Back to top

Autore Topic: Come pubblicare su internet  (Letto 5595 volte)

Offline marcolino01

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
  • Sesso: Maschio
  • vecchievalvole.it
    • Mostra profilo
Come pubblicare su internet
« il: 25 Ott 2010, 14:19:00 »
Scusate l'ignoranza.
Ho gi uno spazio web. Prima usavo un altro programma per la pubblicazione su internet (website5) ma, dopo che mi ha dato pi volte problemi, ho deciso di passare a Joomla e devo dire che mi trovo molto bene. Ora non so come pubblicare i miei articoli.
Grazie.....

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #1 il: 25 Ott 2010, 14:23:55 »
Ciao marcolino01,
per prima cosa devi aver installato joomla sul tuo server:
http://wiki.joomla.it/index.php?title=Installazione_di_Joomla_1.5

Poi ti consiglio una bella lettura di questo link:
http://wiki.joomla.it/index.php?title=Primi_passi_per_Joomla_1.5
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline marcolino01

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
  • Sesso: Maschio
  • vecchievalvole.it
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #2 il: 25 Ott 2010, 14:41:14 »
Ok...
Io ho gi un FTP, password e login che mi ha fornito chi mi ha dato lo spazio web.
Devo inserirli in configurazione>server>configurazione FTP ?

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #3 il: 25 Ott 2010, 14:44:47 »
Ciao marcolino01,
devi avere joomla sul sito?
ce l'hai?

O hai fatto un sito joomla in locale ed ora lo vuoi mettere sul server?
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline marcolino01

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
  • Sesso: Maschio
  • vecchievalvole.it
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #4 il: 25 Ott 2010, 14:49:39 »
Credo tu abbia ragione....forse ho saltato qualche passo nell'installazione, anche se ho seguito passo passo le istruzioni.
Ho usato filezilla per trasferire joomla. Poi ho usato xampp per accedere al pannello di controllo. Ho fatto qualche articolo e foto e all'anteprima funziona. Poi??? Dove ho sbagliato??

Per aprire il pannello vado su localhost/joomla15/administrator (dove joomla15 la cartella creata da me)

Offline marcolino01

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
  • Sesso: Maschio
  • vecchievalvole.it
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #5 il: 25 Ott 2010, 15:02:43 »
Al momento dell'acquisto del dominio ho preso l'hosting windows. Se passo a linux devo fare qualche procedura particolare per pubblicare il mio sito?

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #6 il: 25 Ott 2010, 15:19:55 »
Ciao marcolino01,
forse fai un po' di confusione.

Se hai joomla sul server accedi tramite www.nomesito/administrator
Se hai joomla in locale accedi tramite localhost/joomla15/administrator

Sono due cose diverse!

Se vuoi aggiornare il tuo sito online, usa www.nomesito/administrator per accedere al pannello di controllo
Se lo fai su localhost aggiorni solamente il sito che hai sul tuo PC ;)

PS Server windows non v bene, devi usare un server linux.
Per come fare ti rimando alla documentazione del tuo servizio di hosting, qui vietato parlare di supporto a prodotti commerciali.

Ciao!
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 32024
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #7 il: 25 Ott 2010, 15:21:00 »
Ciao
Il server win altamente sconsigliabile per joomla per cui chiedine uno linux, per quanto riguarda la pubblicazione forse non hai ancora le idee chiare perch dici di aver installato in remoto ed anche in locale, non che sia automatico che quello che pubblichi in locale poi vada a finire anche in remoto, n esiste un metodo che modificando in locale poi venga trasferito in remoto. Ti consiglio di operare direttamente in remoto per l'editing dei contenuti. Vedi che il database deve stare anche in remoto.

Offline marcolino01

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
  • Sesso: Maschio
  • vecchievalvole.it
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #8 il: 25 Ott 2010, 15:25:54 »
Grazie per i chiarimenti.
Prima di tutto passer a linux.

Far sapere. Grazie ancora.

Offline marcolino01

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
  • Sesso: Maschio
  • vecchievalvole.it
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #9 il: 05 Nov 2010, 10:32:16 »
OK......
Sono passato a hosting linux.
Accedendo dal browser su  www.miosito/administrator  mi d pagina di errore. Invece, sempre dal browser, digitando   www.miosito   mi d - sito in costruzione - - hosting su piattaforma Apache/2.2 -. Ora ho costruito il sito in locale e vorrei metterlo online ma non ho capito i passi da fare.

Ho letto tutto del link  http://wiki.joomla.it/index.php?title=Installazione_di_Joomla_1.5  ma non mi chiaro come procedere. E poi vorrei cambiare password sia di accesso al pannello di controllo sia di accesso al sito quando sar pubblicato in rete.

Che faccio? Grazie.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 32024
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #10 il: 05 Nov 2010, 11:24:02 »
Ciao
per trasferire in remoto leggi attentamente questa guida:
http://wiki.joomla.it/index.php?title=Trasferimento_siti_web_Joomla_da_locale_a_remoto_e_viceversa
per modificare la password di accesso al pannello provider segui le loro istruzioni, per cambiare quella di admin di joomla la cambi in gestione utenti.
Attento a non confondere user e password di: accesso FTP, accesso panel dominio, accesso database, accesso joomla, sono tutte diverse

Offline marcolino01

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
  • Sesso: Maschio
  • vecchievalvole.it
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #11 il: 05 Nov 2010, 12:43:23 »
Grazie mille.....gentilissimo

Offline marcolino01

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
  • Sesso: Maschio
  • vecchievalvole.it
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #12 il: 18 Nov 2010, 16:54:44 »
OK....ho fatto tutto come da istruzioni del link, per non mi pubblica.
1-con localhost/phpmyadmin/ creo il file localhost.sql
2-con filezilla trasferisco tutto il contenuto della cartella localhost (miosito) in sito remoto
3-quando controllo sul web se il sito creato in locale stato esportato, a www.miosito c' la scritta "No configuration file found and no installation code available. Exiting...".
Cosa vuol dire? Dove ho sbagliato?
« Ultima modifica: 18 Nov 2010, 16:59:11 da marcolino01 »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 32024
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #13 il: 18 Nov 2010, 18:13:17 »
Ciao
Sembra che non trova il file configuration.php prova con filezilla se stato trasferito correttamente, vedi che poi il database locale salvato nel file localhost.sql deve essere importato nel database remoto per completare correttamente il trasferimento

Offline marcolino01

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
  • Sesso: Maschio
  • vecchievalvole.it
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #14 il: 19 Nov 2010, 14:32:59 »
Scusate ma sto provando da ieri sera e non ne vengo a capo.
Il file configuration.php l'ho trasferito con filezilla e adesso su www.miosito c' la scritta "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL". Sto provando a importare nel database remoto il file localhost.sql ma mi d errore "#1007 - Can't create database 'cdcol'; database exists". In pi c' scritto "CREATE DATABASE  `cdcol` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci;"
Sicuramente ho saltato un passaggio. Che faccio?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 32024
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #15 il: 20 Nov 2010, 10:22:23 »
Apri il file localhost.sql con notepad++ oppure crimson editor ed elimini solamente le righe inerenti la creazione del db come il nome del database il nome dell'utente e la password e rifai l'importazione dello stesso. Ricordati per la prossima volta che fai un backup del db di fare solo export come operazione e import quando lo devi ripristinare.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 32024
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Come pubblicare su internet
« Risposta #16 il: 21 Nov 2010, 16:25:21 »
Hai sbagliato database, information schema un db di sistema che non devi toccare, verifica il nome giusto del database usato da joomla nel file configuration.php

 



Web Design Bolzano Kreatif