Autore Topic: ShellManager cck italiano per Joomla 1.6  (Letto 46508 volte)

Offline apas

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 26
    • Mostra profilo
Re:ShellManager cck italiano per Joomla 1.6
« Risposta #80 il: 30 Nov 2011, 11:49:37 »
Sei squisitamente gentile. Davvero complimenti, Dazo.

Il secondo problema è risolto. Il primo... mah.. ci devo provare..

Ovviamente quando ci si smanetta non poco i problemi nascono con facilità disarmante: ad esempio in view di estrazione dati (front end), ponendo a 10 i dati di ricerca per pagina, vengono effettivamente estratti 10 campi, ma non ho il pulsante di pagina successiva. Ho risolto mettendo a 1000 i dati ma è un bel problema. Questo pèroblema potrebbe dipendere dal template oppure devo mettere qualcosa nella view ?

Ancora grazie.

Offline dazo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 169
    • Mostra profilo
Re:ShellManager cck italiano per Joomla 1.6
« Risposta #81 il: 30 Nov 2011, 16:48:55 »
la paginazione come tutto deve essere inserita nel template, quindi vai su template seleziona l' add  della prima riga CODE che è quella al di fuori del ciclo e aggiungi special
poi vai sul campo creato (che sarà la seconda riga ) e selezioni paginazione.







Web Agency Roma
Web designer Seo

Offline Dindina

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:ShellManager cck italiano per Joomla 1.6
« Risposta #82 il: 08 Gen 2012, 16:56:25 »
Essendo il mio primo post su questo forum, inizio salutando la community che si è venuta a creare, e grazie alla quale non ho mai avuto bisogno di postare alcuna domanda fino ad oggi.
Ho iniziato ad utilizzare ShellManager per costruire il mio sito, e devo dire che fino ad ora mi è stato molto utile.
Ora c'è una cosa che non riesco a risolvere:
sto costruendo una view lato utente che mi va ad estrarre dei dati per essere visualizzati. Ho bisogno di caricare una seconda view che mi mostri dei dati filtrati in base a degli attributi presenti nelle tabelle associate alle view in questione. Per farlo sono andata nel template ed ho aggiunto un campo Special (loadview) settando i valori del riquadro Parametri in base agli attributi delle mie tabelle.
Il problema è che in fase di visualizzazione, la view annidata in quella principale mi estrae tutti i record presenti nel database, senza tener conto dei parametri che gli ho indicato.
Il corretto funzionamento di loadview prevede di caricare una view filtrando i risultati o è corretto che restituisca l'intera tabella?


Grazie.

Offline dazo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 169
    • Mostra profilo
Re:ShellManager cck italiano per Joomla 1.6
« Risposta #83 il: 08 Gen 2012, 21:16:58 »
Ciao,
per le view annidate puoi usare sia loadview oppure aggiungere view annidate tramite add view (il bottone sta nella riga della view principale). In questo secondo caso ricordati di spuntare su sì carica view figlie. Questo metodo è leggermente più performante rispetto all'uso di loadview (comunque sono inezie).

Se vuoi usare il loadview invece, puoi filtrare i dati attraverso i parametri id e option.

Id passa un valore estratto dalla tabella, mentre con option puoi passare una costante.
Quello che probabilmente ti sei dimenticata di fare (ammetto che la guida è un po' incompleta) è di modificare la query sulla view che vai a caricare. Se ad esempio i dati della seconda view sono filtrati da un campo che si chiama connection_id devi aggiungere una clausola WHERE nella query in cui scrivi WHERE connection_id = %id%
dove %id% è il campo che passi attraverso il parametro del form loadview.
L'esempio l'ho fatto con id, ma sul parametro id di loadview puoi passare qualsiasi cosa.. ricordati solo che la variabile che arriva alla seconda view è sempre %id% (e %option%) per la costante.
Web Agency Roma
Web designer Seo

Offline Dindina

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:ShellManager cck italiano per Joomla 1.6
« Risposta #84 il: 09 Gen 2012, 19:42:01 »
Grazie della risposta.
In realtà non avevo ben capito il meccanismo: avevo dimenticato, sebbene tu lo abbia scritto qualche post prima del mio, che, di default, ShellManager passa un parametro dentro il campo %id%. Avevo impostato male le mie query di selezione dei dati.
Ora che ho corretto, pare che funzioni.



Concordo con te quando dici che è meglio utilizzare il sistema delle view figlie, è solo che in quel caso andrei a confrontare il valore dell'attributo id della tabella associata alla view madre con il valore di un attributo nella view figlia. Usando un loadview vado a confrontare un attributo che non è id della tabella associata alla view principale. L'ho usato per quello.


Comunque sia, grazie ancora della spiegazione.

Offline Dindina

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:ShellManager cck italiano per Joomla 1.6
« Risposta #85 il: 23 Gen 2012, 19:20:14 »
Ciao Dazo,
ho una nuova domanda da sottoporti: questa volta riguarda le ricerche.
Dunque io ho bisogno di visualizzare un elenco di utenti ed inserire un campo di ricerca che mi filtrerà i risultati in base a dei valori che ho immesso in una tabella differente da quella che memorizza gli utenti.
Ho utilizzato ShellManager per aggiungere il campo di ricerca, ed ho visto che permette di effettuare un left join sulle tabelle: proprio quello che mi serviva.
Tuttavia c'è un piccolo inconveniente. In pratica il nome utente mi viene scritto tante volte quanti sono gli inserimenti che questo ha fatto nella seconda tabella (quella che pongo in join e che contiene i dati da filtrare). A me servirebbe che venisse visualizzato una sola volta. Per farlo basterebbe inserire una clausola distinct nella query di selezione dei dati, solo che dovrei inserirla in quella generata automaticamente da ShellManager.
Non è che per caso hai un suggerimento? Magari un opzione che ho dimenticato di spuntare?
Grazie.

Offline dazo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 169
    • Mostra profilo
Re:ShellManager cck italiano per Joomla 1.6
« Risposta #86 il: 23 Gen 2012, 21:22:30 »
Puoi aggiungere sia distinct (credo) che group by (abbastanza testato) basta che aggiungi una nuova clausola nella query. In questo caso scegli custom query. Nella versione 1.1 c'era un bug su questo quindi nel caso aggiorna alla 1.2 ( se devi aggiornare mi raccomando prima fai il backup di tutto!!!)
Web Agency Roma
Web designer Seo

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:ShellManager cck italiano per Joomla 1.6
« Risposta #87 il: 19 Apr 2014, 23:19:49 »
Ciao dazo,
a seguito dell'aggiornamento di Joomla.it a Joomla 3, il file non è stato riportato nella nuova area download della community in quanto riguardava una vecchia versione dell’estensione.
Se con l'occasione vuoi aggiornare il file all'ultima versione, ti invito ad inviarlo nella nuova area download della community http://www.joomla.it/download-della-community.html

Grazie per l'aiuto ;)
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

 

Host

Torna su