Back to top

Autore Topic: Registrazione utenti, privati/aziende  (Letto 5553 volte)

Offline LVS

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 357
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Registrazione utenti, privati/aziende
« il: 17 Mar 2011, 10:53:30 »
Ciao, ho necessità di modificare il form di registrazione in maniera che venga differenziato per privati ed aziende poichè devo rendere obbligatorio il campo partita iva.
Mi piacerebbe fare in modo che previa selezione dell'utente se azienda o privato i campi da compilare risultino differenti.
Un ottimo esempio sta a questo indirizzo: http://www.tistampo.it/registrazione/ ma purtroppo il sito non è fatto in joomla.
Avete qualche soluzione da propormi?
Grazie mille.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Regiatrazione utenti, privati/aziende
« Risposta #1 il: 17 Mar 2011, 10:57:59 »
domanda posta più volte,
risposta quindi identica, sei del tutto fuori strada,
a-  non c'è alcuna possibilità di fare ciò con i componenti di default
b-  tale opzione di solito se serve  la tiene il componente che si usa per il lavoro grande
c- se il componente che hai scelto per il grande non tiene tale opzione allora meglio cambiarlo se puoi
d- se nonostante tutto devi comunque farlo la sola soluzione che conosco è una doppia installazione joomla di cui una serve solo per dare privilegio special alla registrazione..
ma tutto ciò vale solo per noi comuni mortali non per chi fa colazione, pranzo e cena con il codice php ed altri.
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline LVS

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 357
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Registrazione utenti, privati/aziende
« Risposta #2 il: 17 Mar 2011, 11:15:02 »
avevo cercato in giro e non avevo trovato una soluzione, per questo ho aperto un nuovo topic.
magari nel frattempo è saltata fuori...
sto usando un virtuemart ma neanche questo componente prevede una opzione simile, di altri non ne conosco.
doppia installazione non posso, devo evitarlo a tutti i costi.
grazie per la risposta comunque.
« Ultima modifica: 17 Mar 2011, 11:16:45 da LVS »

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Registrazione utenti, privati/aziende
« Risposta #3 il: 17 Mar 2011, 11:58:37 »
ehh già, immagino sia per la diversa modalità di applicazione dell'iva  tra b2b e b2c  nelle transazioni con l'estero?

ti ho spostato nella sezione e-commerce,  ma se non dici che usi virtuemart  sbagli sezioni e perdi solo del tempo, vedrai che qui qualche soluzione arriva, ma meglio se dici cosa devi fare perchè come ti dicevo se fuori strada, del tutto fuori strada come approccio.
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9075
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Registrazione utenti, privati/aziende
« Risposta #4 il: 18 Mar 2011, 00:42:43 »
sera
56francesco non e detto che non si possa fare
come dici tu.
Citazione
ma tutto ciò vale solo per noi comuni mortali non per chi fa colazione, pranzo e cena con il codice php ed altri.

diciamo che basta mangiare un antipasto e il tutto si fa.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline bertoandrea86

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 433
  • Sesso: Maschio
  • siti coupongratuiti.com / gruppirock.it
    • Mostra profilo
Re:Registrazione utenti, privati/aziende
« Risposta #5 il: 18 Mar 2011, 01:55:21 »
Semplicemente basta creare una nuova tabella per differenziare gli utenti..
tabella joomla_user per user normali
tabella joomla_aziende per aziende

e da lì copiare il componente form utenti e ricreare un nuovo componente che anzichè dare la query che va a scrivere joomla_user, vada a scrivere joomla_aziende e creare due tipi di login. Uno riservato ad aziende e uno privati.

Non è difficile se si sà un minimo di php, neanche avanzato. Consiglio se non sei capace di fartelo fare da uno sviluppatore che non richiede grande tempo di sviluppo.

Offline LVS

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 357
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Registrazione utenti, privati/aziende
« Risposta #6 il: 18 Mar 2011, 14:20:32 »
Semplicemente basta creare una nuova tabella per differenziare gli utenti..
tabella joomla_user per user normali
tabella joomla_aziende per aziende

e da lì copiare il componente form utenti e ricreare un nuovo componente che anzichè dare la query che va a scrivere joomla_user, vada a scrivere joomla_aziende e creare due tipi di login. Uno riservato ad aziende e uno privati.

è una soluzione, neanche troppo complessa.. ma nel mio caso non posso usarla perchè è un ecommerce in 3 lingue e diventa un casino per gli utenti... il form deve essere unico.
grazie comunque.

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9075
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Registrazione utenti, privati/aziende
« Risposta #7 il: 18 Mar 2011, 14:32:54 »
Semplicemente basta creare una nuova tabella per differenziare gli utenti..
tabella joomla_user per user normali
tabella joomla_aziende per aziende

e da lì copiare il componente form utenti e ricreare un nuovo componente che anzichè dare la query che va a scrivere joomla_user, vada a scrivere joomla_aziende e creare due tipi di login. Uno riservato ad aziende e uno privati.

Non è difficile se si sà un minimo di php, neanche avanzato. Consiglio se non sei capace di fartelo fare da uno sviluppatore che non richiede grande tempo di sviluppo.

non dimenticate che l'utente si registra come privato il campo iva e r.sociale non serve,
se si registra come azienda il campo iva e r.sociale servo x cui se l'azienda dimentica uno di questi 2 campi oppure la piva ci mette un numero in meno la registrazione non deve proseguire .
non è proprio una tabella .
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline LVS

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 357
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Registrazione utenti, privati/aziende
« Risposta #8 il: 18 Mar 2011, 14:46:12 »
vero...

Offline luigifrance

  • Esploratore
  • **
  • Post: 85
  • Sesso: Maschio
  • Aiutati che Dio t'aiuta
    • Mostra profilo
Re:Registrazione utenti, privati/aziende
« Risposta #9 il: 20 Apr 2011, 23:37:05 »
Scusate se riprendo questo topic...
Ho la stessa questione e non mi sembrava giusto riaprirne un altro simile.
Qual'è il file che dovrei modificare per arrivare a quel risultato?

Ho trovato altri esempi simili per virtuemart/joomla ma senza indicare il file in questione.

Grazie anticipatamente.

 



Web Design Bolzano Kreatif