Autore Topic: [BETA TEST] VirtueMart [3D valido fino alla 1^Stable]  (Letto 10415 volte)

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
Ciao utenti di mambo-phpShop,
rilasciamo ora in anteprima al prima versione BETA di quello che sarÓ VirtueMart .

Questa release viene rilasciata solo per i BETA tester e per nessun'altro. In partiolare questa release non dev'essere usata per siti di produzione o per essere ridistribuita come download su altri siti.

Credo che essa contenga notevoli bugs e seri buchi.  Ma Ŕ per questo che la rilasciamo col fine di darvi al possibilitÓ di testarla e comunicare agli sviluppatori eventuali bugs e risoluzioni delgi stessi.

DOWNLOAD RELEASE BETA http://mambo-phpshop.net/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=101&Itemid=66

REPORT A BUG http://mambo-phpshop.net/index.php?option=com_flyspray&Itemid=83

LANGUAGE FILES http://mambo-phpshop.net/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=102&Itemid=66

Installazione
Scompattare il COMPLETE PACKAGE e installare i componenti, moduli e mambots. Se non siete in grado di installare questi e bene che voi NON facciate i beta tester!
L'installazione esistente di mambo-phpShop verra convertita per VirtueMart.

Dove testare:
Installa VirtueMart su:
* Mambo 4.5.1
* Mambo 4.5.2
* Joomla 1.0.x


Verificare il funzionamento di:
Inserimento, aggiornamento e cancellazione prodotti, categorie, localitÓ, metodi di pagamento..... GIOCATECI UN PO!

LIMITAZIONI CONOSCIUTE
VirtueMart will refuse to install on Mambo versions lower than Mambo 4.5.1.
It can also be not completely used on Mambo 4.5.3 due to other field names in core_acl_* tables.


TRADUTTORI
Vedere il Tread apposito
http://www.joomla.it/index.php?option=com_smf&Itemid=28&expv=0&topic=955.0

If you have applied as a translator and soeren has replied you, you can of course translate the language file into your language.
Please install the


LANGUAGE MANAGER COMPONENT http://mambo-phpshop.net/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=104&Itemid=66

and use it to translate the language file.
When you're done translating the file, please send it to my Email address or upload it in the download section here on this site.


Grazie per l'aiuto.

Per piacere: NO domande da nuovi utenti qui. Questo tread Ŕ solo per beta tester e per quanti vogliono dare il loro contributo al DEV TEAM di VirtueMart. Grazie per la comprensione.

Ciao, Soeren

 ...e anche da GiorgioBlu (il traduttore ;))
« Ultima modifica: 13 Gen 2006, 11:16:59 da giorgioblu »

Offline Pacciugo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart 0.9.9 beta released
« Risposta #1 il: 20 Ott 2005, 12:16:14 »
Ciao
ho installato VirtueMart su joomla 1.0.2 italiano.

Ho alcuni problemi con mosproductsnap. Si installa ma crea errori in avvio di homepage.

Ti Ŕ capitato?

Grazie per l'aiuto

P.s.: per la traduzione in italiano vorrei darvi una mano, ma ho bisogno di smanettarci un pochino sopra... eventualmente ti segnalo le mie proposte.

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart 0.9.9 beta released
« Risposta #2 il: 20 Ott 2005, 12:21:01 »
Mi Ŕ capitato esattamente lo stesso problema.

Ho dovuto disinstallare completamente il MOS.

Ti consiglio comunque Joomla 1.0.3 e VirtueMart 0.9.9 beta3á


Ho anchequesti  problemi:
- il componente per le traduzioni non funziona correttamente;
- la lingua in italiano mi fa sparire completamente i men¨ di virtuemart (devo usare l'inglese)

Ora sto traducendo il file italian.php (vedi il tread dedicato)

****************************
ATTENZIONE!!
Il componente VirtueMart Lenguage Editor funziona correttamente SOLO con il browser Mozilla Firefox.

Occhio!! :o
« Ultima modifica: 21 Ott 2005, 17:53:13 da Giorgioblu »

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart 0.9.9 beta released
« Risposta #3 il: 24 Ott 2005, 11:18:34 »
Rilasciata la versione
VirtueMart_0.9.9-beta4

Consiglio a tutti di tenere sotto controllo questo link:

http://virtuemart.net/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=101&Itemid=66

N.B. Ú necessario essere registrati per poter visualizzare il link e scaricare la Beta

Offline Pacciugo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart 0.9.9 beta released
« Risposta #4 il: 24 Ott 2005, 17:33:30 »
Giorgio
spero che questa versione risolva i miei problemi
non riesco a gestire il VLM (come si carica la lingua italiana???)
ed ho ancora i problemi con il mod productsnap (pu˛ essere il fatto che uso server linux???).

Comunque... ora installo e poi ti dico.

P.s.: consigliamo di inserire i tread in ordine discendente di data? Ogni volta, per leggere le ultime novitÓ, ci vuole una quaresima  ;D

Buon lavoro

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart 0.9.9 beta released
« Risposta #5 il: 24 Ott 2005, 18:21:03 »
La lingua la devi copiare nella cartella relativa del componente lato admin
.. / administrator / components / com_virtuemart / languages /

e poi la selezioni e cliccando successivamente sul tasto Modifica

Leggi questa mia piccola guida
http://www.joomla.it/index.php?option=com_content&task=view&id=233&Itemid=28

..dovrei ultimarla  e migliorarla con delle immagini di corredo, ma scrivere una guida come si deve non Ŕ facile con i diritti che mi ritrovo e con l'editor che ho a disposizione.

Ci vorrebbe un bell'upgrade per questo sito :-\   chissÓ che AlexRed legga le nostre richieste ::)  ;D

Offline gino02

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart 0.9.9 beta released
« Risposta #6 il: 25 Ott 2005, 14:28:22 »
Ciao sono nuovo,

Ho installato Joomla 1.0.3 e VirtueMart 0.9.9 beta4,
L'ho provato e funziona bene, Ho notato molti migioramenti.

Ciao

Offline Pacciugo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart 0.9.9 beta released
« Risposta #7 il: 25 Ott 2005, 14:52:46 »
Citazione
Ci vorrebbe un bell'upgrade per questo sito Undecided   chissÓ che AlexRed legga le nostre richieste Roll Eyes  Grin
Prima di tutto... ci vorrebbe Joomla  ;D
« Ultima modifica: 25 Ott 2005, 15:59:51 da Giorgioblu »

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart 0.9.9 beta released
« Risposta #8 il: 25 Ott 2005, 15:58:35 »
Ciao sono nuovo,

Ho installato Joomla 1.0.3 e VirtueMart 0.9.9 beta4,
L'ho provato e funziona bene, Ho notato molti migioramenti.

Ciao

Non sono ancora riuscito ad installare la nuova beta4. Sto comunque continuando a lavorare con il file di lingua.

Anche a voi scompare la barra dei men¨ di VirtueMart quando si sciglie come lingua l'italiano?

Presto (forse in giornata) poster˛ un'ulteriore file di lingua italiana migliorato.

Se qualcuno ne ha crato uno lo psti sul forum che faccio un compare con il mio...

Ciao ;)

Offline phpres

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart 0.9.9 beta released
« Risposta #9 il: 30 Ott 2005, 11:55:24 »
Buongiorno a tutti,

ferma restando l'importanza di evitare l'utilizzo della beta al di fuori del testing, ritenete sia conveniente - al momento del rilascio della versione definitiva - una migrazione senza reinstallazione?

Grazie.

PHPRes

Offline SirDuncan

  • Esploratore
  • **
  • Post: 131
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart 0.9.9 beta released
« Risposta #10 il: 08 Nov 2005, 10:05:35 »
Ŕ uscita la versione 1 rc2. Ŕ stabile? Ŕ consigliabile il suo utilizzo?

Offline awdsas

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart 0.9.9 beta released
« Risposta #11 il: 08 Nov 2005, 15:49:17 »
Ciao a tutti - sono nuovo del forum ma spero di poter dare da subito un contributo sepper minimo alla community.

Ho scaricato VirtueMart 1.0.0rc2 dal sito dell'autore e ho aggiunto la traduzione in italiano 1.9beta4.

Personalmente ho apportato alcune modifiche (commentate nel file allegato): ho inoltre ridisegnato le immagini della disponibilitÓ, rendendole omogenee nelle dimensioni con i commenti in italiano.

Nel caso avessi commesso errori nel fare il submit vi prego di correggermi immediatamente.

Buon Joomla a tutti,
Andrea

[allegato eliminato dall\'amministratore]

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart 0.9.9 beta released
« Risposta #12 il: 08 Nov 2005, 16:40:35 »
Benvenuto  awdsas,
   complimenti per l'ottimo lavoro! Mi permetto di postare qui il file di commento che si torva nel .zip precedente, affinchŔ se ne possa discutere.

Personalmente ho tradotto nel mio sito (ww.freshop.it)

Aggiungi al Carrello con un semplice Acquista!

Non s˛ se condividete la scelta, ma Ŕ una traduzione de classico Buy che spesso si trova negli eCommerce.

Ora che ci hai fatto notare la possibilitÓ di inserire un"bottone" grafico al posto del testo tutto si semplificherebbe.
I problemi di un coreretto layout grafico si potrebbero forse gestire meglio...

Complimenti ancora ;)

Citazione
// revisione file /administrator/components/com_virtuemart/language/italian.php
//
// cambiare
  1077      var $_PHPSHOP_PRODUCT_DISCOUNT_SAVE = 'Salve';
//
// in
  1077      var $_PHPSHOP_PRODUCT_DISCOUNT_SAVE = 'Risparmia';
//
// l'etichetta 'Aggiungi al acarrello' appare valida in modo testuale ma sgradevole
// all'interno del bottone che mostra graficamente il carrello
// Da una prima analisi del codice, l'autore aveva previsto due variabili,
// una per l'utilizzo puramente testuale, l'altra specifica per il pulsante grafico
//
// Due sono gli interventi proposti:
//
// il primo, nel file /administrator/components/com_virtuemart/language/italian.php
//
// cambiare
  58            var $_PHPSHOP_ORDER_BUTTON_LABEL = 'Aggiungi al Carrello';
//
  58            var $_PHPSHOP_ORDER_BUTTON_LABEL = 'Aggiungi';
//
//
// il secondo, nel file components/com_virtuemart/html/shop_product_detail.php
//
// cambiare
  287            value=\"".$VM_LANG->__PHPSHOP_CART_ADD_TO ."\"
  288            title=\"".$VM_LANG->__PHPSHOP_CART_ADD_TO."\" />
// in
  287            value=\"".$VM_LANG->_PHPSHOP_ORDER_BUTTON_LABEL ."\"
  288            title=\"".$VM_LANG->_PHPSHOP_ORDER_BUTTON_LABEL."\" />
//
// nota per il maintainer italiano -- forse avrebbe senso suggerire all'autore di apportare questa
// seconda modifica per garantire future compatibilitÓ
******************************
[/glow]

P.S.  Aspetto di verificare il file e i commenti di altre persone per rilasciare questa beta5 sul sito ufficiale di VirtueMart(se ho tempo vedo di trasformarla giÓ in una RC definitiva con tutti i termini in italiano).  ;)
« Ultima modifica: 08 Nov 2005, 16:54:04 da Giorgioblu »

Offline awdsas

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart [3D valido fino alla 1^Stable]
« Risposta #13 il: 08 Nov 2005, 22:01:42 »
E' stato un piacere - un grazie a tutti voi che l'avete reso possibile.

Ciao,
Andrea

Offline maxdg

  • Esploratore
  • **
  • Post: 158
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart 0.9.9 beta released
« Risposta #14 il: 13 Nov 2005, 16:20:14 »
Citazione
Personalmente ho tradotto nel mio sito (ww.freshop.it)
Aggiungi al Carrello con un semplice Acquista!
Non s˛ se condividete la scelta, ma Ŕ una traduzione de classico Buy che spesso si trova negli eCommerce.

Mah.... nel linguaggio e-commerciale Aggiungi e Acquista sono 2 azioni diverse. La seconda presuppone il passaggio al modulo per il pagamento, mentre la prima lo pone semplicemente nel carrello (difatti, in inglese si distingue ADD da BUY)

E un semplice "Aggiungi" senza "al carrello"?
 ;)
"Okey gua'da, se tu vienei qui, vienei qui solo pe' dire che non vienei" (C.Boulet - MWAT)

Offline awdsas

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart [3D valido fino alla 1^Stable]
« Risposta #15 il: 13 Nov 2005, 16:32:39 »
E' proprio ci˛ che Ŕ stato fatto... il codice, a mio parere giÓ nella mente dell'autore, prevedeva l'uso di due label differenziate - una per la parte testuale, l'altra per il bottone grafico (purtroppo mai usata all'interno delle templates).

Andrea

Offline maxdg

  • Esploratore
  • **
  • Post: 158
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart [3D valido fino alla 1^Stable]
« Risposta #16 il: 14 Nov 2005, 01:54:28 »
E' proprio ci˛ che Ŕ stato fatto...

Ora che ho modificato... me ne sono accorto..  ::)
"Okey gua'da, se tu vienei qui, vienei qui solo pe' dire che non vienei" (C.Boulet - MWAT)

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
Re: [BETA TEST] VirtueMart 0.9.9 beta released
« Risposta #17 il: 18 Nov 2005, 16:15:30 »
Citazione da: giorgioblu
P.S.  Aspetto di verificare il file e i commenti di altre persone per rilasciare questa beta5 sul sito ufficiale di VirtueMart(se ho tempo vedo di trasformarla giÓ in una RC definitiva con tutti i termini in italiano).  ;)

Come promesso ho rilasciato la prima RC.
Cercate qui:
http://www.joomla.it/index.php?option=com_smf&Itemid=17&expv=0&topic=955.msg6322#msg6322

 

Host

Torna su