Autore Topic: 2 Moduli vicini  (Letto 8035 volte)

Offline lupinanto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
2 Moduli vicini
« il: 08 Nov 2006, 18:32:16 »
Ciao, Ŕ da poco che utilizzo Joomla....ho incontrato un piccolo problema sul template che non riesco a risolvere....come posso mettere 2 moduli in top uno di fianco all'altro???


Grazie per la risposa...ciao

« Ultima modifica: 08 Nov 2006, 18:37:39 da lupinanto »

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
    • toscomedia
Re: 2 Moduli vicini
« Risposta #1 il: 08 Nov 2006, 20:30:11 »
Ciao, Ŕ da poco che utilizzo Joomla....ho incontrato un piccolo problema sul template che non riesco a risolvere....come posso mettere 2 moduli in top uno di fianco all'altro???


Grazie per la risposa...ciao



Magari non Ŕ problema!! Dipende da come Ŕ stato implementato il template!! In ogni modo e possibile modificarlo!! Per questo dovresti dare qualche informazione in pi¨!!
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline lupinanto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: 2 Moduli vicini
« Risposta #2 il: 09 Nov 2006, 08:29:57 »
ok...praticamente ho installato un normale template....a destra e a sinistra ho i men¨ di navigazione del sito....al centro della home volevo mettere 2 moduli....in questo momento riesco a metterli 1 sotto l'altro...volevo capire se Ŕ previsto da joomla metterli uno vicino all'altro...per modificare strutturalmente in template come devo fare??
Grazie tanto per l'aiuto...ciao

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Joomlovers
Re: 2 Moduli vicini
« Risposta #3 il: 09 Nov 2006, 09:59:43 »
Si pu˛ fare anche senza modificare il template, devi:

-Installare questo modulo Content item

-Creare una notizia con solo queste due scritte: {mosloadposition user8}{mosloadposition user9}
Se non ti vanno accanto inseriscile in una tabella con 1 riga e 2 colonne (puoi farlo con un WYSIWYG Editors tipo jce)

-Pubblicare i due moduli che vuoi visualizzare accanto nelle posizioni user 8 e user 9

-Pubblicare il modulo "content item" nella posizione che vuoi con l'id della notizia appena creata.

;-)
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline lupinanto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: 2 Moduli vicini
« Risposta #4 il: 09 Nov 2006, 10:46:57 »
Ciao, grazie tanto per l'aiuto...

Come hai detto tu ho installato il modulo Content item.....

Per notizia cosa intendi? un contenuto?
Io ho creato un contenuto ed ho inserto dentro {mosloadposition user8}{mosloadposition user9}....

Ho pubblicato il modulo Content item inserendo l'ID del contenuto in top ed ho inserito nei due moduli che volevo il posizione user8 e user9.....

Mi visualizza i due moduli 1 sotto l'altro.....come prima...

Devo configurare il modulo Content item?

WYSIWYG Editors Ŕ modulo o componente da installare?


Grazie mille....gentilissimo...


Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Joomlovers
Re: 2 Moduli vicini
« Risposta #5 il: 09 Nov 2006, 11:01:23 »
Contenuto=notizia

un "WYSIWYG Editors" Ŕ un editor visuale, di solito un plug-in (mambot).
Per semplicitÓ prova ad inserire nel nuovo contenuto questo codice (vediamo se te lo prende senza passare per l'editor):
Codice: [Seleziona]
<table border="0">
<tbody>
<tr>
<td>{mosloadposition user8}</td>
<td>{mosloadposition user9}</td>
</tr>
</tbody>
</table>

Altrimenti devi installare JCE, fallo comunque ti aiuterÓ molto nella formattazione dei tuoi contenuti.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline lupinanto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: 2 Moduli vicini
« Risposta #6 il: 09 Nov 2006, 11:58:07 »
Grazie...tutto ok....grazie a te sono riuscito a risolvere il problema....gentilissimo...
Antonio

Offline efams

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:2 Moduli vicini
« Risposta #7 il: 07 Mag 2010, 14:36:49 »
Ciao raga, ho provato con questa modalitÓ ma non funziona. L'unica cosa che mi compare di affiancato Ŕ:
{mosloadposition user8}{mosloadposition user8}

Ho provato anche con loadposition

PS: se lo stesso articolo lo pubblico in home page la visualizzazione dei moduli funziona. Solo per˛ che la posizione di homepage non Ŕ quella che desidero
« Ultima modifica: 07 Mag 2010, 14:38:34 da efams »

Offline efams

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:2 Moduli vicini
« Risposta #8 il: 07 Mag 2010, 15:27:00 »
Attualmente considerando che con il componente suggerito non riesco a visualizzarlo ho modificato il file index.php di layout di joomla. Ho usato di una tabella per rapiditÓ invece del css.

Originale
Codice: [Seleziona]
<?php if ($this->countModules('advert1')) {?>
<div id="advert">
  <div id="advert1" style="font-size:<?php echo $css_font?>; width:<?php echo $css_width?>;">
    <jdoc:include type="modules" name="advert1" style="yjsquare" />
  </div>
</div>
<?php ?>

Modifica
Codice: [Seleziona]
<?php if ($this->countModules('advert_left') && $this->countModules('advert1')) {?>
<div id="advert">
  <div id="advert1" style="font-size:<?php echo $css_font?>; width:<?php echo $css_width?>;">
  <table align="center" border="0">
    <tbody>
        <tr>
            <td><jdoc:include type="modules" name="advert_left" style="yjsquare" /></td>
            <td><jdoc:include type="modules" name="advert1" style="yjsquare" /></td>
        </tr>
    </tbody>
</table>
  </div>
</div>
<?php ?>

Spero possa servire a qualcuno in futuro.
« Ultima modifica: 07 Mag 2010, 15:28:34 da efams »

 

Host

Torna su