Autore Topic: [RISOLTO]Gestire l'attivazione di due voci di menu'  (Letto 1217 volte)

Offline JackalG

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
[RISOLTO]Gestire l'attivazione di due voci di menu'
« il: 17 Dic 2010, 10:09:01 »
Ciao a tutti,
non mi vengono in mente soluzioni quindi vi spiego cosa vorrei fare.

Ho un primo menu' che si apre in testa al sito: "Home, Chi Siamo, Dove Siamo ecc. ecc."

Clicchando su Chi Siamo compare un altro menu' sulla colonna sinistra del sito: "Il Direttivo, Statuto ecc. ecc."

Alle voci di quest'ultimo menu' sono associati i vari articoli.

Quando clicco su "Chi Siamo" quest'ultimo prende la classe "active" e quindi assume le caratteristiche definite nel CSS con le quali evidezio la voce di menu' attiva.

Quando clicco su "Il Direttivo" si apre l'articolo associato e questa voce di menu' prende la classe "active".

In questo modo ovviamente "Chi Siamo" torna ad essere una voce di menu' come le altre.

Quello che vorrei fare e' poter evidenziare entrambe le voci di menu' (Chi Siamo e Direttivo) visto che teoricamente Il Direttivo e' una voce di un sottomenu' di Chi Siamo...anche se ovviamente nella pratica sono due menu' differenti.

Secondo voi e' possibile forzare questo comportamento?

Spero di essermi spiegato bene.  :D



« Ultima modifica: 19 Dic 2010, 10:31:28 da JackalG »

Offline simone83

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 362
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Gestire l'attivazione di due voci di menu'
« Risposta #1 il: 17 Dic 2010, 11:31:19 »
Ciao, se vuoi fare una cosa del genere devi inserire le voci di menu a sinistra come voci di sottomenu in alto, come hai detto tu sono sottomenu.
Quindi il menu č uno solo, in alto inserisci il modulo mainmenu con i seguenti parametri
Inizio livello=0
Fine livello=1
a sinistra copi il modulo in alto e dai
Inizio livello=1
Fine livello=1 o 2 non mi ricordo bene
e cosi avrai che le voci di menu sono sempre attive sia in alto che a sinistra

Spero di essere stato chiaro.
Buona giornata
BRAINCODE
Da Psd a Joomla - Sviluppo componenti joomla - SEO con Joomla
x-brain

Offline JackalG

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re:Gestire l'attivazione di due voci di menu'
« Risposta #2 il: 17 Dic 2010, 11:53:03 »
Ho capito piu' o meno...

Nel senso che non ho capito cosa intendi quando dici di copiare anche a sinistra il menu' in alto.
Il menu' di sinistra deve avere voci diverse...

Offline simone83

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 362
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Gestire l'attivazione di due voci di menu'
« Risposta #3 il: 17 Dic 2010, 12:54:14 »
Intendo copiare il modulo, oppure createne un'altro che punta al solito menu
BRAINCODE
Da Psd a Joomla - Sviluppo componenti joomla - SEO con Joomla
x-brain

Offline JackalG

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re:Gestire l'attivazione di due voci di menu'
« Risposta #4 il: 17 Dic 2010, 13:19:55 »
Simone grazie per il supporto che mi dai, ma devi perdonarmi perche' non riesco a capire bene le operazioni da fare.

Cerco di schemattizare.

Ho un mod_mainmenu chiamato Menu Principale con voci home, chi siamo, dove siamo. Posizione user3

Ho un mod_mainmenu chiamato Chi Siamo con voci il direttivo, statuto, atto costitutivo. Posizione left

A questo punto come faccio a collegare il menu' Chi Siamo al Menu' principale per fare quello che dici tu?
Il menu' Chi Siamo dovra' vedersi solo quando clicco alla relativa voce del Menu' Principale. Se clicco su Dove Siamo non si deve piu' vedere.

Grazie ancora


Offline JackalG

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re:Gestire l'attivazione di due voci di menu'
« Risposta #5 il: 18 Dic 2010, 13:43:48 »
Qualcun'altro ha altri consigli o strade alternative? :)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Gestire l'attivazione di due voci di menu'
« Risposta #6 il: 18 Dic 2010, 23:20:45 »
Vedo che non hai capito ancora come realizzare quello che desideri. Butta via il menu Chi siamo. Apri il Menu principale e crea tutte le voci di menų che avevi fatto nel Chi siamo, inserendole come submenu della voce chi siamo. Poi in Gestione moduli crei un nuovo modulo chiamato Chi Siamo e tra i parametri a destra scegli come menu sempre quello principale. Poi pubblichi questo nuovo modulo a sinistra associandolo alle voci di menu dove vuoi che compaia, impostando nei parametri come inizio livello=1 e fine quel che vuoi.
http://www.joomla.it/articoli-della-community/878-come-creare-dei-sotto-menu.html
 ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere č essa stessa... piacere!

Offline JackalG

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re:Gestire l'attivazione di due voci di menu'
« Risposta #7 il: 19 Dic 2010, 10:31:11 »
Danghiu'!! :D :D :D

 

Host

Torna su