizzandola www.miosito.com/abc.jpg non trova la pagina..

il dominio e l'hosting stato attivato oggi.. forse devo ancora aspettare un p?

Dilla tutta subito.
Quasi sicuramente sar un problema di configurazione; attendi qualche giorno.

non avevo pensato a questo perche comunque via ftp accessibile..
comunque attendo qualche giorno allora
Grazie mille!

Offline alecensi82

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #14 il: 22 Nov 2006, 12:56:42 »
allora..

adesso i singoli file sono raggiungibili, ma il file configuration.php no, mi dice:

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, postmaster@fotoviaggiando.org and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

ancora un problema dell'hosting?
digitando la pagina iniziale appare il simbolo di joomla con scritto "sito temporaneamente irraggiungibile"

ho controppato parecchie volte il file configuration php, e mi dembra di aver messo tutto a posto..

Offline alecensi82

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #15 il: 22 Nov 2006, 13:07:59 »
eccoci.. ci siamo... la home partita.. ;D piccolo errore nell'indirizzo ip!

Grazie mille!

Offline alecensi82

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Cambiare nome dominio.. si pu??
« Risposta #16 il: 22 Nov 2006, 13:21:04 »
ok il sito va bene..
l'unica cosa sono il forum (phpbb) e la galleria immagini(coppermine) che mi rimanda al link del veccho indirizzo..
come devo procedere ora?

 

Host

Torna su