Back to top

Autore Topic: Dati contenuti nel database di chronoform  (Letto 4643 volte)

Offline wanagana

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Dati contenuti nel database di chronoform
« il: 04 Ott 2010, 23:50:01 »
Salve, il problema questa volta volta riguarda il contenuto del database di chronoform, infatti questo non contiene i campi obbligatori richiesti dal form; ci sono quelli generati dal programma, ma non quelli che l'utente deve inserire. Allego foto per spiegarmi meglio. Come mai? Grazie di nuovo
P.S.
Riposto una seconda immagine in quanto la prima è errata, scusate.

[allegato eliminato da un amministratore]
« Ultima modifica: 09 Ott 2010, 15:02:46 da wanagana »

Offline wanagana

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Dati contenuti nel database di chronoform
« Risposta #1 il: 05 Ott 2010, 15:44:08 »
Salve, il problema questa volta volta riguarda il contenuto del database di chronoform, infatti questo non contiene i campi obbligatori richiesti dal form; ci sono quelli generati dal programma, ma non quelli che l'utente deve inserire. Allego foto per spiegarmi meglio. Come mai? Grazie di nuovo
[/quotePossibile che non mi si possa aiutare in qualche modo? Grazie

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Dati contenuti nel database di chronoform
« Risposta #2 il: 05 Ott 2010, 19:53:34 »
Hai rilanciato lo stesso post, non è una buona pratica. Sarà eliminato.

Il problema che hai segnalato dipende dal fatto che quando hai creato la tabella non hai abilitato i campi da te inseriti nel form.

Vai in tables manages apri la tabella e abilita i campi. Quando sono abilitati sono di colore verde come quelli standard.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org

Offline wanagana

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Dati contenuti nel database di chronoform
« Risposta #3 il: 06 Ott 2010, 07:46:23 »
Chiedo scusa per l'apertura del post, ho cercato di riaprire il database e abilitare tutti i campi ma nel panello di controllo di chronoform ni compare in verde con un messaggio che per maggiore semplicità riporto    Error while creating table :Table 'jos_chronoforms_libri' already exists SQL=CREATE TABLE `jos_chronoforms_libri` (`cf_id` INT(11) NOT NULL auto_increment, `uid` VARCHAR(255) NOT NULL, `recordtime` VARCHAR(255) NOT NULL, `ipaddress` VARCHAR(255) NOT NULL, `cf_user_id` VARCHAR(255) NOT NULL, `t_nome` VARCHAR(255) NOT NULL, `t_email` VARCHAR(255) NOT NULL, `check0` VARCHAR(255) NOT NULL, `radio1` VARCHAR(255) NOT NULL, `textarea` VARCHAR(255) NOT NULL, PRIMARY KEY (`cf_id`)) ENGINE = MYISAM ; . Come ultima cosa posso dire che se provo ad abilitare tutti i campi facendoli diventare tutti verdi e salvo, oltre al messaggio di cui sopra, mi ritornano rossi. C'è la possibilità di salvare delle eventuali modifiche in chronoform che non sia fatto di nuovo con il tasto create table? Grazie e scusate di nuovo.
P.S. Quando dici "tables manages" intendi Manager, perchè se cosi fosse quando ci clicco sopra mi si aprono soltanto i record del database senza peraltro far vedere i campi obbligatori, come dicevo prima del form, o quel tables manages si trova in altro punto che non trovo?
« Ultima modifica: 06 Ott 2010, 12:40:32 da wanagana »

Offline Mastef

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re:Dati contenuti nel database di chronoform
« Risposta #4 il: 08 Ott 2010, 02:25:09 »
questo so aiutarti io, leva l'associazione alla vecchia tabella nel form, crea una nuova tabella spuntando il form da te interessato e spunta i campi del tuo form, a quel punto salva
torna nella pagina principale
entra nel tuo form
e riassocia la tabella e il gioco è fatto :)
almeno io ho risolto così!
FINALMENTE POSSO AIUTARE QUALCUNO ANCHE IO :)

Offline wanagana

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Dati contenuti nel database di chronoform
« Risposta #5 il: 08 Ott 2010, 10:59:49 »
Grazie, per l'interessamento. Appena fatto ti faccio sapere. Ciao

Offline wanagana

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Dati contenuti nel database di chronoform
« Risposta #6 il: 08 Ott 2010, 12:16:31 »
Grazie, per l'interessamento. Appena fatto ti faccio sapere. Ciao

Scusa, ma come fai a togliere l'associazione alla tabella?

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Dati contenuti nel database di chronoform
« Risposta #7 il: 08 Ott 2010, 14:05:53 »
Entri nel form e deselezioni il collegamento alla tabella.
Salvi il form.
Poi rientri e ripristini il collegamento.
Ma prima accertati di aver abilitato tutti i campi della tabella.

Da Verona vales
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org

Offline wanagana

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Dati contenuti nel database di chronoform
« Risposta #8 il: 08 Ott 2010, 20:36:59 »
Grazie come sempre

Offline wanagana

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Dati contenuti nel database di chronoform
« Risposta #9 il: 09 Ott 2010, 15:00:45 »
Grazie come sempre
[/quoteTanto per essere chiari a proposito della risposta data da Vales, se la spunta che devo togliere è questa che posto come immagine, posso dire che una volta salvato ritrovo Yes al posto di No. E' questo il punto o è un'altro?

[allegato eliminato da un amministratore]

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Dati contenuti nel database di chronoform
« Risposta #10 il: 10 Ott 2010, 06:40:39 »
Si il punto è questo.

Entri nel form e deselezioni il collegamento alla tabella.
Salvi il form.
Poi rientri e ripristini il collegamento.
Ma prima accertati di aver abilitato tutti i campi della tabella.

Quando entri la prima volta nel form metti Enable data  storage a No e salvi il form. (in questo modo ripulisce tutto).

al secondo ingresso nel form metti il campo a SI e selezioni la tabella e risalvi il form,

Prima di tutto però controlla con Tables manager che tutti i campi della tabella siano impostati, cioè tutti verdi.
« Ultima modifica: 10 Ott 2010, 06:43:14 da vales »
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org

Offline wanagana

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Dati contenuti nel database di chronoform
« Risposta #11 il: 10 Ott 2010, 13:14:40 »
Ciao, la cosa strana è che quando salvo il No, e ritorno a controllare, ricompare il Si, come cioiè se non avessi salvato affatto. Tu che dici?

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Dati contenuti nel database di chronoform
« Risposta #12 il: 10 Ott 2010, 15:59:13 »
Mistero della fede ;D .

Hai editato a mano il campo Form html inserendo delle modifiche?

Comunque ci sono dei casi in cui si annodano le cose ed è meglio fare un nuovo form.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org

Offline wanagana

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Dati contenuti nel database di chronoform
« Risposta #13 il: 10 Ott 2010, 20:36:14 »
Grazie di tutto, pace e bene.

 



Web Design Bolzano Kreatif