Autore Topic: [FINALMENTE RISOLTO] Invalid token  (Letto 13551 volte)

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« il: 08 Mar 2011, 20:40:40 »
Ciao ragazzi,
ho installato un J. 1.6 e poi l'ho aggiornato a 1.6.1
Apparentemente andava tutto bene, ma dopo aver tirato via tutto (esempi, menù, moduli etc etc) per costruire il nuovo sito di produzione, al logout (UTENTE, NON AMMINISTRATORE), mi arriva un "Invalid Token - operazione non valida".

Qualcuno sa da cosa dipende?

Ciao e grazie, Uncino
« Ultima modifica: 13 Mar 2011, 22:11:22 da Uncino »
Skype: iz0eyj

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Invalid token
« Risposta #1 il: 09 Mar 2011, 10:33:30 »
Ciao Uncino,
questo errore solitamente appare quando la sessione è già scaduta se non sbaglio.
Quando hai visto l'errore hai verificato che comunque l'utente era sconnesso?
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:Invalid token
« Risposta #2 il: 09 Mar 2011, 17:28:41 »
No Ste (ben riletta),
la scadenza della sessione non c'entra, basta fare login e subito dopo logout e si prende l'errore.
Possibile che fra i moduli che ho eliminato per ricreare da zero il sito ve ne fosse uno indispensabile al logout? Mi pare strano, ma la 1.6 non la conosco affatto.
Nota: ho configurato il componente login per rimandare alla home dopo il logout, quindi anche qui non dovrebbero esserci problemi.
Se vuoi ti faccio un account amministrativo di test... :)

Uncio
Skype: iz0eyj

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Progetto in costruzione: basta giocare e facciamo sul serio.
Re:Invalid token
« Risposta #3 il: 09 Mar 2011, 17:44:34 »
un errore simile era restituito da joomla 1.5 quando veniva installato su altervista e non si era aggiornato a php5
ti ci ritrovi in questo caso? 
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:Invalid token
« Risposta #4 il: 09 Mar 2011, 17:51:02 »
Temo di no Francesco -> PHP version    5.2.16
Skype: iz0eyj

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:Invalid token [aggirato]
« Risposta #5 il: 09 Mar 2011, 18:20:25 »
Purtroppo non sapremo mai da cosa dipendesse, ho ripristinato la dir. di installazione dal backup ed ho ricostruito da zero.

I'm sorry...
Skype: iz0eyj

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:Invalid token [aggirato] [BEKKATO!!!]
« Risposta #6 il: 09 Mar 2011, 18:44:32 »
Il problema è legato al tema, devo ancora stabilire esattamente la relazione... n3el senso che devo essere sicuro che sia proprio il tema bacato o che non sia invece un problema di posizione del modulo.
Il template incriminato è joomspirit_18.

Domanda: come fa un template ad incasinare il J. al logout???

Baci, Uncio
Skype: iz0eyj

Offline clodis

  • Esploratore
  • **
  • Post: 83
    • Mostra profilo
Re:Invalid token [aggirato] [BEKKATO!!!]
« Risposta #7 il: 09 Mar 2011, 21:39:45 »
Io ho appena aperto un post, per fortuna o sfortuna ho iniziato ad avere problemi con l'aggiornamento, piallato e reinstallato ho visto che proprio i temi , forse per i framework, sono impazzito tutto il giorno...forse è la concomotanza di più cose, nell'unico sito dove non ho template, ma ho solo modificato leggermente il suo di base, funziona tutto benissimo.

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:Invalid token [aggirato] [BEKKATO!!!]
« Risposta #8 il: 09 Mar 2011, 22:09:52 »
Hmmm... ho installato un sltro "tema", il potentissimo framework Gantry. Stesso risultato!  :'(
A questo punto il mistero si infittisce.
Clodis, l'errore per te era lo stesso?
Skype: iz0eyj

Offline clodis

  • Esploratore
  • **
  • Post: 83
    • Mostra profilo
Re:Invalid token [aggirato] [BEKKATO!!!]
« Risposta #9 il: 10 Mar 2011, 08:46:34 »
No mi inchiodava la possibilità di salvare articoli, caricare immagini/foto ed altri malfunzionamenti, due siti li avevo appena abozzati e ho reinstallato la 1.6 l'altro dove mi sono utili 3 estensioni e il template professionale ho rasato e sono tornato alla 1.5.22 , anche perchè dalle prove fatte ho visto che possono essere due estensioni o un'estensione e il template o un nuovo template a creare casini e con 1.6.1 ancora maggiore questa probabilità, forse perchè hanno variato del codice di sicurezza o altro, allora non è che ogni aggiornamento ti tocca impazzire o stare attento o dopo aver speso un quattrino per una estensione o template che al momento funziona dover rinunciare a questi perchè l'aggiornamento non li digerisce, speriamo la cosa migliori con il tempo.

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:Invalid token [aggirato] [BEKKATO!!!]
« Risposta #10 il: 10 Mar 2011, 14:27:27 »
Aggiornamento: stesso errore anche se un utente semplice tenta di salvare un articolo (gli venisse un colpo!).
Sarei tentato di piallare anche io, ma ho già installato diversi componenti e modificato il css di un tema per adattarlo alle mie esigenze...
A proposito, la 1.5 aveva un comodo editor embedded, qui si è perso per strada. :-\

C'è la possibilità di eseguire un tracciamento per vede4re che cavolo genera quell'errore, così lo troviamo in un attimo? Ho provato ad abilitare le funzioni di debug, ma la directory logs resta vuota.
Skype: iz0eyj

Offline clodis

  • Esploratore
  • **
  • Post: 83
    • Mostra profilo
Re:Invalid token [aggirato] [BEKKATO!!!]
« Risposta #11 il: 10 Mar 2011, 18:42:43 »
Guarda mi ci sono rotto la testa, ma niente, l'unica è non usare temi pro.....ma farseli, ma anche li ho visto incrociando alcune estensioni può verificarsi il problema, è che ho bisogno dei siti operativi entro il week end, per cui ho rasato, intanto ne ho due che funzionano uno con la 1.6 e template pro, l'altro aggiornato alla 1.6.1 ma senza template e con due estensioni, una slideshow, l'altra player video.












Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #12 il: 13 Mar 2011, 22:12:31 »
trovato Con Google.
va inserito questo:

<?php echo JHtml::_('form.token'); ?>

Nella parte di template che fa l'override del logout.

Es.
Il mio da così:
Codice: [Seleziona]
<form action="<?php echo JRoute::_('index.php'true$params->get('usesecure')); ?>" method="post" name="form-login" id="login-form">
<?php if ($params->get('greeting')) : ?>
<div class="login-greeting">
<?php if($params->get('name') == 0) : {
echo JText::sprintf('MOD_LOGIN_HINAME'$user->get('name'));
} else : {
echo JText::sprintf('MOD_LOGIN_HINAME'$user->get('username'));
} endif; ?>

</div>
<?php endif; ?>

é diventato così:

Codice: [Seleziona]
<form action="<?php echo JRoute::_('index.php'true$params->get('usesecure')); ?>" method="post" name="form-login" id="login-form">
[b]<?php echo JHtml::_('form.token'); ?>[/b]
<?php if ($params->get('greeting')) : ?>
<div class="login-greeting">
<?php if($params->get('name') == 0) : {
echo JText::sprintf('MOD_LOGIN_HINAME'$user->get('name'));
} else : {
echo JText::sprintf('MOD_LOGIN_HINAME'$user->get('username'));
} endif; ?>

</div>
<?php endif; ?>

Ora tutto è OK.

Baci & abbracci, Uncio
« Ultima modifica: 13 Mar 2011, 22:15:39 da Uncino »
Skype: iz0eyj

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #13 il: 14 Mar 2011, 11:30:45 »
Grazie per aver riportato la soluzione Uncino.
Quindi indipendentemente dal fatto che si tratti di un template commerciale o meno, chi vede lo stesso errore può controllare se nel file che hai indicato è presente o meno quella chiamata.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #14 il: 14 Mar 2011, 14:51:13 »
Aspettate un attimo a modificare, questo bug lo tappa ma non vorrei che se ne fosse aperto un altro sul funzionamento dei pulsanti tipo quelli Save & Annulla dell'editor.
Adesso ricontrolollo.

Uncio
Skype: iz0eyj

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #15 il: 14 Mar 2011, 15:12:43 »
No, le due cose sembrano non aver niente a che fare una con l'altra.
Ma adesso che succede? i pulsanti di salvataggio ed uscita dell'editor hanno smesso di funzionare!!!
Uffaaaaaa.
Comunque la soluzione da me postata chiude il bug, provata su 3 template.
Skype: iz0eyj

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #16 il: 14 Mar 2011, 15:14:16 »
e su tutti e tre ora hai lo stesso problema con i pulsanti?
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #17 il: 14 Mar 2011, 15:19:54 »
Non ho provato Ste, ho solo verificato che la patch chiudesse il bug del logout e lo chiude.
Ora sono con il joomspirit_18 un po' modificato (ma la modifica non ha a che fare con i pulsanti perchè andava benissimo prima che decidessero di non esistere).
Più tardi proverò a cambiare nuovamente tema e vedere che succede.
Hai avuto altre segnalazioni del problema dei pulsanti?
Skype: iz0eyj

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #18 il: 14 Mar 2011, 15:25:39 »
Sì mi sembra che qualcun altro avesse segnalato il problema, sempre legato al template utilizzato.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #19 il: 14 Mar 2011, 15:28:36 »
OK, adesso cerco di capire da che dipende anche questo.
Spero di non impiegare anche qui dei giorni.  ;D
Vi occupate voi di segnalare le patch al team di sviluppo man mano che le trovo?
Skype: iz0eyj

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #20 il: 14 Mar 2011, 15:32:11 »
OK, adesso cerco di capire da che dipende anche questo.
Spero di non impiegare anche qui dei giorni.  ;D
Vi occupate voi di segnalare le patch al team di sviluppo man mano che le trovo?

Ma da quel che ho capito si tratta di una patch al template, non al core di Joomla giusto?
In questo caso andrebbe segnalata allo sviluppatore del template. Segnala pure tu la soluzione al problema.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #21 il: 14 Mar 2011, 15:34:17 »
Si è al template, ma visto che riguarda, presumibilmente, tutti i template con override del modulo login, è a livello di core che debbono intervenire.
Intanto posso confermarti che il problema con i tasti dell'editor è a sua volta dipendente dal template. Con il Beez5 funziona tutto.
Skype: iz0eyj

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #22 il: 14 Mar 2011, 15:43:31 »
Puoi dirmi esattamente il percorso e il nome del file che fa l'override?
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #23 il: 14 Mar 2011, 15:49:22 »
Se ti riferisci al bug del logout:
joomspirit_18/html/mod_login/default.php (credo abbia percorso simile per tutti i template con override)
Per il bug dei pulsanti salva e annulla dell'editor ho rinominato la directory con gli override in modo tale da disabilitarli, ma non ho ottenuto successo; continuo a sbattermi.
Skype: iz0eyj

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
[TROVATO] Pulsanti salva e annulla dell'editor
« Risposta #24 il: 14 Mar 2011, 16:17:01 »
Step 1:  OK
Ste, ho disabilitato TUTTI gli override del template ed ora sembrano OK, quindi anche qui il problema è in un maledetto override. Adesso cerco di isolare il problema.
« Ultima modifica: 14 Mar 2011, 16:22:47 da Uncino »
Skype: iz0eyj

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:Pulsanti salva e annulla dell'editor
« Risposta #25 il: 14 Mar 2011, 16:22:27 »
Ste3p 2: Trovato, di nuovo l'override del login.
Però non capisco, avevo provato a togliere la patch e non andava lo stesso. Probabilmente non avevo svuotato la cache del browser...
Qualche anima pia ben preparata in PHP saprebbe trasformare quella patch in condizionale, in modo tale che tappi il bug del logout senza incasinare il resto?
Skype: iz0eyj

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[TROVATO] Pulsanti salva e annulla dell'editor
« Risposta #26 il: 14 Mar 2011, 16:31:26 »
Ho unito i due post Uncino, in quanto i problemi si riferiscono allo stesso file e agli stessi template.
« Ultima modifica: 14 Mar 2011, 16:33:46 da ste »
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #27 il: 14 Mar 2011, 16:35:17 »
Il mio consiglio è di riportare il bug allo sviluppatore del template e chiedere di risolverlo. In questo forum non diamo supporto a estensioni commerciali.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline Uncino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Officina di idee ed opinioni
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #28 il: 14 Mar 2011, 16:38:23 »
Si Ste, avevo separato solo per mettertelo in evidenza pensando che magari non ci avresti fatto caso.
Mi sa tanto che l'unico modo è quello di disabilitare l'override, sai?
La patch è nel branch sotto il controllo dell'evento logout (almeno per il pochissimo che conosco il PHP), ma continua a far casino.
Vedi un po' se ti sembra che l'ho messa nel posto giusto, tnks.

Ste, non è commerciale, è free

Codice: [Seleziona]
<?php if ($type == 'logout') : ?>
<form action="<?php echo JRoute::_('index.php'true$params->get('usesecure')); ?>" method="post" name="form-login" id="login-form">
<?php if ($params->get('greeting')) : ?>
<?php echo JHtml::_('form.token'); ?> <---- QUESTA E' LA PATCH!!!!
<div class="login-greeting">
<?php if($params->get('name') == 0) : {
echo JText::sprintf('MOD_LOGIN_HINAME'$user->get('name'));
} else : {
echo JText::sprintf('MOD_LOGIN_HINAME'$user->get('username'));
} endif; ?>

</div>
<?php endif; ?>
Skype: iz0eyj

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #29 il: 14 Mar 2011, 16:59:14 »
Citazione
Ste, non è commerciale, è free
opssss scusami avevo capito che era commerciale.. Ora provo a darci un'occhiata
Sposto il post nella sezione dedicata ai template per Joomla 1.6
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #30 il: 14 Mar 2011, 17:07:00 »
Prova a metterlo appena prima della chiusura del form
Codice: [Seleziona]
<input type="hidden" name="option" value="com_users" />
<input type="hidden" name="task" value="user.logout" />
<input type="hidden" name="return" value="<?php echo $return?>" />
<?php echo JHtml::_('form.token'); ?>
</form>
Mi sembra che così funzioni...
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline ele_

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 388
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #31 il: 23 Mar 2011, 09:56:19 »
anchio ho trovato lo stesso problema in un'altro template... quindi credo che o si sono messi d'accordo oppure ci sono delle guide sbagliate su come creare le override...

basta aggiungere questa riga
Codice: [Seleziona]
<?php echo JHtml::_('form.token'); ?> e tutto si risolve

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #32 il: 23 Mar 2011, 14:06:25 »
Il fatto è che questi template sono stati realizzati per Joomla 1.6.0, e con l'aggiornamento alla 1.6.1 è stato modificato quel file, quindi anche il template andrebbe aggiornato.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline pross

  • Esploratore
  • **
  • Post: 124
    • Mostra profilo
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #33 il: 11 Set 2011, 22:10:35 »
Ho un problema simile che postato nel topic
http://forum.joomla.it/index.php/topic,143774.msg642926.html#msg642926


Utilizzo template JA_Puryty ed ho aggiornato a 1.5.23


Nel ringraziarvi porgo cordiali saluti

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30022
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:[FINALMENTE RISOLTO] Invalid token
« Risposta #34 il: 11 Set 2011, 22:18:47 »
Che fai adesso ricominci a riproporre ancora lo stesso post?  Ti e' stato già chiesto mi pare di non trasgredire le regole ti prego di limitarti ad un solo post per problema ed evitare di mettere link in altri fra l'altro risolti,  grazie. 
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Host

Torna su