Autore Topic: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu  (Letto 7041 volte)

Offline Reflex86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« il: 11 Nov 2006, 12:12:24 »
Ciao a tutti,
posto qui per la prima volta dopo aver cercato a lungo nel forum, senza trovare risposta.

Utilizzo il template "joomlafiles_green" ed ho la necessità di inserire una immagine di sfondo sfumata per ogni categoria, di modo che ad ogni categoria/sezione appaia nel medesimo punto una immagine diversa. Avete consigli su come realizzare ciò?

Grazie, Marco

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #1 il: 11 Nov 2006, 12:28:31 »
Quello che puoi fare, è realizzare tanti template simili con un'immagine diversa.Dopodichè assegni un template per ogni voce di menu.

In alternativa potresti modifiare il codice del template per intercettare la voce di menu e caricare la giusta immagine.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #2 il: 11 Nov 2006, 12:44:49 »
Altrimenti se invece che una immagine di sfondo ti basta far cambiare una immagine in una determinata posizione (modulo), puoi usare questo module.
Riconosce le sezioni/categorie e carica immagini diverse a secondo di queste.
Ciao
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline Reflex86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #3 il: 11 Nov 2006, 16:16:45 »
Grazie per le risposte

Dunque, il mio problema è che sono praticamente un neofita nel campo dei CSS & co. , qualche modifica semplice la riesco a fare ma se devo costruire qualcosa da zero mi blocco.

Sono riuscito quasi a finire un sito web, mi manca solo la rifinitura grafica.

Ho provato ad installare quindi il modulo che diceva Andrea poco sopra. Ho letto il Wiki relativo e ho provato a smanetterci un po', risultato:

Compare tra la lista di moduli del sito, così ci ho clickato sopra e ho modificato ciò che mi interessava, inserendo le varie opzioni, specificando la cartella, il prefisso dei files etc. Il punto è che non capisco come faccio a selezionare la zona dove deve apparirmi la foto ma, soprattutto, come faccio ad attivarlo! Se provo a pubblicarlo come fosse un modulo qualsiasi me lo mette come voce di menù statica e non fa assolutamente nulla. Che dite?

Grazie,
Marco

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #4 il: 11 Nov 2006, 19:51:50 »
si pubblica come tutti i moduli, e apparirà nella posizione del module dove lo pubblichi.

Controlla bene che i nomi dei file siano i linea con l'id delle sezioni/categorie.
Ciao
« Ultima modifica: 11 Ago 2008, 20:08:43 da .Andrea S. »
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline Reflex86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #5 il: 13 Nov 2006, 15:48:15 »
Grazie mille, sono riuscito a farlo funzionare. Ora mi rimane un solo problema, ovvero non riesco a posizionarlo dove vorrei. Da quanto vedo posso mettere solo in relazione agli altri componenti, tipo news, menù etc.. Non posso posizionarlo in una zona precisa? A me servirebbe ai piedi delle pagine di categoria blog aperte via menu e delle pagine statiche.

Ho visto anche user1, user 2 etc tra le varie posizioni, ma sono modificabili in qualche maniera? Grazie

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #6 il: 13 Nov 2006, 16:15:12 »
Questo dipende dal tuo template.
Il sito è già on-line? ci dai l'indirizzo?
Altrimenti dicci che template stai usando.... forse riusciamo ad aoutarti.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline Reflex86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #7 il: 13 Nov 2006, 16:28:57 »
Utilizzo il template "joomlafiles_green" ed il sito purtroppo non è ancora online  :-\

Edit:
eventualmente sapresti anche dirmi se è possibile installare lo stesso modulo due volte (ci ho gia provato ma dice che non posso) o comunque fare in modo di avere due zone in cui cambia l'immagine? Grazie
« Ultima modifica: 13 Nov 2006, 17:25:20 da Reflex86 »

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #8 il: 13 Nov 2006, 17:41:55 »
Per avere due moduli uguali, invece che installarli 2 volte, cosa che non è possibile senza cambiare parti del modulo, devi agire con il comando "copia" che trovi in alto.

Con quel template hai a disposizione solo 5 posizioni
4 in alto "left"-"user1"-"user2"-"right"
e una in basso sotto a tutto "debug"
http://demo.joomlahacks.com/index.php?tp=1

Per posizionare dei moduli sotto la zona centrale devi cambiare template.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline grigoa

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1952
  • Sesso: Maschio
  • Joomla is a passion
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #9 il: 13 Nov 2006, 17:58:36 »
Altrimenti se invece che una immagine di sfondo ti basta far cambiare una immagine in una determinata posizione (modulo), puoi usare questo module.

O bella !  :o
E questo da quando esiste?  ???

Date Added:  Mar 5, 2006  :o :o :o

E io fino ad ora mi facevo un modulo per ogni link al menu.....  :-X
E l'ho pure consigliato a qualche newbye  :-\
...bestia che figura !  :-[

Grazie Andrea !  :-*
L'erba voglio non cresce neppure
nel giardino del re
www.erbavoglio.info

Offline Reflex86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #10 il: 14 Nov 2006, 15:20:18 »
Che tu sappia non esiste un modo per spostare quel modulo o comunque crearne un altro ai piedi dei contenuti? Debug è completamente fuori e non è utilizzabile. Mi servirebbe di spostare user 1 sotto ai contenuti, quindi solo in altezza. Ho provato a vedere nel CSS ma non trovo nulla che sia utile al mio scopo.

Oltre ciò vorrei poter togliere quel bordo che appare attorno all'immagine, in quanto quest'ultima dovrebbe venire più come sfondo che come immagine statica.

Grazie mille per tutto,
Marco

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #11 il: 14 Nov 2006, 15:37:09 »
Grazie Andrea !  :-*

E' un piacere  ;)
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #12 il: 14 Nov 2006, 15:45:02 »
Prova così:

edita il file html del tuo template e incolla questo:
Codice: [Seleziona]
<?php
defined
'_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );
// needed to seperate the ISO number from the language file constant _ISO
$iso explode'='_ISO );
// xml prolog
echo '<?xml version="1.0" encoding="'$iso[1] .'"?' .'>';
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<?php mosShowHead(); ?>
<?php
if ( $my->id ) {
initEditor();
}
$collspan_offset = ( mosCountModules'right' ) + mosCountModules'user2' ) ) ? 1;
//script to determine which div setup for layout to use based on module configuration
$user1 0;
$user2 0;
$colspan 0;
$right 0;
// banner combos

//user1 combos
if ( mosCountModules'user1' ) + mosCountModules'user2' ) == 2) {
$user1 2;
$user2 2;
$colspan 3;
} elseif ( 
mosCountModules'user1' ) == ) {
$user1 1;
$colspan 1;
} elseif ( 
mosCountModules'user2' ) == ) {
$user2 1;
$colspan 1;
}

//right based combos
if ( mosCountModules'right' ) and ( empty( $_REQUEST['task'] ) || $_REQUEST['task'] != 'edit' ) ) {
$right 1;
}
?>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO?>" />
<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/joomlafiles_green/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Joomla RSS Feed" href="/index.php?option=com_rss&feed=RSS0.91&no_html=1" />
<!-- fuer MOS Thumb 2.1 -->
<script language="JavaScript" src="<?php echo $mosConfig_live_site?>/mambots/content/mosthumb/mosthumb.js" type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div align="center">
  <table id="Table_01" width="823" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="12">
<a href="http://www.joomlafiles.de/" target="_blank"><img src="templates/joomlafiles_green/images/_header_01.jpg" alt="Joomla Files" width="87" height="25" border="0" /></a></td>
<td width="30000" align="center" class="w3ctd1">
      </td>
<td width="12">
<a href="http://www.webdesign-erfurt.de/" target="_blank"><img src="templates/joomlafiles_green/images/_header_03.jpg" alt="Webdesign Erfurt" width="87" height="25" border="0" /></a></td>
</tr>
</table>

<table id="Table_05" width="823" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="12"> <img src="templates/joomlafiles_green/images/_header_04.jpg" width="12" height="150" alt="Header Pic" /></td>
        <td width="30000" class="w3ctd2">&nbsp;</td>
        <td width="11"> <img src="templates/joomlafiles_green/images/_header_06.jpg" width="11" height="150" alt="Header Pic" /></td>
      </tr>
  </table>
<table id="Table_02" width="823" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="12"> <img src="templates/joomlafiles_green/images/_header_04.jpg" width="12" height="25" alt="Header Pic" /></td>
        <td class="w3ctd3">&nbsp;<img src="templates/joomlafiles_green/images/arrow.png" alt="Pfeil" /><span class="pathway"><?php mosPathWay(); ?></span></td>
        <td width="11"> <img src="templates/joomlafiles_green/images/_header_06.jpg" width="11" height="25" alt="Header Pic" /></td>
      </tr>
  </table>
<table id="Table_03" width="823" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="12" class="w3ctd4"> <img src="templates/joomlafiles_green/images/_header_04.jpg" width="12" height="25" alt="Header Pic" /></td>
        <td width="30000" bgcolor="#FFFFFF"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                      <tr>
                        <td valign="top"><div id="left_outer"><div id="left_inner"><?php mosLoadModules 'left' ); ?></div>
  </div>
                        </td>
                        <td width="100%" valign="top" class="body_outer">
                            <?php
   if ( $user1 ) {
   ?>

<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="content_table">
                          <?php
if ($colspan 0) {
?>

                          <tr valign="top">
                            <?php
   if ( $user1 ) {
   ?>

                            <td width="50%">
                              <div class="user1_inner">
                                <?php mosLoadModules 'user1' ); ?>
                              </div>
                            </td>
                            <?php
   }
   if ( $colspan == 3) {
 ?>

                            <td width="2"> <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/joomlafiles_green/images/spacer.png" alt="Spacer Pic" title="spacer" border="0" height="10" width="2" /> </td>
                            <?php
}
   if ( $user2 ) {
   ?>

                            <td width="50%">
                              <div class="user2_inner">
                                <?php mosLoadModules 'user2' ); ?>
                              </div>
                            </td>
                            <?php
   }
?>

                          </tr>
                          <?php
}
?>

                        </table>
                        <?php
}
?>
                        <br /><div id="main_inner"><?php mosMainBody(); ?><?php mosLoadModules 'user8' ); ?></div></td>
                            <?php
if ( $right ) {
   ?>

                            <td width="1" valign="top">
  <div id="right_outer">
                                <div id="right_inner">
                                  <?php mosLoadModules 'right' ); ?>
                                </div>
</div>
                        </td>
                            <?php
   }
   ?>

                      </tr>
          </table>
</td>
        <td width="11" class="w3ctd5"> <img src="templates/joomlafiles_green/images/_header_06.jpg" width="11" height="25" alt="Header Pic" /></td>
      </tr>
  </table>
<table id="Table_04" width="823" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="19"> <img src="templates/joomlafiles_green/images/_header_10.jpg" width="25" height="25" alt="left unten" /></td>
        <td valign="middle" class="w3ctd6"><div align="center"><a href="http://www.joomlafiles.de" target="_blank">Design
        by joomlafiles.de</a></div></td>
        <td width="19"> <img src="templates/joomlafiles_green/images/_header_12.jpg" width="25" height="25" alt="right unten" /></td>
      </tr>
  </table>
        <?php include_once( $GLOBALS['mosConfig_absolute_path'] . '/includes/footer.php' ); ?>
        <?php mosLoadModules'debug', -);?>
        <br />
<a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer" target="_blank"><img src="templates/joomlafiles_green/images/w3c_xhtml_logo.gif" border="0" alt="W3C validiert" /></a></div>
</body>
</html>

Puoi metti il modulo che ti ho detto in user8.
Il bordo lo puoi levare agendo sul css devi trovare la calsse associata e mettere 0 su border.

Il sito è in locale o on-line?
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline Reflex86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #13 il: 15 Nov 2006, 10:43:28 »
Ok funziona alla grande. Ho dovuto solo disabilitare il bottone indietro poichè altrimenti si affiancava al modulo e andava fuori layout, ma per il resto è quello che mi serviva, ti ringrazio molto :)

Per il bordo se lo tolgo da qui:

table.moduletable {
   width: 100%;
   margin: 0px 0px 0px 0px;
   border-left: solid 1px #000000;
   border-right: solid 1px #000000;
   border-top: solid 0px #000000;
   border-bottom: solid 1px #000000;

mettendo tutto a 0 me lo toglie, ma lo toglie a tutti i moduli, quindi anche il menù e tutto il resto. Ho provato a lasciarlo così togliendo solo quello sopra ma non viene granchè bene.
Ho provato allora ad associare un'altra voce al modulo user8 ma niente, hai qualche idea in proposito?

Grazie ancora di tutto,
Marco

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #14 il: 15 Nov 2006, 11:17:26 »
Per me dovresti cambiare template, la caratteristica di quello che hai scelto sono proprio i bordi....  ;)
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline Reflex86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #15 il: 15 Nov 2006, 11:50:29 »
Ora sto provando ad utilizzare brazen_ascend ma rimane sempre il problema della immagine sotto, un po come con tutti gli altri template. Sapresti darmi una dritta su come modificare in maniera da poter rifare ciò che hai fatto tu ad ogni template? Così almeno ci smanetto un po'

Grazie

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #16 il: 15 Nov 2006, 12:01:12 »
Prova a scegliere un template che abbia delle posizioni consone a quello che vuoi fare.
Per verificare dove sono posizionati i moduli su un template (che abbia un anteprima on line, tipo questo sito) basta che aggiungi ?tp=1 dopo l'indirizzo e verrà fuori una cosa del genere: http://demo.joomlahacks.com/?tp=1.
Anche brazen ascen non ha una modulo sotto i contenuti!

Ma se sei così innomarato di questo template allora dovremmo  crearlo aggiungendo
Codice: [Seleziona]
<?php mosLoadModules 'user8' ); ?> dopo la "main area" di solito "<?php mosMainBody(); ?>" (io uso user8 perchè di solito non lo usa nessuno, ma se cìè già cambia nome), per vedere dove sta bisogna guardare il codice del html del template.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline fumocamel

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 255
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #17 il: 15 Nov 2006, 12:21:52 »
io ho modificato l'index e il css

ho fatto una cosa alla veloce, ma funziona

ho creato una classe diversa per ogni menu

e la richiamo così

Codice: [Seleziona]
<!-- <div id="header_outer"> -->
<div id="<?php
switch ($banner_immagine) {
case 90:
case 91:
case 92:
case 93:
case 94:
case 95:
case 96:
echo "header_prodotti";
break;
case 97:
case 98:
case 99:
case 100:
case 101:
case 102:
case 103:
echo "header_soluzioni";
break;
case 104:
case 105:
case 106:
case 107:
echo "header_societa";
break;
case 108:
echo "header_contatti";
break;
case 87:
case 88:
case 89:
echo "header_store";
break;
default:
echo "header_home";
}

 
?>
">

così quando chiama menù richiama la classe desiderata...

il sito è http://www3.geritec.it

che è un sito non ancora finito...

viva

Offline Reflex86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #18 il: 17 Nov 2006, 16:45:29 »
Grazie ai vostri preziosi aiuti (e tante ore perse  ;D) il sito è quasi ultimato. Mi manca giusto una cosa da sistemare, ma proprio non riesco a metterla apposto.. come template alla fine ho tenuto  "joomlafiles_green" (a proposito, sapete dirmi se devo lasciare per forza la loro citazione sulla home o posso toglierla?), ed ho sistemato come mi servivano tutte le immagini al posto giusto. Il problema è sempre il solito però, non posso togliere i bordi alle immagini senza toglierli al menu e a tutto il resto, perchè fa tutto quanto riferimento a table.moduletable

Ho trovato una soluzione provvisoria togliendoli parzialmente da una parte, ma è un po' bruttino da vedere. C'è mica un modo per specificare che i bordi van tolti solo a -quei- moduli in particolare?
Marco

Offline Reflex86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #19 il: 20 Nov 2006, 12:45:22 »
up

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Immagine di sfondo diversa per ogni voce di menu
« Risposta #20 il: 20 Nov 2006, 14:29:19 »
Per me dovresti cambiare template, la caratteristica di quello che hai scelto sono proprio i bordi....  ;)

Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

 

Host

Torna su