Back to top

Autore Topic: Problema con A4Joomla  (Letto 2662 volte)

Offline Vulpiani

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 360
  • Sesso: Maschio
  • Il mio messaggio è troppo lungo!
    • Mostra profilo
Problema con A4Joomla
« il: 27 Ago 2010, 11:43:48 »
Salve, sto avendo un problema assai grave con il template A4Joomla, praticamente, avrei bisogno di allargare un tantino l'immagine che sta sul left e right nera, che è decisamente troppo...stretta! Ho provato a usare le impostazioni del template all'interno dell'amministrazione,ma non vogliono funzionare! Posto il codice inerente per lasciarlo al vostor parere

 questa è la INDEX.PHP
Codice: [Seleziona]
<?php // no direct access 
defined'_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); 
$showLeftColumn = (bool) $this->countModules('left');
$showRightColumn = (bool) $this->countModules('right');
$showRightColumn &= JRequest::getCmd('layout') != 'form';
$showRightColumn &= JRequest::getCmd('task') != 'edit';
$margin 30;
$outermargin 44;
$logoText $this->params->get("logoText");
$slogan $this->params->get("slogan");
$pageWidth 980;
$pageWidth $pageWidth $outermargin;
$rightColumnWidth $this->params->get("rightColumnWidth""300");
$leftColumnWidth $this->params->get("leftColumnWidth""300");
$logoWidth $this->params->get("logoWidth""330");
$logoHeight 70;
if(
$this->countModules('user4')){
$searchWidth 240;
$sloganWidth $pageWidth $outermargin $logoWidth $searchWidth 3*$margin;
} else {
$searchWidth 0;
$sloganWidth $pageWidth $outermargin $logoWidth 2*$margin;
}
$headerHeight $logoHeight;
$headerrightWidth $pageWidth $outermargin $logoWidth $margin;
$searchHeight $logoHeight;
$sloganHeight $searchHeight;
if (
$showLeftColumn && $showRightColumn) {
   
$contentWidth $pageWidth $leftColumnWidth $rightColumnWidth 3*$margin;
} elseif (!
$showLeftColumn && $showRightColumn) {
   
$contentWidth $pageWidth $rightColumnWidth 2*$margin ;
} elseif (
$showLeftColumn && !$showRightColumn) {
   
$contentWidth $pageWidth $leftColumnWidth 2*$margin ;
} else {
   
$contentWidth $pageWidth $margin ;
}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language?>" lang="<?php echo $this->language?>" >

<head>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" href="templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/grey.css" type="text/css" />
<!--[if IE 6]>
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie6.css" type="text/css" />
<style type="text/css">
img, div, a, input { behavior: url(templates/<?php echo $this->template ?>/iepngfix.htc) }
</style>
<script src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/iepngfix_tilebg.js" type="text/javascript"></script>
<![endif]-->
<!--[if lte IE 7]>
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie67.css" type="text/css" />
<![endif]-->

<style type="text/css">
 #header {
    height: <?php echo $headerHeight?>px;
 }
 #logo {
    width:<?php echo $logoWidth?>px;
    height:<?php echo $headerHeight?>px;
 }
 #headerright {
    width:<?php echo $headerrightWidth?>px;
    height:<?php echo $headerHeight?>px;
 }
 #slogan {
    width:<?php echo $sloganWidth?>px;
    height:<?php echo $sloganHeight?>px;
 }
 #search {
   width:<?php echo $searchWidth?>px;
   height:<?php echo $searchHeight?>px;
 }
</style>
</head>
<body>
<div id="headerwrap" class="gainlayout">
  <div id="header" class="gainlayout" style="width:<?php echo $pageWidth $outermargin?>px;">   
      <div id="logo">
         <h1><a href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $logoText?>"><?php echo $logoText?></a></h1>
      </div>
  <div id="headerright" class="gainlayout">
      <div id="slogan">
          <h2><?php echo $slogan?></h2>
      </div>
      <?php if($this->countModules('user4')) : ?>
        <div id="search">
          <jdoc:include type="modules" name="user4" style="xhtml" />
        </div>
      <?php endif; ?>
        <div class="clr"></div>
      </div>
      <div class="clr"></div>
  </div>  
  <div class="clr"></div>
</div>
<div id="allwrap" class="gainlayout" style="width:<?php echo $pageWidth $outermargin?>px;">

<div id="topmenuwrap" class="gainlayout">
  <?php if($this->countModules('user3')) : ?>
         <div id="topmenu" class="gainlayout">
           <jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" />
           <div class="clr"></div>
         </div>
<div class="clr"></div>
  <?php endif; ?>
</div>
<div id="wrap" class="gainlayout">
  <?php if($this->countModules('breadcrumb')) : ?>
  <div id="pathway" class="gainlayout">
        <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" style="none" />
      </div>
  <?php endif; ?>

  <div id="cbody" class="gainlayout">
  <?php if($showLeftColumn) : ?>
  <div id="sidebar" style="width:<?php echo $leftColumnWidth?>px;">     
      <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />   
  </div>
  <?php endif; ?>
  <div id="content60" style="width:<?php echo $contentWidth?>px;">   

      <?php if ($this->getBuffer('message')) : ?>
<div class="error">
<h2>
<?php echo JText::_('Message'); ?>
</h2>
<jdoc:include type="message" />
</div>
<?php endif; ?>
      <div id="content">
      <jdoc:include type="component" />
      </div>   
  </div>
  <?php if($showRightColumn) : ?>
  <div id="sidebar-2" style="width:<?php echo $rightColumnWidth?>px;">     
      <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />     
  </div>
  <?php endif; ?>
  <div class="clr"></div>
  </div>
<!--end of wrap-->
</div>
<div id="footer" class="gainlayout"> 
       <?php if($this->countModules('footer')) : ?>
         <jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml" />   
       <?php endif; ?>
    </div>
<!--end of allwrap-->
</div>
<div id="footerwrap" class="gainlayout" style="width:<?php echo $pageWidth $outermargin?>px;">
  <div id="a4j"><a href="http://www.######.com/">Created by ######</a></div>
</div>

</body>
</html>

questo invece è Param.ini

Codice: [Seleziona]
logoText=
slogan=
rightColumnWidth=300
leftColumnWidth=300
logoWidth=0

questo invece è Templatedetails.xml

Codice: [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<install version="1.5" type="template">
<name>Ipad semplicity</name>
<author>Francesco Vulpiani</author>
<copyright>Copyright 2010</copyright>
<license>Creative Commons</license>
<authorEmail>francesco.vulpiani@hotmail.it</authorEmail>
<authorUrl>www.gmacademy.com</authorUrl>
<version>1.0</version>
<description>
<![CDATA[
<h1>a4joomla noname free</h1>
<a rel="license" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/">
<img alt="Creative Commons License" style="border-width:0" src="http://i.creativecommons.org/l/by-nc-sa/3.0/88x31.png" /></a><br />This work by <a xmlns:cc="http://creativecommons.org/ns#" href="http://a4joomla.com" property="cc:attributionName" rel="cc:attributionURL">a4joomla.com</a> is licensed under a <a rel="license" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/">Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License</a>.<br />
<p style="color: red; font-weight: bold; font-size: 13px;">The professional version can be purchased at <a href="http://a4joomla.com/">a4joomla.com</a>.</p>
<img src="../templates/a4joomla-noname-free/template_thumbnail.png" align="left" style="margin-right:5px;" />
]]>
</description>
<creationDate>August 2010</creationDate>
<files>
  <filename>index.php</filename>
  <filename>params.ini</filename>
  <filename>templateDetails.xml</filename>
  <filename>iepngfix.htc</filename>
  <filename>template_thumbnail.png</filename>
  <folder>js/</folder>
  <folder>css/</folder>
  <folder>images/</folder>
</files>
<positions>                         
<position>left</position>
<position>breadcrumb</position>           
<position>right</position>             
<position>footer</position>
<position>user3</position>
<position>user4</position>
</positions>         
<params>
<param name="logoText" type="text"  label="Logo text" description="Testo logo"/>
<param name="slogan" type="text"  label="Slogan" description="Un tuo slogan"/>
<param name="rightColumnWidth" type="text" default="290" label="Right Column Width in px (e.g. 190)" description="Set the right column width in pixel"/>
<param name="leftColumnWidth" type="text" default="290" label="Left Column Width in px (e.g. 190)" description="Set the left column width in pixel"/>
<param name="logoWidth" type="text" default="330" label="Logo text width in px (e.g. 330)" description="Width of your logo text in px"/>
</params>
</install>

Grazie per l'aiuto!!!

Francesco
Quando tutto salta
Bisogna fermarlo
con una morsa (mia)

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9075
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema con A4Joomla
« Risposta #1 il: 27 Ago 2010, 15:55:22 »
ciao
scusa ma il template tutto bianco , o sbaglio?
che immagine intendi ?
se possibile posta il link del tuo sito , ameno che tu abbia fatto modifiche da quello origine e aggiunto immagini.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline Vulpiani

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 360
  • Sesso: Maschio
  • Il mio messaggio è troppo lungo!
    • Mostra profilo
Re:Problema con A4Joomla
« Risposta #2 il: 27 Ago 2010, 17:53:08 »
Ciao Toni! Il template è questo, ma per ora lo sto provando in Locale! Ho provato a utilizzarlo anche su un sito online ma niente da fare...

http://template.joomla.it/images/oziogallery/file/a4joomla-noname-free.zip

se vedi l'esempio, ci sono delle bande laterali nere, vorrei allargarle a mio piacimento (così come anche nel template è indicato, c'è la possibilità di scelta della loro dimensione) che però non funziona! Da cosa può dipendere?
Quando tutto salta
Bisogna fermarlo
con una morsa (mia)

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 9075
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema con A4Joomla
« Risposta #3 il: 27 Ago 2010, 22:47:53 »
Ciao Toni! Il template è questo, ma per ora lo sto provando in Locale! Ho provato a utilizzarlo anche su un sito online ma niente da fare...

http://template.joomla.it/images/oziogallery/file/a4joomla-noname-free.zip

se vedi l'esempio, ci sono delle bande laterali nere, vorrei allargarle a mio piacimento (così come anche nel template è indicato, c'è la possibilità di scelta della loro dimensione) che però non funziona! Da cosa può dipendere?

scusa  e dove ci sarebbe questa possibilità?

prova a rileggere bene quelle diciture che dici  tu a cosa servono.

se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline Vulpiani

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 360
  • Sesso: Maschio
  • Il mio messaggio è troppo lungo!
    • Mostra profilo
Re:Problema con A4Joomla
« Risposta #4 il: 28 Ago 2010, 15:30:06 »
Uff...annego in un bicchiere d'acqua! Mi serva di lezione, mai fare certe cose dopo una lunga notte fuori! ;)

In realtà vorrei allargare le bande nere che sono ai lati del layout, ma nei css non ho trovato alcun riferimento a loro, con firebug quando cerco di selezionarle, mi fa selezionare tutto...come posso allargarle quelle?
Quando tutto salta
Bisogna fermarlo
con una morsa (mia)

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Problema con A4Joomla
« Risposta #5 il: 28 Ago 2010, 17:01:26 »
Ciao
Devi intervenire nel file template.css, riga 150 modifichi i margini adesso sono a 16 metti la misura desiderata che aumenterà il nero ma restringerà il body adesso a 980 , quindi lo allarghi come ti pare, in ultimo i bordi superiori ed inferiori vanno allungati di pari misura (images/grey/ bottom.jpg e top.jpg

Offline Vulpiani

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 360
  • Sesso: Maschio
  • Il mio messaggio è troppo lungo!
    • Mostra profilo
Re:Problema con A4Joomla
« Risposta #6 il: 28 Ago 2010, 17:37:58 »
E' evidente che non conosco ancora bene css e che senza un css classico non so come muovermi :D

Ti ringrazio, ha funzionato a dovere!!!
Quando tutto salta
Bisogna fermarlo
con una morsa (mia)

 



Web Design Bolzano Kreatif