Autore Topic: installare modulo con tabella dati  (Letto 3504 volte)

Offline pulce

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 330
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
installare modulo con tabella dati
« il: 11 Ago 2009, 13:17:33 »
Un saluto a tutti, soprattutto a quelli che ancora non sono in vacanza.  ;)
Ho fatto un semplice modulo che visualizza i risultati prelevati da una mia tabella fatta nel database di joomla.
Volevo chiedere:
per fare un modulo usabile da altri e renderlo pubblico se e come posso integrare nel file xml l'installazione della mia tabella. Grazie
« Ultima modifica: 11 Ago 2009, 13:20:35 da pulce »
Nulla avviene per caso

Offline pulce

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 330
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installare modulo con tabella dati
« Risposta #1 il: 12 Ago 2009, 13:55:53 »
Ho trovato questo sito che spiega come sia possibile installare tabelle nei database, sia per i moduli che per i componenti.
Però non mi funziona. Qualcuno lo ha mai fatto ?
Ci sono particolari accorgimenti da seguire ?
Grazie
Nulla avviene per caso

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12770
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installare modulo con tabella dati
« Risposta #2 il: 12 Ago 2009, 14:01:11 »
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline pulce

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 330
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installare modulo con tabella dati
« Risposta #3 il: 12 Ago 2009, 14:14:01 »
Si, grazie, ho visto. Manca però la parte che riguarda l'installazione di cartelle nel database. Quello che praticamente mi da problema adesso.
In sostanza ho seguito le indicazioni e ho fatto ifile install.sql ... e nel file xml ho messo i comandi indicati, ma non mi funziona.
Nulla avviene per caso

Offline monteghirfo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:installare modulo con tabella dati
« Risposta #4 il: 27 Ago 2010, 21:00:53 »

Salve, anche se è passato circa un anno dai vostri posts, io ho lo stesso esatto problema.

Volendo posso risolvere mettendo lo script nel file php del modulo e facendolo eseguire solo se la tabella non esiste già, ma è un po' sporco come modo e soprattutto non la si disinstalla se si rimuove il modulo.

Volevo sapere se voi avavate risolto nel frattempo.

Grazie

Saluti

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:installare modulo con tabella dati
« Risposta #5 il: 29 Ago 2010, 17:54:51 »
ciao monteghirfo,
 è meglio non accodarsi a post così vecchi, ma aprirne uno nuovo.

l'xml di installazione dei moduli non prevede una sezione per il sql: dato che il modulo è sempre, nell'ottica joomla, asservito ad un componente ed è compito di quest'ultimo il setup del DB.

ciao,
marco
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

 

Host

Torna su