Back to top

Autore Topic: Dominio  (Letto 2334 volte)

Offline fabiuzz1983

  • Esploratore
  • **
  • Post: 188
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Dominio
« il: 09 Dic 2010, 10:52:35 »
Salve ragazzi,

volevo farvi una domanda:

attualmente ho un sito registrato con www.miodominio.it con sopra joomla.

avrei necessità di creare un nuovo sito sempre sullo stesso dominio ma con l'estensione www.xxxxxxx.miodominio.it sempre con joomla.

come devo agire sul web server?
Creatore e Ideatore di Aghape Ambiente

Offline jeckodevelopment

  • Administrator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5695
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Dominio
« Risposta #1 il: 09 Dic 2010, 10:57:35 »
ciao fabiuzz1983,
non dipende da joomla ma dal tuo hosting.
acquisti un sottodominio con le stesse caratteristiche (hosting linux, mysql) e ci installi sopra Joomla.

Offline fabiuzz1983

  • Esploratore
  • **
  • Post: 188
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Dominio
« Risposta #2 il: 09 Dic 2010, 11:01:40 »
no appunto...volevo capire come acquistare il sotto-dominio dal momento che me lo dà già come acquistato da me stesso quando faccio il whois..boh
Creatore e Ideatore di Aghape Ambiente

Offline fabiuzz1983

  • Esploratore
  • **
  • Post: 188
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Dominio
« Risposta #3 il: 09 Dic 2010, 11:02:31 »
infatti digitando sulla barra degli indirizzi del browser http://www.sottodominio.miodominio.it mi dice "Apache is functioning normally"
Creatore e Ideatore di Aghape Ambiente

Offline fabiuzz1983

  • Esploratore
  • **
  • Post: 188
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Dominio
« Risposta #4 il: 09 Dic 2010, 11:04:14 »
l'hosting è un noto hosting .)
« Ultima modifica: 09 Dic 2010, 11:25:29 da fabiuzz1983 »
Creatore e Ideatore di Aghape Ambiente

Offline frascan

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4996
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Dominio
« Risposta #5 il: 09 Dic 2010, 11:06:33 »
Ciao.
Come puoi comprendere l'argomento non riguarda joomla. Evita per cortesia i riferimenti a servizi e prodotti commerciali che non sono ammessi sul forum.
Ti suggerisco di contattare il tuo fornitore di hosting e lui saprà dirti se è già attiva l'opzione per realizzare sottodomini come sembra da quello che dici ed in che modo procedere. Ogni hosting ha procedure sue in merito. Una volta acquisite le informazioni necessarie potrai porcedere con l'installazione di joomla.
Per la natura stessa delle cose un esploratore non può mai sapere che cosa stia esplorando finché l’esplorazione non sia stata compiuta.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Dominio
« Risposta #6 il: 09 Dic 2010, 11:07:06 »
ciao fabiuzz1983,
solitamente la gestione dei sottodomini è gratuita nei vari hosting, devi chiedere al tuo servizio di hostig come vengono gestiti.
Poi avrai a disposizione una nuova cartella che farà riferimento al nuovo sottodominio e potrai caricare via FTP i file di Joomla in questa sottocartella ed utilizzare un nuovo database per l'installazione.

Offline fabiuzz1983

  • Esploratore
  • **
  • Post: 188
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Dominio
« Risposta #7 il: 09 Dic 2010, 11:09:16 »
Ok scusate per i riferimenti commerciali :)
Creatore e Ideatore di Aghape Ambiente

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Dominio
« Risposta #8 il: 09 Dic 2010, 11:17:42 »
Ok scusate per i riferimenti commerciali :)
sarai scusato solo dopo aver modificato il tuo post ed eliminato tale riferimento ;)

Offline fabiuzz1983

  • Esploratore
  • **
  • Post: 188
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Dominio
« Risposta #9 il: 09 Dic 2010, 11:25:53 »
sarai scusato solo dopo aver modificato il tuo post ed eliminato tale riferimento ;)


ahahhah ok :) va bene così?!
Creatore e Ideatore di Aghape Ambiente

 



Web Design Bolzano Kreatif