Back to top

Autore Topic: Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla  (Letto 15355 volte)

dritanc

  • Visitatore
Ho scritto un guida per inserire un "Torna su" personalizzabile sul nostro sito creato con Joomla.

http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/6181-come-aggiungere-un-qtorna-su-back-to-topq-in-joomla.html


Spero torni utile..

Offline Pipistro

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #1 il: 28 Ago 2012, 18:57:19 »
Ciao, l'ho provato ma il bottone non mi appare in nessun modo. Il template da me utilizzati è  PhoneApps-ET.

Offline webdesigneritalia

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 569
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #2 il: 28 Ago 2012, 21:31:11 »
Complimenti...


due minuti e tutto funziona che è una meraviglia...!!
Cavolo..come mi piacerebbe sapere tutte queste belle cose...!!
Grazie....attendo altre belle cosette...!!
Marco

Offline evius

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #3 il: 28 Ago 2012, 23:35:43 »
Grazie!!

Bellissimo! Funziona alla grande! Lo userò su tutti i miei siti. Un mito!!

Offline elianaro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #4 il: 29 Ago 2012, 08:04:18 »
tante ricerche per un torna su?!?!?! E la buona vecchia "ancora" (presente anche nell'editor di testo di joomla) è passata di moda anche questa??!?!?!?!

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21746
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #5 il: 29 Ago 2012, 14:35:58 »
Ottimo articolo, bravo!

Una buona soluzione senza troppo fronzoli che ti risolve velocemente anche la personalizzazione grafica.


su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

dritanc

  • Visitatore
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #6 il: 29 Ago 2012, 21:40:04 »
Grazie a tutti per i complimenti.

* * * * *

tante ricerche per un torna su?!?!?! E la buona vecchia "ancora" (presente anche nell'editor di testo di joomla) è passata di moda anche questa??!?!?!?!

Non conosco questa funzione altrimenti lo avrei utilizzata. Visto che in una comunità come quella di joomla.it si cresce da chi sa di più e condivide con gli altri, lei che lo conosce bene la funzione, scriva un articolo così lo impariamo anche noi altri...

Offline MasterTheBest

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 338
  • Sesso: Maschio
  • Web is not only a browser's geek things.
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #7 il: 29 Ago 2012, 22:04:17 »

Buona guida, bella, veloce e semplice, anche per chi di ancore e link ne sa meno di un battipanni. Bello il discorso di integrazione con jQuery, sempre più importante in un portale degno di nota.


Con l'affermazione di
tante ricerche per un torna su?!?!?! E la buona vecchia "ancora" (presente anche nell'editor di testo di joomla) è passata di moda anche questa??!?!?!?!
risponderei cosi: vero, ma l'ancora richiede un modulo e per ottenere lo stesso effetto slide, bisognerebbe aggiungere altro codice.
Non conosco questa funzione altrimenti lo avrei utilizzata. Visto che in una comunità come quella di joomla.it si cresce da chi sa di più e condivide con gli altri, lei che lo conosce bene la funzione, scriva un articolo così lo impariamo anche noi altri...
La funzione che fa riferimento elianaro, è presente nel plugin TyniMCE, l'editor HTML WYSIWYG.L'icona della funzione è "l'ancora", giusto per essere banali: una volta fatto, possiamo aggiungere un link e scegliere quale ancora presente utilizzare. Questo articolo, su joomla.it è molto più esaustivo ed esauriente di me.
RAD • JUG Brescia
Se urgente, ti obbligo a contattarmi su twitter@RedsAnDev linkando la tua risposta su questo forum.
Joomla! è aiutarsi, insieme!

dritanc

  • Visitatore
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #8 il: 29 Ago 2012, 22:10:26 »
Bravo MasterTheBest. Infatti conoscevo quella funzione legata strettamente agli articoli. Grazie anche dei complimenti!  ;D ;D ;D

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #9 il: 30 Ago 2012, 08:45:38 »
Ottimo articolo dritanc.  :)
In effetti avevo consigliato quel plugin come uno dei metodi per inserire il torna su ancora ai tempi della 1.5 in questo articolo:
http://www.joomla.it/articoli-della-community/4359-inserire-un-torna-su-nel-nostro-sito.html
ma non avevo fatto caso al vantaggio di non avere una url sporca rispetto ad altri metodi.
Secondo me il torna su e`uno strumento utilissimo e lo vedrei bene integrato di deafult in joomla :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

dritanc

  • Visitatore
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #10 il: 30 Ago 2012, 10:53:11 »
Ottimo articolo dritanc.  :)
In effetti avevo consigliato quel plugin come uno dei metodi per inserire il torna su ancora ai tempi della 1.5 in questo articolo:
http://www.joomla.it/articoli-della-community/4359-inserire-un-torna-su-nel-nostro-sito.html
ma non avevo fatto caso al vantaggio di non avere una url sporca rispetto ad altri metodi.
Secondo me il torna su e`uno strumento utilissimo e lo vedrei bene integrato di deafult in joomla :)

Grazie tonicopi. Detto da te e da MasterTheBest apprezzo in molto particolare.
Mamma mia non avevo letto quell'articolo, senno non l'avrei ne anche scritto perché non voglio fare doppioni. Anche secondo me il torna su è uno strumento bello ed utile..  :) :D

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #11 il: 31 Ago 2012, 08:35:33 »
Citazione
Mamma mia non avevo letto quell'articolo, senno non l'avrei ne anche scritto perché non voglio fare doppioni.
Meglio abbondare con le informazioni invece  :)
Io neanche avevo fatto caso, e non avevo quindi neppure accennato, alle url sporcate. Utile quindi!  ;)
Anche se credo che le ancore aggiunte nella url non diano origine a url che google consideri duplicate e quindi, dal punto di vista SEO, non ci siano problemi ad usarle. Ma, come hai giustamente messo in evidenza, ai puristi potrebbero dar fastidio...
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline caps

  • Abituale
  • ****
  • Post: 848
  • Sesso: Maschio
  • smanetòn (geek)
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #12 il: 31 Ago 2012, 11:44:41 »
non ho ancora provato questo plugin ma riguardo alle ancore in un articolo come spiegato nell'articolo qui (già citato) si può posizionare la pagina a qualsiasi altezza del testo (in su o in giù)
e funziona anche senza nessun modulo.


questo plugin invece porta sempre al top della pagina?
Caps
dentri Furlan (Furlan inside)-un istant par imparà il furlan

Offline gellus

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #13 il: 20 Ago 2013, 17:03:42 »
salve scusate se riapro questa discussione, ho installato seguendo l'ottimo articolo il plg jb library versione 2.1.4, ma ho un problema ha modificare i css.
seguendo l'articolo non trovo più la stringa che viene indicata e inserendo manualmente il css dentro personal.css non modifica niente.
potete aiutarmi?


Grazie
Daniele

Offline caps

  • Abituale
  • ****
  • Post: 848
  • Sesso: Maschio
  • smanetòn (geek)
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #14 il: 20 Ago 2013, 17:35:20 »
l'articolo parla di modificare direttamente un file php ...
il personal.css viene caricato dal template?


prova con firebug oppure metti un link ...
Caps
dentri Furlan (Furlan inside)-un istant par imparà il furlan

Offline gellus

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #15 il: 20 Ago 2013, 18:20:23 »

ok ma nel codice php della nuova versione la stringa if($scrollStyle == 'light') oopure if($scrollStyle == 'dark') non c'è, l'unica cosa che gli assomiglia è questa $scrollTopStyle = $this->params->get('scrollStyle', 'dark'); e non ho proprio idea di come vada modificata per inserire il codice css.

Questo è il contenuto del file jblibrary.php

Codice: [Seleziona]
<?php

/**
 * @package Joomla.Plugin
 * @subpackage System.Jblibrary
 * @author Joomla Bamboo - design@joomlabamboo.com
 * @copyright  Copyright (c) 2013 Joomla Bamboo. All rights reserved.
 * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 * @version 2.1.4
 */

/** Thanks to onejQuery for being the inspiration of our unique jQuery function **/
/** ensure this file is being included by a parent file */



// no direct access

defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
jimport('joomla.plugin.plugin');

if (
version_compare(JVERSION'3.0'))

{
jimport('joomla.filesystem.folder');
}
require_once 
JPATH_ROOT '/media/plg_jblibrary/includes/defines.php';
JLoader::import('zen.utility.browser'ZEN_LIBRARY_PATH);
JLoader::import('zen.script.handler'ZEN_LIBRARY_PATH);
JLoader::import('zen.utility.uri'ZEN_LIBRARY_PATH);
JLoader::import('zen.utility.benchmark'ZEN_LIBRARY_PATH);

/**

 * JB Library System Plugin
 *
 * @package Joomla.Plugin
 * @subpackage System.Jblibrary
 * @since       1.0
 */
class plgSystemJblibrary extends JPlugin
{
public function __construct(&$subject$config)
{

// Stop plugin if app is administrator
if (JFactory::getApplication()->isAdmin()) return;
parent::__construct($subject$config);
$this->loadLanguage();

}



public function onBeforeRender()

{

$browser ZenUtilityBrowser::getInstance();

if ((bool) $this->params->get('scrollTop'1) && !$browser->isIE6)

{
$scrollTopStyle $this->params->get('scrollStyle''dark');
JLoader::import('zen.addon.scrolltop'ZEN_LIBRARY_PATH);
ZenAddonScrolltop::addStyle($scrollTopStyle);

}

}
public function onAfterRender()
{
// ZenUtilityBenchmark::start('onAfterRender');
$browser ZenUtilityBrowser::getInstance();
$options = new stdClass;
$options->useScriptLoader         = (bool)$this->params->get('usescriptloader'0);
$options->moveScriptsToBottom     = (bool)$this->params->get('moveScriptsToBottom'0);
$options->jQueryLoad              = (bool)$this->params->get('loadJQuery'1);
$options->jQuerySource            $this->params->get('source''google');
$options->jQueryVersion           $this->params->get('jQueryVersion');
$options->jQueryNoConflict        = (bool)$this->params->get('noConflict'1);
$options->jQueryRemoveOther       = (bool)$this->params->get('jqunique'1);
$options->jQueryRegex             $this->params->get('jqregex'ZEN_LIBRARY_JQUERY_REGEX);
$options->mootoolsHandle          = (bool)$this->params->get('handleMootools'0);
$options->mootoolsStrip           = (bool)$this->params->get('stripMootools'0);
$options->mootoolsMoreStrip       = (bool)$this->params->get('stripMootoolsMore'0);
$options->mootoolsReplace         = (bool)$this->params->get('replaceMootools'0);
$options->mootoolsMoreReplace     = (bool)$this->params->get('replaceMootoolsMore'0);
$options->mootoolsPath            $this->params->get('mootoolsPath'ZEN_LIBRARY_DEFAULT_MOOTOOLS_PATH);
$options->mootoolsMorePath        $this->params->get('mootoolsMorePath'ZEN_LIBRARY_DEFAULT_MOOTOOLS_MORE_PATH);
$options->customScripts           ZenScriptHandler::prepareCustomScripts($this->params->get('addCustomScripts'''));
$options->customScriptsStrip      = (bool)$this->params->get('stripCustom'0);
$options->customScriptsToStrip    ZenScriptHandler::prepareCustomScriptsToStrip($this->params->get('customScripts'''));

// Lazy load Images
if ($this->params->get('lazyload'0))
{
JLoader::import('zen.addon.lazyload'ZEN_LIBRARY_PATH);
$options->customScripts[] = ZenAddonLazyloadimages::getScriptFile();
$options->scriptDeclarations[] = ZenAddonLazyloadimages::getScript($this->params->get('llSelector''img'));

}
// IE 6 Warning

if ($this->params->get('ie6Warning'1) && $browser->isIE6)
{
JLoader::import('zen.addon.ie6warning'ZEN_LIBRARY_PATH);
$options->customScripts[] = ZenAddonIe6warning::getScriptFile();
}

// Scroll Top
if ($this->params->get('scrollTop'1))
{
JLoader::import('zen.addon.scrolltop'ZEN_LIBRARY_PATH);
if (ZenAddonScrolltop::browserIsCompatible())
{
$text $this->params->get('scrollText''^ Back To Top');

if ($this->params->get('scrollTextTranslate'1))
{
$text JText::_($text);

}

$options->scriptDeclarations[] = ZenAddonScrolltop::getScript($text);
unset($text);
}
}
$buffer JResponse::getBody();
$buffer ZenScriptHandler::handleScripts($buffer$options);
JResponse::setBody($buffer);
// ZenUtilityBenchmark::stop('onAfterRender');
return true;
}
}
?>

Offline caps

  • Abituale
  • ****
  • Post: 848
  • Sesso: Maschio
  • smanetòn (geek)
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #16 il: 21 Ago 2013, 09:31:36 »
light o dark  ...   lo stile si imposta nelle proprietà del plugin


c'è un css nella cartella prettyPhoto  ... ma con firebug capiresti subito ...
Caps
dentri Furlan (Furlan inside)-un istant par imparà il furlan

Offline Robort

  • Esploratore
  • **
  • Post: 190
  • Sesso: Maschio
  • Cogito ergo sum!
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #17 il: 17 Nov 2013, 16:22:08 »
Il "Torna su" è favoloso ma nel sito che gestisco non riesco a farlo andare come si deve. Il sito in questione è www.brentasaccisicasolidale.it Il template usato è il Breeze20. Il torna sù così com'è settato non è compatibile con la barra di navigazione perchè quando apro il menù a tendina tale menù si confonde col testo sottostante e non mi permette di selezionare un argomento. Lascio attivo il plugin finchè ci smanetto poi per dare modo di navigare nel sito per forza di cose lo devo disattivare affinchè non trovo la soluzione. Eventualmente se lo trovi disattivato fammelo sapere a stesso mezzo. Grazie.
Robort

Offline claudio65

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
  • Sesso: Maschio
  • Buon forum a tutti
    • Mostra profilo
Re:Come aggiungere un "Torna su :: Back to top" in Joomla
« Risposta #18 il: 04 Gen 2014, 03:01:05 »
 Ciao a tutti,
in riguardo a pulsanti Back to top, personalmente mi sembra molto valido anche questo plugin, naturalmente free, basato su Moo Tools  e scritto per Joomla 2.5.
http://www.torchedstudios.com/projects/sbtt-for-joomla
Direi che anche questo non sporca la URL originale, è molto immediato e oserei dire che mi sembra ancor meglio di JB!
Cosa ne pensate?
 

 



Web Design Bolzano Kreatif