Autore Topic: aruba Win + Joomla  (Letto 4460 volte)

Offline d4nielo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
aruba Win + Joomla
« il: 14 Dic 2006, 15:21:49 »
Ciao a tutti, sono nuovo da queste parti.
Mi scuso se sto scrivendo nel posto sbagliato...ma spero di no.
Ho letto da qualche parte che non è possibile utilizzare Joomla con hosting Windows su aruba. (il mio problema è che non mi fa scrivere nel file di configurazione nonostante che il file sia segnalato dal pannello amministratore di Joomla come scrivibile; ma non riesco neanche a creare cartelle o caricare immagini...)
Ho letto anche che aruba bloccherebbe il sito  ???
Volevo sapere il vostro parere, e qualche buon consiglio.
Al limite dovrei passare a Linux? 

Spero in una risposta, grazie in anticipo.
ciao

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #1 il: 14 Dic 2006, 15:28:43 »
Effettivamente Joomla è VIETATO sui server windows di sgaragnao.
Appena se ne accorgono, ti chiudono il sito.
Puoi passare al loro servizio di hosting Linux (seppure con qualche limitazione), oppure passare direttamente a JoomlaHost (www.joomlahost.it) che è configurato appositamente per Joomla.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline d4nielo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #2 il: 14 Dic 2006, 17:02:04 »
ti ringrazio per la risposta,
cmq è strano, sembra che ci siano molte persone che lo usano ugualmente...credi che esista concretamente il rischio che lo chiudano? Anche perchè io vorrei farci una cosa molto semplice...niente e-commerce o robe simili
E se passo a linux? potresti accennarmi brevemente le restrizioni che dovrei subire?
grazie ancora e ciao

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #3 il: 14 Dic 2006, 17:03:05 »
E se passo a linux? potresti accennarmi brevemente le restrizioni che dovrei subire?

Devi disabilitare le statistiche interne di Joomla.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline d4nielo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #4 il: 14 Dic 2006, 19:50:52 »
grazie! Farò la conversione a Linux, ma prima volevo sapere
un'ultima cosa...se passo ad un hosting Windows+Linux (sempre su aruba) potrei utilizzare Joomla (senza le statistiche) o avrei lo stesso problema?Che mi consigli?
Grazie mille, ciao.

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #5 il: 14 Dic 2006, 20:42:39 »
L'hosting Windows+Linux è doppio, non misto.
Ossia ti danno sia il server windows che quello linux, con 2 indirizzi diversi: lnx.tuosito.it e win.tuosito.it.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline d4nielo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #6 il: 14 Dic 2006, 21:13:06 »
benissimo...quindi passo ad aruba Linux!
io lavoro su una macchina windows ed uso un client ftp per scambiare i files che devo modificare (come globals.php e htaccess)
Mi chiedo se avrò dei problemi ad editare questi files...
Cioè voglio dire...cambia qualcosa nel modo di lavorarci?
grazie ancora...se mi dici che è ok ho finito di disturbarti ;D

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #7 il: 14 Dic 2006, 21:23:54 »
Beh, ci sarebbero alcune cose diverse a livello di gestione dei permessi sui file, ma per il trasferimento file non cambia nulla.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline d4nielo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #8 il: 14 Dic 2006, 21:40:00 »
la gestione dei permessi è diversa...ma sempre con il client ftp no?
beh comunque dovrei risolvere il problema che avevo, e cioè che mi dava un errore in scrittura sul file configuration.php (anche se sul pannello c'era la voce in verde: "scrivibile").
cmq grazie di tutto!
sei stato molto gentile, capisco che per te queste sono noie :)
ho visto il tuo sito...complimenti!

Offline vola

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #9 il: 15 Dic 2006, 10:30:06 »
Su sgaragnao winzozz non puoi cambiare i permessi delle cartelle tramite ftp, in quanto windows non ha queste funzioni avanzate...
L'unica cartella scrivibile dal server e' la public.
I permessi che vedi sono totalmente fittizzi

Offline Kara

  • Abituale
  • ****
  • Post: 841
  • Sesso: Femmina
  • il mio rapporto con joomla
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #10 il: 15 Dic 2006, 10:42:11 »
Su sgaragnao winzozz non puoi cambiare i permessi delle cartelle tramite ftp, in quanto windows non ha queste funzioni avanzate...
L'unica cartella scrivibile dal server e' la public.
I permessi che vedi sono totalmente fittizzi

concordo. sul mio vecchio forum installato su sgaragnao winzozz non ho potuto abilitare gli avatar per gli utenti per questo problema di settaggio dei permessi. quando ho potuto sono passata subito a linux ma quando mi riscade il contratto passo tutto su joomlahost. :)
In un mondo di bruchi ci vogliono le palle per essere una farfalla

Gioca con noi ai Giochi di narrazione

Offline frodo89

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #11 il: 15 Dic 2006, 10:51:21 »
ciao, anche a me era venuta l'idea di passare su joomlahost al termine del mio contratto, però guardando bene mi sono accorto che offre solo 600mb di spazio, e a me non bastano, sapete se esiste un'altro contratto che ti offre spazio illimitato?

Offline d4nielo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #12 il: 15 Dic 2006, 11:13:19 »
Su sgaragnao winzozz non puoi cambiare i permessi delle cartelle tramite ftp, in quanto windows non ha queste funzioni avanzate...
L'unica cartella scrivibile dal server e' la public.
I permessi che vedi sono totalmente fittizzi

Grazie. Ora capisco perchè continuavo ad avere problemi sui file
di configurazione.Ma...già che ci siamo  :) ...ho terminato l'upload
dell'installazione di Joomla sul nuovo spazio (hosting linux);devo cambiare i permessi prima di far partire l'installazione o posso andare avanti?
grazie e ciao

Offline vola

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #13 il: 15 Dic 2006, 11:35:44 »
Su host linux non devi toccare niente, installa e via :D

Offline d4nielo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #14 il: 15 Dic 2006, 11:39:52 »
Su host linux non devi toccare niente, installa e via :D

 ;D ;D ;D ;D
grazie!

Offline valeriop

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #15 il: 17 Dic 2006, 19:10:51 »
Ciao a tutti, io ho scompattato Joomla_1011_stabile_ita.tgz dentro la mia cartella locale "sie".
Poi ho passato con filezilla la cartella su sgaragnao lnx nella root.
Ho fatto il ripristino dei permessi di sgaragnao.
Quando vado su www.miodominio.eu/sie mi da questo:
The requested URL /sie was not found on this server

Ho provato a mettere nella root il file index.html come trovato in un post...

<html>
<head
 <meta http-equiv="Refresh" content="0;url=http://www.ecomuseo.eu/sie">
</head>
<body>
</body>
</html>

ma se vado su www.miodominio.eu mi fa la redirect ad una pagina bianca...

Give Peace A Chance

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #16 il: 17 Dic 2006, 20:03:52 »
Ma www punta allo spazio lnx o a quello win?


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline maria.p

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1045
    • Mostra profilo
Re: sgaragnao Win + Joomla
« Risposta #17 il: 17 Dic 2006, 20:27:34 »
Ciao quando vado sul link che hai fornito mi si apre l'installazione di joomla quindi ti consiglio di farla subito..... e non la lasciare mai "aperta"

se inserisci un file .html con il redirect credo che forse dovresti cancellare quello .htm se presente
« Ultima modifica: 17 Dic 2006, 20:32:08 da maria.p »

 

Host

Torna su