Autore Topic: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no  (Letto 11715 volte)

Offline Cris_crok

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
    • GettinCool.com teen flirt chat
Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« il: 25 Nov 2006, 20:25:17 »
Ciao a tutti,
sto diventando matto...
mi sono letto tutto il forum...
ho trovato qualcuno che aveva problemi simili ma nessuna soluzione...

Allora il mio problema è:
ho configurato l'homepage per mostrare 6 notizie con testo introduttivo, ho configurato in modo che i titoli delel notizie siano il link alla notizia completa con testo esteso.
Quando pubblico le notizie le metto sempre PUBLIC, il link HOME nel menu principale è settato come PUBLIC. La sezione e la categoria sono entrambe PUBLIC
L'home page mi si visualizza perfettamente come voglio... ma... quando clicco sul titolo di una notizia o sul "LEGGI TUTTO..." mi viene il messaggio d'errore "Spiacenti, non sei autorizzato a visualizzare questa risorsa."
Come è possibile? c'è qualcosa ancora che devo settare?

Di recente ho installto il componente LINX per scambio link e nientaltro...

non so dirvi da quanto mi capiti questo... finora riuscivo a visualizzare anche il contenuto esteso delle notizie perche ero loggato con account "SPECIAL", anche unaltro amico con account "SPECIAL" non aveva problemi.. quando però si è iscritto un amico con semplice account "REGISTERED" mi ha avvertito di questo problema...

Ho
Impostazione PHP register_globals `ON` invece di `OFF`
e
Impostazione Joomla! RG_EMULATION `ON` invece di `OFF`
per questioni di compatibilità tra server, e moduli vari... (sono su 4rub4 )

unaltra cosa...
se ad esempio creo un collegamento alla notizia nel menu, l'accesso alla notizia con testo esteso avviene regolarmente... solo dall'homepeage ho questi problemi.. come posso fare?

Grazie

Cris

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Joomlovers
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #1 il: 26 Nov 2006, 10:59:02 »
Hai OpenSef?
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline Cris_crok

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
    • GettinCool.com teen flirt chat
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #2 il: 26 Nov 2006, 11:58:26 »
No, cioè,
se è un modulo a parte io non l'ho mai installato... e non ho nemmeno attivato la funzione SEO di default  di joomla...
non capisco proprio cosa sia...
Il sito senza la possibilità di vedere le notizie in modo completo è praticamente inutile...

Ho notato inoltre che lo stesso problema mi viene dato quando clicco sugli ultimi post nel blog passando dalle pagine personali degli utenti... intendo nella scheda di community builder che manda all'ultimo blog-post.
Nemmeno dalla home dove ho installato il modulo che mostra gli ultimi post... nemmemno da li non riesco a raggiungere ne le notizie ne i blog. Se invece clicco sul link a mamblog che ho messo nel menu, riesco a vedere la pagina con i sommari degli ultimi blog inseriti ma, anche qui, cliccando su un blog qualunque non mi porta alla versione intera e mi da il solito errore"spiacenti... ecc...".
Non riesco proprio a capire... che sia ancora qualcosa da settare public? registered? che sia un mambot? non ci vengo fuori... ho concerti ed eventi a giorni ed i miei visitatori (per fortuna pochi perche il sito è appena aperto) non possono visualizzarli per intero...

spero possiate aiutarmi...

Cris

Offline Cris_crok

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
    • GettinCool.com teen flirt chat
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #3 il: 26 Nov 2006, 12:05:58 »
Rettifico, se clicco sul link del menù che porta al sommario di mamblog vedo i blog elencati con breve testo iniziale e poi quando clicco sopra ad uno di essi riesco a vederlo perfettamente...
dunque da mamblog il link ai post blog funziona, dalla home invece no...
Come detto, per le notizie, se io clicco su una notizia in home non mi fa vedere il testo esteso e mi da errore... ma, se crea nel menu una voce che puta direttamente alla notizia, riesco a visualizzarla...
sembra che il problema dunque stia in home, nel modulo ultimi blog, nel modulo notizie piu lette e nel tab di community builder con gli ultimi blog.

Cris

Offline Robyv

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #4 il: 29 Nov 2006, 23:18:34 »
Lo stesso problema lo riscontro anche io.  ??? ??? :-\

Joomla! 1.0.11 Stable in italiano

Se serve qualche chiarimento in relazione a quanto ho installato chiedete pure.


Offline Cris_crok

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
    • GettinCool.com teen flirt chat
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #5 il: 30 Nov 2006, 15:31:33 »
ohh.. grazie a dio non sono l'unico...
forse ora il nostro problema sarà piu interessante per qualche esperto... almeno spero...

la mia versione è:
PHP built On:       Linux webx59.aruba.it 2.6.9-42.0.2.ELsmp #1 SMP Wed Aug 23 00:17:26 CDT 2006 i686
Versione database:    5.0.26-standard-log
Versione PHP:    4.4.4
Web Server:    Apache/2.0
WebServer to PHP interface:    cgi
Versione Joomla!:    Joomla! 1.0.11 Stable [ Sunbow ] 28 August 2006 20:00 UTC

speriamo bene...

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Joomlovers
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #6 il: 30 Nov 2006, 17:02:14 »
la cosa è molto strana....
Non so come si risolva ma posso suggerirvi di andare a tentativi, ovvere iniziate a disabilitare un mambot alla volta, per vedere se è quello.

Se non è quello io tenterei con una installazionme nuova "vergine" ovvera senza aggiunta di nessen altro componente/modulo/mambot.

Se anche l'installazione vergine vi fa lo stesso problema Allora si tratta dell'host!

mi dispiace ma più di questo non so che dirvi.  ???  :(
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline Cris_crok

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
    • GettinCool.com teen flirt chat
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #7 il: 30 Nov 2006, 19:39:29 »
Grazie,
proverò al piu presto...
gia che ci sono aggingo unaltra stranezza... installando il componente LINX mi è apparsa una strana stringa di caratteri in alto alla pagina del componente mi riferisco a:



non sono il solo a cui capita e si vede sia con Firefox che conInternet Explorer...

Forse un problema di encoding dei caratteri? io non ho toccato niente...

cmq ho trovato qualcuno che ha avuto lo stesso problema:
http://forum.joomla.org/index.php/topic,24465.0.html

mah.. stranezze..
appena vedo se funziona il consiglio di Andrea vi faccio sapere...
nel frattempo se qualcuno ha un'altra idea...

grazie

    Cris

Offline Cris_crok

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
    • GettinCool.com teen flirt chat
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #8 il: 01 Dic 2006, 19:33:46 »
dunque...
nulla di fatto...
io ho provato a disabilitare tutti i mambot uno alla volta.. ma niente...
ho provato a cambiare il register globals emulation a off ma nessun miglioramento... poi l'ho rimesso su on per evitari i problemi di incompatibilità col forum..

ho notatoperò che i link alle notizie complete in homepage hanno questo link:
http://www.miosito.it/index.php?option=com_content&task=view&id=21
mentre invece se faccio un link nel menu alla stessa notizia il link diventa:
http://www.miosito.it/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=21

che la chiave stia nel " &Itemid=21 " che c'è nel link?
qualche idea?

Cris

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Joomlovers
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #9 il: 01 Dic 2006, 20:11:37 »
E' normale, lo stesso contenuto può essere raggiunto da più parti del sito, joomla aggiunge un suffisso a secondo della provenienza.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline Cris_crok

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
    • GettinCool.com teen flirt chat
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #10 il: 02 Dic 2006, 12:05:49 »
Accidenti allora non capisco cosa sia...
reinstallare tutto di nuovo è una cosa da incubo...
ci deve essere qualcosa... qualche settaggio accidenti...  :(

x Robyv
tu che hosting hai? io A-ruba...



Offline Cris_crok

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
    • GettinCool.com teen flirt chat
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #11 il: 04 Dic 2006, 04:45:39 »
R I S O L T O ! !
Si trattava del cestino!
Ebbene si!
Svuotando il cestino tutte le news sono ritornate leggibili!
incredibile...
Il post che mi ha aiutato a scoprire il problema è stato questo:

http://forum.joomla.org/index.php/topic,19443.0.html

Spero torni utile anche a qualcunaltro :)
Grazie comunque a tutti :)

Ciao,
   Cris

Offline Cris_crok

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
    • GettinCool.com teen flirt chat
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #12 il: 05 Dic 2006, 02:25:07 »
Forse ho parlato troppo presto...
o meglio... avevo risolto...
svuotando il cestino tutto aveva ricominciato a funzionare di nuovo bene...
Ora però il problema sembra ripresentarsi ma il cestino è vuoto!
L'unica cosa che ho fatto da quando funzionava ad adesso è stato creare una nuova notizia, e modificare la sequenza in cui visualizzare le notizie in home...

ho visto che sul forum internazionale che ci possono essere problemi con l'orario del server e quello della pubblicazione degli articoli, dunque ho controllato anche quello...

ma è pazzesco.. non si può andare avanti così...

secondo me è proprio qualcosa legato alla pubblicazione di news ed alla loro sequenza di visualizzazione...




Offline Robyv

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #13 il: 05 Dic 2006, 20:24:44 »
Scusa se non ho risposto prima.

Il mio problema era dovuta all'inserimento delle notizie in una sezione che non era attiva, la cosa che non capisco è perchè le notizie venivano visualizzate correttamente sulla HP e il problema lo dava solo tentando di visualizzarle interamente.
Ho reso la sezione attiva e tutto è andato a posto.

Spero che tu possa risolvere rapidamente e semplicemente il tuo problema

Offline Cris_crok

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
    • GettinCool.com teen flirt chat
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #14 il: 11 Dic 2006, 23:55:08 »
Heh beato te...
io ho ancora i problemi..
che fastidio averli risolti per pochi minuti svuotando il cestino...
adesso che i problemi ci sono dinuovo ed il cestino è vuoto non so  proprio che fare...

credo che i problemi fossero legati alla sequenza di visualizzazione delle notizie.. almeno potrebbe essere..  infatti mi pare che fossero insorti dinuovo dopo aver pubblicato una notizia ed averla forzata in posizione differente cambiando il numero...
ora ho messo uno scroll sperando di saltare il problema della sequenza ma non sortisce effetti...

reinstallare da zero è impossibile...
qualche idea?

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Joomlovers
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #15 il: 12 Dic 2006, 09:49:24 »
Idea banale: hai provato a fare un "controllo globale"? (dal menu sistema)
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline Cris_crok

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
    • GettinCool.com teen flirt chat
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #16 il: 15 Dic 2006, 18:41:42 »
Ciao,
scusa del ritardo, non mi ero accorto della risposta...
allora:
ho fatto il controllo globale e mi viene queri questo:
 Tabelle Database      # of oggetti      Checked-In     
Controllo tabelle - jos_banner    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_bannerclient    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_categories    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_comprofiler_plugin    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_contact_details    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_content    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_events    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_events_sessions    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_events_venues    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_mambots    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_menu    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_modules    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_newsfeeds    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_polls    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_sb_categories    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_sections    Checked in 0 items         
Controllo tabelle - jos_weblinks    Checked in 0 items         
Tutti gli elementi checked out sono adesso checked in


non ci sono articoli bloccati o cose simili...
è proprio un fastidio...
 non  capisco proprio...
« Ultima modifica: 15 Dic 2006, 19:41:56 da Cris_crok »

Offline Cris_crok

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
    • GettinCool.com teen flirt chat
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #17 il: 16 Dic 2006, 14:41:37 »
Mettendo il sito inmodalità debug, alla linea 30 visualizza questo:
30
SELECT folder, element, published, params
 FROM jos_mambots
 WHERE access <= 1
 AND folder = 'content'
 ORDER BY ordering

può aiutare?

Offline Cloch@rd

  • Esploratore
  • **
  • Post: 127
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #18 il: 18 Dic 2006, 23:23:57 »
Anche a me è capitato lo stesso intoppo!

Ho installato docman 1.3, ho spostato la posizione di un articolo in home e poi mi sono accorto di questo strano "bug",

ho provato a sostituire manualmente il componente, pensando che docman lo avesse modificato, ma nulla!

Cavolo fina a 2 ore fa tutto funzionava alla perfezione

Help!
« Ultima modifica: 18 Dic 2006, 23:28:37 da Cloch@rd »
La disumanità del computer stà nel fatto che, una volta programmato, si comporta in maniera perfettamente onesta!!!

Offline Cloch@rd

  • Esploratore
  • **
  • Post: 127
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #19 il: 19 Dic 2006, 00:14:55 »
Sempre io.... ho fatto alcune prove e mi sono reso conto che il problema si verifica all'interno del database, praticamente mi sono esportato il DB del sito "online" e l'ho inserito nello stesso sito "demo" che ho sul mio pc ..... il risultato è lo stesso... ma se mi esporto solo la tabella jos_content il sito riprende a funzionare perfettamente

Che devo fare a questo punto mi sono arenato! >:(
La disumanità del computer stà nel fatto che, una volta programmato, si comporta in maniera perfettamente onesta!!!

Offline Cris_crok

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
    • GettinCool.com teen flirt chat
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #20 il: 19 Dic 2006, 04:58:48 »
Ti pareva che tra tutti i casini che mi potevano succedere mi beccavo proprio uno così...

Offline Cloch@rd

  • Esploratore
  • **
  • Post: 127
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #21 il: 19 Dic 2006, 08:18:52 »
è un bel casino hai ragione, oggi se ho tempo dall'ufficio faccio la copia delle singole tabelle del db fino ad identificare quella che crea il prob... sempre se ne sia una sola!  :-X
La disumanità del computer stà nel fatto che, una volta programmato, si comporta in maniera perfettamente onesta!!!

Offline Cloch@rd

  • Esploratore
  • **
  • Post: 127
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #22 il: 19 Dic 2006, 16:23:19 »
altra info ho notato che se si accede con un utente con il livello registred mi dice nel maindody spiacente na non sei autorizzato bla bla bla, ma se allo stesso utente do author tutto funziona  >:( 
La disumanità del computer stà nel fatto che, una volta programmato, si comporta in maniera perfettamente onesta!!!

Offline Cloch@rd

  • Esploratore
  • **
  • Post: 127
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #23 il: 26 Dic 2006, 10:38:10 »
Buon Natale.....  ;D ;D

sembra che lo staff di joomla col la nuova versione abbia risolto questo problema!

Per ora il mio sito ha ripreso a funzionare regolarmente, ora devo aspettare che vengano inseriti dei nuovi contenuti e vedere che succede !

Buon Natale a tutti!
La disumanità del computer stà nel fatto che, una volta programmato, si comporta in maniera perfettamente onesta!!!

Offline Cris_crok

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
    • GettinCool.com teen flirt chat
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #24 il: 29 Dic 2006, 02:40:58 »
Intendi la  1.0.12?
hai fatto l'upgade? o hai reinstalalto da zero?
io ho fatto veramente molti cambiamenti... ho paura di upgradare... mi dimentico sempre qualche modifica importante..

Buone feste

Offline Cloch@rd

  • Esploratore
  • **
  • Post: 127
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Testo introduttivo visualizzabile, testo esteso no
« Risposta #25 il: 30 Dic 2006, 08:59:47 »
ho fatto solo l'upgrade.... cioè dello stesso sito ne ho creato uno nuovo con la 1.0.12 e poi gli ho collegato il db, e visto che tutto andava bene ho provato con l'upgrade al sito originale e per ora sembra tutto andare bene! grazie mille

P.S. ho notato che nel db erano sparite due tabelle una aveva un solo kb e l'altra era completamente vuota,(ora non ricordo i nomi) ma ricreate le tab con la 1.011 non andava proprio!
La disumanità del computer stà nel fatto che, una volta programmato, si comporta in maniera perfettamente onesta!!!

 

Host

Torna su