Autore Topic: Sito scuola di ballo  (Letto 2958 volte)

Offline alexvisco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
    • Mostra profilo
Sito scuola di ballo
« il: 25 Set 2010, 18:44:32 »
Salve

Cosa ne pensate del sito che ho realizzato per la scuola di ballo? consigli e pareri.....

www.aiasporting.it

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re:Sito scuola di ballo
« Risposta #1 il: 25 Set 2010, 22:17:25 »
Ciao.

Devo dire che hai fatto un buon lavoro  ;D

Un piccolo appunto te lo faccio per quel menų orizzontale che ripete le stesse voci del manų principale. In genere si tende a non farlo e a mettere nel menų orizzontale le voci che si vuole vengano viste prima delle altre.

C'č un piccolo problema con le foto della galleria, vengono visualizzate sotto il menų orizzontale.

Perchč usare un'immagine per l'orario dei corsi? Un articolo con una tabella non sarebbe stato meglio? Cosė lo puoi modificare quando ti pare.


Personalmente preferisco template con l'header pių stretta in altezza perchč tolgono molto spazio ai contenuti. Io avrei messo logo e slideshow uno accanto all'altro in modo da risparmiare un pō di spazio in altezza. Ma č un'opinione personale, non vuol dire che come hai fatto tu non vada bene (se poi piace al cliente va sempre bene ;D)

A parte queste piccole cose Bravo e complimenti!  ;D ;D
Ci sono pių cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline alexvisco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
    • Mostra profilo
Re:Sito scuola di ballo
« Risposta #2 il: 26 Set 2010, 17:09:41 »
Ringrazio per il complimento, devo risolvere il problema della gallery, e inoltre il problema del menų a sinistra, mi spiego meglio, Quando mancano i moduli sulla parte destra il menų a sinistra si allarga.

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re:Sito scuola di ballo
« Risposta #3 il: 26 Set 2010, 20:50:28 »
Per il menų di sinistra prova ad analizzare il codice html della pagina con Firebug (addon per Firefox). Noterai che il container <div> che contiene i moduli a sinistra (id="leftblock") ha una larghezza in percentuale che, quando ci sono i moduli č del 20%, quando invece non ci sono del 36%.
Verifica sul tuo template e sul foglio di stile come viene generato questo valore e riduci quel 36% ad un 30%.

Per il problema del menų orizzontale che compare sopra la foto modifica, nella classe #menu_bg il valore della proprietā z-index riducendo il valore (dovrebbe risolversi giā con 900).


Ciao!  ;D

PS
W Firebug!!  ;D ;D
Ci sono pių cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline alexvisco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
    • Mostra profilo
Re:Sito scuola di ballo
« Risposta #4 il: 27 Set 2010, 09:34:40 »
Grazie per l'aiuto, non riesco a trovare il file contenente (id="leftblock") , ho trovato nel index.php ila seguente voce:

<!-- left block -->
<div id="leftblock" style="width:<?php echo $leftblock ?>;">
<div class="inside"><jdoc:include type="modules" name="left" style="yjsquare" /></div>
</div>

Per quanto riguarda il menų orizzontale ho risolto, modificando il paremetro nel menu.css come da lei indicato portando il valore a 850

Grazie

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re:Sito scuola di ballo
« Risposta #5 il: 27 Set 2010, 16:52:00 »
Hai trovato esattamente ciō che dicevo

In questo blocco di codice
Codice: [Seleziona]
<!-- left block -->
<div id="leftblock" style="width:<?php echo $leftblock ?>;">
<div class="inside"><jdoc:include type="modules" name="left" style="yjsquare" /></div>
</div>
La variabile  $leftblock contiene la larghezza che viene assegnata al container <div> con id "leftblock". Questo valore viene assegnato alla variabile prima di questo blocco di codice.
Dovresti trovare qualcosa del tipo:

Codice: [Seleziona]
if (mosCountModules( 'left' )) {
   $leftblock = "20%";
}else{
   $leftblock = "36%";
}
La funzione mosCountModules( 'left' ) restituisce un valore maggiore di zero se sono pubblicati moduli nella colonna sinistra.

Quindi quel codice di sopra possiamo leggerlo cosė:

SE (ci sono moduli nella colonna sinistra) {
  $leftblock = "20%";
}altrimenti{
   $leftblock = "36%";
}

Cambia quindi quel 36% in 30% e vedi che effetto ottieni (si dovrebbe ridurre la larghezza della colonna sinistra)
Ci sono pių cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline alexvisco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
    • Mostra profilo
Re:Sito scuola di ballo
« Risposta #6 il: 27 Set 2010, 20:28:59 »
Prima del codice selezionato ho solo la seguente voce:

<?php if ($this->countModules('left')) { ?>

Non ci sono percentuali da variare

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re:Sito scuola di ballo
« Risposta #7 il: 27 Set 2010, 21:29:41 »
Allora, l'istruzione
Codice: [Seleziona]
echo $leftblock sostituisce la variabile $leftblock con il suo contenuto. Da qualche parte questa variabile deve prenderlo un valore. Basta cercarlo nel file index.php template risalendo il codice da quel punto in poi.

Ci sono pių cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

 

Host

Torna su