Autore Topic: Traduzione form  (Letto 8700 volte)

Offline kingodino

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
  • Kingodino
    • Mostra profilo
    • Wiwebtechnology
Traduzione form
« il: 15 Dic 2006, 11:35:17 »
Ciao a tutti. Sto realizzando un sito multilingua ed ho costruito un form con facileform per inserire dati ed inviare file. Adesso dovrei tradurre il form ma in joomfish non c'è. Devo rifarlo nella lingua desiderata? e se sì come faccio ad associarlo alla versione tradotta? Grazie a tutti per la disponibilità

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
    • toscomedia
Re: Traduzione form
« Risposta #1 il: 15 Dic 2006, 13:03:05 »
Ciao a tutti. Sto realizzando un sito multilingua ed ho costruito un form con facileform per inserire dati ed inviare file. Adesso dovrei tradurre il form ma in joomfish non c'è. Devo rifarlo nella lingua desiderata? e se sì come faccio ad associarlo alla versione tradotta? Grazie a tutti per la disponibilità
Se ho capito bene la domanda  ??? la traduzione dei moduli di facileform come per i contenuti la devi fare tu !!
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline kingodino

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
  • Kingodino
    • Mostra profilo
    • Wiwebtechnology
Re: Traduzione form
« Risposta #2 il: 17 Dic 2006, 13:13:16 »
Quindi devo rifare il form nella lingua desiderata  :-\.
Ma poi come lo associo alla lingua?

Offline PiccolaStellainCielo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 196
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Traduzione form
« Risposta #3 il: 18 Dic 2006, 12:55:04 »
NO, semplicemente devi dire a Joomfish che vuoi tradurre anche i dati del form, creando l'apposito file xml che deve essere salvato in administrator - components - com_joomfish - contentelements

Offline kingodino

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
  • Kingodino
    • Mostra profilo
    • Wiwebtechnology
Re: Traduzione form
« Risposta #4 il: 18 Dic 2006, 13:07:28 »
Grazie per la dritta, provo e vi faccio sapere  ;D

Offline PiccolaStellainCielo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 196
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Traduzione form
« Risposta #5 il: 18 Dic 2006, 13:47:48 »
se hai bisogno chiedi pure

Offline kingodino

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
  • Kingodino
    • Mostra profilo
    • Wiwebtechnology
Re: Traduzione form
« Risposta #6 il: 18 Dic 2006, 16:50:23 »
Ho provato a creare il file ma non ci sono riuscito. Mi daresti una mano? Se sì mi sai dire anche come esportare un form creato con joomlademocd? Grazie

Offline PiccolaStellainCielo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 196
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Traduzione form
« Risposta #7 il: 18 Dic 2006, 17:04:42 »
Ti crei un file xml di questo tipo:
Citazione
<?xml version="1.0" ?>
<joomfish type="contentelement">
  <name>Facile Forms Elements</name>
   <version>1.7</version>
  <description>Definition for the Facile Forms component </description>
  <reference>
     <table name="facileforms_elements">
        <field type="referenceid" name="id" translate="0">ID</field>
       <field type="titletext" name="name" translate="0">Nome</field>
       <field type="text" name="data2" translate="1">Data2</field>
       <field type="text" name="data1" translate="1">Etichetta</field>
       <field type="text" name="script3msg" translate="1">Script</field>
     </table>
  </reference>
  <translationfilters>
       <category>catid</category>
       <author>uid</author>
       <keyword>catname</keyword>
  </translationfilters>
</joomfish>
 

questo era quello che avevo fatto io, poi nel file joomfish.xml, circa alla riga 100 richiami il file che hai appena creato e il gioco  è fatto

Offline PiccolaStellainCielo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 196
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Traduzione form
« Risposta #8 il: 18 Dic 2006, 17:06:36 »
ah.. per la seconda richiesta... sorry ma non ti so aiutare

Offline kingodino

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
  • Kingodino
    • Mostra profilo
    • Wiwebtechnology
Re: Traduzione form
« Risposta #9 il: 18 Dic 2006, 17:09:56 »
Grazie, provo a farlo e ti faccio sapere.  ;)

Offline fc883

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re: Traduzione form
« Risposta #10 il: 28 Dic 2006, 19:03:52 »
scusate sono molto interessato a questo problema ho capito come fare il file xml ma non ho capito come lo richiamo e il gioco è fatto...
grazie mille

Offline bridges

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 30
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Internet Passion
Re: Traduzione form
« Risposta #11 il: 04 Gen 2007, 22:45:26 »
Ciao,
anche io ho lo stesso problema e stavo cercando di seguire le indicazioni di "PiccolaStellainCielo", ma ho questo problema:

ho provato a creare il file xml (l'ho chiamato facileform.xml) copiando il contenuto postato come esempio e l'ho messo nella cartella administrator - components - com_joomfish - contentelements poi ho aggiornato il file joomfish.xml inserendo l'indicazione di caricare anche questo file appena creato... appena tento di entrare nella parte traduzioni di joomfish, ricevo un errore per non-object call riga 313 di joomfish.clas.php

Mi servirebbe qualche ulteriore indicazione...

Grazie a tutti anticipatamente, ciao,
bridges

Offline bridges

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 30
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Internet Passion
Re: Traduzione form
« Risposta #12 il: 04 Gen 2007, 23:29:15 »
Dunque... ho risolto il primo problema: mancava il tag <author> nel file xml  ???
Aggiunto il tag author, qualcosa in più funziona... quando entro nelle traduzioni e scelgo l'elemento facile form elements, mi compare una lunga lista di roba (che poi, prima o poi, capirò bene cos'è...), ma mi uscivano ancora due warning:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ....../administrator/components/com_joomfish/joomfish.class.php on line 1364

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ....../administrator/components/com_joomfish/joomfish.class.php on line 1401

Questi errori li ho eliminati togliendo dal file xml la parte di tranlationfilter

Adesso funziona una meraviglia !!! Grazie mille.

Ciao.
« Ultima modifica: 04 Gen 2007, 23:47:37 da bridges »
bridges

Offline raggio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 212
    • Mostra profilo
    • comunicazione Digitale
Re: Traduzione form
« Risposta #13 il: 02 Mar 2007, 19:09:49 »
Qualcuno ha già creato questo file xml ed è così gentile di postarlo qui? Io ho capito in linea di massima il funzionamento, ma non sono in grado di farlo :S

ciao e grazie in anticipo alla buona anima che posta il file :)

ciau, Raggiuz  :D

Offline PiccolaStellainCielo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 196
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Traduzione form
« Risposta #14 il: 05 Mar 2007, 09:28:06 »
Prova a vedere qui: http://forum.joomla.org/index.php/topic,50532.0.html

Per me è stato un ottimo punto di partenza...

Offline carlodamo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3815
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Evisole Web Agency a Vicenza
Re: Traduzione form
« Risposta #15 il: 16 Mar 2007, 11:36:32 »
ho cercato di seguire alla lettera le vostre indicazioni, però a me da un errore strano quando cerco di entrare su Joomfish - traduzioni - elementi di facileform

cosa devo mettere nel  <table name=".....
io ci metto il nome del form che voglio tradurre.

e nelle altre voci, ad esempio  <field type="titletext" name="....?
avevo pensato di metterci i nomi delle varie voci all'interno del form.

grazie per l'aiuto e scusate per il mio livello conoscitivo.... :-[

questo è l'errore
Table \'hotel.jos_disponibilita_off_line\' doesn\'t exist SQL=SELECT c.id, c.name as title, c.name, c.data2, c.data1, c.script3msg, jfc.id as jfc_id, jfc.value as titleTranslation, jfc.modified as lastchanged, jfc.published as published, jfc.language_id, jfl.name as language\nFROM jos_disponibilita_off_line as c\nLEFT JOIN jos_jf_content as jfc ON c.id=jfc.reference_id AND jfc.reference_field=\'name\' AND jfc.reference_table=\'disponibilita_off_line\' AND jfc.language_id=2\nLEFT JOIN jos_languages as jfl ON jfc.language_id=jfl.id\nORDER BY c.nameDB function failed with error number 1146
« Ultima modifica: 16 Mar 2007, 11:40:43 da carlodamo »
Evisole Web agency a Vicenza

Offline PiccolaStellainCielo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 196
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Traduzione form
« Risposta #16 il: 22 Mar 2007, 14:45:55 »
Nel table name non ci va il nome del form che vuoi tradurre, ma il nome della tabella a cui joomla fa riferimento (facile_forms)

Offline carlodamo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3815
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Evisole Web Agency a Vicenza
Re: Traduzione form
« Risposta #17 il: 23 Mar 2007, 10:59:52 »
Piccola stella, grazie!!!!

intanto funziona, adesso dovrò approfondire perche mi fa vedere un sacco di voci... però ora scappo via ma fra poco (qualche giorno) tornerò alla carica per settare tutto bene!

Ciao e buon fine settimana!!!
Evisole Web agency a Vicenza

Offline ddmaster

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re: Traduzione form
« Risposta #18 il: 11 Apr 2007, 18:52:40 »
ragazzi scusate ma sono alla frutta e non capisco dove sbaglio.

ho creato un file "facileform.xml" con questo contenuto che poi è quello che ho copiato ed incollato in questa discussione:

<?xml version="1.0" ?>
<joomfish type="contentelement">
  <name>Facile Forms Elements</name>
   <version>1.7</version>
  <description>Definition for the Facile Forms component </description>
  <reference>
     <table name="facileforms_elements">
        <field type="referenceid" name="id" translate="0">ID</field>
       <field type="titletext" name="name" translate="0">Nome</field>
       <field type="text" name="data2" translate="1">Data2</field>
       <field type="text" name="data1" translate="1">Etichetta</field>
       <field type="text" name="script3msg" translate="1">Script</field>
     </table>
  </reference>
  <translationfilters>
       <category>catid</category>
       <author>uid</author>
       <keyword>catname</keyword>
  </translationfilters>
</joomfish>

tramite joomlaxplorer ho messo ilo file in questo percorso:
/administrator/components/com_joomfish/contentelements/facileform.xml

poi ho editato il file joomfish.xml presente in questa cartella:
/administrator/components/com_joomfish/

aggiungendo dove c'è queste righe:
<filename>contentelements/category.xml</filename>
<filename>contentelements/contact.xml</filename>
<filename>contentelements/content.xml</filename>
<filename>contentelements/menu.xml</filename>
<filename>contentelements/module.xml</filename>
<filename>contentelements/newsfeeds.xml</filename>
<filename>contentelements/polls.xml</filename>
<filename>contentelements/pollsoptions.xml</filename>
<filename>contentelements/section.xml</filename>
<filename>contentelements/weblinks.xml</filename>

la riga:
<filename>contentelements/facileform.xml</filename>

una volta fatto ciò però ogni volta che vado in Componenti>Joomfish>traduzione mi appare un bel errore:
Fatal error: Call to a member function on a non-object in /var/www/vhosts/xxx.xxx.xxx.xxx/httpdocs/administrator/components/com_joomfish/joomfish.class.php on line 313

e ovviamente non si riesce a tradurre più nulla.
Mi sono accorto comunque che basta salvare il file facileform.xml nell'apposita cartella che anche senza editare il file joomfish.xml, quindi senza inserire la chiamata al file
l'errore compare subito, una volta rimosso il file torna a funzionare tutto..... tranne ovviamente il modulo creato con facile form....

Carneade per cortesia

grazie

« Ultima modifica: 11 Apr 2007, 18:54:17 da ddmaster »

Offline ddmaster

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re: Traduzione form
« Risposta #19 il: 11 Apr 2007, 19:50:31 »
mi aggiorno da solo così lascio una traccia utile....

come diceva già bridges bastava aggiungere nel file facileform.xml il tag Author ed è partito e funziona ma ho un problema con le caselle di scelta da tradurre

come si può vedere questo è un modulo fatto in italiano con facile form:

http://www.metropolitanhotel.it/index.php?option=com_facileforms&Itemid=46&lang=it

e questa è la versione inglese:
http://www.metropolitanhotel.it/index.php?option=com_facileforms&Itemid=46&lang=en

come si può notare il modulo è si tradotto ma le caselle di scelta non fanno vedere i valori!!!!!

In joomfish quando andavo sull'elemento da tradurre ad es. campo_data_arrivo nel testo da tradurre compaiono tutti i valori:
(Originale     1;Anno;'' 0;2007;2007 0;2008;2008 0;2009;2009)

Mentre nella traduzione mi accetta solo:
(Traduzione     1;Year;)

e non tutti i valori che ho provato ad incollare ma... nulla da fare non si vedono....

come posso fare secondo voi????
Grazie

 

Host

Torna su