Autore Topic: Tornare in cima al sito  (Letto 7598 volte)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Tornare in cima al sito
« il: 10 Lug 2010, 19:30:53 »
Ho scritto una piccola guida su come inserire il classico TORNA SU in un template che ne sia sprovvisto.
Ho visto  nel forum anche qualche richiesta per poter utilizzare uno slittamento con successiva frenata durante la risalita. A tal proposito ho anche inserito nell'area download un plugin che consente di farlo con molta semplicità.
 
Ecco l'articolo
« Ultima modifica: 11 Lug 2010, 14:28:43 da tonicopi »
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Tornare in cima al sito
« Risposta #1 il: 11 Lug 2010, 17:01:11 »
Fatto! Grazie, grazie, grazie... Adesso ho il mio bel zampino che torna su...  :-*

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Tornare in cima al sito
« Risposta #2 il: 11 Lug 2010, 17:15:14 »
ma quella attorno allo zampino per il "torna su" è una pulce?   :)

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Tornare in cima al sito
« Risposta #3 il: 11 Lug 2010, 17:18:36 »
No, però sarebbe carino... è un moschino, ne ho sempre uno sul video la sera e di giorno mi mancava  :) Però mi hai dato una bella idea... Adesso mi disegno una bella pulce...

Offline giusep

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 629
    • Mostra profilo
Re:Tornare in cima al sito
« Risposta #4 il: 12 Lug 2010, 14:06:48 »
Ciao Tonicopi,
come sempre efficentissimo e gentilissimo.
Il mio problemino però è che con IE il torna su funziona, mentre con FireFox non funziona.
Generalmente è al contrario, ma questa volta non so... potrebbe dipendere dal codice php inserito nella index?
Ho trovato questo:

<!-- Back to top link -->
      <div id="backtotoplink">
         <a href="<?php $url->setFragment('top'); echo $url->toString();?>" class="to-additional"><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/up.gif" alt="go to top" />[/url]
      </div>
        </div><!-- end footer -->

      
        </div>
</div><!-- end page -->

Il sito è: http://www.periragazzi.net
Mi potresti dare una mano per sistemare anche questo?
Grazie e al prossimo tuo tutorial.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tornare in cima al sito
« Risposta #5 il: 12 Lug 2010, 14:26:06 »
Certo che dipende dal codice inserito nella index.php che funziona solo con IE.
Sostituisci questo:
Citazione
<a href="<?php $url->setFragment('top'); echo $url->toString();?>" class="to-additional">
con questo:
Citazione
<a href="#both" class="to-additional">
;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline giusep

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 629
    • Mostra profilo
Re:Tornare in cima al sito
« Risposta #6 il: 12 Lug 2010, 15:03:03 »
Moltissimi grazie Tonicopi...
addirittura ha lo smoothsc, come desideravo.
Salu-toni ;)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tornare in cima al sito
« Risposta #7 il: 12 Lug 2010, 15:39:22 »
Ecco così adesso hai lo smoothsc tutto tuo e, per restare in tema col tuo sito,  puoi smettere di desiderare lo smoothsc altrui....  :D :D :D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline giusep

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 629
    • Mostra profilo
Re:Tornare in cima al sito
« Risposta #8 il: 12 Lug 2010, 15:45:46 »
Adesso agli aggettivi adatti per te, oltre a efficientissimo, gentilissimo, devo aggiungere: scherzosissimo.
Ok... tutto va bene quando... joomla! va bene... ;)

Offline ritz2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 136
    • Mostra profilo
Re:Tornare in cima al sito
« Risposta #9 il: 12 Lug 2010, 15:56:09 »
Perché solo a me non funziona nulla  :'( ho installato il primo, nulla, il terzo nulla, il secondo che dici può dare problemi sicuramente mi manda il sito in crash  ;D e non l'ho provato.
Sarà il template ja_purityII
bertonifg.it
Joomla 1.5.(sempre in aggiornamento)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tornare in cima al sito
« Risposta #10 il: 12 Lug 2010, 15:59:10 »
Vedi quel template, bellissimo, ha tanti di quegli script che è difficile aggiungerne...  ;D
ma quello con il puro codice html dovrebbe funzionare.
Fai una prova con il bravo rhuk....  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline jollix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re:Tornare in cima al sito
« Risposta #11 il: 31 Lug 2010, 17:51:22 »
Bellissimo plugin smoothsc! ...un tocco di classe al sito.

Io ne sono così entusiasta che vorrei metterlo anche all'interno di un componente : http://www.portfoliodesign.org/
Mettendo il codice in fondo alla pagina .php (pagina categoria) mi esce l'icona che linka all'ancora ID che gli ho dato ma ... senza lo 'scroll'  (che nelle altre pagine di contenuto funziona benissimo).

.....si può farlo funzionare in un componente?

grazie

P.S.
... e se volessi usare 'diversi'  scroll  (icona di diverso colore a seconda del contenuto/pagina) basta copiarlo e rinominarlo?
« Ultima modifica: 31 Lug 2010, 18:07:23 da jollix »

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tornare in cima al sito
« Risposta #12 il: 01 Ago 2010, 10:33:22 »
No saprei dirti il motivo per cui in alcune componenti lo scroll non funziona. Se guardo il sorgente vedo che in quelle pagine non viene caricato lo script.
Non  credo proprio che sia possibile duplicare il plugin per mostrare l'icona diversa in diverse pagine del sito.
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline jollix

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re:Tornare in cima al sito
« Risposta #13 il: 01 Ago 2010, 12:07:03 »
 :( peccato!
... grazie comunque

Offline robytotem

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 229
    • Mostra profilo
Re:Tornare in cima al sito
« Risposta #14 il: 21 Ott 2011, 14:22:33 »
la scocciatura secondo me è ke ogni volta devo inserire il codice su ogni articolo...

molto meglio usare un modulo che compare sempre, posizionato in basso nel footer...

io uso questo (magari modifcate l'immagine!!!)

http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/site-navigation/12687

o anche questo

http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/site-navigation/7954

ciao ciao
« Ultima modifica: 21 Ott 2011, 14:26:50 da robytotem »

 

Host

Torna su