Autore Topic: Chat per Joomla!  (Letto 57728 volte)

Offline vinset

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 677
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Chat per Joomla!
« il: 09 Nov 2006, 01:25:40 »
Ho girato aper lungo e largo alla ricerca di una chat i facile integrazione in Joomla. I miei risultati sono stati pessimi se non nulli e le poche chat trovate a malapena si potevano chiamare tali.

E' possibile che nessuno abbia ancora svilupppato una chat decente per Joomla? Non credete sia un enorme vacanza?
I Cms che supportano ASP usano giustamente una chat come Visubox, semplice e veloci, di facile integrazione, direi unica nel suo genere... Una chat del genere non si trova per Joomla?
/* Il perder tempo a chi più sa più spiace */

Offline jakozone

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #1 il: 09 Nov 2006, 01:48:06 »
Girovagando per il web, tra le mie solite ricerche, ho trovato questo sito http://hot-things.net/?q=blite

Io non ho ancora avuto il tempo di vedere come funziona l'integrazione con joomla.

Fammi sapere se è quello che cercavi e com'è andata, nel caso la installi, l'installazione.

Ciao
iacobox

Offline vinset

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 677
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #2 il: 09 Nov 2006, 10:51:30 »
Qualcosa di più semplice da integrare come modulo? Alla Visubox mode! ;)
/* Il perder tempo a chi più sa più spiace */

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #3 il: 09 Nov 2006, 11:27:39 »
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline vinset

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 677
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #4 il: 09 Nov 2006, 13:21:57 »
Grazie Andrea per il suggerimento ma non si avvicina al mio modello di chat e poi se non erro non riconosce automaticamente gli utenti!
/* Il perder tempo a chi più sa più spiace */

Offline MisterNo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #5 il: 16 Mag 2007, 19:18:53 »
Dai un'occhiata qui http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,listcats/cat_id,1762/Itemid,35/

Per me le migliori sono la zigchat tra le shoutbox oppure la utchat tra le chat vere e proprie, o anche la blastchat  ;)

Offline cyclope05

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 249
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #6 il: 24 Mag 2007, 14:10:22 »
Ragazzi scusate se mi intrometto in questa discussione ma la cosa mi interessa molto  ;D
Ho seguito il tuo consiglio ed ho scaricato la UChat, installato il componente tutto ok, poi dai componenti se clicco mi si apre una sezione testuale di configurazione, ho modificato il parametro relativo alle stanze ma mi restano sempre quelle di default.
Come si fa a cambiarle? mi sono perso qlc?
Grazie

Offline ramses_2th

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4065
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #7 il: 25 Mag 2007, 09:43:49 »
questa, semplice, free e si integra con gli utenti registrati ( e non)

http://www.phpfreechat.net/demo.en.html

ciao

Offline cyclope05

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 249
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #8 il: 25 Mag 2007, 12:01:25 »
questa, semplice, free e si integra con gli utenti registrati ( e non)

http://www.phpfreechat.net/demo.en.html

ciao

Esatto questa è la chat di cui parlo io, ma non riesco a configurarla nel mei joomla.
Qlc sa dirmi come si fa? mi mostra sempre le 2 stanze in inglese ed una di nome joomla mentre io ne voglio solo 1 e col nome che dico io, se c'è il pannello per la configurazione dovrebbe essere fattibile la cosa altrimenti che ce lo mettevano a fare ...

Offline cyclope05

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 249
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #9 il: 27 Mag 2007, 22:08:17 »
ok si è risolto da solo ora vedo solo una stanza.
Bisognava pazientare  ???

Offline raggio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 212
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #10 il: 27 Mag 2007, 23:08:30 »
Qualcosa di più semplice da integrare come modulo? Alla Visubox mode! ;)

Io ho integrato un modulo con la Visubox (secondo me unica nel suo genere) che tra l'altro è stata creata da un mio caro amico che mi ha aiutato per far riconoscere l'utenza del mio sito fatto in joomla (o mambo).

L'unico esempio di integrazione che posso mostrarti ora è qui: www.quilodi.it che a dire il vero è un Mambo. Comunque l'ho usata anche per dei joomla (che per motivi di policy non posso mostrarti) e funziona. Chiaramente devi avere un server che supporti asp a cui appoggiarti.

qui: http://www.visubox.com/v04/faq.asp trovi le faq per l'inserimento della visubox su siti php ;)

ciau, Raggiuz
« Ultima modifica: 27 Mag 2007, 23:13:28 da raggio »

Offline vinset

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 677
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #11 il: 28 Mag 2007, 01:22:39 »
Raggio sei un mito! Ho sempre usato la visubox ma da quando uso Joomla non sapevo come integrarla...

Potresti spiegarmi precisamente come hai fatto?
/* Il perder tempo a chi più sa più spiace */

Offline raggio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 212
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #12 il: 28 Mag 2007, 11:29:10 »
oggi non sono in ufficio, per domani appena torno vedo di postare i file.

ciau, Raggiuz

Offline vinset

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 677
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #13 il: 28 Mag 2007, 17:15:08 »
Non vedo l'ora! Grazie Raggio!
/* Il perder tempo a chi più sa più spiace */

Offline raggio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 212
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #14 il: 28 Mag 2007, 19:05:58 »
purtroppo non ho tutto sotto mano immediatamente però posso cominciare a caricare il mod che avevo mpreparato con l'aiuto di Visuddhi.
manca il file mod_visubox.asp che dovrai caricare nel server Windows dove avrai installato una visubox per poterla poi utilizzare all'interno del tuo joomla.

Intanto comincia ad installare questo modulo e una visubox in un server windows.
Appena ho modo di prelevare il file mod_visubox.asp lo carico sempre in questo post.

[allegato eliminato da un amministratore]

Offline raggio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 212
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #15 il: 28 Mag 2007, 23:42:45 »
ecco il file .asp che devi mettere nella cartella dove hai installato la visubox sul server windows.
A me in questo modo funziona.

ciau, Raggiuz ;)

[allegato eliminato da un amministratore]

Offline vinset

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 677
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #16 il: 29 Mag 2007, 16:38:55 »
Raggio non finirò mai di ringraziarti! Solo che ho trovato qualche problema durante il processo.

Potresti indicarmi tutto il processo d'installazione passo dopo passo?
Magari dopo mi prodigo anche a creare un bel How to da allegare al modulo Visubox! Ti ringrazio per la tua disponibilità!
/* Il perder tempo a chi più sa più spiace */

Offline maurix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 278
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #17 il: 29 Mag 2007, 22:38:47 »
domanda forse stupida per raggio:

la visubox non riconosce gli utenti collegati visualizzando il nick, giusto?

Offline raggio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 212
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #18 il: 30 Mag 2007, 01:21:01 »
la visubox non riconosce gli utenti collegati visualizzando il nick, giusto?
Prende il nick degli utenti loggati dal cookie mi pare (lo feci 3 anni fa quando ancora c'era mambo e non ricordo bene). Quindi se setti la visubox per essere utilizzata da tutti puoi avere utenti senza nick e utenti con nick riconosciuto dal sistema. Se metti invece l'accesso solo agli utenti loggati la vedono tutti e scrivono solo i loggati a joomla.


Potresti indicarmi tutto il processo d'installazione passo dopo passo?
E' come sopra. non mi ricordo il procedimento. Se mi passi il link (se non puoi in pubblico in privato) lo vediamo assieme e risolviamo. poi se fai un bel tutorial sicuramente la apprezzeranno in molti ;)

Offline maurix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 278
    • Mostra profilo
Re: Chat per Joomla!
« Risposta #19 il: 30 Mag 2007, 12:54:09 »
ci sto provando raggio, ma quando inserisco l'url della chat mi esce nel box dove dovrebbe andare la chat "The page cannot be...."

come mai?

 

Host

Torna su