Autore Topic: Come traduco il mio componente con Joomfish ?  (Letto 2688 volte)

Offline dacdam

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Come traduco il mio componente con Joomfish ?
« il: 26 Nov 2010, 11:46:19 »
Ho creato un componente molto semplice ed ora vorrei localizzarlo utilizzando Joomfish.
Purtroppo non trovo documentazione, qualcuno sà darmi qualche dritta per favore ?

Ciao.

Offline carlodamo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3817
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come traduco il mio componente con Joomfish ?
« Risposta #1 il: 26 Nov 2010, 12:50:21 »
Forse creando un file content elements, che va a prendere i dati sul database.
Oppure creando dei files .ini
ciao
Evisole Web agency a Vicenza

Offline dacdam

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come traduco il mio componente con Joomfish ?
« Risposta #2 il: 26 Nov 2010, 14:35:50 »
Perdonami carlodamo, ma proprio no ti seguo. forse mi mancano alcune basi per comprendere quello che dici.
Sapresti indicarmi dove reperire della documentazione per capire cosa è un content elements oppure per capire come la creazione di un file .ini può aiutare nell'integrazione con joomfish ?

Grazie mille.

mau_develop

  • Visitatore
Re:Come traduco il mio componente con Joomfish ?
« Risposta #3 il: 26 Nov 2010, 15:07:03 »
i contenuti "fissi"  vengono tradotti dai files ini nelle cartelle languages, i link vengono tradotti se il componente ha usato metodi di joomla (jroute() verrà tradotto, a href no ).
Se il componente prevede l'inserimento di contenuti dovrebbe essere joomfish a darti la possibilità di "moltiplicare" i contenuti per le lingue abilitate.

... credo di ricordare... :)

M.

Offline dacdam

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come traduco il mio componente con Joomfish ?
« Risposta #4 il: 26 Nov 2010, 15:45:36 »
La combinazione dei vostri post mi ha messo sulla buona strada.
Quello di cui ho bisogno è un "content elements" perchè il mio componente prevede un testo parametrizzabile lato admin dall'utente.
Solo che, prendendo spunto dagli xml nella cartella administrator\components\com_joomfish\contentelements non riesco ancora a capire come deve essere creato quello per il mio componente.
Non ci sarebbe della documentazione ?

Grazie.

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Come traduco il mio componente con Joomfish ?
« Risposta #5 il: 30 Nov 2010, 21:48:19 »
http://www.joomfish.net/en/documentation/developer-docs/30?task=view

si fa prima a farlo che a spiegarlo.

ciao,
marco
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline dacdam

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come traduco il mio componente con Joomfish ?
« Risposta #6 il: 01 Dic 2010, 10:26:31 »
Avevo gia' visto quella pagina, ma non ho avuto risultati seguendo le sue istruzioni.

Il mio componente si chiama dacdamcontact, ha una tabella che si chiama xxx_dacdamcontact ed ha questa struttura:
Codice: [Seleziona]
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `indirizzo1` varchar(100) NOT NULL,
  `indirizzo2` varchar(100) NOT NULL,
  `indirizzo3` varchar(100) NOT NULL,
  `indirizzo4` varchar(100) NOT NULL,
  `indirizzo5` varchar(100) NOT NULL,
  `testo` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)

Quindi ho creato il file administrator\components\com_joomfish\contentelements\dacdamcontact.xml con questo contenuto:
Codice: [Seleziona]
<?xml version="1.0" ?>
<joomfish type="contentelement">
  <name>DacDam Contact</name>
  <author>Damiano Daccò</author>
  <version>1.0.0</version>
  <description>Contatto DacDam</description>
  <reference type="dacdamcontact">
  <table name="dacdamcontact">
  <field type="referenceid" name="id" translate="0">ID</field>
<field type="text" name="indirizzo1" translate="0">Indirizzo 1</field>
<field type="text" name="indirizzo2" translate="0">Indirizzo 2</field>
<field type="text" name="indirizzo3" translate="0">Indirizzo 3</field>
<field type="text" name="indirizzo4" translate="0">Indirizzo 4</field>
<field type="text" name="indirizzo5" translate="0">Indirizzo 5</field>
  <field type="titletext" name="testo" translate="1">Testo introduttivo</field>
  </table>
  </reference>
</joomfish>

Ma non riesco comunque a vedere il mio componente nel combo degli elementi nella gestione delle traduzioni.

Cosa sto' sbagliando?

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Come traduco il mio componente con Joomfish ?
« Risposta #7 il: 01 Dic 2010, 10:35:08 »
<reference type="content">

content non è il nome della tabella! verifica bene anche il resto della sintassi.

ciao,
marco

==== edited
il nome con l'accento: meglio sarebbe una sezione cdata.
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline dacdam

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come traduco il mio componente con Joomfish ?
« Risposta #8 il: 01 Dic 2010, 10:50:55 »
Ho modificato e controllato il resto. Siccome il mio campo testo esce in editor WYSIWYG  Ho messo il tipo "htmltext" invece di "titletext", ma non credo che questo sia il problema.
La stringa "<filter>c.state >= 0</filter>" non capisco cosa significhi (e la documentazione non lo spiega) ma, sia mettendola che togliendola le cose non cambiano....
Non capisco proprio cosa stia sbagliando.

 

Host

Torna su